33
Здравствуйте, а семейный психолог помогает?
Девочки, у нас какой-то кризис в отношениях наступил(( никаких измен, разговор не про это. Мы зрелые, взрослые 40+ и какие-то упреки, недопонимаеие, ссоры. И друг без друга не можем, и вместе невыносимо стало( я уже не знаю, что делать. Что психологи делают? Я никогла не была. Мой партнёр не против идти. Он тоже понимает, что мы не справляемся сами, и делаем что-то не так... Я местная, простите скроюсь. Может кто-то посоветует? Сколько стоит это вообще
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у нас какой-то кризис в отношениях наступил(( никаких измен, разговор не про это. Мы зрелые, взрослые 40+ и какие-то упреки, недопонимаеие, ссоры. И друг без друга не можем, и вместе невыносимо стало( я уже не знаю, что делать. Что психологи делают? Я никогла не была. Мой партнёр не против идти. Он тоже понимает, что мы не справляемся сами, и делаем что-то не так... Я местная, простите скроюсь. Может кто-то посоветует? Сколько стоит это вообще
Автор скроюсь
Автор, ваше партнерство лет 10-13-15? Это именно тот период, в котором люди определяются, нужно им это партнерство или нет. Это не происходит по щелчку и быстро. Это накапливается усталость от постоянного присутствия друг в друге, взаимные упреки и обиды, недопонимание. Нужно попробовать либо как то разнообразить ваши будни, либо немного отдалиться друг от друга, занявшись чем то для себя.
Психолог... ну хз... Я ходила пару раз, ничего того, что я сама не знаю, мне психолог не сказал...
Психолог... ну хз... Я ходила пару раз, ничего того, что я сама не знаю, мне психолог не сказал...
Три года работы с психологом, в результате ушли практически все шероховатости в отношениях, новая работа, новая квартира, новое увлечение. Правда, и вбухали туда не менее 600 000, но все они окупились.
скроюсь
Помогает, если психолог опытный. Насколько открыт разным техникам при работе с парами.
Важно определить нужна ли вам обоим индивидуальная терапия и потом парная, или только одному из вас индивидуальная и параллельно семейная.
Вы территориально где? Пишите в личку, если что, психолога посоветовать можно, но какая-то инфа изначальная от вас нужна, чтобы понять в какую сторону посылать
Важно определить нужна ли вам обоим индивидуальная терапия и потом парная, или только одному из вас индивидуальная и параллельно семейная.
Вы территориально где? Пишите в личку, если что, психолога посоветовать можно, но какая-то инфа изначальная от вас нужна, чтобы понять в какую сторону посылать
Помогает. Как способ облегчения кошелька, думаю.
Может спокойно заняться каждому своим делом и не паниковать ? Через какое- то время , посмотрите , возможно , негатив сам уйдёт , если не уйдёт - думать дальше, усталость накапливается , глаз замыливается , иногда помогает - просто отдохнуть.
Нет, психолог это никто и ничто. Помогает работа над собой. И медикаменты. Врач, психиатр. Психология, это как гороскопы.
Anonymous
Была дважды, у толковых - с регалиями, рекомендациями и отзывами. Ну не знаю...может, конечно, это я такая критически мыслящая. Но мне кажется, психолог - это просто чтобы поп.здеть. С умным слушающим человеком (имхо это редкость сейчас!), увидеть отражение своих мыслей, все разложить по полочкам. Так мне в жизни не с кем поговорить, а вот с психологом - просто отлично))
Anonymous
Большинство из моего окружения ходит к психологу или коучу. Несколько пар вышли из кризиса. Ходить ли вдвоем к специалисту, или каждому найти своего терапевта и развиваться - зависит от запросов. Если задача спасти отношения, лучше, конечно, парой. Но семейных терапевтов, работающих с парами, меньше, чем хороших, работающих индивидуально.
В процессе работы с психологом же много вопросов возникнет, кроме брака. Например, отношения с мамой-папой, отношения с деньгами, отношения с детьми, темы любви к себе, принятия себя, самооценки и прочего.
Изменения происходят даже если только один партнер ходит на терапию. А когда оба, то вообще отлично. Счастья вам и скорейшего решения проблем!
В процессе работы с психологом же много вопросов возникнет, кроме брака. Например, отношения с мамой-папой, отношения с деньгами, отношения с детьми, темы любви к себе, принятия себя, самооценки и прочего.
Изменения происходят даже если только один партнер ходит на терапию. А когда оба, то вообще отлично. Счастья вам и скорейшего решения проблем!
Anonymous45
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения