144
Anonymous
Все остальное
12.11.19 21:46

Запрет ватных палочек и влажных салфеток

Нашли нового демона:evil
С пластиковых пакетов переключились на гигиенические принадлежности.

https://news.mail.ru/society/39449909/?frommail=1

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Greenpeace предлагает запретить использование в России основных 10 одноразовых пластиковых загрязнителей окружающей среды, в том числе влажных салфеток, говорится в письме российского отделения организации на имя главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.
«Введение запрета на оборот… одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых (многослойных, композитных, немаркированных) товаров, тары и/или упаковки немедицинского назначения: пакеты-майки и фасовочные пакеты, контейнеры и посуда (пищевые контейнеры, чашки, стаканчики, крышки от стаканчиков, столовые приборы). Ватные палочки на пластиковой основе, влажные салфетки, трубочки и мешалки для напитков, пластиковые палочки для воздушных шаров, палочки для конфет», — говорится в письме.

——

Вам не кажется, что это видимость работы? Борются со следствием, а не с причиной? Перенаселение планеты проблема, а не мешки и палочки!

Чем заменять будем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашли нового демона:evil
С пластиковых пакетов переключились на гигиенические принадлежности.

https://news.mail.ru/society/39449909/?frommail=1

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Greenpeace предлагает запретить использование в России основных 10 одноразовых пластиковых загрязнителей окружающей среды, в том числе влажных салфеток, говорится в письме российского отделения организации на имя главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.
«Введение запрета на оборот… одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых (многослойных, композитных, немаркированных) товаров, тары и/или упаковки немедицинского назначения: пакеты-майки и фасовочные пакеты, контейнеры и посуда (пищевые контейнеры, чашки, стаканчики, крышки от стаканчиков, столовые приборы). Ватные палочки на пластиковой основе, влажные салфетки, трубочки и мешалки для напитков, пластиковые палочки для воздушных шаров, палочки для конфет», — говорится в письме.

——

Вам не кажется, что это видимость работы? Борются со следствием, а не с причиной? Перенаселение планеты проблема, а не мешки и палочки!

Чем заменять будем?
Anonymous
А тазики пластиковые, а контейнеры? Нам пиzда :crazy
Вам как дурачкам деревенским дают леденец - сосите - а вы и рады рот занять .:crazy

А что бы памперсы, прокладки и тампоны сразу не запретить? Вернёмся в век ваты и пелёнок.
Одни орут что надо быстрее размножаться, а то население убывает , другие орут то перенаселение планеты. Куды бежать, кого слушать?
Anonymous
Я посмотрев ролик..решила что нуегонафиг, раздельный сбор.
Чего там нам про мусоропереработку придумывают, когда уже всё придумано, но изобрести своё это ж..свято и скрепно.\
https://ibigdan.livejournal.com/24343474.html
Всего-то магнит и воздух, вот вам результат
Anonymous тот ещё
так уже давненько все это одноразовое добро делают из тонкого дерева.
Я ещё про пилки для ногтей и для педикюра слышала)) их не запретить, но ограничить использование призывают.
в ашане палочки бумажные продаются под их маркой. В бумажной же коробке )
Пользовалась и буду пользоваться пластиковыми пакетами, ватными палочками и влажными салфетками до тех пор, пока будет возможность. Мне это удобно.
Anonymous
Влажные салфетки то чем насолили. Их давно выпускают разлагающимися. И ушные палочки без плаcтика давным давно на рынке, ковыряй-не хочу.
Anonymous
Так, а контейнеры чем заменить? :scared2
Неужто стеклянными баночками??
Давно пора. Это одноразовое потребление реальное зло. Подсадили людей. Теперь вот все привыкли и отказываться не хотят. Только запрещать, к сожалению. Уж без одноразовой посуды, трубочек и пакетов точно можно прожить. С прокладками и подгузниками сложнее, но тоже можно искать биоразлагаемые варианты, кстати, идея с мхом не такая уж и провальная. Надо формировать экологическое сознание, это не смешно уже совершенно. Все же засрали.
Тоже не вижу проблемы вот это все запретить к производству и продаже:

пакеты-майки и фасовочные пакеты, контейнеры и посуда (пищевые контейнеры, чашки, стаканчики, крышки от стаканчиков, столовые приборы). Ватные палочки на пластиковой основе, влажные салфетки, трубочки и мешалки для напитков, пластиковые палочки для воздушных шаров, палочки для конфет»

Рано или поздно это все равно произойдет.
Сегодня поддалась эко движению и утром пошла с холщовой сумкой на улицу. Взяла детскую поилку, кошелёк, ключи, телефон, влажные салфетки(хи-хи). Конечно, это всё вперемешку в сумке, что крайне неудобно, чтоб достать что-то нужное, надо перетрогать все ненужное. Плюс риск пролитой поилки.
С плеча постоянно сползает, нести надо в руке, что тоже неудобно. Зашли в магазин, купила ополаскиватель для белья, булочки и два баночки детского питания. Несу это все вперемежку, что нозит конкретно, не привыкла я к такому бардаку. Предпочитаю бытовую химию и продукты носить раздельно. В пакетах это удобно. Носить две разных сумки одну под хлеб, другую под мыло неудобно. И даже глупо.
В общем, не понравился мне эксперимент.
Anonymous
А в Макдональдсе предлагают жрать из фарфора?))
Anonymous
Все это ерунда по сравнению с курьерскими доставками. Вот все жалуются на выхлопы, пробки. Я так прикинула, боже мой, сколько же людей заказывают сейчас на дом любое барахло. От тех же пластиковых стаканов с бытовухой до трусов и прокладок. А жрачку какими количествами развозят? Я считаю, надо это как-то ограничивать. Не хрен жопы отращивать. Встала и пошла сама в магазин покупать. Как-то ведь жили раньше без этого..))
*На всякий случай прикрылась тазиком.*
Anonymous
Класс! Надеюсь, что запретят:-)
Что делать если прокладки/тампаксы запретят? (((
Anonymous
Начать лучше с упаковки. Сколько раз замечала, что небольшой предмет упаковывается в огромную коробку и внутри ещё куча пластиковых ограничителей. Особенно часто этим производители игрушек грешат.
Anonymous
Думаю еще никто не забыл, как накручивать ватку на спичку :D.
Anonymous
А шо? В европах и америках гринпис уже со всем пластиком разобрался?
Anonymous
В каком месте перенаселение планеты? В России есть места, где на 500 км вокруг нет ни одного человека! А моря из пластика это реальность, и то, что он разлагается сотни лет тоже реальность.
Я за то, чтобы убрать пластик. Жили как-то без него 30 лет назад и больше и никто не жужжал.
Anonymous
Читала европейское исследование на эту тему. Так вот единственное, что реально может сделать человек (не государство) - это выключать за собой свет и не лить воду. Это реальная экономия ресурсов планеты и сохранение экологии. Всё остальное (раздельный сбор, переработка, ограничение производства или потребления и т.п.) делает только государство. Вы, конечно, можете не покупать палочки, пакеты и покупать молоко и сок только в стекланных бутылках, но на планету это никакого влияние не окажет. Не работает тут принцип : я не летаю на самолёте, планета стала чище. Или сегодня я откажусь, завтра кто-то ещё..
Anonymous другой
Гринпис на то и гринпис, чтобы такое предлагать.
Самое большое зло - это прозрачный или белый пласик, который в воде или не видно или белые пакеты рыбы принимают за медузы. С ним однозначно надо бороться.
Трубочки у нас я часто вижу уже стеклянные или бумажные. Но сама, если приходят дети в гости, куплю пластиковые.. ))
Считаю, что мои усилия по раздельному сбору мусора перекрывают салфетки и трубочки.
Хотя и салфетками пользуюсь нечасто, предпочитаю качественные тряпки..
А как вы хотите решать проблему перенаселения? Умершвлять уже рождённых или стерилизовать баб, чтоб не плодили новых? Гитлер, кстати, делал и то и другое.
Anonymous
Вот в Швеции тоже висят полотенца обыкновенные, типа вытирать руки и не тратить бумагу. Как представлю про микробов чужих, а к тому же расход воды, порошка, электричества на стирку всего этого.. .то уже не кажется никакой экологичностью не пахнет...
Это я понимаю забота ..

Все такие заботливые, но в отелях требуют, чтоб меняли полотенца и белье чуть ли не каждый день. Здесь на еве все стирают каждую широкую после одной носки. В парикмахерских в канализацию смывают тонны химии. Какие на фиг пакетики и палочки???
Anonymous
Вообще я предлагаю пластик сплавлять в огромные такие шары и отправлять в космос:-D Ну а че, летает себе и летает, никому не мешает. Там миллиарды всяких тел летают, тоже вредные для человека. А вдруг пластик для каких-нибудь других существ наоборот полезен?:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения