201
А вас раздражает огромное количество народа вокруг?
Меня раздражает. Здесь сплошные топики от приезжих, кто-то снимает, кто-то выживает, кто-то мужиков ищет, кто-то ворует в магазинах, кто-то не доедает, кто-то за кем то донашивает и т.д. Вопрос: зачем все едут в Москву, если не где работать, не где жить или мало зарабатывают, или работают на двух работах и живут в нечеловеческих условиях? На что надеются? Почему не жить у себя на Родине в своей квартире , получать меньше, но и жизнь там менее затратная. Да, нет такой "красивой" жизни как в Москве, но ведь вы ее и не видите, потому что просто не хватает материальных возможностей всем этим пользоваться. Или все получают просто удовольствие от созерцания ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня раздражает. Здесь сплошные топики от приезжих, кто-то снимает, кто-то выживает, кто-то мужиков ищет, кто-то ворует в магазинах, кто-то не доедает, кто-то за кем то донашивает и т.д. Вопрос: зачем все едут в Москву, если не где работать, не где жить или мало зарабатывают, или работают на двух работах и живут в нечеловеческих условиях? На что надеются? Почему не жить у себя на Родине в своей квартире , получать меньше, но и жизнь там менее затратная. Да, нет такой "красивой" жизни как в Москве, но ведь вы ее и не видите, потому что просто не хватает материальных возможностей всем этим пользоваться. Или все получают просто удовольствие от созерцания ?
Москва
Очень. Я родилась в Москве и хорошо помню ее другой.
Anonymous
Не то, что раздражает, а просто убивает. Невозможно, сколько людей стало в городе. И все строят, строят новые дома.
Нет. Раздражало бы - переехала бы. Впрочем, я и не поехала жить в человейники-новостройки. Я бы там не выжила.
Нет конечно
Anonymous
А я себе работу нашла с командировками в регион. Чудесно отдыхаю от Москвы неделю-две в месяц.
Красивая природа, размеренная и немного скучная жизнь, зато люди более открытые и дружелюбные. Никто никуда не бежит и не пытается делать пять дел одновременно.
От гостиницы до работы 15 минут неспешным шагом. Никаких пробок. В 8:00 все как штык на работе, но в 17:00 так же все уже на проходной - работать ночами не приветствуется и не поощряется (кроме тех, кто официально в ночную смену). Приходится менять свои привычки.
Оказалось такая перезагрузка очень хорошо снимает напряжение большого города.
Красивая природа, размеренная и немного скучная жизнь, зато люди более открытые и дружелюбные. Никто никуда не бежит и не пытается делать пять дел одновременно.
От гостиницы до работы 15 минут неспешным шагом. Никаких пробок. В 8:00 все как штык на работе, но в 17:00 так же все уже на проходной - работать ночами не приветствуется и не поощряется (кроме тех, кто официально в ночную смену). Приходится менять свои привычки.
Оказалось такая перезагрузка очень хорошо снимает напряжение большого города.
Anonymous
Я нормально относилась, до сегодняшнего дня. Офис перевели ближе к центру и теперь мне нужно проехать две остановки на метро (раньше доезжала на машине за 20 мин. в противоположную от пробок сторону). Еле втиснулась в вагон, ужас! Сколько ж народу в метро!
Anonymous
Я умею избегать толп. Выхожу из дома в правильное время, никогда никуда не хожу в час-пик и т.п.
Даже улицы для пеших прогулой умею выбирать, не говоря уже о кафе и магазинах.
Даже улицы для пеших прогулой умею выбирать, не говоря уже о кафе и магазинах.
Anonymous
Там может нет работы. Не раздражают. Скорее удивляют . Я бы не смогла.
Anonymous
Я редко пересекаюсь с толпами, так что - нет, не раздражают. В час пик никуда не хожу/не езжу. В ОТ бываю редко.
Нет, меня мало что раздражает. Но от толп устаю, это да. Поэтому в центр города два дня подряд стараюсь не ездить.
Я, слава богу, работаю в своём районе, 30 мин. пешком. В пробках не стою, в ОТ не толкаюсь.
Но масштабы строительства ужасают. И количество приезжих. Куча народу снимает комнаты в квартирах. Коммуналки возвращаются. Иногородние тучами едут в Москву.
Отдельно ужасает кол-во узкоглазых из бывших республик, заполонивших общепиты, магазины, не говоря уже о клининге во всех организациях и таксистах.
Почему их в таком количестве пускают в Россию!
Но масштабы строительства ужасают. И количество приезжих. Куча народу снимает комнаты в квартирах. Коммуналки возвращаются. Иногородние тучами едут в Москву.
Отдельно ужасает кол-во узкоглазых из бывших республик, заполонивших общепиты, магазины, не говоря уже о клининге во всех организациях и таксистах.
Почему их в таком количестве пускают в Россию!
Anonymous
Не пересекаюсь с толпой. Ну,, почти)) Не выношу многолюдей
Раздражает эпизодически. Но устаю, конечно, это факт. До работы далеко добираться.
Да!!! Ненавижу толпы.
В Москву выбираюсь раз в год по оооочень большой необходимости.
Не понимаю, как там можно жить и сохранить рассудок.
Проблема в том, что все эти толпы потихоньку перемещаются и к нам...строят, строят и строят, уроды.
У нас пока более-менее спокойно, но злоебучая Новая москва уже на подступах((
В Москву выбираюсь раз в год по оооочень большой необходимости.
Не понимаю, как там можно жить и сохранить рассудок.
Проблема в том, что все эти толпы потихоньку перемещаются и к нам...строят, строят и строят, уроды.
У нас пока более-менее спокойно, но злоебучая Новая москва уже на подступах((
подмосковье
Нет, не раздражает.
Anonymous
За время нахождения в Москве по приезду, да, очень раздражает, вернее устаю. С удовольствием уезжаю к себе в Норвегию.
Anonymous
Не раздражает, кроме нескольких дней в году. В дни всех этих байрамов из собственного района хрен выберешься, толпы мигрантов чешут прямо по проезжей части Крестовского моста, и менты молча это наблюдают.
Будет еще хуже в Москве
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/110936?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Почти 30 новых станций метро построят в Москве к 2023 году
15 октября 2019, 14:28
Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — До 2022 года за счёт городского бюджета в Москве планируется построить 67 км новых линий метро, 27 станций, а также два электродепо, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/110936?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Почти 30 новых станций метро построят в Москве к 2023 году
15 октября 2019, 14:28
Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — До 2022 года за счёт городского бюджета в Москве планируется построить 67 км новых линий метро, 27 станций, а также два электродепо, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Anonymous
я в спальнике живу. в декрете, то есть по детским площадкам, а не в час пик на от. так что меня не раздражает.
да я даже в Ашан спокойно езжу и от толп не шугают.
и в местный парк на всякие фестивали хожу - все же какое-то развлечение.
да я даже в Ашан спокойно езжу и от толп не шугают.
и в местный парк на всякие фестивали хожу - все же какое-то развлечение.
Anonymous
Да, не люблю толпы. Очень рада, что уехала.
Anonymous
Обычно не раздражает, так как я толпу избегаю.
На работу на машине, в парки - куда-нибудь в глубь, в фитнес- попозже, когда нет никого уже, или в выходные.
Когда избежать невозможно - терплю. :(
Метро конечно, адский ад, очень надеюсь, что не придется ездить (ттт).
На работу на машине, в парки - куда-нибудь в глубь, в фитнес- попозже, когда нет никого уже, или в выходные.
Когда избежать невозможно - терплю. :(
Метро конечно, адский ад, очень надеюсь, что не придется ездить (ттт).
К
Уезжайте!
Патамушта это типа престижно... Умысть своих соплеменников из деревень и аулов, дескать- москвич теперь. Это манят огни, иллюминация, блеск и некоторым везет, еще лет 10 назад была программа про понаехов в столице, по их статистике везло 3-4 из 100. это был 2009 где то, сейчас везет 1-2, но все равно едут, а влруг это будут они....
Anonymous
Толпы бесят страшно
Anonymous
Для меня это привычный и понятный ритм родного города. А вот сонная атмосфера провинции, ее низкоэтажность и размеренность раздражают, т.к. мне хочется их сгрести, встряхнуть и попросить проснуться.
Я в ужасе, мне очень плохо от толп в Москве. Я помню пустое метро и пустые улицы. Даже 10 лет назад, было НЕ ТАК! Я перестала ездить на праздники в центр, потому что цдез... я по максимуму стараюсь свалить, когда могу. Я бы уехала, но очень люблю посещать всякие интересности с дочкой и зачахну без этого. Жду пока она вырастет и валю в подмосковье, как минимум.
Вы не представляете как все прутся в Крым, особенно в Севастополь! Это адский ад! население увеличилось втрое. Капец.
Евочки как минимум не ездят в час пик, как максимум не работают...
Anonymous
Ну задумайтесь, почему эти толпы прутся в Москву? Была б работа с достойной оплатой, сидели бы у себя в регионах.
Anonymous
Тут только толпы и цены на недвижимость раздражают, там - вообще почти все, кроме безлюдности и природы.
Меня раздражают толпы, поэтому моя работа в нескольких остановках на не переполненном автобусе, еду в нем минут 25-30 сидя, остальное время - иду пешком по пустым улицам (еще минут 30). Какое-то время ездила на машине, но с автобусными полосами это стало менее удобно. Единственное, квартиру очень сложно купить, какую (и где) хотелось бы, поэтому снимаю.
В "родной город" ехать вообще нет смысла, там зп в 5 раз ниже, а квартиры всего раза 2-2,5 дешевле, медицины нет от слова совсем, моей бабушке нужна была срочная операция, а ей только клизму поставить могли с пятницы по понедельник, нету бабушки теперь. При этом тут у ребенка школа в топ-10 - топ-20, а там - ни шиша учителей нормальных не осталось. Город (улицы, дороги, канализация) - в кошмарном состоянии.
Меня раздражают толпы, поэтому моя работа в нескольких остановках на не переполненном автобусе, еду в нем минут 25-30 сидя, остальное время - иду пешком по пустым улицам (еще минут 30). Какое-то время ездила на машине, но с автобусными полосами это стало менее удобно. Единственное, квартиру очень сложно купить, какую (и где) хотелось бы, поэтому снимаю.
В "родной город" ехать вообще нет смысла, там зп в 5 раз ниже, а квартиры всего раза 2-2,5 дешевле, медицины нет от слова совсем, моей бабушке нужна была срочная операция, а ей только клизму поставить могли с пятницы по понедельник, нету бабушки теперь. При этом тут у ребенка школа в топ-10 - топ-20, а там - ни шиша учителей нормальных не осталось. Город (улицы, дороги, канализация) - в кошмарном состоянии.
Anonymous
А для меня очень важна инфраструктура и общая атмосфера. Вернусь на Родину только если выгонят. Собственная квартира - ни разу не плюс при низком доходе и недовольством окружающим миром
я - коренная москвичка и тоже помню разную Москву.
меня раздражают толпы.
перестала ездить на метро, не хожу в торговые центры. И вообще перебралась за МКАД (не сильно далеко правда) + работа за МКАДом. Езжу на авто.
В страшном сне вижу нынешнюю толкучку в метро, которая в сто раз больше, чем была лет 20 назад. А уж народа в центре НЕМЕРЕНО.
Понимаю людей, которые едут за лучшей долей в Москву, но блин бесит!
Езжу регулярно в командировки в регионы и таки да.. В основной массе (не считая крупных миллионников) регионы загнивают((( делать там нечего((
Вопрос к власти - когда дадут регионам развиваться, а не сливать все бабло в Москву.
меня раздражают толпы.
перестала ездить на метро, не хожу в торговые центры. И вообще перебралась за МКАД (не сильно далеко правда) + работа за МКАДом. Езжу на авто.
В страшном сне вижу нынешнюю толкучку в метро, которая в сто раз больше, чем была лет 20 назад. А уж народа в центре НЕМЕРЕНО.
Понимаю людей, которые едут за лучшей долей в Москву, но блин бесит!
Езжу регулярно в командировки в регионы и таки да.. В основной массе (не считая крупных миллионников) регионы загнивают((( делать там нечего((
Вопрос к власти - когда дадут регионам развиваться, а не сливать все бабло в Москву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения