264
888
Все остальное
11.11.19 13:33

Исчезли принципы

Как вы справляетесь с разочарованиями? Помогите с методом, уже не знаю, что делать, сама себя разрушаю
Было всё , но чёрт попутал и решили мы эмигрировать. 11 лет назад! А здесь ничего не добились. Ну как...работа есть, и доход хороший, но в тоже время расходы здесь огромные и почти ничего не остаётся на жизнь. Мечты были, планы. Хотели квартиру увеличить, еле помещаемся вчетвером. Но вот прошло 11 лет и всё так же. И вот я вижу, что мужу 52 и мне 45 и выше головы мы не перепрыгнем уже. Заработки те-же, какая большая квартира, если и на одежду порой нет. Повторяю, расходы просто огромные..
И такая меня злость берёт в последнее время, обида на мужа. Что не смог, что не дал того, что от него ждала. На себя тоже расчитывала, но и на себя злюсь. Ругаю себя часто. И понимаю, что так этого хочу-квартиру большую, возможность путешествовать, возможность съездить в Россию, новое кресло, новые туфли, возможность купить вторые джинсы...и т.д...Что на многое пошла бы. Так как в моей отсрасли нет развития, я уже не смогу. Что-то новое? Что? Блог? Это надо, что б выстрелил. Ютуб-аналогично. Новое что-то..не факт, что там больше заработаю. Подработка...муж и так пашет без выходных почти. Я тоже выматываюсь. Мне было бы пофиг, если б муж достал нам деньги хоть как. Мне пофиг. И стало пофиг только со вчерашнего дня. До вчера я жила с принципом-не укради. И что? Что имею?? Вчера случился переломный момент в психике, возможно после сна, в котором я шла по берегу морю и ревела. Ревела так сильно, что живу с нелюбимым, что денег не хватает. Я помню это ощущение из сна...я проснулась и поняла, что не хочу дальше так жить. Не хочу и не могу!!!!
Я сдала вчера своё обручальное кольцо в ломбард за копейки, всё равно не муж подарил. А мама отдала своё кольцо и мы его переплавили в два. Мужу тогда было 25, мне 18. Дура я. Надо было тогда уже бежать от него. Сдала кольцо. Легко стало. А вот злость и решимость перемен не ушла. Хочу одно-денег. Много. Новую квартиру и много чего. Развестись хочу. Но именно сейчас не могу. Не знаю что делать и с чего начать. Хаос. Внутри и обида и разочарование и злость. И принципы исчезли..что они дали мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы справляетесь с разочарованиями? Помогите с методом, уже не знаю, что делать, сама себя разрушаю
Было всё , но чёрт попутал и решили мы эмигрировать. 11 лет назад! А здесь ничего не добились. Ну как...работа есть, и доход хороший, но в тоже время расходы здесь огромные и почти ничего не остаётся на жизнь. Мечты были, планы. Хотели квартиру увеличить, еле помещаемся вчетвером. Но вот прошло 11 лет и всё так же. И вот я вижу, что мужу 52 и мне 45 и выше головы мы не перепрыгнем уже. Заработки те-же, какая большая квартира, если и на одежду порой нет. Повторяю, расходы просто огромные..
И такая меня злость берёт в последнее время, обида на мужа. Что не смог, что не дал того, что от него ждала. На себя тоже расчитывала, но и на себя злюсь. Ругаю себя часто. И понимаю, что так этого хочу-квартиру большую, возможность путешествовать, возможность съездить в Россию, новое кресло, новые туфли, возможность купить вторые джинсы...и т.д...Что на многое пошла бы. Так как в моей отсрасли нет развития, я уже не смогу. Что-то новое? Что? Блог? Это надо, что б выстрелил. Ютуб-аналогично. Новое что-то..не факт, что там больше заработаю. Подработка...муж и так пашет без выходных почти. Я тоже выматываюсь. Мне было бы пофиг, если б муж достал нам деньги хоть как. Мне пофиг. И стало пофиг только со вчерашнего дня. До вчера я жила с принципом-не укради. И что? Что имею?? Вчера случился переломный момент в психике, возможно после сна, в котором я шла по берегу морю и ревела. Ревела так сильно, что живу с нелюбимым, что денег не хватает. Я помню это ощущение из сна...я проснулась и поняла, что не хочу дальше так жить. Не хочу и не могу!!!!
Я сдала вчера своё обручальное кольцо в ломбард за копейки, всё равно не муж подарил. А мама отдала своё кольцо и мы его переплавили в два. Мужу тогда было 25, мне 18. Дура я. Надо было тогда уже бежать от него. Сдала кольцо. Легко стало. А вот злость и решимость перемен не ушла. Хочу одно-денег. Много. Новую квартиру и много чего. Развестись хочу. Но именно сейчас не могу. Не знаю что делать и с чего начать. Хаос. Внутри и обида и разочарование и злость. И принципы исчезли..что они дали мне.
888
как будто вы в нужде исключительно по причине своих высоких нравственных принципов...
Понимаю вас, такое часто бывает у эмигрантов, затраченное усилия не оправдывают конечный результат. Если вас это утешит, то таких очень много. Но многие боятся даже самим себе в этом признаться. Мужа не вините, выше головы он тоже прыгнуть не может, как и вы. Насчёт принципов, ну вот принципов не стало, но и возможности своровать наверное тоже?
Anonymous
У вас стагнация. Надо что-то кардинально менять. Если в вашей области нет работы - меняйте отрасль.
Страну стоит указывать, тогда было бы больше советов.
Anonymous
на панель идите, смена деятельности, мужика нового найдете, ну и в бандитскую среду попадете, глядишь и случится шикарная жизнь :-D
Anonymous
Знакомо. У моего мужа тоже принципы, и я его поддерживала раньше.
Несколько раз ему предлагали откаты за проекты несколько миллионов. Причем часто предлагали те, чье предложение было и так лучшим, и все равно проходило. Но у нас принципы, поэтому мы (в России) продолжаем снимать квартиру c двумя детьми. И скоро я буду делать это одна, потому что устала пахать на три фронта и превратилась в истеричку, с которой жить невыносимо, пока муж сидит на работе по 12 часов в день с принципами.
Anonymous
Автор, поплачьте, дайте себе волю позлиться и пообижаться на жизнь. Так бывает. Особенно, когда карабкался и верил. А что касается принципов.. У меня есть приятельница (бывшая подружка детства, росли вместе) , которая всю жизнь живет в достатке и прыгает из одного замужества в другое. Первый муж, кстати, был бандит в 90-ых, потом он сел. Она, правда, бросила его раньше, как только поняла, что у него уже нет прежних доходов. Нашла бизнесмена, потом другого... Меняет разорившегося мужа на богатого. И у неё это прекрасно получается. Вот она буквально купается в роскоши. И наверное я сейчас ей где-то завидую . Не, не мерседесам и соболям, а тому, что она может спать спокойно и знать, что ей не грозит нищая старость, что она может спокойно выполнять любые "капризы" пожилых родителей и вообще делать что хочется. Она никогда не работала на износ, но при этом у неё несколько квартир бизнес класса, дома загородные и украшения, которые страшно хранить дома. Но могла бы я так же? Неа. Помимо того, что внешность ей Бог дал лучше моей, но и мужей менять - это талант. Строить отношения, находить успешных мужиков, начинать всё с нуля. Слезть со сдохшей лошади, а не пинать её, это же тоже надо иметь характер и дальновидность... Вот ей хотелось всегда быть богатой, она так и жила, добиваясь этого. Вы бы так могли? А ждать от одного мужчины, что он будет меняться бесполезно. Поменять можно толко мужчину. Поэтому либо любите того, который рядом, либо меняйте...
Anonymous
Никак не справляюсь с разочарованиями.
Пью (не много), вернулась к курению, сижу на еве.

Я разочаровалась во многом - в муже, в том, что я женщина, в браке, в материнстве (как оно выглядит в России), в справедливости, в идее - работай много и все будет, даже в существенной ценности образования.

Делала не то, училась не тому, вела себя не так, верила не тем и не в то. И кризис не в том, что поняла, что не получается, оно и раньше не получалось. Он в том, что пропала вера в то, что когда-либо может получиться.
Anonymous
Если в России вы не могли себе даже маленькую квартиру купить, а в америке купили маленькую, то это уже большое достижение.. :))
А вообще в америке разводиться и жить разведенной женщине намного легче и приятней, чем в России. Если вас это утешит..
Но вообще очень странно видеть человека, который прожив 10 лет вне родины ни сном ни духом не знает о теории культурной ассимиляции.. Ну или показательно.. :-7
Всем кому холодно, грустно и тоскливо этой зимой, пусть внутри вас поселится кусочек счастья! От всего сердца желаю, пусть ваш мир изменится к лучшему!

Anonymous
Разводка. Нет. РАЗВОДКА.
Я не знаю ни одной страны мира, где человек даже при минимальной зарплате, не может позволить себе вторые джинсы.
Даже на Кубе такого нет.
Anonymous1
А что будет когда у вас станет много денег? Счастье оно не всегда от денег зависит.
На меня тоже часто накатывает такое состояние и небезосновательно. У меня тоже все прошло, как сквозь пальцы. Многое сама проср...ла. Теперь я это понимаю. Иногда злюсь на мать, что в свое время пинков не надавала. Люди, пинайте своих детей)))). Они иногда не плохие и умные бывают. Но бывают такими ленивыми). Матери конечно не говорю об этом, да и что говорить, сама виновата.
Многое не сбылось в жизни, о чем мечталось. Но! Я стараюсь не унывать, пытаюсь найти радости в каждодневной жизни. Есть свои интересы, благодаря которым не думаю о плохом. При этом есть любимый и любящий муж. Не богаты, но и не бедные. Все, что имеем, только благодаря нашей экономности. Поэтому жизнь без стрессов, но и без особых яркий впечатлений.
Anonymous
Я редко бываю разочарована, потому что мало на что рассчитываю в принципе, если и на что то решаюсь, то 100 раз измерю и один раз отрежу. Цели перед собой ставила реальные, никаких больших денег не собиралась никогда зарабатывать, замков и вилл не хотела. По части практичного:от близких жду уважения, помощи в быту, от мужа поступлений денежных средств на семью.
Основные разочарования преследуют в профессиональной сфере - если работа интересная, то фирма ужасная, если компания хорошая, то ехать далеко и т.д. , но меня это не сильно расстраивает, я спокойно могу свое дело создать, но мне просто лень, винить не кого.
Я сейчас верю в теорию , что как только перестаёшь хотеть чего-то , оно приваливает в огромных количествах. Вот это вот ставить Цели , добиваться это все не работает . Работает только когда все легко . Надо бы с этой стороны подойти .
Вы обычная русско-советская девочка с синдромом неудачницы. И в ваших неудачах должен быть виноват кто-то другой как у мартышки из мультика.
Как бы то не было странно, муж тут вообще не при чем.
А ведь при этом у вас все неплохо, но вот так, сейчас вы королева драмы. А потом можете остаться одинокой никем не понятой неудачницей.
Согласитесь, объяснение для детей "я хотела квартиру побольше и поэтому разрушила нашу жизнь" очень сомнительное.
Автор, чет Вы того...странничаете
"работа есть, и доход хороший, но в тоже время расходы здесь огромные и почти ничего не остаётся на жизнь." - это НЕ называется "хорошая работа" и ТЕМ БОЛЕЕ это не называется "хороший доход" в цивилизованной стране.

А уж это "новое кресло, новые туфли, возможность купить вторые джинсы..." вообще уронило паццтол.
Потому что-то, а новые туфли, джинсы и кресло (ну может не усыпанные бриллиантами дизайнерские, но хороший добротный товар) могут себе позволить даже живущие на социалке маргиналы.
Я уже не говорю про живущих на социалке НЕ маргиналов, или работающих на неквалифицированной работе с минимальной зарплатой.
И притом речь идет не о "свежих, прямо с лодки" иммигрантах, а на минуточку, в стране 11 лет? А что ж за страна такая мудреная?
Так что завязываем разводки, да?
Автор эмигрировала в Боливию? :mda На Кубу?
Anonymous
Автор, ваши мысли и терзания понятны. И от страны проживания не очень зависят. Опять же, тема не раскрыта. Если эмиграция происходила в цивилизованную страну ради чего-то , то озвучьте выгоды, которые у вас тоже должны быть: гражданство и нормальная пенсия, будущее детей в цивилизованной стране - обычно ради этого многие терпят трудности эмиграции. Если вообще никаких плюсов нет, то вы всегда можете вернуться, так? С 3-мя языками и каким-то опытом вы всегда найдете возможность заработать. Короче, минусы вы написали, но напишите и плюсы, так вам самой проще будет
Anonymous
А можете честно и откровенно сказать о минусах в Америке? вопрос к живущим там.
Anonymous
Простите,но Автор просто идиотка в депрессии. Или - депрессивная идиотка. Такое нарочно не придумаешь.
Имиграция,понятное дело,не для всех. Но так размазывать сопли после пары пятилеток в "забугории" прсто реально невозможно!
Автор, ваше главное разочарование - "ничего не добились". Это кризис среднего возраста, самая главная его мысль. Переживите - все наладится.
Anonymous
живя за границей познакомилась с большим количеством людей, для которых финансовое благополучие вообще не стоит на первом месте, весьма бюджетно одеты, совсем простое жилье, редкие поездки за пределы страны и при этом люди искренне довольны жизнью - помимо работы участвуют в каких то проектах, творчестве, занимаются саморазвитием и тд. действительно интересные люди. Наличие денег жизнь конечно упрощает, но при этом не делает человека автоматически счастливым. Только вы лично можете сделать себя счастливой, а не муж, дети и тд, так же как и поесть и насытится можете только вы сами, за вас это никто не сделает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения