56

Анонимы, за вами пришли

Я живу в Истринском районе, у нас тут сейчас армагедец во власти происходит. Сбёг бывший глава, которого к нам переслали из Волоколамска после истории со свалкой. Народ вошёл в раж и обсуждает другие лица у власти. Так вот, проехались по депутату, а она обратилась в полицию. Теперь в связи с возбуждением уголовного дела новостной портал передаёт IP пользователей в полицию. https://xn--80apydf.xn--p1ai/news/shok/ne-meshayte-molchite

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я живу в Истринском районе, у нас тут сейчас армагедец во власти происходит. Сбёг бывший глава, которого к нам переслали из Волоколамска после истории со свалкой. Народ вошёл в раж и обсуждает другие лица у власти. Так вот, проехались по депутату, а она обратилась в полицию. Теперь в связи с возбуждением уголовного дела новостной портал передаёт IP пользователей в полицию. https://xn--80apydf.xn--p1ai/news/shok/ne-meshayte-molchite
Чуть длинно. У нас тут недалеко от места моего проживания большой жилой комплекс строят, и периодически реклама этого ЖК всплывает. Назовем его "Такой-то". Мне было интересно посмотреть, что за хрень строят, поэтому пришлось перейти по ссылке с ПК. Спустя несколько дней был звонок на мобильный телефон: "Мы представители ЖК "Такой-то", вы интересуетесь покупкой недвижимости в этом районе? Планируете ли покупать что-то в течение ближайших двух месяцев?". На ответ "нет" сразу отстали, тут я не в претензии, но позвонили на мобильный телефон. После перехода по ссылке с ПК, телефон у меня вообще кнопочный. А Вы говорите, готовьтесь. Все давно и легко отслеживается и даже совсем не государственными органами. И мне это в общем пофиг. Но это совершенно не значит, что я буду писать под ником.
Anonymous
"Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится," - заявил Кадыров.

А между тем люди сидят гораздо за менее радикальное, точнее вообще не радикальное.
Мы идем к тому, что скоро не нужно будет запросов, чтобы знать, кого карать. Суверенный интернет не просто так делается. К нему закупается оборудование стоимостью в миллионы евро, которое будет обеспечивать анализ этих всех цифровых следов, сохраняемых по закону Яровой. Искусственный интеллект будет мониторить эти самые следы, выявлять мнения недовольных, причем планируется, что эти средства будут пробивать любые vpn и анонимайзеры. Отчеты по подозрительным сообщениям и "фейковым" новостям будут анализировать люди, которым достаточно пары кликов мышью, чтобы найти социальные связи, переписку, разговоры и, если человек сочтет нужным, дать этому ход.
Anonymous
Роза прилично почистила свой же топик за ночь от других сообщений. Удобно чо
тут недавно выяснила, что оказывается сын может легко подключиться к любому соседскому вайфаю. и к нашему так же точно могут(( и даже не узнаем... точнее узнаем, когда придут с арестом)) а вы говорите, ай-пи, ай-пи...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения