34
Anonymous
Все остальное
17.10.19 15:38

Напомните о Сберкассе и вкладах 90-91 гг

Прочитала тут инфу,что выплаты по сгоревшим вкладам опять заморозили и они составляют 47 трлн рублей на 25 год, невыплаченных денег. Расчет по долговому рублю.А сама сумма отнятого у населения по тем ценам 360 млрд рублей,т е почти 350 млрд долларов по официальному курсу СССР,он равнялся где то 70 копеек за рубль,округленно -1:1 У нас вкладов не было,мы не пострадали,но вот хотелось бы знать механизм того,что государство и банк могло тогда сделать,и сделало,развернув людей со сберкнижкой в офисах,отделениях банка. Как это происходило,что говорили работники при этом? Словесный кукиш-хрен вам,а не ваши деньги? И куда делась такая масса денег отнятого у населения,неужели Сбер просто конвектировал в доллары и положил себе на счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала тут инфу,что выплаты по сгоревшим вкладам опять заморозили и они составляют 47 трлн рублей на 25 год, невыплаченных денег. Расчет по долговому рублю.А сама сумма отнятого у населения по тем ценам 360 млрд рублей,т е почти 350 млрд долларов по официальному курсу СССР,он равнялся где то 70 копеек за рубль,округленно -1:1 У нас вкладов не было,мы не пострадали,но вот хотелось бы знать механизм того,что государство и банк могло тогда сделать,и сделало,развернув людей со сберкнижкой в офисах,отделениях банка. Как это происходило,что говорили работники при этом? Словесный кукиш-хрен вам,а не ваши деньги? И куда делась такая масса денег отнятого у населения,неужели Сбер просто конвектировал в доллары и положил себе на счет?
Anonymous
у моего друга лежали деньги, тогда были популярны "детские" вклады до достижении 16 лет. Ну и пошли получать, предложили выдать как есть 1500 р. например. Только это по новым деньгам выходило как сейчас 1500 р - ничто.
Anonymous
У меня денег не было, отец узнал что такая фигня будет и купил очень быстро волгу на своем предприятии. После дефолта 98 года я уехала из страны. Надоело это бесконечное отбирание денег государством. У прадеда забрали, у бабки тоже. Мой прадед был инженером и зарабатывал очень хорошо в Царской России.
Anonymous
У меня родители 2 раза получали, но это действительно - копейки. У них были деньги на дом( на обычный русский деревянный) в каком нибудь провинциальном городке в средней полосе России, а на возврат они купили кофеварку.
Мама с каждой зарплаты откладывала мне и брату на вклады к 16-летию. Накопилось тысячи по 4-4,5. Когда стало понятно про этот кошмар, успела братовы деньги вытащить (знакомая работала в сберкассе, помогла), а я тогда в Москве училась, далеко, даже и не знала ничего об этом, без моей подписи нельзя - и сгорели мои денежки...
Сейчас 4,5 тогдашних рублей - это, думаю, миллиона 4 и есть, может, 3. Значительная сумма была. Получила лет через десять не помню точно сколько, в магазин за продуктами один раз сходила. Даже не плакала. Я выкарабкалась, квартиру уже купила сама тогда, но те, отрываемые матерью от семьи 5-10 рублей в месяц (не помню, может, 20 - условно) на будущее детей, в нашей бедной дальневосточной жизни были значимы. Даже сейчас комок в горле. Уроды.
A
У меня в мае этого года появились какие-то 2 счета в приложении Сбербанка: 2 тыс и 1 тыс.. оба какие-то вклады до востребования под минимальный %. С одного( 2 тыс) я деньги перевела на карту, это то ли детские младшему то ли компенсация за д/сад ( ему уже 15 лет). С другого счёта не переводились деньги, я пошла в Сбербанк и оказалось, что это старый вклад( паспорт СССР), выдали наличными. Если что, карта Сбера у меня 6 лет, эти счета появились только в этом году. Про вклад вообще помню смутно, родители по-моему открывали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения