79
Сижу без работы, в бардаке и апатии
По семейным обстоятельствам не работала несколько лет. Сейчас ищу работу, но ничего подходящего нет. Вообще то ничего страшного - квартира есть, муж тоже, на хлеб есть. Но, блин, так накрыло. Такая безысходность, апатия, сижу дома, даже в магазин тяжело выйти. Дома беспорядок, готовились к ремонту, все перевернули вверх дном, но на ремонт сейчас нет денег. Ненавижу себя, даже голову мыть не хочу, убрать в квартире тоже не могу, да и смысл. Могу валятся в кровати до вечера. Лежу весь день туплю. Как вытащить себя из этого состояния?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо семейным обстоятельствам не работала несколько лет. Сейчас ищу работу, но ничего подходящего нет. Вообще то ничего страшного - квартира есть, муж тоже, на хлеб есть. Но, блин, так накрыло. Такая безысходность, апатия, сижу дома, даже в магазин тяжело выйти. Дома беспорядок, готовились к ремонту, все перевернули вверх дном, но на ремонт сейчас нет денег. Ненавижу себя, даже голову мыть не хочу, убрать в квартире тоже не могу, да и смысл. Могу валятся в кровати до вечера. Лежу весь день туплю. Как вытащить себя из этого состояния?
Anonymous
А как это - готовились к ремонту, но денег нет? Были , но внезапно исчезли?
Вообще в бардаке у любого апатия разовьется. Мне тоже ничего не хочется, когда в квартире срач.
Вообще в бардаке у любого апатия разовьется. Мне тоже ничего не хочется, когда в квартире срач.
Автор,Вы где проживаете?Идите хоть куда,это дешевле в любом случае,чем не работать.Я когда без работы,трачу направо и налево и нифига не делаю по дому.Такой парадокс.
Сама две недели мало загружена.Трачу ,не могу остановиться.На ерунду типа лотереи.Сегодня уже из дома не выхожу,чтоб соблазнов не было.
Сама две недели мало загружена.Трачу ,не могу остановиться.На ерунду типа лотереи.Сегодня уже из дома не выхожу,чтоб соблазнов не было.
Считайте что вы у себя дома нанялись домработницей и приведите квартиру в порядок. Порядок в доме обеспечит порядок в голове плюс себя в режим труда введете, вот тогда и работа найдется. Думаете расслабленного человека без мотивации к труду в состоянии апатии кто то хочет нанять? Душевное состояние лечат психиатры и психологи, но совсем не обязаны работодатели этим заниматься. Так что вытаскивайте себя сами физическим трудом по дому и жизнью по режиму, если не сможете тогда к врачам идите.
Anonymous
Автор, очень хорошо знаю такую ситуацию. В аналогичной истории муж нашел фею, вот только после этого женщина нашла работу, подала на алименты, перезагрузилась, похудела и похорошела, нашла силы и помирилась с мужем, полностью изменила отношение к себе, к нему, к браку. Прошло 2 года. Все вообще иначе теперь. Лучше. Но. В момент разрыва с мужем нервов и сил ушло очень много, осталась глубокая рана , зализывает до сих пор. Но ей все равно лучше и морально ,и материально тем более. 42 года. Мой вам совет. Не ждите этого удара судьбы. Хоть это и толчок менять себя, но такой болезненный и опасный, что лучше всего его изучить в теории, а не испытывать на своем здоровье и здоровье близких, а тем более детей. Дyмайте о себе, о детях, полюбите себя сейчас, примите себя такую, раскритикуйте свою апатию, примите эту ситуацию как временную, поставьте точку в ней, наметьте планы и начните их реализовывать. Нужен стимул. Любовь к себе и детям- луший стимул. Успехов!
Anonymous
А меня достало за всеми убирать. 5 человек дома живет, а убираю я одна. Вот вторая неделя пошла - в раковине посуда не переводится, в ванной стирки навалено, пол не мыт. Постельное в выхи поменяла, еды наготовила и все. Блин, у меня 5-дневка. а я должна выходные на уборку-готовку тратить. Дети не маленькие, старшая не учится (не поступила) не работает, по подружкам-гулянкам шлындрает, муж домашний (10 лет сиднем сидит на случайных подработках, дизайнер, блин), еще 2 подростка...Охота слинять из дома вообще на недельку. А, да - ремонт не закончен (то еще удовольствие в состоянии ремонта квартиру драить). Дизайнер мой, вместо того, чтоб с важных вещей начать (поменять унитаз и духовку, ванную обновить) начал с комнат9старую мебель повыкидывал, новой не купил), да так и не закончил. Продолжаем жить в старье и с текущим унитазом:ups3
Anonymous
Пригласите гостей :party2. Я тут сдуру решила старых друзей на званый ужин пригласить, потом чертыхалась, но приводила квартиру в состояние журнальной красоты. А так тоже руки не доходили и было лень. Теперь думаю, буду с собой всегда так поступать, раз силы воли нет.
Anonymous
Хорошо, что вы это осознаёте. На преддепрессию похоже очень...
Anonymous
Тут замкнутый круг. В бардаке не хочется шевелиться, но без шевеления бардак не убрать. Знакомо. Делайте потихоньку каждый день что-то. Выбирайте время, когда вы наиболее активны (для меня это утро часов до 11 и вечер после 17. В промежутке я овощ) и старайтесь шаг за шагом разобрать хлам и бардак.
Anonymous
Я бы рассмотрела это как возможность попробовать, то, что когда-то хотели, но «несерьезно». Например, я как-то уволилась в апреле, по банкротству фирмы. Мне нужно было устроиться на нормальную работу с сентября, чтобы съездить в оплаченный тур с семьей в августе. Прошла обучение на риелтера и что-то даже сделала. В управлении семейной недвижимостью это очень пригодилось.
я иногда провожу так выходные после завала на работе - нет сил ни постирать, ни убрать вещи, голову не мою если выходить из дома не планирую... только сериалы смотрю и ем.
Anonymous
А что значит ничего подходящего - ничего из вашей области? Ну не может же быть. Может быть что вас условия не устраивают. Ну так начните на такой работать, где не лучшие условия, и продолжайте искать что-то получше.
Anonymous
Устройтесь куда-нибудь пока, чтоб иметь возможность дальнейшего поиска работы, которая вам действительно подойдет. А то с таким подходом и деградировать не долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения