Как сказать чтобы не обидеть?
У меня есть подруга, видимся редко, дружим уже около 15 лет. Она живёт в Туле, приезжает в гости раз 5 в год.
И каждый раз привозит мне в подарок свое рукоделие. Натюрморт, вышитый бисером, или пейзаж выложенный стразами, много картин вышитых крестиком, и все в таком духе. Одних только блестящих картин из мелких страз уже 7 штук. Никуда на стены естественно я эту красотень не вешаю, не в деревне все таки.
В день ее приезда я всю эту красоту выставляю на видные места, на кухне, в комнатах, где место есть, и типа там и стояло.
Если честно мне подарки эти уже надоели. Вот нафига мне бисерный букет или алмазная кошка.
Как ей сказать чтобы больше не везла мне эту красоту? Только так чтобы не обидеть? Я пыталась сказать, типа места нет больше, говорит да ты что, все стены свободные, повесь, красиво же.
И каждый раз привозит мне в подарок свое рукоделие. Натюрморт, вышитый бисером, или пейзаж выложенный стразами, много картин вышитых крестиком, и все в таком духе. Одних только блестящих картин из мелких страз уже 7 штук. Никуда на стены естественно я эту красотень не вешаю, не в деревне все таки.
В день ее приезда я всю эту красоту выставляю на видные места, на кухне, в комнатах, где место есть, и типа там и стояло.
Если честно мне подарки эти уже надоели. Вот нафига мне бисерный букет или алмазная кошка.
Как ей сказать чтобы больше не везла мне эту красоту? Только так чтобы не обидеть? Я пыталась сказать, типа места нет больше, говорит да ты что, все стены свободные, повесь, красиво же.
Дайте ей идею еще что-то привозить вам - ну там пряники тульские, или что еще у них есть... самовары, в конце концов.
И плясать уже от реакции на такой заказ.
У меня так с подругой, которая дарит мне орхидеи. Мне их уже некуда ставить, но плюс к этому я еще не особо люблю цветы. И все жду удобного момента, когда можно будет не обидя ее сказать, чтоб не дарила больше - я решила сказать, что некуда ставить, что все подоконники заняты и всё места в квартире больше нет. Хотя она уже как то сама мне говорила, что их на пол можно ставить, но в конце концов не могу же я допустить, что у меня и все полы будут заняты.
И вот уже год не находится этот момент.