114
ПО следам темы про подростков
Нужен коллективный разум.
Я открывала тему про одноклассницу сына,которая приехала ночью к нам домой.
Как и писала, я поговорила с классным руководителем. Оказалось, что девочка учится в параллельном классе. В семье - серьезные проблемы. есть мама ,которая действительно постоянно выгоняет девочку на улицу. .. Вроде как мама больна раком и перенесла химию.... Но это не точно. Точно то, что дочку она выгоняет регулярно и не один год. Кроме этого, девочка подрабатывает вечерами где-то в кафе на кухне.
О том, что подростку время от времени негде жить, все знают.
Вопрос - что делать и как ей помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен коллективный разум.
Как и писала, я поговорила с классным руководителем. Оказалось, что девочка учится в параллельном классе. В семье - серьезные проблемы. есть мама ,которая действительно постоянно выгоняет девочку на улицу. .. Вроде как мама больна раком и перенесла химию.... Но это не точно. Точно то, что дочку она выгоняет регулярно и не один год. Кроме этого, девочка подрабатывает вечерами где-то в кафе на кухне.
Автор
Не представляю, как можно насильно выгнать человека из дома в 17 лет. Это невозможно, если человек не хочет выгоняться. Пусть тогда она мать выгонит разок что ли.
Единственное, о чем нужно поговорить с сыном- не сметь пользоваться бедственным положением девочки. Судя по вашему предыдущему топику- несколько мальчиков используют ситуацию совсем не так, как вам правится думать.
Все остальное- в опеку
Все остальное- в опеку
Anonymous
Наверное, пустила бы ребенка переночевать, накормила бы. Вот что могу, то сделала бы. Ребенок не виноват, что у нее нет стабильности в доме...
Мой папа так потерял отца, а мама его сдала в интернат в послевоенное время. Ему тоже помогали вырасти и учителя и после поступления в институт профессора. Он вырос нормальным и с благодарностью вспоминал помощь. Я тоже помогаю как могу в память о нем.
Мой папа так потерял отца, а мама его сдала в интернат в послевоенное время. Ему тоже помогали вырасти и учителя и после поступления в институт профессора. Он вырос нормальным и с благодарностью вспоминал помощь. Я тоже помогаю как могу в память о нем.
Муж рассказывал, что его мать выгоняла из дома неоднократно. В основном за "непослушание" и за то, что "дерзил". В детстве - его отец во дворе отловил, когда он уже по темноте шел ночевать в трубе теплотрассы. В подростковом возрасте - ушел к другу. Родители друга его очень внимательно выслушали и ... разрешили остаться. И никому ничего не сказали. Через несколько дней унявшаяся мамаша с отцом опять же отловила его у школы и сказала идти домой. Где он был, он им так и не сказал, боялся, что она скандалить пойдет.
К очередному маминому заходу он подготовился - поступил в институт и выбил общагу. Как только ему стало куда сбежать - маман эту тему свернула. Обострение только к 5 курсу случилось - но тогда он ко мне переехал с одной сумкой.
Фактически подростку всерьез воевать с мамой сложно. И морально, и жизненного опыта не хватает.
Так что - общага в другом городе, всё.
К очередному маминому заходу он подготовился - поступил в институт и выбил общагу. Как только ему стало куда сбежать - маман эту тему свернула. Обострение только к 5 курсу случилось - но тогда он ко мне переехал с одной сумкой.
Фактически подростку всерьез воевать с мамой сложно. И морально, и жизненного опыта не хватает.
Так что - общага в другом городе, всё.
Anonymous
На моей памяти, 99 проц выгнанных из дома подростков сами "выгонялись"
- вы меня не любите, уйду я от вас!
- или ты будешь слушаться родителей, или...да - пшелвон!
- дадада, я ухожу вон!
- стой!
- неД! Вы меня не понимаете!
...
- пииипл, у кого вписка есть? Прикиньте, меня мать выгналаааа!
- давай к нам! бабуля пирогов напекла
- неее, мне лучше куда-нить, где родоки на даче...
Как-то так.
- вы меня не любите, уйду я от вас!
- или ты будешь слушаться родителей, или...да - пшелвон!
- дадада, я ухожу вон!
- стой!
- неД! Вы меня не понимаете!
...
- пииипл, у кого вписка есть? Прикиньте, меня мать выгналаааа!
- давай к нам! бабуля пирогов напекла
- неее, мне лучше куда-нить, где родоки на даче...
Как-то так.
Ни одного родственника, кроме матери, у девочки нет?
Тут надо разбираться...
Если мама выгнала дочь, потому что дочь мешает маме варить в квартире наркотики (принимать клиентов, устраивать оргии) - это одна тема.
Если мама выгнала дочь, потому что дочь в квартире варит наркотики (принимает клиентов, устраивает оргии) - это другая тема.
Если мать не дружит с головой - третья.
Если дочь не дружит с головой - четвертая.
И во всех этих случаях нужно привлекать "инстанции", а не размазывать манную кашу по чистому столу, что, извините, Автор, вы делаете:mda
Если мама выгнала дочь, потому что дочь мешает маме варить в квартире наркотики (принимать клиентов, устраивать оргии) - это одна тема.
Если мама выгнала дочь, потому что дочь в квартире варит наркотики (принимает клиентов, устраивает оргии) - это другая тема.
Если мать не дружит с головой - третья.
Если дочь не дружит с головой - четвертая.
И во всех этих случаях нужно привлекать "инстанции", а не размазывать манную кашу по чистому столу, что, извините, Автор, вы делаете:mda
У девочки совсем нет подруг? Странно, что xoдит к мальчикам, или наоборот не странно (((
Жалко девочку ужасно. Вот прям очень. Ей можно как-то помочь?
Девочка не против уйти, когда мать ее выгоняет. Иначе она может не выгоняться. Вряд ли мать будет силой её выпихивать или угрожать физической расправой, в таком возрасте дочь не слабей её. Я сама лет до 16 уходила из дома чуть что, потом мне это просто надоело - проситься в гости к знакомым и подругам или спать на лестничных клетках. И в очередной скандал, когда мне отец сказал - не нравится жить по правилам можешь уходить из дома, я сказал, что это мой дом и я сама решу уходить мне или нет, осталась, и с тех пор тема была закрыта по поводу уходов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения