93
Английский в зрелом возрасте
Есть тут примеры? Нужно вдохновение)))
Возможно ли выучить английский с начального уровня (знание грамматики есть, но нужно подтянуть, словарный запас-не большой) до отличного (разговорный) за год? Оттягчающее обстоятельство-возраст 45, времени не много, но найти можно, проживание в европейской стране, другой язык может путаться...Смягчающее-любовь к языку и желание.
Если у кого есть примеры, расскажите. И может какие-то наработки, советы.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть тут примеры? Нужно вдохновение)))
Возможно ли выучить английский с начального уровня (знание грамматики есть, но нужно подтянуть, словарный запас-не большой) до отличного (разговорный) за год? Оттягчающее обстоятельство-возраст 45, времени не много, но найти можно, проживание в европейской стране, другой язык может путаться...Смягчающее-любовь к языку и желание.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
А он вам самой зачем? Поясню: у меня английский тянется в течении жизни (школа, курсы, репетиторы).....но с ооооочень переменным успехом. Да, я немного пользуюсь в работе, езжу за границу тоже пользуюсь, но понимаю, что пользуюсь тем, что выучила лет на 25. Все что позже - очень туго. И вот решила, что сейчас кончатся последние оплаченные 10 уроков. И все. Все. Сейчас сумма потраченных на него денег не конвертируется в какой-либо профит. А ради этого английского я держусь за нервную работу, пытаюсь как-то получить большие деньги.....уговариваю, что для мозгов полезней, но мне кажется, что для мозгов можно и в покер пойти учиться играть.....
Я к тому, что эта мотивация должна родиться внутри Вас. Искусственная, чужая не очень помогает.
Я к тому, что эта мотивация должна родиться внутри Вас. Искусственная, чужая не очень помогает.
Anonymous
Да, еще. Переведите все девайсы и соцсети на английский. И запишитесь в соцсетях в несколько англоязычных групп по интересам, хоть кулинарных, хоть политических, не важно.
выучила в 40+
Нас в универе заставляли как слушать носителей языка, так и заучивать огромные куски текста или диалоги наизусть. Так, чтобы нужные фразы сами всплывали в нужный момент.
Anonymous
Уже лет 20 никто не заучивает огромные куски текста
Anonymous
О, спасибо за топ!!! Сама хотела подобный создать, проблема та-же. Мне 43, но разницы нет. Зато англ. нулевой. Хочу, нужно и давно!!!
Anonymous6667
Ох, как мне тяжко даётся английский. Мне 41, живу в США. Какое-то время не работала, а сейчас вот вышла на работу и вешалка. Учитывая, что грамматика у меня есть и словарный запас тоже, но они же употребляют всякие словечки и выражения, что не фига не понимаешь что у чему)))
Да и с барьером у меня вот прям беда, стоит каменной стеной
Да и с барьером у меня вот прям беда, стоит каменной стеной
У меня был ученик 50+. Он обучался в группе с молодёжью . У него был самый быстрый прогресс . Мы поражались . Даже не знаю от чего зависит . Мне кажется он новости смотрел , слушал и читал только англ , типа ВВС, читал художественную литературу на англ , смотрел сериалы , завёл друзей по переписке то ли англичан то ли из Ирландии . Курсы и тд это очень-очень мало. Нужно себя погрузить максимально в язык. Для аудирование хорошо взять аудио со скриптами и пытаться записывать на слух , а потом проверять по скриптам , так как если попадаются незнакомые слова , мы их просто пропускаем. Для начального уровня я бы взяла Peppa pig , для среднего Ben and Holly’s little kingdom. Никаких «друзей» и «доктора хауса», это потом...
45- зрелый возраст..мдя,женщина русская как всегда припечатала себя знатно..У меня вот был ученик ,ему 70,грузин и генеральный директор чего-то там. Так все бы молодые так бодренько учились,как он:)
Anonymous
Английский легкий, просто учить и все получится.
Знаю женщину, которая в за 50 выучила литовский- как по мне, он по сложности один из самых среди европейских.
Удачи вам!
Знаю женщину, которая в за 50 выучила литовский- как по мне, он по сложности один из самых среди европейских.
Удачи вам!
Мне 52 года. Я знаю английский.
По образованию лингвист. Работаю на английском.
Давайте попробуем, для тех, кому за 50, позаниматься.
Я могу выделить 45 минут в день на бесплатное общение по скайпу.
Но помогать я буду только тем, кто реально хочет выучить язык.
Вы можете задавать мне любые вопросы. Я могу объяснять отрывки из книг, уроки учебника, прослушать и проговорить ролик на ютюбе. Чтобы помочь реально, нужно, чтобы человек от непонимания пришел к пониманию. А это значит - активное изучение языка.
Цепочка - услышать, прочитать, понять.
Если вам интересно, то я слушаю книги на английском минимум 5 часов в день.
По образованию лингвист. Работаю на английском.
Давайте попробуем, для тех, кому за 50, позаниматься.
Я могу выделить 45 минут в день на бесплатное общение по скайпу.
Но помогать я буду только тем, кто реально хочет выучить язык.
Вы можете задавать мне любые вопросы. Я могу объяснять отрывки из книг, уроки учебника, прослушать и проговорить ролик на ютюбе. Чтобы помочь реально, нужно, чтобы человек от непонимания пришел к пониманию. А это значит - активное изучение языка.
Цепочка - услышать, прочитать, понять.
Если вам интересно, то я слушаю книги на английском минимум 5 часов в день.
Anonymous11
Автор, подниму тему. Многое заинтересовало, но хотелось бы больше личных примеров
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения