79
Anonymous
Все остальное
17.10.19 09:58

Сижу без работы, в бардаке и апатии

По семейным обстоятельствам не работала несколько лет. Сейчас ищу работу, но ничего подходящего нет. Вообще то ничего страшного - квартира есть, муж тоже, на хлеб есть. Но, блин, так накрыло. Такая безысходность, апатия, сижу дома, даже в магазин тяжело выйти. Дома беспорядок, готовились к ремонту, все перевернули вверх дном, но на ремонт сейчас нет денег. Ненавижу себя, даже голову мыть не хочу, убрать в квартире тоже не могу, да и смысл. Могу валятся в кровати до вечера. Лежу весь день туплю. Как вытащить себя из этого состояния?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По семейным обстоятельствам не работала несколько лет. Сейчас ищу работу, но ничего подходящего нет. Вообще то ничего страшного - квартира есть, муж тоже, на хлеб есть. Но, блин, так накрыло. Такая безысходность, апатия, сижу дома, даже в магазин тяжело выйти. Дома беспорядок, готовились к ремонту, все перевернули вверх дном, но на ремонт сейчас нет денег. Ненавижу себя, даже голову мыть не хочу, убрать в квартире тоже не могу, да и смысл. Могу валятся в кровати до вечера. Лежу весь день туплю. Как вытащить себя из этого состояния?
Anonymous
А как это - готовились к ремонту, но денег нет? Были , но внезапно исчезли?
Вообще в бардаке у любого апатия разовьется. Мне тоже ничего не хочется, когда в квартире срач.
Автор,Вы где проживаете?Идите хоть куда,это дешевле в любом случае,чем не работать.Я когда без работы,трачу направо и налево и нифига не делаю по дому.Такой парадокс.
Сама две недели мало загружена.Трачу ,не могу остановиться.На ерунду типа лотереи.Сегодня уже из дома не выхожу,чтоб соблазнов не было.
Считайте что вы у себя дома нанялись домработницей и приведите квартиру в порядок. Порядок в доме обеспечит порядок в голове плюс себя в режим труда введете, вот тогда и работа найдется. Думаете расслабленного человека без мотивации к труду в состоянии апатии кто то хочет нанять? Душевное состояние лечат психиатры и психологи, но совсем не обязаны работодатели этим заниматься. Так что вытаскивайте себя сами физическим трудом по дому и жизнью по режиму, если не сможете тогда к врачам идите.
Anonymous
Автор, очень хорошо знаю такую ситуацию. В аналогичной истории муж нашел фею, вот только после этого женщина нашла работу, подала на алименты, перезагрузилась, похудела и похорошела, нашла силы и помирилась с мужем, полностью изменила отношение к себе, к нему, к браку. Прошло 2 года. Все вообще иначе теперь. Лучше. Но. В момент разрыва с мужем нервов и сил ушло очень много, осталась глубокая рана , зализывает до сих пор. Но ей все равно лучше и морально ,и материально тем более. 42 года. Мой вам совет. Не ждите этого удара судьбы. Хоть это и толчок менять себя, но такой болезненный и опасный, что лучше всего его изучить в теории, а не испытывать на своем здоровье и здоровье близких, а тем более детей. Дyмайте о себе, о детях, полюбите себя сейчас, примите себя такую, раскритикуйте свою апатию, примите эту ситуацию как временную, поставьте точку в ней, наметьте планы и начните их реализовывать. Нужен стимул. Любовь к себе и детям- луший стимул. Успехов!
Anonymous
А меня достало за всеми убирать. 5 человек дома живет, а убираю я одна. Вот вторая неделя пошла - в раковине посуда не переводится, в ванной стирки навалено, пол не мыт. Постельное в выхи поменяла, еды наготовила и все. Блин, у меня 5-дневка. а я должна выходные на уборку-готовку тратить. Дети не маленькие, старшая не учится (не поступила) не работает, по подружкам-гулянкам шлындрает, муж домашний (10 лет сиднем сидит на случайных подработках, дизайнер, блин), еще 2 подростка...Охота слинять из дома вообще на недельку. А, да - ремонт не закончен (то еще удовольствие в состоянии ремонта квартиру драить). Дизайнер мой, вместо того, чтоб с важных вещей начать (поменять унитаз и духовку, ванную обновить) начал с комнат9старую мебель повыкидывал, новой не купил), да так и не закончил. Продолжаем жить в старье и с текущим унитазом:ups3
Anonymous
Пригласите гостей :party2. Я тут сдуру решила старых друзей на званый ужин пригласить, потом чертыхалась, но приводила квартиру в состояние журнальной красоты. А так тоже руки не доходили и было лень. Теперь думаю, буду с собой всегда так поступать, раз силы воли нет.
Anonymous
Хорошо, что вы это осознаёте. На преддепрессию похоже очень...
Anonymous
Тут замкнутый круг. В бардаке не хочется шевелиться, но без шевеления бардак не убрать. Знакомо. Делайте потихоньку каждый день что-то. Выбирайте время, когда вы наиболее активны (для меня это утро часов до 11 и вечер после 17. В промежутке я овощ) и старайтесь шаг за шагом разобрать хлам и бардак.
Anonymous
Я бы рассмотрела это как возможность попробовать, то, что когда-то хотели, но «несерьезно». Например, я как-то уволилась в апреле, по банкротству фирмы. Мне нужно было устроиться на нормальную работу с сентября, чтобы съездить в оплаченный тур с семьей в августе. Прошла обучение на риелтера и что-то даже сделала. В управлении семейной недвижимостью это очень пригодилось.
я иногда провожу так выходные после завала на работе - нет сил ни постирать, ни убрать вещи, голову не мою если выходить из дома не планирую... только сериалы смотрю и ем.
Anonymous
А что значит ничего подходящего - ничего из вашей области? Ну не может же быть. Может быть что вас условия не устраивают. Ну так начните на такой работать, где не лучшие условия, и продолжайте искать что-то получше.
Anonymous
Устройтесь куда-нибудь пока, чтоб иметь возможность дальнейшего поиска работы, которая вам действительно подойдет. А то с таким подходом и деградировать не долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения