226
Anonymous
Все остальное
13.10.19 23:07

А в вашем городе тележки платные?

https://nevnov.ru/731864-ryzhii-tarzan-razdelalsya-s-okhrannikom-po-zakonu-dzhunglei-v-peterburgskom-okee
В супермаркете СПб Рыжий Тарзан Вячеслав Дацик разозлился от того, что необходимо вложить монету, чтобы воспользоваться тележкой.
Меня тоже нервирует такая ситуация - пользуюсь преимущественно картой. Есть только 2 причины , по которым снимаю нал - репетитор ребенка не имеет карты и необходимость монет для этих тележек.
Пы.сы. еще одна причина - на буфет в театре

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://nevnov.ru/731864-ryzhii-tarzan-razdelalsya-s-okhrannikom-po-zakonu-dzhunglei-v-peterburgskom-okee
В супермаркете СПб Рыжий Тарзан Вячеслав Дацик разозлился от того, что необходимо вложить монету, чтобы воспользоваться тележкой.
Меня тоже нервирует такая ситуация - пользуюсь преимущественно картой. Есть только 2 причины , по которым снимаю нал - репетитор ребенка не имеет карты и необходимость монет для этих тележек.
Пы.сы. еще одна причина - на буфет в театре
Anonymous
Я никогда не пользуюсь тележкой, потому что у меня никогда в нужный момент нет 10р монеты. Беру корзинку, мне хватает.
Anonymous
Какмие же вы мерзкие - те, кто настолько чмо, что не желает возвращать телеку.
У меня есть специальная штучка для тележек, ей и достаю.
Anonymous
В больших магазинах-да. А проблема в чем? Червонец-то вернуть можно.
Anonymous
То платные, то бесплатные, все постоянно меняется. Видимо собственники отслеживают тенденции. Лично у меня почти никогда нет 10 рублей. Заводила специальную для этого, но она постоянно куда-то пропадает, теряется. Сегодня вот увидела нововведение: в тележке можно зарядить телефон. Ну или что-то еще.
Пофиг. Сл богу не хожу по таким магазинам
Если поставить тележку на место она отдаст вам денежку. По сути тележки бесплатные.
В моем городе и всей стране вместо монет пластмасовые жетоны, их дают в магазинах бесплатно. Но можно и монетку использлвать. Самое интересное, что люди ставят тележки на место!
В Питере тележки с выбором за 5 и 10 руб, а в Москве только за 10. Но меня это совсем не волнует. Терпеть не могу карты.
Anonymous
Зависит от магазина, но я ими редко пользуюсь - в общем пофиг. Нижний Новгород.

З.Ы. Бесят тележки возле домов.
Anonymous
У нас бесплатные. Но я всегда возвращаю тележку на место, тк они мешают на парковке (мне же лично будет мешать). Плюс когда приезжаю и паркуюсь, если рядом с моим местом стоит брошенная тележка - возьму ее специально, чтоб она мне в машину не въехала от ветра, например.
Не поняла, в чем проблема положить несколько монеток в дверь машины специально для подобных целей? И пусть они там всегда лежат.
Anonymous
Сократила покупки в магазинах с платными тележками до корзины. У меня никогда не бывает наличных. Основные покупки делаю там, где тележки бесплатные. Не понимаю этого нововведения в России, у нас огромный выбор магазинов, есть куда деньги свои отнести. Поражаюсь недальновидности хозяев. Полностью исключила магазин Пятерочка, потому что они и в этой помойке умудрились сделать платные тележки. В Глобус стала реже ездить, лично от меня они потеряли тысяч 20 в месяц, которые несу в Перекресток теперь.
В нашем городе тележки не прут. Хотя я всегда удивлялась, почему бездомные это не делают. В западных сериалах очень часто можно видеть бездомного с магазинной тележкой. Хотя эта тележка сразу перекрывает возможность ездить в метро.
К меня в кармане (не в кошельке) всегда лежит дежурный червонец для тележки - своеобразный "жетончик". Сугубо отдельно, им я не расплачиваюсь. Не мешает. Зато теперь тележки всегда на месте, а не раскиданы, где попало.
Anonymous
У нас в пятерочке было время сделали с монетками, так видимо народ их не брал. Я почти всегда без мелочи и я как-то отучилась туда ходить, потому-что просто неудобно: тележку не взять, корзины все сломанные и грязные, автомата для размена нет и сама не заметила, как перешла на соседний магазин.

И тут прошло наверное пол года - сняли все замки, завезли кучу ещё и телег и корзинок. Видимо не я одна перестали ходить.....
Anonymous
Только в Ашане 10 руб, но потом тележку сдаешь, и 10 руб. обратно забираешь.
Платные тележки сделаны для того, чтобы вы ее обратно поставили в загон для тележек, а не бросили на парковке.
Anonymous
В Билле 10 рублей залог. Стало бесить, что автомат по размену все чаще не работает. Но им же хуже/ меньше продуктов возьму
Anonymous
Это не платные, вы же возвращаете назад свои деньги. Понятно же, что это делают для того, чтобы вы тележки не увозили хрен знает куда и не кидали. В Европе такое давным давно и никто не истерит.
Anonymous
Я такое сначала в Греции увидела, потом в Болгарии. Поэтому, когда у нас появились, уже не удивилась. Нет, не бесят, тележки практически не беру. Корзинки, а если нет корзинок, в свой пакет кладу. Больше всего бесят тележки на колесах, вот прям бесят. Неудобные очень. Вот их никогда не беру. А Тарзан этот Дацик- знать такого не знаю и не желаю знать- хамло. Вот тебе и культурная столица.
Anonymous
Ношу с собой специальный ключик для тележек, но я чаще всего возвращаю на место.
Anonymous
Я только одного не поняла. Если в Европах у всех какие-то бесплатные жетоны, которые везде валяются, которые везде выдают в неограниченном количестве, то на кой они вообще нужны, эти жетоны? Без всяких жетонов вы не можете что ли отвезти тележку? Зачем вас обязывают устраивать этот цирк с жетонами? Это ж бред.

У нас все понятно и логично: не хочешь везти - заплати 10 рублей за услугу.
Есть магазины с "платными" тележками, есть - с "платными" камерами хранения. Таких магазинов, где за залог и то, и то - не видела пока.
Жетоны есть далеко не у всех сетей, да и явление это не повсеместное, даже в Явропах. У кого-то есть, у кого-то нет или в данный момент времени нет.
Anonymous
меня сначала тоже бесило, потом привыкла. Сейчас даже начала наглеть и оставляю иногда тележку на парковке, если далеко ее везти, в ней 1 или 2 евро, так что те, кто ее отгоняют назад - не обламываются. Но функционируют они железно, благодаря этому подходу везде идеальный порядок.
Не вижу в этом проблемы. Везде есть автоматы для размена купюр. Где то платные, где то нет.
Никаких проблем с тележками не испытывала никогда. В подстаканнике вожу 10 рублевую монетку на этот случай. Такого, чтобы я попала в магазин без машины, но при этом набрала телегу всего у меня просто не бывает. Тележки не платные, забирай свою монетку обратно, вернув тележку. Какая-то высосанная из пальца проблема .Видимо реальных проблем не осталось.
В банкоматах монеты выдают?
Anonymous
А я не понимаю людей, которые ходят вообще без НАЛА!
Как можно без денег ходить? А если в магазе временно не будут принимать карты?
А если вот мелочь понадобится на ту же тележку?
Неужели так сложно носить рублей 100-500 налом?
Anonymous
Да, к счастью, у нас стали платные тележки! Теперь у персонала есть мотивация эти тележки собирать по всем парковкам и привозить к магазину. Раньше приходилось бегать в поисках свободной телеги...
Anonymous
Платные. Хочешь вернуть монету - верни тележку на место.
Я думала, это про мужа Наташи Королевой, а это мужик какой-то неизвестный
Anonymous
В топе видела фото жетона на ключах. Вот так просто можете вставить жетон со связкой ключей в телегу и бродить по магазину? Совсем тележку из рук не выпускаете? Или у вас коммунизм?
Anonymous
Лучше платные, но чтоб были. В Перекрестке на Шаболовке их разворовывают и кидают во дворах. В Ашане автомат для размера. Тележки там отвозят на место в основном, мало кому хочется поцарапать машину или объезжать их.
Anonymous
В ашане с монеткой
Anonymous
В целом, я считаю, что нововведение хорошее. Раньше ветром тележки на машины сносило. И на моих глазах вдалеке на чужие авто и следы на своей находила...
Anonymous
Новосибирск, во многих магазинах так. Нет, не раздражает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения