149
Anonymous
Все остальное
2.11.19 10:12

Посоветуйте небольшие подарочки на НГ.

Скоро НГ и уже надо бы покупать подарочки родным.

Фантазии не хватает (за прошлые года все уже поперекупала, что могла придумать))).

Поделитесь, что вы покупаете родным и близким(тем кому покупаете, разумеется) на НГ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро НГ и уже надо бы покупать подарочки родным.

Фантазии не хватает (за прошлые года все уже поперекупала, что могла придумать))).

Поделитесь, что вы покупаете родным и близким(тем кому покупаете, разумеется) на НГ?
Anonymous
всем дорогие чаи со всякими приправами к чаю и приблудами, которые нормальные люди просто так себе не купят
Anonymous
Шоколад Вальрона. Для каждого можно подобрать свой вкус. На мой вкус самый лучший «небольшой подарок»
Иврашешки- наборчики.
Anonymous
Я дарю (все до 200-1100 р), навскидку то, что дарила в том году или собираюсь в этом:
--------------------------------------------------------------------------
- карту магнит на холодильник, на котором можно стирать страны (это молодым, если у них нет),
- лампочку светодиодную на веревочке (отцу для дачи)
- игры-головоломки
- комиксы (надо знать какие)
- маме и свекрови крем неплохой периодически, иногда чуть дороже выходит
- диванную подушку с печатью фотографий всех детей и внуков
- просто фотографии, иногда с фотоальбомом (если 75-80+), для моих бабушки и дедушки это был лучший подарок
- вино (около 900р) или шоколад в интересной форме - если совсем не придумала чего
- коробочку недельку для таблеток, если нет (65+)
- любимую хорошую маску для волос сестре и жене брата мужа
- шелковый шарфик с росписью или пуховый шарфик
- мужикам носки теплые или специальные лыжные (кто ходит) или перчатки утепленные из разряда для дачи
- мужикам ерунду для бани вроде масел ароматических (кто ходит)
- летающую тарелку из мягкого материала для дома (молодым бодрым)

Что ИМХО НЕ надо дарить никогда:
------------------------------------------------
- полотенца (с картинками и без), хорошие стоят гораздо больше, плохих у всех полно
- прихватки - они должны быть под кухню
- наборы с гелями и шампунем - это я все выбрасываю :/, у меня раздражение от большинства, отдельно хороший гель - можно, шампунь точно не надо, наборы особенно
- дешевое постельное белье
- кружки, если это не индивидуальный проект вроде кружки с коллажем из фотографий для 75+
- баночки типо вырасти дерево
- дурацкие сувениры из разряда "прикольные подарки", если они без функционала
Anonymous
Купите всем по имбирному прянику, небольшому, не надо размером с лопату, и подпишите индивидуальные открыточки, можно самодельные, вариантов в инете сто тыщ.
Пряник съестся, открытка прочитается и ничего места не занимает, в отличие от этих стописят маленьких подарочков - чаёв, кофеёв, варежек, чайных пар, шампуней, кремов и прочей лабуды по каждому чиху.
Я одна тут рада всем подаркам и ничего не выкидываю?? - ароматические свечи, кофе, шоколад, алкоголь, полотенца, гели, шампуни, и т.д. Все съестное, если не мой вкус, то гостям можно ставить, шампуни, если предпочитаю дорогие, то дешевыми можно хоть руки помыть, полотенца - да не проблема, если не подходят, то хоть до первой стирки попользую, потом можно выкинуть, или на тряпки пойдут. Не помню ни одного подарка, который хотелось бы выкинуть.
Anonymous
Полотенца с новогодней тематикой, пледы, посуда - например поднос в виде елки.
Чаи, конфеты, вино, все это уже дарила, фантазия уже тоже постепенно умирает
Ничего особо не дарим родным. Нас не бывает дома на НГ. Тем, кому нужно подарить подарок в качестве знака внимания, дарю какие-нибудь мелочи. В этом году уже купила нг-наборы.

Друзьям - сладости / вкусности, вино или чего покрепче.
Родным не первого круга - шарфики девчонкам, бомбочки для ванн или соль какую-нибудь красиво упакованную
Совсем родным что-то, что "загадано" деду морозу :)
Блин, кто бы принес несколько блоков для освежителя Цветочная вуаль из фикс прайса))
Anonymous
Я подружкам с детьми дарю что-то из Икеи: набор собрать пряничный домик, клюквенные джемы, шоколадные календари.
Anonymous
Активно продвигаю подход: В Новый год подарки только детям. Поэтому у меня одариваемых взрослых не слишком много.
Родителям - книги
Дочкиной "свекрови" - новогодние игрушки в коллекцию
Свечи резные, их и поставить красиво и сжечь на НГ самое оно, кому не нравится или пряники, но я уже много лет беру у одной девушки, очень вкусные и красивые. Близким редко мелочи, обычно что-то весомое, плюс маме и свекрови обязательно рукоделие разнообразное, они любят

я обычно в течение года записываю, если хорошая мысль по поводу подарка приходит, чтобы потом в ноябре не ломать голову.
Пеку имбирное печенье и угощаю сотрудников им общей массой. Подарки только близким детям и крестникам.
Anonymous
Что-то съедобное. Я в прошлый раз всем покупала пряники, оформленные в новогодней тематике. Тем, кто сладкое и алкоголь не употребляет - чай в красивых упаковках, канцтовары (календари, ручки с прикольными надписями), елочные игрушки итп.
Ну конечно близким - адресные подарки.
На прошлые праздники я подарила своей сотруднице контейнер симпатичный для обеда. Она до сих пор им пользуется и благодарит. Я лучше ничего дарить не буду, чем чепуху всякую.
Еще идея - маленькое растение в горшочке, хоть фиалку.
Моя интернет-знакомая делает своими руками потрясающие фигурки из чего там? полимерная глина вроде и мастики (съедобные).
Если интересно, могу дать координаты, её мыши к новому году - шедевральны!
Продуктовое дарю, в основном)) в этом году будут наборы небольшие:
зожникам- эко тематику-например, масла растительные(кедровое, кунжутное)+орехи и пастила без сахара;
вино с оливками и сыром;
чай травяной и-сахар фигурный на палочке;
Сушеные фрукты-овощи-для полезных перекусов.
Сейчас много небольших производителей, кто делает масла, пастилу, зефир и т.д. Все делают наборы в праздничной упаковке, по ценам от 300р до 900р выбираю.
Все подарки, которые мне не нужны, пристраиваю в обменник, поэтому, мне всё в радость, что подарили))
Родителям елочную игрушку, они коллекционируют.
Сестре подарочный набор из Икеа.
Друзьям сладости.
Детям то, что заказали.
Anonymous
Из последнего - всякое разное для вина (хорошие бокалы, охладительные рубашки, штопоры и тд). Мне дарили рукавицы и тапочки из овчины. Рукавицы из овчины готова каждый год получать в подарок, руки очень чувствительны к холоду.
Anonymous
Для любителей выпечки-готовки всякие формы для запекания, салатники модные всякие а- ля деревянные, мелкие подушки, парфюмы для дома, англосаксонские "чашки" специальные для измерения объемов крупы и муки ( пластиковые покупала в Москве в японском магазине, плеиянницам, были счастливы, мелкие красивые косметички , записные книжки, папки для документов, ручки красивые с узорами всякими, хорошие интересные книги, съедобные мелочи, модный термос или бутылку для воды.
Вот тут пишут-чашки плохой подарок. Я бы с удовольствием получила в подарок чашку, только определенного производителя. Или чайную пару. Но я вообще посудный маньяк. Была бы рада шоколаду Линдт или конфетам Фазер. Свечке из HM, или из Зары. Кухонным полотенцам, но тоже определенного производителя. И даже елочной игрушке, но чтоб подарили не после НГ, а перед. Хорошему настенному календарю.
через неделю Дуняша маркет в артплей. кто не знает это большая тусовка хендмейдеров. по большей части попса, но часто такая красотуля попадается, что нет покоя, пока не купишь. Керамики много неплохой, украшений, попадается и мелочевка очень симпатичная.
в инстаграмме можно полистать, забавные вещички имеются.
Anonymous
Только не сувенирку, плииииз!!!
У нас с подругами традиция :) Я покупаю по банке красной икры, другая трусы из VS (я потом хожу меняю на модель и размер, которые мне больше подходят), третья крем для рук или тела из Боди шоп. Так и живем год за годом.
Anonymous
ну вы же знаете своих родных и близких лучше.... у меня вот мама ходит с палками, скандинавская ходьба. ей купила термос на 500 мл, чаек горячий с собой брать. бабуле 85 лет, болит шея/плечи, хондроз. ей валик под плечи, ипликатор Кузнецова, с шипами... зятю носки высокие с надписью "Рыболов", любит рыбалку, сестре носочки для йоги, набор....
Проанализировала все подарки , которые получаю..И пришла к выводу , большев всего рада всему новогоднемуигрушке, гирлянде, декору для камина ...комода...поставить, повесить, всегда найдется куда..
Меньше всего радуюсь -туалетно-прафюмерному ассортименту
Исходя из своих предпочтений и сама стала дарить знакомым-приятелям исключительно новогодние украшения..
Невозможно найти кофе-чай-конфеты-вино -кремы и тыпы , которые подойдут и понравятся всем.
А вот если украшения не понравятся, уж повесить на задний план елки всегда можно без ущерба психике и недовольства:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения