131
Кому нужны украшения родом из СССР?
Нашла во вконтаче несколько групп купли-продажи советской ювелирки, например: https://m.vk.com/ussrjewelry
На мой взгляд, украшения страшненькие и недешевые. За сопоставимые суммы можно купить дореволюционные или заграничные ювелирные украшения 20-50х, причем синтетических корундов-александритов там не будет. В моей семье такой ювелирки не было (я 89 г р).
Объясните мне, плз, что в этих украшениях такого? Хорошо смотрятся? Сентиментальная память? Детские грезы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла во вконтаче несколько групп купли-продажи советской ювелирки, например: https://m.vk.com/ussrjewelry
На мой взгляд, украшения страшненькие и недешевые. За сопоставимые суммы можно купить дореволюционные или заграничные ювелирные украшения 20-50х, причем синтетических корундов-александритов там не будет. В моей семье такой ювелирки не было (я 89 г р).
Объясните мне, плз, что в этих украшениях такого? Хорошо смотрятся? Сентиментальная память? Детские грезы?
Anonymous
Это для коллекционеров, мне кажется.
Красивые есть..и янтарь еще настоящий и золото..камни то нет конечно((
Anonymous
Посмотрела. Жуть, конечно. Понятно, что это все ширпотреб. Но всего лет 40 назад все это считалось ценностью. А сейчас....Ценность может только в натуральности янтаря, например...
Anonymous
Ой, некоторые очень красивые, носила бы легко их. Собственно, спокойно и ношу украшения из тех времен - кольца, серьги, кулоны.
Узнала несколько вещиц, как у моей мамы :)
Узнала несколько вещиц, как у моей мамы :)
Дамы, ну запостите то, что нравится. Понятно, что на вкус и на цвет, но я ни в жисть не поверю, что современной женщине может нравиться советское золото, и что среди советского золота есть симпатичные вещицы.
Anonymous
Это реклама, по-моему :sad3
Мне, мне нужны! Мой крестный на мое 18-летие подарил мне колечко, золото+белое золото+фианит, мелкий.
Колечко дешовенькое, но как же оно мне ДОРОГО. Подарено было от всей ДУШИ.
Крестный сказал " Что бы ты никогда не была одинокой, золото -это ТЫ, белое золото -твой муж, а камешек - ваш ребенок"
Так и получилось. Я счастливая женщина, мать и жена.
3-го ноября -годовщина смерти крестного, 10 лет. У меня был самый лучший крестный ...
P.S. Я родилась и выросла в полной семье, у меня был ОТЕЦ (друг крестного) и есть МАМА.
Колечко дешовенькое, но как же оно мне ДОРОГО. Подарено было от всей ДУШИ.
Крестный сказал " Что бы ты никогда не была одинокой, золото -это ТЫ, белое золото -твой муж, а камешек - ваш ребенок"
Так и получилось. Я счастливая женщина, мать и жена.
3-го ноября -годовщина смерти крестного, 10 лет. У меня был самый лучший крестный ...
P.S. Я родилась и выросла в полной семье, у меня был ОТЕЦ (друг крестного) и есть МАМА.
Anonymous
Я помню, что пожилые женщины называли эти кольца пЭрстнями . Мндя.
Anonymous
Цыганам мошт понадобятся или жуликам для обмана .
Anonymous
Спасибо вам мвтор большое, что показали эту группу...не могу теперь оторваться от такой красоты...
Anonymous
А что не так? Вполне себе стиль. Как выше написали - если кому нравится винтаж, то завсегда можно обыграть, если остальной прикид современный.
Носила ли бы я что-то такое? Не знаю, зависит. ОДНУ какую-то вещь в таком стиле - вполне.
Носила ли бы я что-то такое? Не знаю, зависит. ОДНУ какую-то вещь в таком стиле - вполне.
Пыталась на Авито продать серьги с янтарём. Выпуск 1990г, 585 проба. Очень хотела их купить женщина лет 50, то ли цыганка, то ли кто. Честно говоря, она меня своим напором испугала и сделка не состоялась. Обменяла в итоге на новое украшение в сетевом ювелирном.
Anonymous
Я люблю свое колечко и эсэсэсэра, мне тётка подарила.

У моей мамы есть очень красивые советские украшения с камнями. Здесь сильно что то не задело. Больше как сказали ширпотреб.
Anonymous
Некоторые из украшений купила бы сейчас с удовольствием, только лишь потому, что очень красивыми, желанными и недосягаемыми они были для меня в свое время.
Anonymous
Только что же обсудили? Не хватило??
Anonymous
у меня лежит много серебра с тех времен - кубачинский браслет и еще серьги, медальоны серебро с чернением (тут какая-то русская фабрика, не помню, смотреть лень). были конечно и серьги с фианитами, и никуда они не делись, но всего 1 пара.
ничего дурного не вижу в советской ювелирке, во всяком случае, из того, что есть у меня - весьма ценная авторская работа.
ничего дурного не вижу в советской ювелирке, во всяком случае, из того, что есть у меня - весьма ценная авторская работа.
Anonymous
Прошлась по ссылке, посмотрела фото. Это не ювелирка 70-80, а какие-то подделки. У моей мамы есть кольцо такого дизайна: https://vk.com/ussrjewelry?z=photo-52346323_457331842%2Falbum-52346323_172632298%2Frev
Она его купила в начале 80-х, и выглядит оно не так погано, как это. Оно совсем другого качества, контуры узора чёткие, как будто вырезаны, нет никаких наплывов, а тут какое-то литое дерьмо.
Она его купила в начале 80-х, и выглядит оно не так погано, как это. Оно совсем другого качества, контуры узора чёткие, как будто вырезаны, нет никаких наплывов, а тут какое-то литое дерьмо.
Anonymous
У меня лежат обручальные кольца: одно бабушкино, два родителей( широкие такие, розовое золото), два от моего первого брака ( не советские, самые простые). Вот вы что со старыми обручальными делаете? Храните на память, в ломбард или переплавку?
Ещё есть советские такие розеткой, но утеряны камни, они от бабушки. Тоже не могу решить Толи вставлять камень и носить, но они не модные вообще.
Ещё есть советские такие розеткой, но утеряны камни, они от бабушки. Тоже не могу решить Толи вставлять камень и носить, но они не модные вообще.
Anonymous
Эх, а я ищу определённые серьги из "советского" золота. У меня есть мамин кулон и кольцо. Они немного разные, но в общем и целом перекликаются.
Серьги, знаю, есть точно повторяющие кулон, но всё, на что натыкалась, или уже продано, или в ужасающем состоянии. А для янтаря это критично.
Стала искать серьги под кольцо - таких вообще не видела.
Серьги, знаю, есть точно повторяющие кулон, но всё, на что натыкалась, или уже продано, или в ужасающем состоянии. А для янтаря это критично.
Стала искать серьги под кольцо - таких вообще не видела.
Anonymous
Вот спасибо! Вспомнила про бабушкин гарнитур из золота с янтарем. Надела. С удовольствием. И плевать, носят ли сейчас гарнитуры )))
Ни на ком давно не вижу серьги производства времён СССР. Пожилые все эти украшения убрали подальше наверное. И колец не замечаю. Мода изменилась. И денег лишних нет:(
Anonymous
ЧЕМ ВАС ЭТА ТЕМА НЕ УСТРОИЛА?
Советская ювелирка, брюлики и прочее, куда теперь? https://eva.ru/topic/77/3574393.htm
Советская ювелирка, брюлики и прочее, куда теперь? https://eva.ru/topic/77/3574393.htm
Anonymous
Хотела бы завести новую тему, но тут ругаются :-(
Есть серьги с бриллиантами d=+/-5мм. Показатели не знаю, сертификат был, да утерян. Оправа отстойнейшая, портит весь камень. Хочу переставить в простейшие крепления, сделать пусеты. На мой взгляд работы на 30 минут. Где это возможно? Хотелось бы в моём присутствии.
Есть серьги с бриллиантами d=+/-5мм. Показатели не знаю, сертификат был, да утерян. Оправа отстойнейшая, портит весь камень. Хочу переставить в простейшие крепления, сделать пусеты. На мой взгляд работы на 30 минут. Где это возможно? Хотелось бы в моём присутствии.
Anonymous
Посмотрела.
Это всё ужасно.
Ничего подобного в родственных семьях не носили.
Одна бабушка не носила ничего, кроме золотых часиков.
Вторая - самоцветы в серебре и мельхиоре.
Тети и мама что-то интересное покупали, а также делали на заказ, в том числе и золотые кольца.
Что-то у знакомых покупали... так у моей мамы оказался золотой браслет тоненький с каплями бирюзы - начала прошлого века.
В основном носили серебро.
До сих пор тащусь от одного кольца - вот такого плана. Его мама заказала по иностранному каталогу.

Украшения, как в этой группе, - были маркерами "средней азии", "цыган" и "торгашек".
Это всё ужасно.
Ничего подобного в родственных семьях не носили.
Одна бабушка не носила ничего, кроме золотых часиков.
Вторая - самоцветы в серебре и мельхиоре.
Тети и мама что-то интересное покупали, а также делали на заказ, в том числе и золотые кольца.
Что-то у знакомых покупали... так у моей мамы оказался золотой браслет тоненький с каплями бирюзы - начала прошлого века.
В основном носили серебро.
До сих пор тащусь от одного кольца - вот такого плана. Его мама заказала по иностранному каталогу.

Украшения, как в этой группе, - были маркерами "средней азии", "цыган" и "торгашек".
Вот это имеет право на существование
https://m.vk.com/album-52346323_172632298?z=photo-52346323_456301644%2Falbum-52346323_172632298
https://m.vk.com/album-52346323_172632298?z=photo-52346323_456301644%2Falbum-52346323_172632298
Никому;);)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения