163
Anonymous
Все остальное
29.10.19 07:52

Дети дар или наказание?

После вала преступлений со стороны детей,особенно благопалучных,например сыновья тренера Соколова и убийство матери одним из них,или сестрицы Хачатурян,или вчерашнее убийство 12 летним сыном своей матери в Спб,задумалась,а нужны ли вообще дети? Что они приносят женщине? Даже не брать пиковых случаев ввиде физических убийств,есть моральное убийство,длящееся годами,как только деточка вступит в пуберантный возраст и в нем останется всю жизнь,клюя мать и ненавидя её.И ещё,качество детей сильно передается от отца,т е выбирая от кого плодится,женщина выписывает себе путевку на целую жизнь.С мужем тираном можно развестись,а дети будут до конца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После вала преступлений со стороны детей,особенно благопалучных,например сыновья тренера Соколова и убийство матери одним из них,или сестрицы Хачатурян,или вчерашнее убийство 12 летним сыном своей матери в Спб,задумалась,а нужны ли вообще дети? Что они приносят женщине? Даже не брать пиковых случаев ввиде физических убийств,есть моральное убийство,длящееся годами,как только деточка вступит в пуберантный возраст и в нем останется всю жизнь,клюя мать и ненавидя её.И ещё,качество детей сильно передается от отца,т е выбирая от кого плодится,женщина выписывает себе путевку на целую жизнь.С мужем тираном можно развестись,а дети будут до конца.
Anonymous
Для большинства дар, по моим наблюдениям.
Считаю, что к моей семье этот "вал" никакого отношения не имеет.
Anonymous
Дети это дар, да. Я склонна считать, что сколько в детей вложишь, столько и получишь. Детей люблю, подростков обожаю, с ними ещё и интересно. А взрослые дети это вообще кайф.
Хорошие дети - дар, плохие - наказание. "Наказание", кстати, нельзя понимать прям совсем однозначно. Есть женщины, которым просто категорически не надо иметь детей, т.к. они или воспитывать не смогут, или своим воспитанием жизнь испортят напрочь...кто-то из этих женщин понимает (на сознательном или подсознательном уровне), что не надо, и не рожает, а кто-то наоборот - из кожи вон лезет родить и "хочу ребеночка"...а потом начинается самое интересное.
Наказание - это неумение критично относиться к информации, обрушившейся на головы домохозяек из жерла интернета...

А дети всегда были есть и будут, это просто факт, данность. Тут оценочные взгляды надо убрать, и будет вам щастье.
Вы тоже были для кого-то даром. а для кого-то наказанием, и что с того?
Anonymous
Так можно рассуждать абсолютно обо всем. О жизни в том числе: нужна ли нам жизнь, если вон сколько нищих, больных, бомжей, алкашей и пр. Раз у них плохая жизнь, значит вся жизнь вцелом г-но и лучше самоубиться. Если у кого-то неудачные дети получились, это их личная беда. У вас в окружении много кто убил своих родителей или вышел из окна? У меня уже взрослый ребенок (и мне очень жаль, что только один), у друзей-подруг соответственно тоже. Нормальные целеустремленные ребята получились. Мне нет дела до Хачатурян и иже с ними.
Anonymous
Мне не нужны, поэтому у меня их нет. Я давно задумывалась над тем, наказание это или благо не иметь детей? Помоложе была, думала, что это такое наказание. Сейчас в 50 склоняюсь к мысли, что это всё же благо.
Anonymous
Я детей вот не очень люблю, не хотела никогда. Но сложилось так,что влюбилась (причем, будучи замужем за другим),и родила дочку. Живем с отцом ребенка, как ни странно. Он настоял оставить, хотел.
Декрет для меня ужас и кошмар, лучше не вспоминать. Я слишком привыкла жить для себя. Детей больше не хочу из-за этого. Но дочку обожаю, делаю для нее все. У нее будет и жилье,и образование)). Но больше детей не хочу даже если еще раз выйду замуж.
Маму свою и тоже обожаю и помогаю ей по мере сил. Не представляю как бы она жила, если бы не мы, ее дети. Не в плане финансово, а просто общения. Мне она тоже помогла жильем в свое время, за что я ей очень благодарна. И живет по принципу не мешать детям и не просить. Я хочу также жить по отношению к своей дочери, считаю это лучший подарок детям.
Anonymous
Это адский неблагодарный труд.
Anonymous
Для меня безусловный дар.
Судя по большинству современные детей - наказание.
Anonymous
Я так понимаю, что сейчас на земле где-то 8-9 миллиардов чьих-то детей. А вас смутили три случая) Гы.
Вам детей не надо. Мне мою дочку в подарок от природы выдали. Лучший мой ... все. Счастье мое.
Anonymous
А жизнь человеческая - дар или наказание?
И не дар и не наказание, а вечная боль. Я очень люблю своих детей, но чем старше они, тем мне страшнее за них. Все их душевные переживания, ранят меня. Недавно плакала со своей 18-летней дочерью, у нее не было переходного возраста, а сейчас накрыло. Она мечется воет, что устала, что плохой человек, что по другому представляла себе взрослую жизнь и нафиг никакой ответственности не хочет и так жалко мне ее, что в процессе успокаивания сама расплакалась. Младшая , почти пережившая пубертат, подошла, обняла нас и тоже зарыдала. Так и сидели до 2 ночи говорили, только я не сказала девочкам, что это цветочки, уставать в универе, зубрить и не высыпаться. Что есть куда более страшные вещи, как потерять близкого человека, услышать, что твой ребенок будет Дауном и нужно срочно на аборт, узнать о смертельной болезни и т.д. Все, что будет ранить моих детей, так же будет ранить меня и получается, что несешь в себе боль за всех. А топик где пишет мама потерявшая сына после операции по удалению аппендицита, вообще порвал мое сознание. Хотя на еве не первый раз пишут мамы потерявшие детей, но этот случай плотно засел в мозгу.
Первое. Без вариантов)
5 случаев на несколько миллионов детей-это ни о чем. Дар.
Для меня ни то, ни другое. Я не хотела первого ребёнка и второго не хочу, но с ним интереснее, безусловно. Сына люблю, о том, что родила не жалею ни капли, но и даром его не считаю и уж наказанием тем более.
для меня мои дети дар, поэтому я их родила. Если для вас наказание, пожалуйста не рожайте
Смотря какие дети...
https://m.youtube.com/watch?v=Js3YeBkFoQY
Anonymous
Детей этих не любили - вот и весь ответ.
Обычно, эти дети ссатся по ночам до пубертата, а то и дальше, энурез это, по-вашему, а по-нашему - не любят ребёнка, долбят замечаниями и примечаниями.
Потом ищут причину в нём же, а не в себе :crazy
Ребёнок - это будущий человек, он не дар и не наказание, просто многим детям не повезло с родителями.

Моя подруга такая - замужем не сразу перестала ссаться мужу под бок. Маму её я с детства наблюдала и счас она жива и требует в свои 76 что ли, чтобы Ленка ей шубу норковую купила за то что она её родила и всё что себе покупает и ей тоже надо. Как она её била и всё такое, я рассказывать не хочу :-#
У кого ссутся или долго ссались дети?
В тему :-)

"«Когда-то я смотрела на мальчика, который бился в истерике в магазине, требуя шоколадку, и думала — фи. Вы просто не умеете их воспитывать. В доме, где на полках стоят книги, а в воздухе звучит классическая музыка, ребенок не бьется в истерике. Он отодвигает от себя томик Шопенгауэра и спрашивает «Мамочка, я могу сьесть шоколадку?».

Я смотрела на девочку, которая дубасила лопаткой напарницу в песочнице, и думала — фи. Мой ребенок никогда не будет никого бить лопаткой. Никогда и никого. В доме, где на полках музыка, далее по тексту.
А потом я родила двоих детей. Одного за другим, не приходя в сознание.

С тех пор девочка с лопаткой приходит в мои сны. Она дубасит меня по комполу и голосом Шопенгауэра спрашивает: «Ну что? Получила? Получила? Ты просто не умеешь их правильно воспитывать!».

То, что я не умею их правильно воспитывать, было открытием номер раз.
То, что все дети — сюрпрааайз! — разные, стало открытием номер два.

Вот возьмем девочку Санечку.
В комнате бардак. А давай-ка, говорю, прибeремся. Утром уборка, говорю, вечером — мультики.
Девочка Санечка честно убирает комнату и смотрит заслуженные мультики.
А теперь возьмем мальчика Сережу. Сережа сначала интересуется, сколько мультиков он сможет посмотреть, если уберет комнату. О цене договариваются на берегу, справедливо полагает мальчик Сережа. Потом Сережа торгуется. Он со вкусом скандалит на тему того что 2 мультика — это мало, и ему нужно 3. Потому что 3 мультика, мамочка, это лучше, чем 2 мультика, мамочка, ты какая-то глупая мамочка.
После этого Сережа строит замок, рисует динозавра и беседует с игрушечным хомяком. Потом приходит и сообщает что Сейезинька отинь устай, что животик хочет кушать, a глазки хотят мультик, а ручки и ножки совсем, совсем не могут ничего делать.
Я не знаю, как заставить Сережу прибирать комнату. Привет тебе, о девочка с лопаткой.

Или вот возьмем врача и прививку.
Девочка Санечка боится врачей и прививок. Она кричит и вырывается. Она дерется как лев и не идет на уступки. Девочка Санечка — честный боец. В меня — гордо говорит муж.
Я не знаю, как убедить Санечку не бояться прививок.
Да вижу, вижу тебя, девочка с лопаткой, сгинь уже.

Или вот возьмем кактыпровелдень.
Девочка Санечка очень любит рассказывать, как она провела день. Как с утра она пришла в школу. Встретила Нину. Потом они пошли на завтрак. На завтрак была невкусная каша, потом была математика, потом они ходили в буфет, и так коротенько минут на 40.
Мальчик Сережа информацией нас не балует.
Началя папа пьивёй меня в сад, мы кусийи, потом меня побий Максим, потом я побий Максима, потом я спай, потом папа пьисёй. Се!

Девочка Санечка любит заныкать свои конфеты в красивую шкатулку, а потом любоваться и пересчитывать.
Мальчик Сережа любит сожрать свои конфеты, а потом тырить чужие из красивой шкатулки.

Девочка Санечка пошла в школу с 6 лет. Когда мы были на собеседовании, Санечка узрела на столе у секретарши стеклянную фигурку оленя. Стеклянный олень, вашумать! Это ж надо додуматься.
Санечка два часа прорыдала горючими слезами о том, что ей без такого оленя теперь жизнь не мила. Прямо там, в школе, и рыдала. Мимо ходили ученики, строго смотрели учителя, а под секретаршиным столом злорадно хихикала девочка с лопаткой.

Саня выковыривает из пирога изюм и ест только тесто.
Сережа выковыривает из пирога изюм и ест только изюм.
Сережа спит днем по два часа.
Саня не спит днем с двух лет.
Я не знаю, это про дети-разные, или про девочку с лопаткой, сами придумайте."
Anonymous
Мне мои дар, как у других - наплевать, их проблемы.
Anonymous
Ни то, ни другое. Глупость и не более.
Anonymous
Мои для меня дар. Что там для других, мне фиолетово.
Для кого как. Или кому как повезет.
Anonymous
Иногда бывает, что и наказание и тогда это самое страшное наказание, какое может быть(
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Источник teksty-pesenok.ru

Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что этим братья схожи,
Дороже во сто крат.

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Э! Дети нужны, я с ними работаю! Если их не будет, как жить-то? Мне ж деньги нужны. ))
Anonymous
Так дети как морковка их не только посадить надо их еще и вырастить надо. И сорт хороший выбрать и полоть и поливать. Такие они, дары божьи, что посеешь то и пожнешь , при чем если уж тебе это дар дали и ты взяла. То все - справившийся будешь счастлива, не справишься будешь несчастна.
Мне дети нужны для любви и самореализации. Без детей тоска заедала.
Дети усыновленные
Anonymous
Дети это мое счастье и мой смысл существования.
Да, без них было бы проще. Но это было бы глупое и пустое прожигание жизни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения