149
Посоветуйте небольшие подарочки на НГ.
Скоро НГ и уже надо бы покупать подарочки родным.
Фантазии не хватает (за прошлые года все уже поперекупала, что могла придумать))).
Поделитесь, что вы покупаете родным и близким(тем кому покупаете, разумеется) на НГ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро НГ и уже надо бы покупать подарочки родным.
Фантазии не хватает (за прошлые года все уже поперекупала, что могла придумать))).
Поделитесь, что вы покупаете родным и близким(тем кому покупаете, разумеется) на НГ?
Anonymous
всем дорогие чаи со всякими приправами к чаю и приблудами, которые нормальные люди просто так себе не купят
Anonymous
Шоколад Вальрона. Для каждого можно подобрать свой вкус. На мой вкус самый лучший «небольшой подарок»
Иврашешки- наборчики.
Anonymous
Я дарю (все до 200-1100 р), навскидку то, что дарила в том году или собираюсь в этом:
--------------------------------------------------------------------------
- карту магнит на холодильник, на котором можно стирать страны (это молодым, если у них нет),
- лампочку светодиодную на веревочке (отцу для дачи)
- игры-головоломки
- комиксы (надо знать какие)
- маме и свекрови крем неплохой периодически, иногда чуть дороже выходит
- диванную подушку с печатью фотографий всех детей и внуков
- просто фотографии, иногда с фотоальбомом (если 75-80+), для моих бабушки и дедушки это был лучший подарок
- вино (около 900р) или шоколад в интересной форме - если совсем не придумала чего
- коробочку недельку для таблеток, если нет (65+)
- любимую хорошую маску для волос сестре и жене брата мужа
- шелковый шарфик с росписью или пуховый шарфик
- мужикам носки теплые или специальные лыжные (кто ходит) или перчатки утепленные из разряда для дачи
- мужикам ерунду для бани вроде масел ароматических (кто ходит)
- летающую тарелку из мягкого материала для дома (молодым бодрым)
Что ИМХО НЕ надо дарить никогда:
------------------------------------------------
- полотенца (с картинками и без), хорошие стоят гораздо больше, плохих у всех полно
- прихватки - они должны быть под кухню
- наборы с гелями и шампунем - это я все выбрасываю :/, у меня раздражение от большинства, отдельно хороший гель - можно, шампунь точно не надо, наборы особенно
- дешевое постельное белье
- кружки, если это не индивидуальный проект вроде кружки с коллажем из фотографий для 75+
- баночки типо вырасти дерево
- дурацкие сувениры из разряда "прикольные подарки", если они без функционала
--------------------------------------------------------------------------
- карту магнит на холодильник, на котором можно стирать страны (это молодым, если у них нет),
- лампочку светодиодную на веревочке (отцу для дачи)
- игры-головоломки
- комиксы (надо знать какие)
- маме и свекрови крем неплохой периодически, иногда чуть дороже выходит
- диванную подушку с печатью фотографий всех детей и внуков
- просто фотографии, иногда с фотоальбомом (если 75-80+), для моих бабушки и дедушки это был лучший подарок
- вино (около 900р) или шоколад в интересной форме - если совсем не придумала чего
- коробочку недельку для таблеток, если нет (65+)
- любимую хорошую маску для волос сестре и жене брата мужа
- шелковый шарфик с росписью или пуховый шарфик
- мужикам носки теплые или специальные лыжные (кто ходит) или перчатки утепленные из разряда для дачи
- мужикам ерунду для бани вроде масел ароматических (кто ходит)
- летающую тарелку из мягкого материала для дома (молодым бодрым)
Что ИМХО НЕ надо дарить никогда:
------------------------------------------------
- полотенца (с картинками и без), хорошие стоят гораздо больше, плохих у всех полно
- прихватки - они должны быть под кухню
- наборы с гелями и шампунем - это я все выбрасываю :/, у меня раздражение от большинства, отдельно хороший гель - можно, шампунь точно не надо, наборы особенно
- дешевое постельное белье
- кружки, если это не индивидуальный проект вроде кружки с коллажем из фотографий для 75+
- баночки типо вырасти дерево
- дурацкие сувениры из разряда "прикольные подарки", если они без функционала
Anonymous
Купите всем по имбирному прянику, небольшому, не надо размером с лопату, и подпишите индивидуальные открыточки, можно самодельные, вариантов в инете сто тыщ.
Пряник съестся, открытка прочитается и ничего места не занимает, в отличие от этих стописят маленьких подарочков - чаёв, кофеёв, варежек, чайных пар, шампуней, кремов и прочей лабуды по каждому чиху.
Пряник съестся, открытка прочитается и ничего места не занимает, в отличие от этих стописят маленьких подарочков - чаёв, кофеёв, варежек, чайных пар, шампуней, кремов и прочей лабуды по каждому чиху.
Я одна тут рада всем подаркам и ничего не выкидываю?? - ароматические свечи, кофе, шоколад, алкоголь, полотенца, гели, шампуни, и т.д. Все съестное, если не мой вкус, то гостям можно ставить, шампуни, если предпочитаю дорогие, то дешевыми можно хоть руки помыть, полотенца - да не проблема, если не подходят, то хоть до первой стирки попользую, потом можно выкинуть, или на тряпки пойдут. Не помню ни одного подарка, который хотелось бы выкинуть.
Anonymous
Полотенца с новогодней тематикой, пледы, посуда - например поднос в виде елки.
Чаи, конфеты, вино, все это уже дарила, фантазия уже тоже постепенно умирает
Чаи, конфеты, вино, все это уже дарила, фантазия уже тоже постепенно умирает
Ничего особо не дарим родным. Нас не бывает дома на НГ. Тем, кому нужно подарить подарок в качестве знака внимания, дарю какие-нибудь мелочи. В этом году уже купила нг-наборы.

Друзьям - сладости / вкусности, вино или чего покрепче.
Родным не первого круга - шарфики девчонкам, бомбочки для ванн или соль какую-нибудь красиво упакованную
Совсем родным что-то, что "загадано" деду морозу :)
Родным не первого круга - шарфики девчонкам, бомбочки для ванн или соль какую-нибудь красиво упакованную
Совсем родным что-то, что "загадано" деду морозу :)
Блин, кто бы принес несколько блоков для освежителя Цветочная вуаль из фикс прайса))
Anonymous
Я подружкам с детьми дарю что-то из Икеи: набор собрать пряничный домик, клюквенные джемы, шоколадные календари.
Anonymous
Активно продвигаю подход: В Новый год подарки только детям. Поэтому у меня одариваемых взрослых не слишком много.
Родителям - книги
Дочкиной "свекрови" - новогодние игрушки в коллекцию
Родителям - книги
Дочкиной "свекрови" - новогодние игрушки в коллекцию
Свечи резные, их и поставить красиво и сжечь на НГ самое оно, кому не нравится или пряники, но я уже много лет беру у одной девушки, очень вкусные и красивые. Близким редко мелочи, обычно что-то весомое, плюс маме и свекрови обязательно рукоделие разнообразное, они любят

я обычно в течение года записываю, если хорошая мысль по поводу подарка приходит, чтобы потом в ноябре не ломать голову.
Пеку имбирное печенье и угощаю сотрудников им общей массой. Подарки только близким детям и крестникам.
Anonymous
Что-то съедобное. Я в прошлый раз всем покупала пряники, оформленные в новогодней тематике. Тем, кто сладкое и алкоголь не употребляет - чай в красивых упаковках, канцтовары (календари, ручки с прикольными надписями), елочные игрушки итп.
Ну конечно близким - адресные подарки.
Ну конечно близким - адресные подарки.
На прошлые праздники я подарила своей сотруднице контейнер симпатичный для обеда. Она до сих пор им пользуется и благодарит. Я лучше ничего дарить не буду, чем чепуху всякую.
Еще идея - маленькое растение в горшочке, хоть фиалку.
Еще идея - маленькое растение в горшочке, хоть фиалку.
Моя интернет-знакомая делает своими руками потрясающие фигурки из чего там? полимерная глина вроде и мастики (съедобные).
Если интересно, могу дать координаты, её мыши к новому году - шедевральны!
Если интересно, могу дать координаты, её мыши к новому году - шедевральны!
Продуктовое дарю, в основном)) в этом году будут наборы небольшие:
зожникам- эко тематику-например, масла растительные(кедровое, кунжутное)+орехи и пастила без сахара;
вино с оливками и сыром;
чай травяной и-сахар фигурный на палочке;
Сушеные фрукты-овощи-для полезных перекусов.
Сейчас много небольших производителей, кто делает масла, пастилу, зефир и т.д. Все делают наборы в праздничной упаковке, по ценам от 300р до 900р выбираю.
Все подарки, которые мне не нужны, пристраиваю в обменник, поэтому, мне всё в радость, что подарили))
зожникам- эко тематику-например, масла растительные(кедровое, кунжутное)+орехи и пастила без сахара;
вино с оливками и сыром;
чай травяной и-сахар фигурный на палочке;
Сушеные фрукты-овощи-для полезных перекусов.
Сейчас много небольших производителей, кто делает масла, пастилу, зефир и т.д. Все делают наборы в праздничной упаковке, по ценам от 300р до 900р выбираю.
Все подарки, которые мне не нужны, пристраиваю в обменник, поэтому, мне всё в радость, что подарили))
Родителям елочную игрушку, они коллекционируют.
Сестре подарочный набор из Икеа.
Друзьям сладости.
Детям то, что заказали.
Сестре подарочный набор из Икеа.
Друзьям сладости.
Детям то, что заказали.
Anonymous
Из последнего - всякое разное для вина (хорошие бокалы, охладительные рубашки, штопоры и тд). Мне дарили рукавицы и тапочки из овчины. Рукавицы из овчины готова каждый год получать в подарок, руки очень чувствительны к холоду.
Anonymous
Для любителей выпечки-готовки всякие формы для запекания, салатники модные всякие а- ля деревянные, мелкие подушки, парфюмы для дома, англосаксонские "чашки" специальные для измерения объемов крупы и муки ( пластиковые покупала в Москве в японском магазине, плеиянницам, были счастливы, мелкие красивые косметички , записные книжки, папки для документов, ручки красивые с узорами всякими, хорошие интересные книги, съедобные мелочи, модный термос или бутылку для воды.
Вот тут пишут-чашки плохой подарок. Я бы с удовольствием получила в подарок чашку, только определенного производителя. Или чайную пару. Но я вообще посудный маньяк. Была бы рада шоколаду Линдт или конфетам Фазер. Свечке из HM, или из Зары. Кухонным полотенцам, но тоже определенного производителя. И даже елочной игрушке, но чтоб подарили не после НГ, а перед. Хорошему настенному календарю.
через неделю Дуняша маркет в артплей. кто не знает это большая тусовка хендмейдеров. по большей части попса, но часто такая красотуля попадается, что нет покоя, пока не купишь. Керамики много неплохой, украшений, попадается и мелочевка очень симпатичная.
в инстаграмме можно полистать, забавные вещички имеются.
в инстаграмме можно полистать, забавные вещички имеются.
Anonymous
Только не сувенирку, плииииз!!!
Кофу.
У нас с подругами традиция :) Я покупаю по банке красной икры, другая трусы из VS (я потом хожу меняю на модель и размер, которые мне больше подходят), третья крем для рук или тела из Боди шоп. Так и живем год за годом.
Anonymous
ну вы же знаете своих родных и близких лучше.... у меня вот мама ходит с палками, скандинавская ходьба. ей купила термос на 500 мл, чаек горячий с собой брать. бабуле 85 лет, болит шея/плечи, хондроз. ей валик под плечи, ипликатор Кузнецова, с шипами... зятю носки высокие с надписью "Рыболов", любит рыбалку, сестре носочки для йоги, набор....
Проанализировала все подарки , которые получаю..И пришла к выводу , большев всего рада всему новогоднемуигрушке, гирлянде, декору для камина ...комода...поставить, повесить, всегда найдется куда..
Меньше всего радуюсь -туалетно-прафюмерному ассортименту
Исходя из своих предпочтений и сама стала дарить знакомым-приятелям исключительно новогодние украшения..
Невозможно найти кофе-чай-конфеты-вино -кремы и тыпы , которые подойдут и понравятся всем.
А вот если украшения не понравятся, уж повесить на задний план елки всегда можно без ущерба психике и недовольства:)
Меньше всего радуюсь -туалетно-прафюмерному ассортименту
Исходя из своих предпочтений и сама стала дарить знакомым-приятелям исключительно новогодние украшения..
Невозможно найти кофе-чай-конфеты-вино -кремы и тыпы , которые подойдут и понравятся всем.
А вот если украшения не понравятся, уж повесить на задний план елки всегда можно без ущерба психике и недовольства:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения