412
Anonymous
Все остальное
12.11.19 23:34

Послеродовая депрессия,это правда или вымысел?

Прочитала про ту москвичку,которая выбросилась из окна с двумя детьми. Там говорится,что после вторых родов у неё пошла депрессуха,финал жуткий мы все увидели. Кто страдал подобным,неужели это правда ,чт из за родов можно впасть в такое состояние? Не понимаю,в наше время в СССР никаких депрессух после родов не было,некогда ,мы быстро вливались в трудовую жизнь,дома не сидели,быстро ребёнка в ясли и к станку,помню это время,как радостное и светлое,никаких четырех стен,без подгузников,без стиралок,стирка в тазике пеленок и вся ванна ими завешана,ещё и кипятили их в огромных баках на плите ,помешивая палкой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала про ту москвичку,которая выбросилась из окна с двумя детьми. Там говорится,что после вторых родов у неё пошла депрессуха,финал жуткий мы все увидели. Кто страдал подобным,неужели это правда ,чт из за родов можно впасть в такое состояние? Не понимаю,в наше время в СССР никаких депрессух после родов не было,некогда ,мы быстро вливались в трудовую жизнь,дома не сидели,быстро ребёнка в ясли и к станку,помню это время,как радостное и светлое,никаких четырех стен,без подгузников,без стиралок,стирка в тазике пеленок и вся ванна ими завешана,ещё и кипятили их в огромных баках на плите ,помешивая палкой.
Anonymous
С первыми двумя детьми не было, с третьим долгожданным ребенком уже в беременность началось, а с рождением и вовсе. Прыгнуть с окна не хотелось, но злая, орущая на всех мать была и есть, не прошло до конца.
Anonymous
Не знаю, мне некогда было особо в депрессию впадать.
Из-за гормонального сбоя и усталости женщине с детьми требуется время, чтобы спать беспробудным сном, если у нее долго не было такой возможности, то возможны и галлюцинации и все, что будет, если человек не спит несколько дней подряд. Очень опасное состояние. Тут муж должен понимать, что жену нельзя доводить до такого состояния. Нанимать ей за деньги помощницу или помогать самому, брать отпуск или приглашать родственников. Ну и шизу никто не исключает. Но отсутствие сна в смеси с повышенной ответственностью - плохая вещь. Рассказ Чехова "Спать хочется" показывал нам еще в школе, что будет, если бросить человека одного нянчится с детьми.
Anonymous
ага, не было... конец 70х мамина коллега совершила попытку самоубийства. У свекрови была депрессия, она сама своё состояние так не называет, но именно симптомы Д и описывает- спасла работа, няня, бабушка. У меня самой после всех трёх родов депрессии не было, но были сильные эмоциональные перепады: настроение менялось, очень много плакала, могла по любому поводу начать реветь, ночами плохо спала: думала о быстротечности жизни, бренности существования и неизбежности неизбежного. Потом была сильная необоснованная тревога. Я бы не отказалась от помощи врача тогда и если бы мне просто сказали, что так бывает, состояние нормальное для родившей женщины. Я же себя винила за свои чувства и ещё критик внутренний: сама хотела, родила, вот не жалуйся. Я очень позитивный и энергичный человек по жизни, если что. Крыло как при ПМС, только в разы сильнее.
Anonymous
Конечно, правда. Если вы этого не испытали, это не значит, что этого нет. Мне было очень паршиво в первые месяцы жизни ребёнка, да я и не помню ни хрена из того периода-черная полоса и мрак.
Anonymous
Насчёт четырех стен не поняла. Очень даже сидели дома. Ребенка на балкон и к тазику. Я и выйти не могла, коляска в лифт не влезала))) Не депрессия, а тоска зелёная была, что на улицу не попасть.
Anonymous
Я поняла, что она была без помощи и общения. Насчёт депрессий не знаю, но то, что у нас после рождения ты сам по себе, это факт. Социальной жизни нет.
Anonymous
У меня была после рождения второго ребёнка. Вылечилась на АД. Самоубиться не хотела, но постоянное ощущение того, что жизнь овно переживать очень тяжело.
Кто не верит, что депрессия заболевание, посмотрите МКБ-10. Есть там такая болезнь? Вот, то-то же.
Anonymous
У меня была, хотя ничего не предвещало. Это стойкое ощущение, что теперь это навсегда, что прежней свободной жизни уже не будет, кормление грудью, очень угнетенное моральное состояние было, еще и родился в конце сентября, солнца нет, осень, ну ничего, пережила потихоньку. 29 лет мне было, ребенок запланированный, желанный, в счастливом браке, мне помогали и все такое. А могло и сильнее накрыть, наверное.
Anonymous
В Англии сперва midwife и в последствии health visitor навещают мать и ребёнка. Отлично помню, что задавали много прямых и косвенных вопросов по поводу настроения, что делаете, кто из родственников навешает, про друзей. Брошюры выдавали до родов и после. Предлагали ко мне прикрепить молодую маму волонтёра для моральной поддержки. Депрессии у меня не было, нормально себя чувствовала, но этот диагноз тут на слуху.
Anonymous
Это правда, конечно. В России никакой психологической помощи родившим женщинам не оказывается, максимум расскажут про диету для кормящих, которой не придерживаются ни в одной цивилизованной стране мира.

Очень жаль что погибшая была больна и никто не помог, не оказал своевременной помощи.
Это гормональный сбой, нарушение химии мозга. Трудности ухода за ребёнком совсем не причём. Я первые несколько недель рыдала без причины, хотя объективно все было отлично. Но это не депрессия, конечно.
Ещё помню огромный магнит на холодильник велели повесить, на котором было написано - позвоните по такому-то номеру, если вы планируете причинить вред ребёнку или себе (я за границей). Видимо, были такие случаи.
Anonymous
Абсолютная правда.
Если, что- меня сия чаша минула.
Мне повезло. У меня гормоны шарашили в сторону эйфории. Так что вполне могу представить, что у кого-то вектор оказался направленным противоположно=депрессия.
Я 4 месяца после родов запрещала усилием воли и мысли подходить к окну. Хотела выбросить ребенка. Потом прошло. Ребенок долгожданный. После этого верю в депрессию. Как же жаль женщину и детей.
Anonymous
После рождения первого ребенка все было ок.
А вот после рождения второго где то месяц или два на меня накатывало ощущение, что он никому не нравится и его никто не любит, что он никому не нужен, кроме меня. Это было совсем не так, но я выискивала в родных какие то такие взгляды, поступки, которые бы это подтверждали. Никому не говорила, но постоянно плакала о несправедливости мира и людей по отношению к моему ребенку. Думала, что лучше нам с ним куда-то уйти тот всех,чтобы никто его не видел.
Все это периодически вспоминаю, и думаю, что реально что-то со мной было не так.
О
Сейчас у многих психика лабильна, увы. У наших родителей подобного не было, т.к., пардон, не имели на времени на пиzдострадания: стирка, уборка - ручками, в магазин - ножками, готовка - без гаджетов, думать - головой. И при этом время оставалось и на танцульки, и на театр/музей/кино, и на книжку почитать.
Весь вопрос в самоорганизации. Если её нет - крыша начинает подтекать.
Когда я была на 9 месяце беременности внезапно и достаточно трагически умер папа.
Мы его хоронили и я была в каком-то оцепенении. Плакать не могла, с трудом помню тот день. Маман как обычно устроила истерику и не пускала меня на похороны. В общем, как обычно, была самой собой.
И после родов на меня накатило. Я все время думала о том, что сказал бы папа, как посмотрел бы на сына, как радовался бы ему..
А потом я перестала спать. У меня не было усталости. Няня была с 1 месяца, муж был со мной. Меня вывезли на дачу почти сразу. Я почти каждый день уезжала на несколько часов и даже безобразничала и пила кофе с булочкой в кафе.
Я старалась и держалась. Но никакой радости не было. Когда на меня накатывало, я уходила и закрывалась в комнате и плакала.
Ну а потом да, были домашние визиты психиатра. Он выписал мне снотворное.
Я завязала с кормлением и стала принимать таблетки. В 10 месяцев сына я вышла на работу, где мне тоже было трудно.
Постепенно вернулась к спортивным нагрузкам, которые для меня медитация и разгрузка головы и все наладилось )
Муж, видя мое состояние тогда, заказал нам лыжи, где я просто с утра и до упора носилась на лыжах в любимой италии. И после приезда, уже все изменилось..
я рожала в 30л, так как знала что все предыдущая свободная жизнь закончилась, началась нудная скучная жизнь когда не принадлежишь себе и от тебя полностью зависит маленький человечек, завела календарь и зачеркивала прожитые дни до терпеть до 6месяцев там легче будет, а вообщем как армия на 2года, иметь приходящую уборщицу, после знала будет няня
Нон
Она не москвичка, а из Владимирской области, познакомились в инете и она нарожала двлих в двушку со свекапми, свекровь ее ненавидела. Если бы уехали во владимирскую все были бы живы- здоровы, скорее всего. Там была мечта, чтобы деды уехали жить на дачу, но они со дня на день собирались приехать в квартиру. Понаехе это жутко не нравилось, у нее возникла депрессия.
Anonymous
Была после 2х родов. Что это такое было я поняла через несколько лет, когда случилась уже настоящая, не послеродовая депрессия с установленным диагнозом. Ну, и думаю, что тогда меня больше довела моя тревожная и навязчивая маман, чем роды и дети. В этот период у меня не было сил от нее защищаться. И второй негативный фактор - невозможность работать в том объеме, в котором привыкла. Без работы я чахну. Все наложилось и спровоцировало, короче
Правда. Но настоящая встречается гораздо реже, чем принято считать.
Чаще всего это просто несоответствие реальности ожиданиям.
Была! Накрыла по полной после первых родов конкретно. Это состояние ни с чем не сравнится. Я не хотела убить себя или сына, но была на грани помешательства. Было ооочнеь тяжело. Отпустило к двух месяцам ребенка.
После вторых родов через два года было не так сложно, второй сын был спокойный, в отличии от первого, много спал. У меня была не депрессия, а состояние, которое называется байбиблюз. Накрыло на несколько дней и быстро ушло.
После третьих родов тоже накрывало. Тоже было тяжело. Но я знала, что это проходящее. В тот раз основная причина в моем состоянии была от чувства вины перед старшими, что остались "бесхозными" и без моего внимания. И еще паранойя наступила насчет моего здоровья, казалось я смертельно чем-то больна и мои дети останутся без матери. Реально крыша ехала, даже по врачам побежала. Месяца два такое состояние длилось. И в первую очередь от гормональной перестройки.
Anonymous
не до этого было. мать-одиночка, на работу вышла в три месяца ребенка.
Anonymous
Не было.
Беременность и первый год ребёнка- лучшие годы в моей жизни.
Офигенные отношения в семье. Много читала. Еще тусила с друзьями по выходным. Отлично выглядела. Родители еще молодые.
если говорить про данную девушку, которая в СВАО выкинула детей и сама, то там явно шиза(((. Ее отец также покончил с жизнью - выбросился из окна (только он никого с собой слава Богу не забрал) :-( https://www.mk.ru/incident/2019/11/12/otec-moskvichki-vybrosivshey-iz-okna-detey-ranee-pokonchil-s-soboy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Офф.
В детстве была соседка у нас, а у нее дочь - шизофрения, вышла замуж, родила сына и тоже выкинулась из окна... причем было несколько попыток , но как-то удавалось предотвратить, уж не знаю как, но все равно задуманное исполнила. это довольно часто с ними случается, тут вот дети пострадали... очень жаль
Такой диагноз сейчас есть несомненно, но реально он встречается достаточно редко. Все остальное это усталость, недосып и череда одних и тех же не особо интеллектуальных занятий по уходу за младенцем. Но так, чтобы выброситься из окна с детьми..... я думаю, что это и до родов надо быть немного не в себе.
Anonymous
У меня ничего такого не было. Просто я очень уставала, но вряд ли это можно было назвать депрессией. Ничего такого мрачного, чтобы прям думать о самоубийстве, мне в голову не приходило.
Нет никакой послеродовой депрессии, а есть псих.заболевания, которые могут усилиться вот таким кошмарным образом.
Anonymous
А у меня все наоборот было.Беременность меня от депрессии вылечила
Anonymous
Депрессии не было, мне повезло с первыми двумя дочками, они спали и ели. С гв все как по маслу шло. Реально самое чудесное время до 2-3 лет. . Третья более капризная и даже плакала иногда, я вообще не знала что такое орущий ребёнок :) сейчас ещё кайфую в декрете, очень приятно прижаться к маленькому человечку с утра. Открывает глазки и улыбается. Очень люблю гулять. Без коляски по 3 часа в парке гулять не буду.... даже сейчас укладываю дочку в коляске и хожу по парку.
Страшна не депрессия, а то что в 21 веке некоторые дуры еще утверждают,что это все ерунда.
Anonymous
У моей бабушки был послеродовой психоз в 40х годах после родов на улице зимой (Сибирь). Она кинула ребенка головой об батарею и он получил гематому. Все выжили и выздоровели и жили потом долго и счастливо.
У меня первый год наоборот было состояние,близкое к эйфории.Я помню это ощущение безграничного счастья! И это без помощников,с фин.проблемами и при "козлящем" муже).Но ребенок был спокойный,ГВ до 1.8г
А теперь горбатый гимн!
Всем кто верит в депру!
Обожаю!

https://www.youtube.com/watch?v=AEPh6_xy0So

Вот это манифест....:ups1
Тоже не понимаю всех этих пи_достраданий.. Придумают кризисы какого-то возраста, послеродовые депрессии и прыгают вокруг них с бубнами.. От безделья все это.. :)) имхо
Может не зря в Штатах нет никаких декретов, родила и в 3 месяца будь добра выйти на работу, если нищяя. И эта бабец должна была пахать, как вол, чтобы заработать на московскую квартиру, а не плодиться бездумно и влезать в чужок жилье. Хотя бы снимали, неужели ума не хватало?? Сейчас развопяться сумашежшие, но итог мы все видим, понаеху не устроила такая жизнь и она решила ее оборвать, прихватив с собой детей.
Anonymous
В СССР просто сидели молча по квартирам. У мужа есть родственница, у нее крыша поехала после выкидыша ещё в далёком СССР. Если бы поддержали лекарствами , то человек по другому бы в
дальнейшем воспринимал мир и окружающих... Со всеми психологическими состояниями справлялись сами, деваться было некуда. Но при СССР было тише во многих смыслах, на человека ничего не давило - работа, зарплата по часам, цены одни и те же, очереди за продуктами у всех, путевки....Одно и то же каждый день, жить тесно было нормой , щас вон оказывается чуть не преступница, что из Владимира.. Короче, ничего тихого и сонного как в СССР больше не будет, число психически нестабильных будет расти, люди не виноваты. Радоваться надо, что лекарства есть - и антидепрессанты и многое другое . Что бы у этой несчастной ни было, ее проморгали однозначно. С вызовом скорой много неясного.
Anonymous
Так у нее ейный папаша тоже выбросился! Писали об этом. Наследственность, однако!
Anonymous
Мне повезло родиться в нормальной семье, в которой не место таким понятиям,а слово психолог просто нарицательное.Считаю что от них одно зло. А все эти депрессии результат лени и распущенности.И идет все от таких же туповатых родителей.
Anonymous
Мама дАрАХая. И все ЭТО пишут женщины! Откуда столько цинизма?
Anonymous
И это еще никто не заикался в России о психологическом выгорании на работе, как реальном психиатрическом диагнозе..
Кстати, чаще настигает мужчин, чем женщин..
Вот тут бы вообще народ порвало на британский флаг :D
Спид, рак, мигрень и геморрой тоже вымысел. У других. У себя - все правда.
Anonymous
Я совсем недавно вернулась к жизни после ПРД. Накрыло со вторым ребенком, еще во время беременности были постоянные мысли о суициде. После рождения дочери вообще начался ад, было ощущение, что выход есть только один - в окно. Пыталась найти психолога, писала на форумах, но встряхнуло меня в 1,5 года дочки, когда поняла, что у ребенка проблемы со здоровьем. Вот тогда я полностью переключилась на нее и её проблемы, поняла как сильно люблю мою девочку и как я ей нужна.
Anonymous
Не знаю была ли это депрессия, но когда родила первую долгожданную дочь, в первые недели накрыла меня жгучая зависть к ней, что она-то вот только родилась, ей жить и жить, молодая будет, интересная жизнь, а моя жизнь кончена и осталось мне только смертушки покорно ждать. Мне было 23 года тогда. И очень не хотелось умирать, прям были навязчивые мысли про то, что недолго уже мне осталось, старость не за горами, а дочка жить будет! Плакала целыми днями, ребенка не хотела ни кормить ни мыть, ничего. Но такое состояние недолго продлилось у меня, может пару-тройку недель, потом как-то все выровнялось. НО у меня еще с роддома началось, даже врач подходила и спрашивала почему я не радуюсь, у тебя ж ребенок, говорит, родился, должна светиться от счастья, а ты плачешь лежишь. У подруги была депрессия клиническая, полгода в госпитале, электрошоки, антидепрессанты. НАчалось после родов и теперь каждый год она в больнице на 2-4 мес с депрессией.
Anonymous
много людей с различными психическими отклонениями, не обследованные без диагноза, с проблемным детском и прочие прочие неврозы, вот их и накрывает депрессии и нервные срывы
Нон
И эта Соколова
Anonymous
да. у меня два раза было.. ребенок раздражал, помощи нет, бабушек не было рядом, муж не помогал.
Подруга чуть не выкинула ребенка из окна. остановил застрявший шпингалет. Счас девочке уже 19 лет, все закончилось хорошо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения