45

Все дети хорошие. Взрослые их портят?

Сегодня приехали в Москву дети из разных регионов, которые проявили себя в трудной ситуации помогая другим в тяжелый момент. Кто то вынес детей из горящего дома, кто то спас тонущего, кто то от бешеных собак и эти поступки совершили дети, которые не задумываясь бросались на помощь. Получается, что много хорошего заложено в детях, которые становятся потом взрослыми и могли бы остаться такими же - с широкой и доброй душой. Откуда же берется столько злых, завистливых и не удовлетворенных жизнью взрослых людей? Которые барахтаются на работе, расталкивая руками и ногами других людей. Откуда они? Особенно заметно это среди молодых людей, возраст от 20+ до 30+. Получается, что все то хорошее, что заложено в детях из них "выдавливают" родители?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня приехали в Москву дети из разных регионов, которые проявили себя в трудной ситуации помогая другим в тяжелый момент. Кто то вынес детей из горящего дома, кто то спас тонущего, кто то от бешеных собак и эти поступки совершили дети, которые не задумываясь бросались на помощь. Получается, что много хорошего заложено в детях, которые становятся потом взрослыми и могли бы остаться такими же - с широкой и доброй душой. Откуда же берется столько злых, завистливых и не удовлетворенных жизнью взрослых людей? Которые барахтаются на работе, расталкивая руками и ногами других людей. Откуда они? Особенно заметно это среди молодых людей, возраст от 20+ до 30+. Получается, что все то хорошее, что заложено в детях из них "выдавливают" родители?
Я не знаю, как и в какой ситуации кто поступит, я просто задумалась. Но все же, думаю, что злая тетка :-) не поспешит на помощь
Самые сложные характеры как раз таки сорок плюс. Особенно женщины. Это жесть.
Anonymous
Дети далеко не все хорошие. Они тоже разные. Иногда реал ангелочки. С ними даже с пятилетними интересно разговаривать. А бывают очень мерзкие. Вот прям в полном смысле этого слова. Неприятно ни общаться, ни слышать их.
Anonymous
"Откуда же берется столько злых, завистливых и не удовлетворенных жизнью взрослых людей?"
Они вырастают из злых, завистливых и не удовлетворенных жизнью детей. Дети НЕ ХОРОШИЕ априори. Они разные - так же, как и взрослые. Вы не знали?))
Anonymous
Дети как раз никакие не ангелы априори. Они маленькие зверьки, которые ведут себя по законам джунглей.. А задача социума и родителей, нанести на них "легкий налет цивилизации". Во всех детских коллективах всегда была травля, бойкоты и т.д. Дети дерутся и кусаются, злятся, орут и пытаются выстраивать иерархию в определенном возрасте.. Взрослые как раз намного лучше себя ведут - научились)))
Anonymous
Некоторых детей вообще не выношу, очень неприятные личности. Это даётся при рождении. Вопрос в том, научится ли ребёнок сдержать и контролировать свои негативные черты характера.
Anonymous
А Вы бы хотели, чтоб взрослые были самоотверженными альтруистами на протяжении всей жизни?
Дети разные, как и взрослые.
У моего ребенка в классе некоторые хорошие, остальные нормальные, но ... есть один товарищ 9ти лет, который матерится, дерется, плюется, голубей бьет палками ... и ни учитель, ни психолог, ни мама с ним ничего поделать не могут.
Причем не маргиналы какие-то, по внешним признакам семья нормальная.

Думаю, у многих быть такой типаж в школе.
Ну и вырастают они часто не в самых приятных людей.
Зачем они приехали?
Anonymous
Знаю семью одну, вот видно, что правильные, мать в религии, юбка по полу волочится, платок на голове, смотрит так ласково на всех. Дети же - старший лет 16 с повадками гопника, средний лет 8 орет как ненормальный, правда девочки хорошие, но невоспитанные, все время лезут с расспросами, разговорами. Может что заложено в ребенке, то и проявляется. Уж семья что и может изменить, но против природы бессильна
Anonymous
Не все дети хорошие. Видела в песочнице детей лет 2, которые вообще ничего не хотят, кроме как ломать и отбирать. Даже отобрав игрушку, они не могут с ней играть. У них только раздражение к тому, что кому-то интересно и кого-то что-то получается.

А уже дети, которые спасают... вы же понимаете, что половина таких детей гибнет? Это генетический альтруизм, но не приведи вам быть матерью таких детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения