461
Anonymous
Все остальное
31.10.19 22:48

Стоит ли ехать в Америку

В путешествие. Например посмотреть Нью-Йорк. Деньги далеко не лишние. Но в Америке никогда не была и мне интересно. Я была Европе, Таиланде, на Ближнем Востоке(Израиль, Иордания). Стоит ли сьездить в Америку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В путешествие. Например посмотреть Нью-Йорк. Деньги далеко не лишние. Но в Америке никогда не была и мне интересно. Я была Европе, Таиланде, на Ближнем Востоке(Израиль, Иордания). Стоит ли сьездить в Америку?
Anonymous
У нас неделя Америки на еве?:)
По теме, если вы серьезно спрашиваете, стоит. Америка очень отличается от Европы. Если вы любитель всего нового, то имеет смысл посетить и США тоже.
Насчет конкретно Нью-Йорка - мне одного раза не хватило. После первого визита ничего кроме недоумения не осталось (но это был однодневный очень неудачный визит во время дикой жары с плохой программой и не самой удачной компанией). Специально поехала второй раз, чтобы понять - что не так в моих оценках. Поняла. Потом ездила еще много раз, добирала впечатления. И еще съезжу, надеюсь.
Стоит.Просто Америка очень разная. Решите для себя что конкретно вы ждёте от поездки и куда вам конкретно стоит ехать. Я хочу на Большой Каньон.
Съездить посмотреть стоит всё на этой планете , чтобы знать как оно выглядит на самом деле. Америка правда как Россия, много не посмотришь.
А что легко можно визу получить? Насколько сейчас известно,с этим большие проблемы,можно и год прождать,а главное,что ехать за ней в Афины,в России визовый центр закрыт. Ну,или в Алма Ату.
Anonymous
если вы спрашиваете, значит вам НЕ надо.
Anonymous
Конечно стоит! Величайшая страна мира во всех смыслах, конечно стоит!) В нью-Йорк обязательно. Отдельно тур по паркам Америки - Йосимити, Секвойя парк, Гранд-Каньон!
На Машине по Калифорнийскому побережью, Биг Сюр!!
Визу я в Варшаве получала. Два дня достаточно для этого.
Я бы не поехала, потому что мне не интересно. Мне интересно другое)
Вы для себя сами должны решить.
Anonymous
Стоит, чтобы понять для себя что это такое. Я жутко разочаровалась, но теперь у меня хотя бы есть представление о том, что это.
стоит, обязательно. Мне понравилось и планирую вернуться.
Anonymous
Каждому свое. Для меня это была мечта многих лет. Хотя бы потому, что очень люблю английский язык и погонять на машине по дорогам. Наконец удалось. несколько месяцев назад получила визу, купила билеты и улетела в Нью Йорк
Нью Йорк воспринимается сложно, особенно после многих поездок по Европе. Красот архитектуры в нем нет, Манхеттен, небоскребы и невзрачные окраины. Но нравилось слушать английскую речь, общаться (американские "small talk"), рассматривать места из фильмов в реалии. Очень доброжелательные люди, подскажут, предложат помощь, невероятная взаимовыручка и дружелюбие. Ночной Манхеттен с набережной Гудзона очень красив. Интересно подняться на один из небоскребов и рассматривать Манхеттен сверху.
Шикарный парк. Много животных. Музей Метрополитен, нужно несколько дней рассмотреть основные экспозиции, даже пары дней мало.
Посетила Ниагару (место скучное, кроме водопада). Жалею что не выделила время на озера (Finger lakes) Арендовала машину, поездила в удовольствие по потрясающим американским дорогам. 8 часов сплошного удовольствия.
Пожила в классических американских домах, привычных по фильмам, поудивлялась обстановке, очень интересно было увидеть их быт изнутри.
Посмотрела Вашингтон. С его National Mall, White House, мемориалами.
Жаль не случилось завести побольше знакомств, чтобы пообщаться подольше. Не знакомятся и не общаются со мной люди, даже общительные американцы ((( карма неподходящая (((
Надеюсь позже еще несколько раз съездить, уже в Лас Вегас с каньонами неподалеку, в Майями
Anonymous
Да да да стоит!! Приезжайте!! Будете в восторге от НЙ!!;);) я вам ето обещаю!!;)
Жила там два года. Не уверена, что стоит.
Особенно если вы были в современном Париже и в Москве.
Больше всего была в НЙ. Много негров (с ними надо аккуратно, это агрессивные пупы мира там), много бездомных, архитектура промышленная, куча распродаж - больших дешевых магазинов со шмотками большими кучами - у нас такого никогда не видела. Метро как подвал. Всем до всех есть дело, и в то же время, всем на всех плевать. Понравился разве что центральный парк и еще есть ностальгия по запахам в некоторых районах.

Взять машину и поездить по природным достопримечательностям наверное интересно, интересно посетить парки развлекательные, без машины ходить по городам - мне кажется, не особо приятно.
Anonymous
Только что из США. Ездили целенаправленно посмотреть парки юго-запада и Йеллоустоун. Природа замечательная, инфраструктура для туризма отличная. Дорого проживание в нац. парках и питание.
Так что если любите природу, то однозначно там есть что посмотреть, привезла оттуда кучу фоток:

Систер в ударе. Признайтесь, топ создали, чтоб ее потроллить? Удалось, мои аплодисменты...
Anonymous
Я только из Калифорнии, как там красиво в парках! Мы только в Ёсемите парк успели заехать. Еще Сан Франиско классный, и вдоль побережья виды очень красивые! Не умею ставить много фоток сюда, можете на инстаграме посмотреть, там и горы, и огромные секвойи, и океан, китов и долину Напа еще не успела повесить.
https://www.instagram.com/nathaliepbelle/?hl=en

Конечно как турист
Очень интересно
Нью Йорк, Вашингтон, Лас-Вегас, Чикаго. На первый и возможно единственный для вас раз достаточно. Но съездить и посмотреть точно стоит.
Anonymous
Систер, вам там голову продуло океаническим ветром? Вы весь топ рассказываете как вы каждое утро купаетесь. Но в NY вообще-то сейчас 6 градусов тепла.
Anonymous
стОит. Только в местные фавелы не заходите, по туристическим местам-ок,как и в любой другой стране.
Да плохо сейчас в штатах, и все хуже и хуже становится. Уже не станет лучше. Люди озверели и охамели, цены на все растут, цены на бензин растут особенно в Калифорнии и на Гавайях, если раньше за обед в ресторане без алкоголя на 3 х стол 60 $ максимум, то сейчас меньше 100 не бывает, можно и из Волмарта питаться, но там еда непотребная, забежала на днях в Хол фудс, мдя... даже элементарного картофельного салата с беконом и блю чизом не было.
Вроде я человек не бедный, но уже начинаю удивляться. Народ перестал здороваться, ну на юге еще ничего так - в Алабаме и Луизиане, приветливый народ часто встречается, на восточном побережье, реально хамло какое то. Была на днях в Вашингтоне, блин реальный ужас. Короче надо было раньше ехать, ну по паркам можно потолкаться. Но как говорится "Асгард , это не точка в пространстве, это люди..."
Anonymous
Блин, мне вот тоже и хочется и колется. Виза не нужна. Билеты туда-обратно можно поймать за 350 евро. Но не собраться ни как((( В Америке родственники живут уж 27 лет, а мы так и не сподобились.
Anonymous
Посмотрите разрекламированный фильм Джокер. Метро точь в точь как в НЙ. И архитектура похожа на downtown Manhattan. И решайте - надо вам оно или нет
А как с визой дела? Говорят, сейчас ее очень трудно сделать. Я бы поехала, правда, лететь очень долго((( Лучше съездить и жалеть,чем не съездить и жалеть, что не съездил. В другие страны потом съездите. Только программу нужно тщательно продумать.
Anonymous
Конечно, да! И не один раз) Я была только на Восточном побережье, и только три недели, к сожалению.
Чума. Лос-Анджелес

Коллеги рассказывали кто из них почему уехал из Калифорнии.

Почти все называли проблему с бомжами, которую никто не хочет решать - хотя их количество за год выросло с 40 тыс до 60,
дико растет преступность, а правозащитные организации спонсируются наркодилерами, потому что это армия постоянных потребителей.

Поэтому все время лоббируются законы не дающие полиции ничего с этим делать.
https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1248354122032898?comment_id=1248398218695155

Истории, как платили калифорнийские налоги, а потом наступал день, когда бомж ставил палатку у въезда в гараж.

Вызывали полицию. Полиция приезжала, давала бомжу талоны на питание и одеялко, спрашивала хорошо ли с ним обращаются и сообщала владельцу гаража, что бездомный имеет право спать и срать на территории города.
У бездомного есть права, а хозяина дома, за который он платит половину своего дохода, плюс налоги – нет.

Владелец гаража, родившийся и выросший в ЛА, после этого отменял все платежи в поддержку демократов и страшно их матеря, переезжал во Флориду, Вашингтон, Техас или Аризону.

В ЛА вспышка бубонной чумы.

Чумы. Вспышка. В ЛА. Пока обнаружена в мертвых животных, но глядя на "тифозную зону" в центре ЛА - от этого не легче.

Есть возбудитель, есть переносчики, есть скопления бездомных создающих адскую антисанитарию в жаре. Ссылки в комментариях.

А также тифа, стафилококка, туберкулеза – и прочих средневековых болезней. Которые переносят армии блох и крыс, которые размножаются в палаточных городках бездомных.

Эпицентр распространения - skid row DTLA https://www.latimes.com/local/california/la-me-ln-typhus-outbreak-20181011-story.html

Там же о прошлогодней эпидемии тифа. По этой же ссылке. Для тех кто не знает что такое skid row - внизу ссылка на видео.

Прихожу сегодня к адвокату – мне с порога сообщают, что они переезжают, потому что бездомные ходят в супермаркет возле их дома, едят прямо с прилавков, особенно в отделе готовой еды на вынос, набирают что-то с собой и выходят. Охрана все видит – делать ничего не имеет права.

Потом мы попали в пожар. Пока три часа из него выруливали – я узнала еще одну историю, почему человек переехал из Голливуда (район) в Оранж каунти (за пределы ЛА, где действует закон, разрешающий бездомным жить в местах общественного пользования - UPD черт там этот закон тоже действует, но туда бездомные пока не добираются видимо)

Потому что его семья, после санитарной экспертизы – что бездомные оставляют после себя кучи «человеческих отходов» и использованных шприцов зараженных всем, где самое безобидное - это гепатит - установила у своего продуктового магазина специальные «враждебные архитектурные элементы».
Скамейки, на которые невозможно лечь, острые камни в нишах и под лестницами, пики как от птиц – только от людей, заменила траву на узоры из кактусов и колючий кустарник.

И получила предписание все это убрать. Потому что см. выше – у бездомных права есть, а у владельца магазина и его посетителей, которые платят самые ломовые налоги и страховки в Америке – прав на защиту своей жизни и здоровья нет.

Количество бездомных продолжает расти по 30 % в год.

Кто читает мой блог давно – может помнит как я жаловалась на соседа-алкоголика, который зимой водил к себе всех окрестных бомжей, а кто у него в квартире не помещался – тех раскладывал на лестнице? И мы через них были вынуждены переступать утром по дороге в школу? И однажды на меня один из них набросился с ножом, на предмет грабежа?
Ну так то были цветочки, по сравнению с происходящим в ЛА.
карта отсюда https://www.usich.gov/homelessness-statistics/ca/

https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1250132955188348
Anonymous
Кто никак не может поверить что в Калифорнии столько бездомных и на улицах палатки - видео как это выглядит здесь

Это эпицентр происходящего - skid row DTLA (downtown of LA). Не везде прямо такая жесть - но такие encampments по всему городу.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=8WkvjD1ZK5o

Для тех бездомных, кто случайно попал, неудачное стечение обстоятельств и так далее - существует множество вариантов поддержки
Речь идёт о тех, кто не хочет. И их нельзя принудить лечиться. При этом у полиции нет полномочий убирать палаточные лагеря, вокруг которых пасутся драг дилеры с городских территорий.

Специфика бездомных в ЛА - чтобы получить все пособия, программы, шелтер - надо быть «чистым». То есть это наркоманы (или сумасшедшие) - потому нельзя принудительно лечить, а согласится в силу своего состояния они не могут.

Если бы не работа - мы бы тоже переехали.
Потому что эти палаточные городки везде - уже по всему west LA
- это как сказал один друг тут "не хочу обижать третий мир, потому что третий мир сейчас выглядит гораздо лучше чем венис".

Федеральный судья вынес решение, запрещающее убирать бездомных с public property, если бездомным не представляется ночлежка. Это решение имеет отношение ко всему западному побережью, не только к ЛА, и в OC не имеет права запрещать спать на улице. Поскольку судья федеральный, решение действует на все побережье.

- Я была в шоке, каким грязным стал ЛА. На автобусных остановках и тротуарах шли и переступали через спящие тела бездомных.

- когда мы только приехали в 2015 - это не было так ужасно.
сейчас мы живем в одной из самых дорогих районов, и наблюдаем как безопасное пространство сжимается каждый день.
нам пришлось переехать из санта-моники, потому что там был хтонический пц - хорошо мы ничего не стали покупать там.
потому что сегодня мне только агент жаловался - что купил дом в марине до всего этого за несколько миллионов - теперь его не продать, потому что вокруг пц, и рядом шелтер строят

в 2015 - west LA был safe.
дорогие районы были чистые.
сейчас - это пц!

- У нас в Остине ходят истории о том, что бомжей власти Калифорнии сажают на автобусы и вывозят в другие штаты, в том числе и сюда - мол, не помещаются уже. Типа водители автобусов рассказывают).

- Привет из Сан Франциско. У нас такая же печаль. Я так понял статью что бездомные - это болезнь (общества) и решить эту проблему (болезнь) для себя можно переездом в более здоровое общество. А бездомные у нас спят под дверью в дождь. Жалко их но бычки и шприцы - мне убирать.

- В библиотеке где я работала (Портленд) постоянно были тренинги для персонала «Как ублажать бездомных». А шли они в библиотеку косяками, спали там в креслах, ели, иногда даже курили. В конце одного тренинга, я таки не выдержала и спросила «А кого собственно вы хотите привлечь в нашу славную библиотеку? Семьи с детишками или вот это все?»
Народ затих и призадумался. Больше у нас таких тренингов не было.
Я к тому, что маятник уже очень сильно качнулся в эту сторону, люди не понимают что творят.

https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1250132955188348

https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1250791875122456?comment_id=1251086348426342
Anonymous
Меня искренне забавляет, как несчастные дурашки, работающие за зп, обсуждают как плохо в Америке, какие там бомжи и прочая и прочая.
Вся российская властная верхушка имеет там дома, учит там детей, и оставляет их там жить, а после окончания полномочий здесь, уедет туда на совсем и будет наслаждаться жизнью в бомжовской Америке. А вы продолжайте обсуждать, как там все "загнивает". Вы уже скоро лет сто как это обсуждаете)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения