73
Откуда пошла эта страшилка? Да по телефону
Заказываю суши, перезванивают, просят подтвердить заказ. Отвечаю, да подтверждаю. Муж услышав, что я говорю да подтверждаю, начинает орать как ненормальный. Говорит, все тебя записали, завтра возьмут через инет кредит в микрофинансах и подтвердят от твоего имени что угодно. Я спрашиваю, а как тогда подтверждать заказ? Мычать и угукать? Подумают больная или пьяная вообще ничего не доставят. Откуда это пошло? Зачем и кто делает эти вбросы и пугают граждан?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаказываю суши, перезванивают, просят подтвердить заказ. Отвечаю, да подтверждаю. Муж услышав, что я говорю да подтверждаю, начинает орать как ненормальный. Говорит, все тебя записали, завтра возьмут через инет кредит в микрофинансах и подтвердят от твоего имени что угодно. Я спрашиваю, а как тогда подтверждать заказ? Мычать и угукать? Подумают больная или пьяная вообще ничего не доставят. Откуда это пошло? Зачем и кто делает эти вбросы и пугают граждан?
Anonym
Я уже с ума схожу, например, я знаю, что звонят из салона красоты и спрашивают: вы придете: если я раньше отвечала да, то теперь соображаю долго и говорю приду. т.е. да теперь ни ни
Тоже начиталась страшилок
Тоже начиталась страшилок
Можно не угукать. Можно сказать "это мой заказ".
Anonymous
если вам звонит робот, то сразу кладите трубку. Если человек уточняет ваш заказ, то все нормально. Если у вас фобия, можете ответить "все верно", "все так"
Anonymous
Всегда звонят и просят подтвердить визит к врачу (ОМС)
Ну на самом деле от доставщика зависит. В Доминос всегда звонят, в Тануки нет. В Деливери раньше звонили, теперь перестали.
Имхо вашему супругу нужна шапочЬка из фольги и Новопассит...или посерьёзней чего:scared3
Имхо вашему супругу нужна шапочЬка из фольги и Новопассит...или посерьёзней чего:scared3
Anonymous
просто не говорите слово "Да".
"Жду свой заказ"
"Жду свой заказ"
Anonymous
У них в банках определитель голоса стоит что ли? Что за бред. Если в кредитах главное это голосовая ключевая фраза, то что, голос так сложно подделать? Недалекий муж у автора, однако.
Anonymous
А разве не смысл заказа по интернет, чтоб избежать телефонных разговоров? Время доставки через интернет же и указывается, вплоть до минут. Адрес с особыми заметками тоже указывается. Номер телефона на всякий случай даётся. Заказ по пунктам расписан. Зачем его подтверждать, если его заказчик через веб-сайт подтвердил уже?
Масло масляное у вас в России.
Масло масляное у вас в России.
Anonymous
Какой муж у вас мнительный и пугливый.. :):)
чтобы мужа успокоить, можно на волпрос "это ваш заказа, подтверждаете?" ответить просто "да".
Сейчас в сбере есть услуга голосовое подтверждение. Распознаватель голоса узнает вас и принемает ваши распоряжения. Хуже этого была только услуга автоматическое списание с карты оплаты за телефон. У знакомых сын за лето наговорил, наиграл, накачал на 17 тыс всякой ерунды . Это было в до смартфонную эру, деньги были на жизнь после отпуска. так и тут, это может и удобно но опасно.
уважаемые Евы, я по работе занимаюсь Единой биометрической системой, поэтому "в теме".
1. по поводу сбербанка: да, по голосу можно распознать человека. при этом оператор сможет с вами пообщаться сразу минуя "контрольное слово" и т.д. но совершить банковскую операцию типа взять кредит по телефону вы не сможете. только или из мобильного приложения (и то только на определенные виды кредита), или они по заявке проверяют ваши документы, но подписывать вы все равно будете в офисе (ипотека, например). перевод денег также по телефону не осуществляется. более того, в системах заложены модули распознавания искусственного интеллекта, т.е. одного вашего слова "подтверждаю" будет точно недостаточно.
2. если вы не являетесь клиентом какого-либо банка и хотите там осуществить банковскую операцию через мобильное приложение банка путем верификации через единую биометрическую систему, то там вообще все глухо: для этого надо записать ВИДЕО, на котором надо произнести несколько цифр. поэтому опять же просто ваш записанный голос не получится обработать и записать это видео так, чтоб его система распознала. там несколько систем защиты как на искусственный интеллект, так и на другие уловки. и система постоянно совершенствуется.
так что это всего лишь незнание порождает кучу страхов и фобий. с головой, конечно, надо дружить и соблюдать меры безопасности, но обычный телефонный разговор в мошеннических операциях будет мало полезен.
1. по поводу сбербанка: да, по голосу можно распознать человека. при этом оператор сможет с вами пообщаться сразу минуя "контрольное слово" и т.д. но совершить банковскую операцию типа взять кредит по телефону вы не сможете. только или из мобильного приложения (и то только на определенные виды кредита), или они по заявке проверяют ваши документы, но подписывать вы все равно будете в офисе (ипотека, например). перевод денег также по телефону не осуществляется. более того, в системах заложены модули распознавания искусственного интеллекта, т.е. одного вашего слова "подтверждаю" будет точно недостаточно.
2. если вы не являетесь клиентом какого-либо банка и хотите там осуществить банковскую операцию через мобильное приложение банка путем верификации через единую биометрическую систему, то там вообще все глухо: для этого надо записать ВИДЕО, на котором надо произнести несколько цифр. поэтому опять же просто ваш записанный голос не получится обработать и записать это видео так, чтоб его система распознала. там несколько систем защиты как на искусственный интеллект, так и на другие уловки. и система постоянно совершенствуется.
так что это всего лишь незнание порождает кучу страхов и фобий. с головой, конечно, надо дружить и соблюдать меры безопасности, но обычный телефонный разговор в мошеннических операциях будет мало полезен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения