65
Anonymous
Все остальное
18.10.19 15:44

Курсы первой помощи могут ли пригодится в жизни?

Курсы первой помощи могут ли пригодится в жизни? Вообще есть ли что-то подобное в Москве? Может ли теоретически , пригодится в жизни? Я - не медик, если это важно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Курсы первой помощи могут ли пригодится в жизни? Вообще есть ли что-то подобное в Москве? Может ли теоретически , пригодится в жизни? Я - не медик, если это важно
Anonymous
Может пригодиться, а может и не пригодиться. Если нарветесь на несчастный случай, то пригодится, не нарветесь не пригодится. Вот вся логика.
Anonymous
У нас в педагогическом медицина обзорно один семестр была. Кое-что пригодилось с собственными детьми. И уколы там научили в попу делать, боялась полжизни, после сорока вот колю родне, кто бы мог подумать. Если время есть, то пройдите курсы, полезно
Anonymous
У нас я проходила эти курсы при получении прав(обязаловка), каждый год в детсаду, пока работала, и даже на работе, которая типа МФЦ, чтобы понятней было. Учат делать иск. дыхание, массаж сердца, что делать при ожоге, если захлебнулся, если в горле что-то застряло - последнее пригодилось, когда собственный ребенок чуть не задохнулся от куска еды.
Тут при аварии тыобязан остановиться и оказать первую помощь, иначе это наказуемо этого не сделать.
Anonymous
Могут пригодится, а могут и посадить от такой помощи. Человека , например переворачивать нельзя, а тут помощь... Или в дет. саду ребенок запихал ,что -то в нос или ухо. Не надо помощи,а надо к врачу его.
Anonymous
Я бы хотела пройти такие курсы.
Anonymous
Этим летом отдыхали на морском побережье с друзьями. Пожилая женщина начала тонуть метрах в 20-ти от берега, мы ее вытащили, скорую вызвали (ехала долго) и пока не было спасателей мой друг делал ей искусственное дыхание. На тот момент пульса и дыхания у женщины не было. Друг закончил курсы первой помощи в Москве (мы - не медики). Женщина в итоге осталась жива, без ложной скромности скажу, что во многом благодаря нам - мы действовали очень слаженно. И да, действовали только мы, хотя на пляже было не менее сотни человек.
Anonymous
У меня на работе (Калифорния), совершенно бесплатно, любому желающему можно пройти курс первой помощи (6 часов) для помощи взрослым и детям, вкючая новорождённым. Правда сертификат выдают без новорождённых, так как там нужно дополнительное обучение. Также учат пользоваться дефибрилятором которые у нас на работе установлены по несколько на этажах. Сразу предупреждают о Good Samaritan Law.
Папа знает прием Геймлиха и спас моего ребенка, подавившегося карамелькой. Никакая скорая не успела бы, там на секунды счет.
Anonymous
В Архэ есть курсы http://arhe.msk.ru/?page_id=81103
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения