140
Anonymous
Все остальное
5.11.19 08:44

А ваши подростки смогут?

Наткнулась на видео. Оно на английском, но в принципе, всё понятно и без слов :)

Девушке, 17 лет, предложены три задания:

1. Свернуть бумажную географическую карту в её первоначальное состояние.
2. Найти телефонный номер организации в телефонной книге.
3. Позвонить в эту организацию, используя дисковый телефон.

https://www.youtube.com/watch?v=updE5LVe6tg

Как думаете, ваши дети/внуки, рожденные после 2000 года, прошли бы эти испытания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на видео. Оно на английском, но в принципе, всё понятно и без слов :)

Девушке, 17 лет, предложены три задания:

1. Свернуть бумажную географическую карту в её первоначальное состояние.
2. Найти телефонный номер организации в телефонной книге.
3. Позвонить в эту организацию, используя дисковый телефон.

https://www.youtube.com/watch?v=updE5LVe6tg

Как думаете, ваши дети/внуки, рожденные после 2000 года, прошли бы эти испытания?
Anonymous
А что, реально сложить карту это какое то супер сложное задание? Особенно географическую, где вариантов не так много?
Anonymous
Ну знаете, у нас тоже иногда показывают сюжеты, где подростки не знают элементарных вещей и несут запредельную чушь. Но это ничего не значит. Дурачки были всегда и везде. В основном, современные ребята умные . У ребёнка в группе дети , которые егэ по математике сдали на 90-100 баллов. Думаете, они карту не сложат или не догадаются набрать номер?!
Anonymous
А что, такие видео было бы интересно смотреть, если бы показывали тех, кто с лёгкостью справился?)
Как и во всех видео "этаужаснаямолодежь" из 100 человек покажут того одного, кто её справится ни с одним заданием и не ответит ни на один вопрос.
При этом я знаю уйму э взрослых, успешных, образованных людей, которые не могут результативный запрос в яндексе сформулировать. У них там" ничего невозможно найти". Молодёжи такой не знаю.
Провели бы шоу наоборот: положили планшет и предложили
1 построить маршрут без интернета (скрыто бы мэпсми было)
2 найти номер организации (через сохранённые скриншоты СС)
3 с планшета позвонить.
Причём за ограниченное время.
И ржали бы над теми, кто карты складывает и диски крутить умеет.
Anonymous другой
Чушь какая-то... карта складывается по уже имеющимся сгибам, справочник обычный алфавитный, как пользоваться телефоном - все же в фильмах хоть раз, да видели. Но если американские дети по простым часам не ориентируются, то вполне возможно с телефоном и не справятся. А все остальное - скорее от волнения девушка потерялась.
ps У меня сейчас один из детей в началке, только вчера делали домашку по математике в учебнике - манипуляции со временем по нарисованным часам.
Anonymous
Смейтесь надо мной: я не знаю, что такое скипидар, как разжечь керосинку и совершенно не умею прясть. А бабушка моя справится в 2 счета со всеми этими вопросами. Она даже умеет из конопли прясть, о как. Всему свое время, вы, наверное, тоже в карету лошадей не запряжете.
Ну вот наше такое же дитя 21 века:

https://youtu.be/ss8uJS81dqE
Я думаю, что абсолютно никаких проблем у моих детей эти задания не вызовут.
Во-1, они знают, что такое бумажная карта города, мы такими пользуемся в поездках, обычно, кого-нибудь назначаем ответственным за маршрут :). Кроме того, по такому же принципу складываются инструкции по приему лекарственных препаратов, там такие простыни бывают, что о-го-го.
Во-2, они умеют пользоваться бумажными словарями, в телефонном справочнике принцип практически тот же.
В-3, у бабушки дома дисковый телефон, для них это не диковинка, как им пользоваться, они знают.
По поводу часов со стрелками: у младшей был период в саду-началке, когда она не могла определить время по стрелкам и на мой вопрос - ну вот как ты узнаешь время, если нет нигде электронных часов?, она ответила - я тогда спрошу у кого-нибудь. Молодец, находчивая девушка :)Сейчас, конечно, без всяких проблем определяет время по стрелочным часам.
зачем складывать карту? Главное уметь читать карту, чему учат в школе и дома.
Списками учат пользоваться в школе, в начальных классах. Алфавит, это первый список.
Зачем уметь пользоваться древней техникой? Но, те дети, что ходят в музеи примерно представляют как позвонить. Но примерно так же, как мы себе представляем умножения на счетах. Ну а если надо будет вдруг воспользоваться, один раз показать и нет проблемы. это же даже не счеты.
Anonymous
у отца был арифмометр Феникс (или Феликс - не помню). Я так и не поняла что с ним делать.
Anonymous
Кстати, шнурки тоже сейчас не все умеют завязывать(
Anonymous
Зачем это моим подросткам? Вы вот прясть или ткать умеете? Или косой траву косить? Или себе самой сапоги сшить? Лошадью с телегой управлять? Мамонта камнями забивать?
Anonymous
Могу на логарифмической линейке перемножить числа с точностью до десятой. Если найду в недрах квартиры.
И корень извлеку, если напрягу память.)
А вам слабо?
Anonymous
А на счетах кто может? Помнится у меня бабушка лихо так с ними управлялась.
кстати современные подростки не умеют ориентироваться по бумажной карте, не по приложению, где все разжевано и показано, где стоишь куда смотришь, а именно по бумажной, где надо полностью самому ориентироваться.
Anonymous
Еще лет пять назад попался в каком то квесте дисковый телефон и дети с ним не справились. С бумажными справочниками тоже вряд ли. Но вот с поиском в инете все в порядке.
Anonymous
Как единогласно все уверены, что второе задание - найти номер телефона в справочнике - бело легким. Вы задание само слышали? Название компании: "Золотой глушитель". Девушка не смогла найти секцию, в которой эту компанию надо было искать. Сначала искала в секции: "машины", потом переползла в "запчасти для машин", бросила, начала искать "ремонт машин".

Там же, в этом справочнике не просто все названия в алфавитном порядке - там еще и сотни секций и подсекций. Сначала надо найти эту секцию, потом подсекцию, и уже только потом искать само название компании.
Anonymous
Вчера смотрела, как дочь делает уроки по геометрии: ни карандаша, ни линейки, всё на экране компьютера. Мышкой щёлкнула - круг, как будто циркулем, нарисовался, так же линии и всё остальное. Что за дела?
Карту и инструкции у меня никогда не получается складывать, запихиваю так, как попало. Мои подростки сказали, что в справочнике, может, и найдут нужное, а вот с дисковым телефоном не знают, что делать, но посмотрят в интернете как это делается и сделают.
А какая проблема можешь или нет? Прогуглить и все, сейчас все найти можно. Вот рокет саенс нашли. Дети вообще сразу все на гугле могут искать, в отличие от закостенелых умом теток. Которые дискутирую что могут дети, а что нет.
Anonymous
Спасибо, Посмеялась, хорошая девочка: «Oh, my parents would be so disappointed with me!!!”
Я никогда не умела сворачивать карты - ни в 20-м, ни в 21-м веке. Делаю это так же как та девочка. Не, если это будет вопросом жизненно важным, то сверну, конечно. Но карты у меня в сумке всегда лежат свернутыми неправильно
Anonymous
карту сложить нереально. атласы предпочитаю-вот с ними удобно. квадраты и страницы на каждый квадрат.
набрать номер на дисковом могу,если его вижу. а вот знакомы номер-только если представлю клавиатуру,тк мышечная память задейсттвована.
че там третье то ? аа, телефонная книга. ну рас с атласом справляюсь,то и со справочником тоже
Anonymous
Смогут и легко! Они же не идиоты!
А вы сможете:
1. Запрячь лошадь
2. Зажечь керосиновую лампу (и достать где-то керосин для нее)
3. Обменять на рынке обручальное кольцо на хлеб?

Нет? А наши прабабушки могли. Это совершенно сейчас ненужные навыки. Зачем детей с этим дергать? Зато они много чего другого могут, чего бабки наши не могли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения