128
мне так стыдно....
а как вы себя в стрессовых ситуациях ведете? Я почему-то совсем голову теряю, начинаю сильно трястись и кричать :sad3 сейчас ходила разбираться с одной неприятной проблемой в банк, теперь стыдно вспоминать, что творила :( И никак не получается себя контролировать, я осознаю, что это неадекват, и прям вот сама себе говорю "держи себя в руках, держи себя в руках!!!", и все, зашла в банк, потом как туман в голове, только помню что кричала, рыдала, била руками по стойке *рукалицо
всё решили, выползла из банка, потом пошла обратно извиняться и каяться, ну такая стыдобища :(
а у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа как вы себя в стрессовых ситуациях ведете? Я почему-то совсем голову теряю, начинаю сильно трястись и кричать :sad3 сейчас ходила разбираться с одной неприятной проблемой в банк, теперь стыдно вспоминать, что творила :( И никак не получается себя контролировать, я осознаю, что это неадекват, и прям вот сама себе говорю "держи себя в руках, держи себя в руках!!!", и все, зашла в банк, потом как туман в голове, только помню что кричала, рыдала, била руками по стойке *рукалицо
всё решили, выползла из банка, потом пошла обратно извиняться и каяться, ну такая стыдобища :(
а у вас как?
а у вас как?
Anonymous
никогда и нигде себя так не вела за 47 лет. даже не знаю, что меня может сподвигнуть к такому поведению. может у вас склад психики такой?
Anonymous
Когда попали в автомобильную аварию, оказалось, что только у меня голова соображала, как надо. Остальные - кто смеялся, кто плакал, кто по земле катался, кто самоустранился... К счастью, больше таких "экстримов" не было.. Не знаю - как бы себя повела в других случаях. :):)
У меня в стрессовой ситуации абсолютно холодная голова. Орать-рыдать-биться головой не ко мне, я вообще не понимаю, как так можно себя вести. Обычно я со всеми договариваюсь, ищу компромиссы и на людей не ору. Я вообще орать не особо могу - сразу голос сорву.
в стрессовых мгновенно успокиваюсь, говорю очень медленно, тихо и по существу. Вообще в стрессе прекрасно все делаю и успеваю все намного быстрее, чем без стресса.
Стыдно мне бывает только за пьяные дебаты. Самое страшное, если в компании попался кто-то, с кем есть трения. Через два бокала мне сносит резьбу и начинается высказывание "правды". Ненавижу себя за это, миллион раз было стыдно. Если знаю, что будет какой-то неоднозначный персонаж, то после одного бокала перехожу на воду и рано ухожу домой.
Стыдно мне бывает только за пьяные дебаты. Самое страшное, если в компании попался кто-то, с кем есть трения. Через два бокала мне сносит резьбу и начинается высказывание "правды". Ненавижу себя за это, миллион раз было стыдно. Если знаю, что будет какой-то неоднозначный персонаж, то после одного бокала перехожу на воду и рано ухожу домой.
У меня такое состояние, когда происходит какая-то несправедливость. Когда обижают слабых или нагло врут в лицо, пытаются обмануть, хамят. Я закипаю, да. Пыталась как-то бороться с собой, держать себя в руках, не получается.
Anonymous
Психиатрия это, матушка. Истерики такие сильные на пустом месте. К врачу сходите, только не к психологу, а именно к врачу.
Anonymous
Ну у меня не так сильно, конечно...но состояние аффекта бывает(( Очень боюсь себя такую, потому что реально могу ткнуть вилкой в глаз(( Жаль, людям не объяснишь, что это опасно и не нужно меня доводить до ручки (так-то я по жизни вежливая, тактичная и в бутылку не лезу).
Anonymous
Все это от бессилия и показывает только Вашу слабость.
А мне стыдно за людей, которые так себя ведут. Стараюсь сразу уйти.
У меня бывают разные ситуации и я иногда сталкиваюсь с непрофессионализмом, грубейшими нарушениями в той или иной сфере, но никогда не позволяю себе подобного рода поведение.
У меня бывают разные ситуации и я иногда сталкиваюсь с непрофессионализмом, грубейшими нарушениями в той или иной сфере, но никогда не позволяю себе подобного рода поведение.
Не вините себя - у всех разная реакция на стресс. Можно ли с этим бороться - да, отчасти.
Я впадаю в ступор при сильном стрессе - впервые во время землетрясения это поняла. При меньшем становлюсь очень собранной и хладнокровной - соображаю быстрее и действую четче, чем большинство. Если что-то на работе - буду орать на виновных и под горячую руку мне лучше не попадаться.....потому как отвечать за ошибки идиотов я не намерена.
Я впадаю в ступор при сильном стрессе - впервые во время землетрясения это поняла. При меньшем становлюсь очень собранной и хладнокровной - соображаю быстрее и действую четче, чем большинство. Если что-то на работе - буду орать на виновных и под горячую руку мне лучше не попадаться.....потому как отвечать за ошибки идиотов я не намерена.
Anonymous
Не так. Стараюсь сдерживаться. Даже если кто-то сильно "выводит", сразу не реагирую.
Не. Я себя не сдерживаю. Наоборот, зачастую сознательно включаю психунью.
Психов бояцца
Психов бояцца
В таком случае может помочь - вспомнить того, перед кем вам бы стыдно было так себя вести. Но это нужно тренировать. Дома пробовать. Чаще всего все дома срываются, а на людях сдерживаются. Поэтому дома, когда выводят например дети отрабатывайте привычку вспоминать того, при ком вы бы набрали в лёгкие воздуха и культурно объяснили свою позицию.
Anonymous
У меня с возрастом такие припадки стали очень редкими, но очень сильными. То есть я реально перестаю себя контролировать в этот момент, начинаю задыхаться, у меня закатываются глаза и я потом все помню как в тумане. Вот реально. Последний раз я так орала, когда в день прохождения комиссии по инвалидности моим отцом рано утром скончалась моя мама. А я вынужденная была вместо маминых дел, везти отца на втэк. Отец был тогда уже очень плох, рак, последняя стадия. Еле ходил. Мы конечно же опоздали. Опоздали сильно. У них ещё не оказалось подъемника и инвалидного кресла, нам пришлось отца по узкой лестнице на себе тянуть на 2 этаж. Нас отказались принимать типа мы сильно опоздали. И вообще отца не надо было везти. Они бы и заочно ему группу дали, но теперь мы опоздали и записываетесь повторно у терапевта на новую дату и вообще идите и не мешайте работать. Я пыталась им сказать, что я в принципе к ним ехать не собиралась, это должна была делать мама, но у неё 25 дней назад случился инсульт, пропала речь и сегодня она вообще умерла. Что я вообще чудом про этот ВТЭК узнала, нашла бумажку, когда искала мамину карточку. Самое ужасное, что мне не было стыдно за мою истерику. Я вот вышла на улицу, наматывая слёзы на кулак, с первой бессрочной группой, но без памперсов ( рак кишечника был у папы, анастомоз, стул жидкий, но памперсы ему были не к чему). Они ещё хотели что бы за оформленными документами я обязательно приехала к ним в день похорон мамы, ну типа что Вам трудно, но тут уже регистратор сообразила, и сказала мне приехать в любое удобное мне время после назначенной даты. А Документы она в отдельную папочку положит и мы потом все подпишем задним числом. . Хоть они так и не делают, но для меня они сделают исключение. И комиссия Папу осмотрела. И все пациенты пропустили нас без очереди, и никто слова поперёк не сказали. Муж потом сказал, что я очень громко орала, в коридоре было все слышно. Я обзывала их фашистами, кричала, что у гестаповцев правила были более мягкие, что я это так не оставлю. Дайте мне телефон горячее линии, я прям сейчас позвоню в вышестоящие организацию, а Вы пока пишет мне официальный отказ в освидетельствовании потому что я опоздала. И все это прервалось рыданиями, стучанием кулаком по столу, швырянием папок, а потом я вообще стала хрипеть и задыхаться. Тут уже втэк сам прибежал ко мне, дал мне воды попить сразу, успокоил и сказал, что если люди в коридоре не будут возражать, то нас примет без очереди. Люди конечно в коридоре не возражали. Папа был очень и очень плох и норовил скончаться прям в этом коридоре. К тому же запах у него уже тогда был очень специфический и зловонный. Вообщем нас быстренько попустили без очереди и все оформили. Я очень хотела написать на них жалобу, но дела мамины меня отвлекли, а потом я просто плюнула на них. Повторно то мне к ним точно идти не придётся. Но вот такой вот у меня тогда струился припадок. Сейчас то я понимаю, что я зря орала, надо было просто позвонить по тем волшебным телефонам и нас бы приняли без проблем, а может быть даже и звонить бы не пришлось, а надо было сразу папу отвести в Кабинет к начальнику и поросить его помочь нам подняться на второй этаж. У них же есть на этот случай подъёмник и инвалидная коляска ( по документам то там все есть, но или не работает, или они это пока не получили, но вот -вот получат). Мы потом в онкодиспансере и в поликлинике так и делали. Я шла к руководству, и нас быстренько принимали на первом этаже без очереди. Но вот в тот день я сорвалась не по-детски. Я даже не могу объяснить, что послужило причиной такому срыву. Но видно так было уготовано Господом. Других объяснений я найти не могу.
Было такое. Просто я не люблю конфликтовать и делаю это в крайнем случае, делаю как умею... не то, чтобы стыдно, но хотелось бы больше самообладания)
Завидую тем, кто может спокойно отстаивать свои права и справедливость.
Завидую тем, кто может спокойно отстаивать свои права и справедливость.
Ну как-то пришла в ячейку и ждала пока разберутся с сумасшедшей бабкой. 30 мин ждала. Опаздывала. Высказала что больше не приду и закрою ячейку. Потом пришла и извинилась)
Anonymous
Я человек противоречивый. Могу вспылить на ровном месте и быть очень терпеливой в сложной ситуации, но терпеть не стану - это против твоего здоровья в итоге оборачивается. Не так давно написала жалобу на сотрудников банка - там скандалить не стала, но оставить это просто так не захотела - людей надо учить и если они понимают только кнут.....так тому и быть.
Anonymous
Я как танк спокойная. Особенно в общественных местах и при людях.
Могу проявить эмоции при близких.
Во всех ситуациях, даже в критических, держу себя в руках, действую разумно. Проверено.
Истеричек терпеть не могу.
Могу проявить эмоции при близких.
Во всех ситуациях, даже в критических, держу себя в руках, действую разумно. Проверено.
Истеричек терпеть не могу.
Фы
Очень спокойна. Максимум, при большой несправедливости - могут слезы закапать. Но стараюсь максимально держать себя в руках, потому что после слез уже трудно рационально разговаривать и пытаться найти выход из положения.
Истеричек не переношу. Интересно, что падают и глаза закатывают они исключительно в свою пользу. Вот прям щаз лягут и помрут, если им желаемого не выдадут. Не, домой отдохнуть не поедут. Скорую и больничку профильную им не надо. Жить тоже не надо. Дайте желаемое и у них сразу припадок пройдет. Бесит. Но еще больше бесят люди, которые идут навстречу истеричкам, лишь бы заткнулись. Где-нибудь в банке, где я сижу уже второй час, а тут примчалась такая "мне срочно надо, я талон брать не буду, мне положено-покладено, дайте!", а ты сиди, терпила без припадка. Но становиться такой истеричкой выше моих моральных принципов, как бы там не было, брезгливо.
Истеричек не переношу. Интересно, что падают и глаза закатывают они исключительно в свою пользу. Вот прям щаз лягут и помрут, если им желаемого не выдадут. Не, домой отдохнуть не поедут. Скорую и больничку профильную им не надо. Жить тоже не надо. Дайте желаемое и у них сразу припадок пройдет. Бесит. Но еще больше бесят люди, которые идут навстречу истеричкам, лишь бы заткнулись. Где-нибудь в банке, где я сижу уже второй час, а тут примчалась такая "мне срочно надо, я талон брать не буду, мне положено-покладено, дайте!", а ты сиди, терпила без припадка. Но становиться такой истеричкой выше моих моральных принципов, как бы там не было, брезгливо.
Anonymous
Лично мне истеричкам хочется с ноги в рыло заехать, когда они начинают визжать, пуская слюни. Но, понимаю, что мы все разные. Я становлюсь быстросоображающей и разумно - организованной, могу матом укрыть тех кто тупит и истерит, хотя мне это не свойственно в нормальном состоянии.
Anonymous
Зависит от состояния. Если это просто стресс, а я в более-менее приличной кондиции, то я обычно максимально собрана, сдержанна, но, увы, могу говорить более громко, чем обычно, что принимается за агрессию.
Если я устала или ослаблена после болезни, то могу и сорваться. Был забавный случай с этим "не могу контролировать". Через пять дней после операции КС мне нужно было срочно получить свидетельство о рождении и полис на ребенка, который на тот момент находился в палате интенсивной терапии во вполне сносном состоянии, но под наблюдением. Но я жила в маленьком городе, поэтому свидетельства у нас выдавали в определенные дни и определенные часы. А я пошла не в положенное время. Морально подготовилась, сочинила речь, где разумно и логично объясняла предполагаемому сотруднику ЗАГС, почему я должна получить свидетельство именно сейчас. Но слабость после операции, страх за здоровье ребенка и общее эмоциональное состояние привели к тому, что на отказ выдать свидетельство я упала на колени и горько разрыдалась. Сотрудница, не ожидавшая такой реакции, заволновалась, привела начальника, я выдавила из себя какие-то куски заготовленного спича о "ребенок в интенсивной терапии... срочно полис... операция в пятницу была..." Короче, мне все выдали немедленно, накапали валерьянки, суетились вокруг меня. Потом было неловко. Слава Богу, быстро прискакал муж с работы, все объяснил.
Если я устала или ослаблена после болезни, то могу и сорваться. Был забавный случай с этим "не могу контролировать". Через пять дней после операции КС мне нужно было срочно получить свидетельство о рождении и полис на ребенка, который на тот момент находился в палате интенсивной терапии во вполне сносном состоянии, но под наблюдением. Но я жила в маленьком городе, поэтому свидетельства у нас выдавали в определенные дни и определенные часы. А я пошла не в положенное время. Морально подготовилась, сочинила речь, где разумно и логично объясняла предполагаемому сотруднику ЗАГС, почему я должна получить свидетельство именно сейчас. Но слабость после операции, страх за здоровье ребенка и общее эмоциональное состояние привели к тому, что на отказ выдать свидетельство я упала на колени и горько разрыдалась. Сотрудница, не ожидавшая такой реакции, заволновалась, привела начальника, я выдавила из себя какие-то куски заготовленного спича о "ребенок в интенсивной терапии... срочно полис... операция в пятницу была..." Короче, мне все выдали немедленно, накапали валерьянки, суетились вокруг меня. Потом было неловко. Слава Богу, быстро прискакал муж с работы, все объяснил.
Ситуации бывают разные. Вы извинились, и забудьте. Вон некоторые сотрудники разнообразных учреждений сами иногда так разговаривают, ужас, хотя им бы не помешало сдерживаться в первую очередь. Но их не увольняет никто, как работали так и работают, и им не стыдно, и не извиняются они никогда, наоборот считают, что они правы, это они так "только помочь хотели", а спустя некоторое время вообще забывают напрочь о таких эпизодах.
Anonymous
Что касается учреждений, то смысла скандалить нет, они лучше реагируют на письменные жалобы.
А про истеричность, мне дважды в жизни срывало крышу. Оба раза были причины: проблемы в семье, рождение младшего, недосып и хроническая усталость... состояние только спичку поднеси. Я не оправдываю свои срывы, и такое поведение считаю недопустимым, просто понимаю, почему меня в тот момент сорвало. Причем из-за ерунды и реакция совершенно точно не соответствовала ситуации.
Сама я, кстати, работаю на такой вот "чудесной" работе, связанной с приемом посетителей, специфика такова, что приходят люди с бедой, на эмоциях. Но вот именно в работе у меня иммунитет. Понимаю, что эти эмоции не лично мне адресованы. Всегда реагирую спокойно. И не отстраненно холодно-вежливо. А с участием. Типа, вижу, как тяжело вам дается решение этой проблемы, сделаю, все, что от меня зависит, чтоб нам с вами закрыть этот вопрос максимально быстро. И это практически всегда работает.
А про истеричность, мне дважды в жизни срывало крышу. Оба раза были причины: проблемы в семье, рождение младшего, недосып и хроническая усталость... состояние только спичку поднеси. Я не оправдываю свои срывы, и такое поведение считаю недопустимым, просто понимаю, почему меня в тот момент сорвало. Причем из-за ерунды и реакция совершенно точно не соответствовала ситуации.
Сама я, кстати, работаю на такой вот "чудесной" работе, связанной с приемом посетителей, специфика такова, что приходят люди с бедой, на эмоциях. Но вот именно в работе у меня иммунитет. Понимаю, что эти эмоции не лично мне адресованы. Всегда реагирую спокойно. И не отстраненно холодно-вежливо. А с участием. Типа, вижу, как тяжело вам дается решение этой проблемы, сделаю, все, что от меня зависит, чтоб нам с вами закрыть этот вопрос максимально быстро. И это практически всегда работает.
Anonymous
Веду себя как бронетранспортер - его если и застопоришь, то никак не выгонишь))) А речь веду спокойно и убедительно. А еще стараюсь слушать и слышать что мне говорят - это обычно все очень ценят, когда человек слышит. Но и от линии своей не отказываюсь)
А меня такие люди "вампирят", я прям чувствую как от таких конфликтов, в которых я просто могу даже быть свидетелем, у меня сил становится меньше. А если я хоть как-то затронута в этом оре, то сил вooбще не остаётся . И это при том, что я очень сильный твердый человек в момент конфликта, никогда не покажу эмоций на работе, oтзывчива.
Anonymous
Несколько лет назад я разругалась с охранником в магазине. Он не пропускал меня с сумкой в торговый зал. Меня понесло с места в карьер. Я почему-то так сильно разозлилась. Вела себя как дура. Пришлось возвращаться, извиняться. До сих пор в жар бросает, как вспомню. Очень стыдно. Но после этого кошмара в скандалы не ввязываюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения