40
Срочно! Как устроить в ПНИ?! Московская область.
Девочки, помогите, срочный вопрос. Модераторы, не сносите, пожалуйста, никуда, нужны советы очень, вопрос суток. У меня тяжело заболел родственник, необходима срочная госпитализация. У него на руках тяжелый инвалид, полный оказ умственных способностей (диагноз не знаю, но совсем никакой, сам себя не обслуживает, не лежачий, активный), нужно его срочно куда-то пристроить на период гостпитализации, и скорее всего насовсем уже... денег у них нет, куда можно этого психа деть, одного в квартире оставить нельзя, нанять кого-то невозможно, он агрессивный. Что делать? Ничего не соображаю... Помогите! Они в Московской области
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, срочный вопрос. Модераторы, не сносите, пожалуйста, никуда, нужны советы очень, вопрос суток. У меня тяжело заболел родственник, необходима срочная госпитализация. У него на руках тяжелый инвалид, полный оказ умственных способностей (диагноз не знаю, но совсем никакой, сам себя не обслуживает, не лежачий, активный), нужно его срочно куда-то пристроить на период гостпитализации, и скорее всего насовсем уже... денег у них нет, куда можно этого психа деть, одного в квартире оставить нельзя, нанять кого-то невозможно, он агрессивный. Что делать? Ничего не соображаю... Помогите! Они в Московской области
Автор
У нас сосед такой и никому до него нет дела. В психушку забирали только когда он нам в дверь с молотком ломился. Тоже всем этажом мечтаем уложить его в пни.
Anonymous
Сейчас вообще в психиатрии что-то непонятное происходит. Я по телефону пыталась узнать в психбольнице что нам соседям такого пациента делать? Наши дети боятся выходить из квартиры, чтобы не встретиться с сумашедшим соседом. Но со мной толком не разговаривают, там просто стена. У меня вообще складывается ощущение, что сейчас у психов прав больше, чем у здоровых людей. Пока он не прибьёт кого- нибудь, никому до него нет дела.
Anonymous
Мы родственницу только через суд смогли положить. Она полностью недееспособная была, ходячая, никого не узнавала, включала газ и уходила, двери открытые были, не ела сама, просто забывала про это, там и соседи писали, и участкового вызывали, но типа не агрессивная и всё- в отказ, первый суд просто обязал положить её на лечение и обследование. До второго она не дожила, ей оказывается давно нужно было лечиться, была необратимая стадия. Согласна, что сейчас больше заботятся о страхе быть обвиненным в незаконном лишении свободы, когда требуется настоящее лечение уже
Anonymous
Я ходила на участок где мой психически больной отец наблюдается и договорилась с врачем. Она вошла в положение и выписала направление. Правда не на долго, а на период пока за ним некому присматривать. Всё было бесплатно, я никаких взяток и подарков не носила.
Anonymous
У участкового психиатра берете путевку и вызываете скорую.
Anonymous
кто опекун?
Anonymous
Скорая помощь его не госпитализирует, она этим не занимается.
Вам нужно обратиться в социальную службу своего города. Перед эти подготовить документы: справку от психиатра, справки о лишении дееспособности из суда. Вас поставят в очередь а ПНИ. Прям сразу его никто не заберет.
Вам нужно обратиться в социальную службу своего города. Перед эти подготовить документы: справку от психиатра, справки о лишении дееспособности из суда. Вас поставят в очередь а ПНИ. Прям сразу его никто не заберет.
Anonymous1
В любом ПНИ МО есть "платные места" - 30-40 тр в месяц. Оформить на очередь на бесплатное место, в ожидании очереди пусть лежит на платном.
Про скорую психиатрическую: вызываете, жалуетесь, документы о недееспособности и если по состоянию нуждается ( нож не обязателен), то заберут и положат. По крайней мере попробовать стоит. Все решаемо, пробуйте.
Про скорую психиатрическую: вызываете, жалуетесь, документы о недееспособности и если по состоянию нуждается ( нож не обязателен), то заберут и положат. По крайней мере попробовать стоит. Все решаемо, пробуйте.
Anonymous
Обратитесь в Департамент соц. защиты, если нужно депутату своему, уполномоченному по правам человека, прокуратуру наконец и т.д.. В такой ситуации должны же что сделать наши соц. службы.
Anonymous
срочно только платно. никакая скорая его конечно никуда не повезет, если он не агрессивен
Anonymous
Не знаю, как с пожилыми, с детьми под опекой если опекун попадает в больницу детей помещают в СРЦ до выздоровления опекуна. Идите в опеку, пусть они устраивают подопечного.
спасибо всем огромное! Завтра в этот ад с головой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения