82
ВУЗ и Армия
Прошу прощения, глупый может вопрос, но может есть люди, уже изучившие вопрос и смогут мне подсказать..
Отсрочка от армии на обучение в Вузе- она же не на весь период обучения сейчас, а только на 2 года- верно?
Как это технически происходит? Вот учится себе человек, отучился 2 года а потом что? Академ. берет и идет? (уточняю - я имею ввиду такой обычный вуз, в котором нет военной кафедры есснно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу прощения, глупый может вопрос, но может есть люди, уже изучившие вопрос и смогут мне подсказать..
Отсрочка от армии на обучение в Вузе- она же не на весь период обучения сейчас, а только на 2 года- верно?
Как это технически происходит? Вот учится себе человек, отучился 2 года а потом что? Академ. берет и идет? (уточняю - я имею ввиду такой обычный вуз, в котором нет военной кафедры есснно)
У нас ВУЗ сам направляет все данные студентов в военкомат.И да,отсрочка на 4года+2 магистратура.Один момент,отсрочка даётся,если факультет аккредитован.У подруги сын так попал,поступил в ВУЗ,а факультет оказался новым и не аккредитован,забрали в армию весной,не дали даже летнюю сессию сдать.
Кэт
Мой сын поступил в колледж после 9-го класса, после колледжа пошел в армию, вернулся в июле этого года и поступил в ВУЗ. Отсрочка дается 1 раз, это либо на обучение в колледже, либо на обучение в ВУЗе. Так как мой сын свою отсрочку использовал в колледже, то после окончания колледжа пошел в армию.
Anonymous
Почему 2 года? Бакалавриат - 4 года. Специалитет - 5. Приличные ВУЗы еще стараются дать своим студентам условную липовую бумажку на период поступления в магистратуру/аспирантуру. Эта бумажка работает не всегда, но все же работает.
На самом деле есть 2 отсрочки от армии. Как правило первую расходуют еще в школе, кто пошел с 7 и учится 11 лет. Вторую можно использовать после вуза или если взял академ. Всё, больше отсрочек нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения