29
Anonymous
Все остальное
23.10.19 09:04

Вопрос про уборку.

Девочки, когда вы приглашаете на уборку, как вы организуете убираемое пространство? Нужно все-все куда-то убрать и уборщица моет-протирает свободные поверхности? А если надо помыть кухонные шкафы, то это я должна освобождать их? Зависит ли это требование от того, приглашаешь ли из фирмы или частника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, когда вы приглашаете на уборку, как вы организуете убираемое пространство? Нужно все-все куда-то убрать и уборщица моет-протирает свободные поверхности? А если надо помыть кухонные шкафы, то это я должна освобождать их? Зависит ли это требование от того, приглашаешь ли из фирмы или частника?
Anonymous
Убирает все сама. Раскладывает игрушки в игровую все ( дети по всей квартире их разбрасывают), вещи в гардеробную ( все вещи), ну и тп... на свои места.
Я составляю список. По пунктам от и до. Она по пунктам моет. Шкафы снаружи изнутри , поверхности как договоримся. Если она знает что куда ставить, оставляю так, она поставит. Бельевые не трогает. В зависимости от объема потом говорит мне была уборка генеральной или текущей. Обговариваю вплоть до мытья пылесоса. Химия моя, т.к я не пользуюсь доместосами и кометами. Уборщица постоянная. Квартира 70м2, обычно генеральная 2,5тыс. Регион. Со стиркой и глажкой доп.цена
Anonymous
Никак. Она уже не один год с нами, приходит с напарницей и в четыре руки генералят. Когда обычная - сама. Я вообще не вмешиваюсь и не говорю ничего, только готовлю чистые постели и полотенца.
Всё, что можно прячу.
А потом ещё и переделываю.
Понимаю, что случай клинический, но это не лечится. У неё своя чистота, у меня своя. Да и в чистой квартире, так приятно убираться .:-)
Никак не организую. Домработница постоянная, точнее семейная пара на зарплате. Их задача порядок в доме и саду, все исправно, цело и чисто ))
Непредвиденное и недоговоренное обсуждается отдельно.

Можем делать сами какие-то мелочи ибо они живут отдельно и являются приходящими.
Спасибо, девочки. Смотрю, у всех по-разному. Просто если самой все убирать, то уж потом пыль протереть или шкафы помыть несложно. Вот все вынимать, мыть и ставить обратно долго и нудно. В фирмах есть какие-то требования? Или просто разные цены за просто протереть свободные поверхности и вынуть-протереть-поставить?
Anonymous
У меня получалось так, что я разгребала завалы и кладовку, пока они мыли все. Они только игрушки складывали из "разборки". Моего времени - часа 2.
Некоторые пишут, что чего там протереть - это не так. Хорошие уборщицы отмывали квартиру часов 6, причем очень активно - пыль на шкафах, все двери, шкафы, всю пыль вычищали по углам, оставшийся хлам поднимали и под ним тоже протирали, вытяжку, вентиляцию, сантехнику до идеальной белизны, коврик в коридоре и под ним. Разница была очень заметна в свежести воздуха.

К сожалению, не знаю где теперь найти хороших. Заказывала на куклин, но сейчас у них остались только ужасные, прям совсем ужас - помашут вяло тряпочкой часа 3, разговаривая при этом по телефону, и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения