58
Anonymous
Все остальное
10.11.19 23:03

Как меня назвать?

Как меня можно назвать умные Евы?
С детства замкнута, трудно схожусь с людьми,крайне стеснительна. До 9 класса друзей не было. Далее примерно так же. Долгое общение с людьми причиняет физические страдания. Я выжата и могу заболеть. Что имеем- работаю удаленно, друзей нет, 1- 2 родственника, с которыми общаюсь. Мне так комфортно,но отсутствие друзей и коммуникации теоретически напрягает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как меня можно назвать умные Евы?
С детства замкнута, трудно схожусь с людьми,крайне стеснительна. До 9 класса друзей не было. Далее примерно так же. Долгое общение с людьми причиняет физические страдания. Я выжата и могу заболеть. Что имеем- работаю удаленно, друзей нет, 1- 2 родственника, с которыми общаюсь. Мне так комфортно,но отсутствие друзей и коммуникации теоретически напрягает.
Anonymous
Это Ваша особенность и не более.А с возрастом,большинство к этому и приходят,чтоб не разочаровываться.
Я вот всегда была общительная такая,сейчас меняюсь.На работе по инерции болтаю,смеюсь,прихожу домой и думаю-как же хорошо.Причем это не зависит от коллектива.Видимо в подслзнании,много г..-на видела и слышала,разочарование от людей есть,плюс неблизкий мне менталитет.
Не аутизм?
Anonymous
Интроверт. Ключевое "Долгое общение с людьми причиняет физические страдания. Я выжата и могу заболеть." Это не значит, что общение не нужно , не интересно или Вы не любите людей. Это просто значит, что вот так вот.
Но некомфорт в общении приводит к НЕ умению общаться, и опосредованно - в дискомфорте от одиночества - если такое наступает. Или трудностях в налаживании контактов (нужных), поддержании минимальных социальных приличий и...просьб о помощи, когда надо.
Помогает развивать навыки общения - чтобы общаться, когда это Вам НАДО .
или хочется - и уметь это делать правильно.
К навыкам общения относится не только "знание этикета" - а еще и умение ставить границы и ДЛЯ СЕБЯ обозначать необходимую и "бюезопасную" меру общения - чтобы сворачивать до того, как "заболеете" и до того, как это будет невежливым.
Никакой особой патологии , таких легион.
Пожалуй, так: "С детства замкнута, трудно сходится с людьми, крайне стеснительна. Долгое общение с людьми причиняет физические страдания. Выжата и может заболеть. Работает удаленно, друзей нет. Отсутствие друзей и коммуникации теоретически напрягает".
Подходит?
Anonymous
Назвать можно. Пациент, например.
Недообследованный. :sad3
К интровертности ваше состояние не имеет отношения. Интроверт не страдает от общения с людьми, он не испытывает в этом общении необходимости.
У вас, возможно, просто социофобия.
Вот здесь просто объяснено. Обратите внимание на пункт 3
https://lifehacker.ru/sociofob/
Anonymous
Аутист
Anonymous
Автор, а у меня вопрос. Зачем Вам как-то себя называть? Вот л жили свои 40+ лет как жили - и ниче. А тут вдруг? Может, вопрос не в том, "кто виноват" (или какую лейбу лепить) - а "что делать? -
Позвали в гости. Подруга с мужем. Будет много народа, сказали. Я говорю: не зовите, хуже будет. Я не люблю народа. Я — социопат. Нет, приезжай, настояли. Ну, приехала. То се. Выпили, поели. И тут — разговоры. Все болтают, я молчу. Начали у меня всякую фигню спрашивать. Не спрашивайте меня ни о чем, говорю. Я — молчаливый социопат. Нет, пристали. Один. Полчаса рассуждал о манерах, о том, как трудно жить, когда вокруг не умеют себя вести и одеваться. Что Вы об этом думаете, говорит мне. Подряд три раза. Ну, я и сказала, что я думаю, что на его месте я бы не надела крепдешиновую кофточку своей мамы, даже в гости, даже под пиджак своего папы … И не стала бы из общей мисочки доедать салат. Переложила бы в свою тарелку. И … Ну, он не дослушал, ушел быстро и даже уехал. А я что? Я — откровенный социопат.

А тут еще одна. Полвечера все говорила о здоровом питании, и сетовала, что ничего здорового нет на столе. Что я об этом думаю, спросила меня. Несколько раз. Ну, я и сказала, что она, несомненно, символ здорового питания, вся сама здоровая, здоровенная, даже. И да, ничего подходящего для нее нет. Уже нет. Особенно, на ее части стола. Все кончилось. И она как — то сразу тоже домой собралась, только пирожок доела с мясом. А я что? Я — правдивый социопат.

И тут с другого края стола спросили. Там женская компания, все рассказывала про свой успех у мужчин. Бешенннный. На отдыхе. В Турции. И Испании. У массажистов и официантов. Громко так рассказывала. И у меня спросила, к несчастью, как мои успехи у мужчин. Ну, я и рассказала, что нет у меня успехов. Ни одного альфонса за это лето не осчастливила. Ни в Турции, ни в Испании. Наверное, денег жалко. Я — жадный социопат.

И они как — то вдруг все засобирались домой и уехали. Стало тихо. .Остались мы. Я, подруга, муж. И бабушка. Господи, счастье какое, сказала подруга. Как они рано все уехали. Впервые. Я по этому поводу вишневую наливку сейчас принесу, сам делал, только для нас берег. Сказал муж. Мы пили наливку, и смотрели на закат. Было чудесно. Тихо и пахло листвой. Спасибо, что позвали в гости, сказала я. Как хорошо у вас. Приезжай всегда. ответили они. Я приеду. Я — благодарный социопат
(с)
У вас невроз на фоне социопатического расстройства личности. Вы сами себя ввергли в это состояние, и теперь не знаете, как выйти. Правду о себе всегда слышать больно, вот вы и закрываетесь, как щитом, своими "физическими болями", чтобы только никто не потревожил вашу рану. Вообще, надо лечиться. Но где и кто сможет, я не знаю. Одного похода к психологу мало.
Anonymous
в моем детстве таких называли "богадельня"
социофоб, интроверт.
Меня вот вообще никак не напрягает. Реально общаюсь с мужем, детьми и парой родственников. Вообще никто не нужен, как в анекдоте - "я изначально целая"))
Anonymous
Простите, автор.
Я не боюсь людей, легко схожусь с людьми, общаюсь нормально. Но у меня нет друзей! ВООБЩЕ!!!
В школе была пришибленная родителями (туда не ходи, это говорить нельзя, так делать вообще ни в коем случае!!!). Меня спасла общага. Поступила в Москве, дали место. Вначале всего бояслась и шугалась. Повезло с одногруппниками.
Потом работа. На заре инета наткнулась на некий форум, читала сообщения. Очень нравился стиль общения. Решила вклиниться, приняли, приезжали на встречи раз в неделю. Потом 2 раза в неделю. Возраст 23-30 лет. Вначале просто пиво-Макдональдс. Потом стали больше зарабатывать, перешли в бары, потом по клубам. И в театры ходили, и на концерты, и в ночные клубы. Активных человек 6-7 было, я в их числе.
А потом нашла суженого, нужен только он. Вместе иногда приходили на сходки, танцевали в клубах. Беременность. И все....... пару раз к ним приезжала, но как-то все сошло на нет. Вначале не до друзей. А с каждым годом все сильнее хочется общения. Сыну 14, свои дела, на работе все отлично. Коллектив хороший. Но друзей нет. Все выходные дома, домашние дела. Иногда с коллегами театр. И все!!! с одной стороны, страдаю. НО! терпеть не могу кому-то звонить, трепаться.
Сколько было знакомств, которые могли бы перерасти в дружбу, мне так не хотелось звонить, потом куда-то переться, опять она будет о своем ЗОЖ трындеть, об идеальных детях и муже, да я лучше с книжечкой полежу. Но в выходные тем не менее страдаю, от отсутствия общения )))
И мне диагноз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения