109
Anonymous
Все остальное
15.10.19 10:15

Навеяло "Сколько дарить?"

Ситуация: на юбилей к пожилой тётушке приглашены две семьи. Тётушка огласила, что подарки лучше деньгами.
1. Мама, папа, сын 13 лет
2. Мама, папа, 5 детей (детям от 4 до 15 лет)
Вопрос сколько должна подарить каждая семья? Уровень дохода в семьях примерно одинаковый. Степень родства тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: на юбилей к пожилой тётушке приглашены две семьи. Тётушка огласила, что подарки лучше деньгами.
1. Мама, папа, сын 13 лет
2. Мама, папа, 5 детей (детям от 4 до 15 лет)
Вопрос сколько должна подарить каждая семья? Уровень дохода в семьях примерно одинаковый. Степень родства тоже.
Anonymous
Емое, теперь каждый день такие идиотские топы новые топы будут?? Как Вы до этого жили, ни разу не дарили деньги?:-о
10-15
Anonymous
Смотря какой формат отмечания: если тетушка дома отмечает - это один бюджет, в ресторане - другой и более понятный, на мой взгляд. У нас обычно так с родственниками: после приглашения озвучивается примерный бюджет на человека в ресторане, дальше задается прямой вопрос придёте или нет. Тот кто приходит - внеси сумму рассчитанную.
Все люди взрослые, все понимают что сейчас все стоит денег.
К сожалению, последние мероприятия семейные это были поминки. Так же приходили с деньгами. Но у нас обычно и места не очень дорогие.
Мама тут недавно ходила на ‘сборный юбилей’, так там интересно договаривались: 3 именинника, на каждого гостя в ресторане заказали на 2300 и сообщили, что изменники это оплачивают в пропорциях (2 человека по 1 тыс, и 1 человек 300 рублей). Гости приходили с 3-мы конвертами (1000, 1000, 300). Именники и гости в этом случае - люди старше 68 лет и они так вот не первый раз собираются большой компанией и очень довольны и каждый раз ждут следующего. Как-то так.
Anonymous
Кто сколько сможет и захочет. Если тетушка будет СЧИТАТЬ, кто сколько подарил - НЕ идти к ней на юбилей.
Добавлю, праздник будет в ресторане.
Автор
1. от 5 до 10 плюс цветы
2. от 5 до 15 и цветы.
Все зависит от уровня дохода
10 тыщ с семьи и цветы :)
На день рождения обычно приглашают все же не ради подарков, а хотят видеть рядом родных и близких. Поэтому подарки по возможностям. Не может человек подарить "приличную" сумму, значит дарит сколько может и искренне поздравляет именинника.
Если возможности приглашенных позволяют, то лично я считаю так: средний чек стола + хоть сколько-то именно на подарок. Естественно, с человека. Причем, из моего опыта дети в кафе обходятся не намного дешевле взрослых. Да, малыши не будут салатики-отбивные, но морсы-самодельные лимонады-чай-пироженки-мороженки обойдутся тоже не дешево. А мальчики старше 12-13 лет и едят не меньше взрослых. Спиртное, конечно, дороже. Но не думаю, что родители с детьми будут упиваться в хлам, так что их спиртное может еще и дешевле оказаться.
Anonymous
Зависит от дохода, от количества детей не зависит. Если низкий доход, то долларов 100. Если средний- 250-300 долларов.
Anonymous
Традиция такова - дарят столько, сколько дарила вам конкретная семья.
Меньше нельзя.
Anonymous
Я в рублях не разумею. Но в евро - 100 с семьи меньшим составом, 200 о с бОльшим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения