167
Про армию
В Питере солдатик повесился,воинская часть в Каменке,известна безобразным отношением и чередой подобных случаев.И на днях вопиющий случай расстрела спящих 8 солдат в Забайкале.Т е это все призывники этого сезона,служить всего год,дедовщины вроде нет,тогда почему ничего не меняется? У нас командиров наказывают,или теплое место бессменно,несмотря на неуставные отношения?Отдают матери своих сынов,а государство все так же шлет трупы на домашний адрес? Вот и рожайте им, за подачки маткапитала,все отрабатывать придётся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Питере солдатик повесился,воинская часть в Каменке,известна безобразным отношением и чередой подобных случаев.И на днях вопиющий случай расстрела спящих 8 солдат в Забайкале.Т е это все призывники этого сезона,служить всего год,дедовщины вроде нет,тогда почему ничего не меняется? У нас командиров наказывают,или теплое место бессменно,несмотря на неуставные отношения?Отдают матери своих сынов,а государство все так же шлет трупы на домашний адрес? Вот и рожайте им, за подачки маткапитала,все отрабатывать придётся.
Anonymous
Минобороны самое коррумпированное ведомство. А у Шойгу одна показуха, как и медальки его бутафорские.
Anonymous
Давно уже пора делать контрактную. Атавизм это, отголоски крепостного права.
Anonymous
Командовал мой родственник частью в 1940-е после войны. Там, где снег и лед. На собаках ездил там по льду. И мирных людей ни за что один солдат-идиот убил. Все там было. Только вам в новостях об этом не писали. Много там было и идиотов, и психов. И тех, кто психами прикидывались. Командовать солдатами нелегко. А уж ждать такого мужа-командира, когда его на допрос опять увели, потому что его солдат-идиот убил людей... Он этого психа и брал живьем. Солдат не послал умирать. Он же вооружен до зубов. В те времена выслали вертолет - и вот тебе 2 часа. Чтобы был взят живым к моменту, как вертолет сядет. Тогда был короткий разговор. А потом да... следствие. Как это он тебе сдался. И что тут за заговор. Жертвы - нацмены. Шанс для прокурора раскрыть заговор и получить звездочки на погонах и повышение... Копали... рыли носом... Но ничего. Все закончилось. Перевели часть в солнечный город в теплые края. И осталось это все в прошлом. Кому повезет выжить и дальше поехать, тот поедет. И будет долго жить и счастливо. У каждого своя судьба.
Один придурок (солдат) угрожал повеситься. Командир ему дал веревку и запер на губе на 24 часа. И сказал, что хочешь - вешайся. Или надо быть через 24 часа готовым к службе. И отличный получился солдат. Губа из плохого солдата делает отличного бойца за 24 часа. Был голодный и отлично готов к службе, как посидел там 24 часа.
Знаем мы этих придурков. Нужно им, как следует, гайки прикрутить. Распустили народ. Вызвать всех на допрос - так узнаешь все остальное про всех придурков. Удивительно, что так редко такие случаи происходят. Там столько идиотов... Нормальные туда не попали.
Один придурок (солдат) угрожал повеситься. Командир ему дал веревку и запер на губе на 24 часа. И сказал, что хочешь - вешайся. Или надо быть через 24 часа готовым к службе. И отличный получился солдат. Губа из плохого солдата делает отличного бойца за 24 часа. Был голодный и отлично готов к службе, как посидел там 24 часа.
Знаем мы этих придурков. Нужно им, как следует, гайки прикрутить. Распустили народ. Вызвать всех на допрос - так узнаешь все остальное про всех придурков. Удивительно, что так редко такие случаи происходят. Там столько идиотов... Нормальные туда не попали.
Anonymous
Потому что во всем мире такое в армии бывает. Большое скопление в одном месте людей, у которых тестостерон зашкаливает, чревато неприятными последствиями.
Anonymous
В Америке несколько лет назад была эпидемия самоубийств, там больше 300 человек в армии за год покончили с жизнью. Причин не помню уже, но там получалось что каждый день в армии один солдат самоубивался.
Anonymous
И в школах самоубваются и в вузах. И стреляют и в школах и в вузах. хоть это и не закрытые коллективы.
Anonymous
Работал как терминатор.
https://charter97.link/ru/news/2019/10/28/353449/?fbclid=IwAR0Txm7GpsHhkyxO4p3q4C2R4Omw_e8Bf5ewiYBg6novhQZsDdTr0-zlVos
https://charter97.link/ru/news/2019/10/28/353449/?fbclid=IwAR0Txm7GpsHhkyxO4p3q4C2R4Omw_e8Bf5ewiYBg6novhQZsDdTr0-zlVos
Anonymous
давно пора отменить призыв, есть кадетские классы, которые хотят связать жизнь с военной службой, им можно и предлагать эту службу, а на остальных наложить армейский налог на содержание армии. А то в армию попадают абсолютно бесцельно прожигающие жизнь молодые люди, которых ни на учебу, ни на работу брать не хотят, что они там устроят молодым людям из приличных семей? Какое между ними может быть общение? От них убегали в приличные школы, их даже школы не хотели брать после 9 класса, и тут встреча на Эльбе. Такого не должно быть.
Anonymous
Россия уже перегнала СССР и приблизилась к Афганистану по миллитаризации детей. Очередной ПЁРЛ
Школам рекомендовали провести всероссийский урок к столетию конструктора Калашникова
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Российским школам рекомендовали провести 10 ноября всероссийский урок, посвященный столетию со дня рождения конструктора Михаила Калашникова. Министерство просвещения разослало такие рекомендации в регионы.
В план урока чиновники предложили включить соревнования по сборке-разборке автоматов Калашникова АК-47 и АК-74 или сравнение характеристик АК "с американским автоматом М-16", говорится в документе.
Уроки рекомендованы для школьников всех возрастов. Провести их могут одновременно два учителя, например, истории и основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Им посоветовали не забыть о литературном наследии Калашникова, о его высказываниях и нравственных ориентирах.
Цель урока - дать учащимся возможность осмыслить масштаб личности и изобретений Калашникова. Также среди задач мероприятия - "воспитание чувства патриотизма", формирование "российской идентичности школьников на основе изучения примеров выдающихся отечественных военно-технических изобретений" и повышение интереса к службе в армии.
Школам рекомендовали провести всероссийский урок к столетию конструктора Калашникова
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Российским школам рекомендовали провести 10 ноября всероссийский урок, посвященный столетию со дня рождения конструктора Михаила Калашникова. Министерство просвещения разослало такие рекомендации в регионы.
В план урока чиновники предложили включить соревнования по сборке-разборке автоматов Калашникова АК-47 и АК-74 или сравнение характеристик АК "с американским автоматом М-16", говорится в документе.
Уроки рекомендованы для школьников всех возрастов. Провести их могут одновременно два учителя, например, истории и основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Им посоветовали не забыть о литературном наследии Калашникова, о его высказываниях и нравственных ориентирах.
Цель урока - дать учащимся возможность осмыслить масштаб личности и изобретений Калашникова. Также среди задач мероприятия - "воспитание чувства патриотизма", формирование "российской идентичности школьников на основе изучения примеров выдающихся отечественных военно-технических изобретений" и повышение интереса к службе в армии.
Anonymous
Зато в Америке в армии проблемы с изнасилованиями. Это все описано в американской прессе. И всем широко известно. А в Канаде был известный случай с полковником-маньяком. Его нельзя по закону лишить военной пенсии. Родственники жертв судятся, но пенсия, которую дают за службу в армии, - это незыблемое дело: ее нельзя отобрать. Журнал Маклинз пару лет назад подробно описал. Его жена тут же оформила развод и спасла половину имущества. Ее тоже нельзя тронуть и отсудить ничего. Соседи потом купили его дом. Они всегда хотели этот дом. Там мучали жертв. Известный случай. Со всеми нужно держать ухо востро. Всех под микроскоп. Пять поколений. Никому нельзя доверять, если не проверить все на свете. Обыскать и все проверить.
Anonymous
"минобороны не обнаружило дедовщины", что и следовало ожидать :( будут скрывать и выкручиваться, и запугивать солдат, чтоб не смели говорить правду. А то, что периодически солдаты умирают или накладывают на себя руки после издевательств, так все "несчастный случай".
Anonymous
Насмешили меня кадетскими классами. Ой, смеху... Слушайте. Я как раз училась в универе, когда была Перестройка. Мы все время обсуждали романы про Гулаг и вывод советских солдат из Афганистана. Те, кто больше всех орал про то, что они пацифисты, все в Израиле потом сдали своих детей в израильскую армию. Они не смогли сбежать в Канаду, потому что устроились на теплые места секретаршами на госслужбе. Они там обязаны изображать патриотизм. У них всех на фейсбуке фото их детей, форма, гордость за автомат. За израильский. Потому что выпрут с госслужбы - их никуда не возьмут. У них дипломы филологов, психологов, они никому не нужны. Они там за патриотизм гутарят громко.
Армия - наше все. Такие теперь они. Прошло всего 25-30 лет. Что такое для истории 30 лет???
А в Канаде бывшие пацифисты сдают своих детей в кадетские конторы. Я там не была. Своим носом не вынюхивала. Но видела, как заливались соловьями. "Ой, мой сын уже кадет. Там все так круто. Да здравствует великая армия Канады!" Эти хотят своих детей затолкать секретаршами в министерство обороны. Все хотят зарплату на госслужбе и плевать в потолок. И будут целовать носом любой кадетский класс и флаг. И автомат. Носом.
А какие были пацифисты... Мама дорогая. Эх, старость не радость!!!!!!!!!!!!! Совсем недавно мы на поступление в вуз учили романы "Дети Арбата" и типа того.
Говорил нам препод по истории КПСС: "Какие дети Арбата??? Вы что, идиоты? Это же пособие по нелегальным абортам, а не роман". И что? Молодец препод. Говорил, что кто медленно диссертации писал про Сталина, то не успел получить диплом, потом про Хрущева не успел. Нужно быстро писать. На злобу дня. И пока научного руководителя не хлопнул инфаркт.
Прошло всего ничего... Что для истории 30 лет?
И те же на манеже. Уже они все на фейсбуке, у одних дети в израильской форме, у других - кадеты. Патриотизм махровый. Только доллары давай. А бывшие выпускники институтов культуры всякой... тоже не отстают. Кто не сдал детей в программисты, финансисты и медики, все рвут ...опу в направлении бюджетных потоков по оборонке. Все хотят, как палестинки.
Все палестинки получают зубные страховки и декретные по линии министерства обороны. Все с пеленок хотят туда, где налоги со всех содрали и в армию скинули. Секретаршами.
Халявщики и трепачи работать руками не будут никогда. Они все теперь патриоты там, где высокие бюджеты. Вот аферисты...
А когда-то мы все дружно вопили, что Афганистан да Гулаг, да то, да се, получали за те вопли пятерки автоматом по литературе. Цитировали и писали рефераты.
Я одна из последних сил клепала реферат про насилие в революции и его неизбежность. По философии. Можно сказать, уже Союз падал, на осколки разлетался, мне денежную премию дали за такой трактат. А все вокруг были пацифистами. Все освистывали мой доклад: "Зачем красивым девушкам такие темы?"
Да опоздала я. Темы все разобрали. Я пришла последней. Осталась только тема про насилие в революции. Все остальные темы были про мир и счастье. Их разобрали до того, как я явилась.
И вот наши счастливые теперь все патриоты армии Изралия. И их дети в военной форме на фейсбуке.
Се ля ви.
С некоторыми разругались навечно. Они мне не простили, что я украла ИХ мечту. Они мечтали уехать в Канаду. А уехала я. А они сдали своих детей в израильскую армию.
Такая я подлая коза. Слушала их вопли, что пора валить в Канаду. И таки поехала. Ну, раз пора. А они уже устроились на теплые места. И испугались. Сказали, что подлая двуличная патриотка украла их мечту всей жизни.
Не зевай, Фомка: на то ярмарка.
А на распределение тем рефератов по философии я опоздала. Осталась одна тема. Насилие в революциооной борьбе.
И я зажгла. И ухватила денежную премию. И тут вскоре рухнул Союз. И все уехали.
И даже я, российский шовинист, улетела, ибо унесло всех ветром.
Унесенные ветром. Унесло нас всех ветром перемен.
Завтра будет другой день. И завтра мы все начнем сначала.
Напишем новые рефераты!
Не представляете себе, сколько было злобы, когда ха ха те, кто мечтал о Канаде, узнал, что я украла их мечту всей жизни. А их дочери ползают с автоматами по пустыне. И они постят их в форме на фейсбуке. И пламенно трендят о патриотизме. Потому что у них всех дипломы гуманитариев, бабам под 50 лет. Они сидят и бумажку из папки в папку перекладывают. И им страшно, что выпрут. ...опу рвут за патриотизм... мама не горюй.
Я, кстати, про Францию писала. Французы до сих пор отлично гордятся своим насилием в своей революции. Они вполне собой горды. 14 июля - День взятия Бастилии, национальный праздник Франции. Они стоят на своем. И не сдают свои позиции. Нда. И че?
Раз французы так довольны, то я за. Это их Франция.
Я даже строчки не написала про Россию в том реферате. Я заняла стойкую позицию. Франция. Революция. Наверное, им лучше знать.
Все уехали. Все болтуны поехали в богатые страны. И патриоты, и пацифисты. Все пляшут под ту дудку, где зарплаты дают.
А совсем недавно мы сидели на коллоквиумах и орали, что мы за вывод войск из Афганистана, что надо сажать клумбы с цветами, что все вокруг - наши друзья.
Такие дела... Ну то такое, как у нас говорят. Их дочурки отслужили уже. Отползали уже на поле в пустыне с автоматами. Жуткое дело. Но многие из Израля сбежали. Огромный поток идет в Канаду. Бегут. Бегом. Увозят от армии детей. Если мать - портниха или программист. А филологи, культурологи, психологи... они уже держатся там. Боятся. Вторая эмиграция - страшное дело. У них все льготы, а тут приедут и что? Так что работают там патриотами. И всем завидуют, кто не там.
Армия - наше все. Такие теперь они. Прошло всего 25-30 лет. Что такое для истории 30 лет???
А в Канаде бывшие пацифисты сдают своих детей в кадетские конторы. Я там не была. Своим носом не вынюхивала. Но видела, как заливались соловьями. "Ой, мой сын уже кадет. Там все так круто. Да здравствует великая армия Канады!" Эти хотят своих детей затолкать секретаршами в министерство обороны. Все хотят зарплату на госслужбе и плевать в потолок. И будут целовать носом любой кадетский класс и флаг. И автомат. Носом.
А какие были пацифисты... Мама дорогая. Эх, старость не радость!!!!!!!!!!!!! Совсем недавно мы на поступление в вуз учили романы "Дети Арбата" и типа того.
Говорил нам препод по истории КПСС: "Какие дети Арбата??? Вы что, идиоты? Это же пособие по нелегальным абортам, а не роман". И что? Молодец препод. Говорил, что кто медленно диссертации писал про Сталина, то не успел получить диплом, потом про Хрущева не успел. Нужно быстро писать. На злобу дня. И пока научного руководителя не хлопнул инфаркт.
Прошло всего ничего... Что для истории 30 лет?
И те же на манеже. Уже они все на фейсбуке, у одних дети в израильской форме, у других - кадеты. Патриотизм махровый. Только доллары давай. А бывшие выпускники институтов культуры всякой... тоже не отстают. Кто не сдал детей в программисты, финансисты и медики, все рвут ...опу в направлении бюджетных потоков по оборонке. Все хотят, как палестинки.
Все палестинки получают зубные страховки и декретные по линии министерства обороны. Все с пеленок хотят туда, где налоги со всех содрали и в армию скинули. Секретаршами.
Халявщики и трепачи работать руками не будут никогда. Они все теперь патриоты там, где высокие бюджеты. Вот аферисты...
А когда-то мы все дружно вопили, что Афганистан да Гулаг, да то, да се, получали за те вопли пятерки автоматом по литературе. Цитировали и писали рефераты.
Я одна из последних сил клепала реферат про насилие в революции и его неизбежность. По философии. Можно сказать, уже Союз падал, на осколки разлетался, мне денежную премию дали за такой трактат. А все вокруг были пацифистами. Все освистывали мой доклад: "Зачем красивым девушкам такие темы?"
Да опоздала я. Темы все разобрали. Я пришла последней. Осталась только тема про насилие в революции. Все остальные темы были про мир и счастье. Их разобрали до того, как я явилась.
И вот наши счастливые теперь все патриоты армии Изралия. И их дети в военной форме на фейсбуке.
Се ля ви.
С некоторыми разругались навечно. Они мне не простили, что я украла ИХ мечту. Они мечтали уехать в Канаду. А уехала я. А они сдали своих детей в израильскую армию.
Такая я подлая коза. Слушала их вопли, что пора валить в Канаду. И таки поехала. Ну, раз пора. А они уже устроились на теплые места. И испугались. Сказали, что подлая двуличная патриотка украла их мечту всей жизни.
Не зевай, Фомка: на то ярмарка.
А на распределение тем рефератов по философии я опоздала. Осталась одна тема. Насилие в революциооной борьбе.
И я зажгла. И ухватила денежную премию. И тут вскоре рухнул Союз. И все уехали.
И даже я, российский шовинист, улетела, ибо унесло всех ветром.
Унесенные ветром. Унесло нас всех ветром перемен.
Завтра будет другой день. И завтра мы все начнем сначала.
Напишем новые рефераты!
Не представляете себе, сколько было злобы, когда ха ха те, кто мечтал о Канаде, узнал, что я украла их мечту всей жизни. А их дочери ползают с автоматами по пустыне. И они постят их в форме на фейсбуке. И пламенно трендят о патриотизме. Потому что у них всех дипломы гуманитариев, бабам под 50 лет. Они сидят и бумажку из папки в папку перекладывают. И им страшно, что выпрут. ...опу рвут за патриотизм... мама не горюй.
Я, кстати, про Францию писала. Французы до сих пор отлично гордятся своим насилием в своей революции. Они вполне собой горды. 14 июля - День взятия Бастилии, национальный праздник Франции. Они стоят на своем. И не сдают свои позиции. Нда. И че?
Раз французы так довольны, то я за. Это их Франция.
Я даже строчки не написала про Россию в том реферате. Я заняла стойкую позицию. Франция. Революция. Наверное, им лучше знать.
Все уехали. Все болтуны поехали в богатые страны. И патриоты, и пацифисты. Все пляшут под ту дудку, где зарплаты дают.
А совсем недавно мы сидели на коллоквиумах и орали, что мы за вывод войск из Афганистана, что надо сажать клумбы с цветами, что все вокруг - наши друзья.
Такие дела... Ну то такое, как у нас говорят. Их дочурки отслужили уже. Отползали уже на поле в пустыне с автоматами. Жуткое дело. Но многие из Израля сбежали. Огромный поток идет в Канаду. Бегут. Бегом. Увозят от армии детей. Если мать - портниха или программист. А филологи, культурологи, психологи... они уже держатся там. Боятся. Вторая эмиграция - страшное дело. У них все льготы, а тут приедут и что? Так что работают там патриотами. И всем завидуют, кто не там.
Anonymous
Шойгу в отставку надо давно. Развалил все
Anonymous
Есть интересная статистика. В этом возрасте вероятность погибнуть у мальчиков НЕ в армии значительно выше, чем в армии.
Это не отменяет вину за халатность у военных. Но настоящая причина трагедий не в армии как таковой, а в тестостероне, который литрами вливается в неокрепшие мозги. "На воле" они гибнут тысячами, бездумно гоняя на мотоциклах и машинах или в драках.
Это не отменяет вину за халатность у военных. Но настоящая причина трагедий не в армии как таковой, а в тестостероне, который литрами вливается в неокрепшие мозги. "На воле" они гибнут тысячами, бездумно гоняя на мотоциклах и машинах или в драках.
Anonymous
На фото после ареста сломленный человек. Он сказал, что его изнасиловать обещали. Верю ему. Дочка ждала парня из армии, он был такой жизнелюбивый, жизнерадостный, балагур, маменькин сынок, как щеночек. Вернулся из армии потухший и сломленный человек, как-будто жизнь из него забрали. Дочка все плакала, что ничего у них не ладится, я ей версию про головой в унитаз озвучила, а про подозрения в изнасиловании смолчала, не детское дело думать про это. Сейчас она встречается с другим щеночком, и его скоро в армию снова провожать. В ужасе я, кого опять из нее ждать. Тот, первый ее парень долго злоупотреблял легкими наркотиками и алкоголем после армии, сейчас вроде выправился, работать пошел, в отношения романтические ни с кем не вступает...
Anonymous
Ой, было дело в одном американском универе. Одному идиоту было 18 лет, второму 19 лет. Один спрыгнул с высокого этажа, потом второй через несколько дней. И тут началась реально паника. Факультет бизнеса. Еще один дурак найдется - приедут родители и заберут массово детей. Одно дело, один псих, а два психа - это уже катастрофа. На каждом углу на кампусе раздавали листовки "Если вы поссорились с герл-френдой, если вы не знаете, как поставить родителей на место, наши психологи вам помогут, в вашей страховке 4 бесплатных визита к психологу и 4 бесплатных визита к психиатру". На каждому углу совали листовки в зубы, а все студенты, которые с ними учились, были отправлены строем на консультации к психологам. Вот это была паника! Двое похорон. Жуткое дело. Без всякой армии, в хорошем универе, в сытой жизни, а как там студентов развлекают... И игры в карты универ устраивает под присмотром, и из бисера плетут, и пицца, и спорт, и чего там только нет. И каждому на голову надевают шлем кататься на велосипеде и к шлему еще приклевают такие куски пороллона, чтобы плотно сидел. Я час стояла в очереди за халявным шлемом. Мужу на голову нацепила. Халява!!! Живи и радуйся. Только идиот найдет себе проблемы на голову. И весь универ с ног сбивается их на работу устраивать. То кинули клич выпускникам прислать старые костюмы, забили там целый склад дармовых костюмов с галстуками идти на интервью, то на видео всех снимают, каждый поворот головы с ними отрабатывают, чтобы они понравились работодателям. Снимают на видео мок-интервью и отрабатывают каждый взгляд с улыбкой. Там их держат в хороших руках. А они с 8 или с 9 этажа попрыгали. Идиоты. Чуть факультет бизнеса не угробили. Нет, ну что бы вы сказали, если бы вы сдали ребенка учиться, а там два подряд самоубийства? А? Уже мамы собираются заправлять машины и забирать домой. Пусть лучше дома посидит годик на ферме. Покидает навоз коровам. Там фермы вокруг. Приехали бы фермерши, и закончился бы факультет. Особенно религиозные: у них разговор короткий. Они деньги за учебу сдали, а не за безобразия. Никто там над ними не издевался. Пылинки сдували.
Anonymous
Видела несколько новостей насчет того, что якобы Дума приняла закон о том, срочников будут направлять для службы за пределами РФ (в Сирию и т.д.). Знающие, подскажите, срочники - это те призывники, которые вчерашние школьники или я ошибаюсь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения