75
Есть знатоки скандинавской ходьбы?
Надо купить палки пенсионеру после реабилитации. Я вообще была уверена, что все с лыжными ходят!)) Короче, начала выбирать и растерялась! Стоит переплатить или все одинаковые? Остановилась на Splav Nordic Alu. нужны наконечники для асфальта специальные или это развод?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо купить палки пенсионеру после реабилитации. Я вообще была уверена, что все с лыжными ходят!)) Короче, начала выбирать и растерялась! Стоит переплатить или все одинаковые? Остановилась на Splav Nordic Alu. нужны наконечники для асфальта специальные или это развод?
Anonymous
Для пожилого человека при реабилитации лучше палки правильные - ну в смысле с наконечниками и все такое. А еще лучше - проконсультироваться у "лечащего ЛФК-шника этого человека.
Если что - ОЧЕНЬ правильный выбор активности. Удачи и здоровья Вашему родичу (знакомому).
Если что - ОЧЕНЬ правильный выбор активности. Удачи и здоровья Вашему родичу (знакомому).
Отвечаю вам, как человек, прошедший сотни километров с палками за свою реабилитацию и в группах и с тренером и просто сама.
В реабилитационных группах чаще всего выдают палки. Там они обычно совсем дешевые, и всегда есть свежие наконечники. Без всяких раздвижений.
Обычно 2 длины - для мужчин и женщин. Все.
Не нужны супердорогие палки. Нужно примерно своя длина, но и с палками длиннее можно вполне спокойно ходить, просто сзади будут длиннее болтаться ))
Раздвижные нужны в основном для удобства хранения и перевозки. Я не люблю возиться каждый раз их выдвигать. Раздвижные нужны в горах и это другие палки.
Важно, чтобы сверху была удобная хватушка для рук. Просто ремень менее удобный, лучше в форме полуперчатки. Не знаю понятно ли описала.
Ну и наконечники нужны всегда. Цоканье по асфальту раздражает и делает их скользкими. А палка должна держать вес. Важно купить несколько и менять во время )
В реабилитационных группах чаще всего выдают палки. Там они обычно совсем дешевые, и всегда есть свежие наконечники. Без всяких раздвижений.
Обычно 2 длины - для мужчин и женщин. Все.
Не нужны супердорогие палки. Нужно примерно своя длина, но и с палками длиннее можно вполне спокойно ходить, просто сзади будут длиннее болтаться ))
Раздвижные нужны в основном для удобства хранения и перевозки. Я не люблю возиться каждый раз их выдвигать. Раздвижные нужны в горах и это другие палки.
Важно, чтобы сверху была удобная хватушка для рук. Просто ремень менее удобный, лучше в форме полуперчатки. Не знаю понятно ли описала.
Ну и наконечники нужны всегда. Цоканье по асфальту раздражает и делает их скользкими. А палка должна держать вес. Важно купить несколько и менять во время )
Спасибо!) Это папа, в нашей поликлинике ему дали только комплекс упражнений (нужно бы приезжать к ним делать, но это автобус+метро), поэтому только такой вариант предложили, никаких палок. А про палки это платный врач вчера рекомендовал, поэтому только самим покупать. Вот выбираю... спасибо за советы))
Anonymous
Я хожу с палками уже несколько лет. Из важных аспектов - вес и способность к амортизации. Советую брать:
1. Не раздвижные. Раздвижные нужны если с ними в перелеты/походы отправляться, но могут ломаться/расшатываться на месте соединения.
2. Карбоновые. Чем выше % содержания карбона, тем они легче. К тому же, карбон амортизирует. При ходьбе по асфальту это важно - не амортизирующие палки будут давать сильную нагрузку на локти, новичок может это и не почувствовать, но со временем локти могут начать болеть. Чем больше карбона, тем дороже. У меня 50%, я довольна.
3. Наконечники для асфальта обязательно. Не только из-за звука и скольжения (что тоже очень важно), но и для амортизации с целью сберечь локти.
1. Не раздвижные. Раздвижные нужны если с ними в перелеты/походы отправляться, но могут ломаться/расшатываться на месте соединения.
2. Карбоновые. Чем выше % содержания карбона, тем они легче. К тому же, карбон амортизирует. При ходьбе по асфальту это важно - не амортизирующие палки будут давать сильную нагрузку на локти, новичок может это и не почувствовать, но со временем локти могут начать болеть. Чем больше карбона, тем дороже. У меня 50%, я довольна.
3. Наконечники для асфальта обязательно. Не только из-за звука и скольжения (что тоже очень важно), но и для амортизации с целью сберечь локти.
от Автора: девушки, выбираю, почти определилась, теперь такая засада - темляки съемные и несъемные. Примерить возможности не будет, покупаю через интернет. Какие более универсальные?
Anonymous
Автор, чтобы правильно выбрать палки для нездорового человека, надо вам сначала понять, что ему будет удобно.
Посмотрите в Москве человека - Иван Минаев. Он как раз продает палки. Я не советую покупать, я советую позвонить ему или написать и проконсультироваться.
Вот это ваше "я думала, что ходят с лыжными" вообще за гранью моего понимания.
Лыжные - это для катания на лыжах. Вы же не плаваете в хоккейных ботинках.
Все, что связано с активностью нездорового человека, придется сто раз отмерить.
Иван Минаев часто проводит уроки бесплатные в парках. Ну и просто человеку надо попробовать походить с правильной техникой с разными палками.
Посмотрите обучающие ролики по ходьбе. Попробуйте даже в магазине походить именно с правильной техникой. Не делайте выбор вслепую.
Наконечник. Если бы вы хоть раз видели палку для ходьбы, вы бы не спрашивали про наконечник. Без него палка острая. Представьте, что вы при ходьбе тыкаете в асфальт отверткой. Вот так и будет без резинового наконечника.
Помните, главное, понять, что подходит человеку. Пробуйте, ходите в магазине, привыкайте. Можете даже б/у купить для пробы.
Посмотрите в Москве человека - Иван Минаев. Он как раз продает палки. Я не советую покупать, я советую позвонить ему или написать и проконсультироваться.
Вот это ваше "я думала, что ходят с лыжными" вообще за гранью моего понимания.
Лыжные - это для катания на лыжах. Вы же не плаваете в хоккейных ботинках.
Все, что связано с активностью нездорового человека, придется сто раз отмерить.
Иван Минаев часто проводит уроки бесплатные в парках. Ну и просто человеку надо попробовать походить с правильной техникой с разными палками.
Посмотрите обучающие ролики по ходьбе. Попробуйте даже в магазине походить именно с правильной техникой. Не делайте выбор вслепую.
Наконечник. Если бы вы хоть раз видели палку для ходьбы, вы бы не спрашивали про наконечник. Без него палка острая. Представьте, что вы при ходьбе тыкаете в асфальт отверткой. Вот так и будет без резинового наконечника.
Помните, главное, понять, что подходит человеку. Пробуйте, ходите в магазине, привыкайте. Можете даже б/у купить для пробы.
На нашем бульваре с палками ходят не только пожилые, но и граждане в самом расцвете сил, так сказать.
Ну вам уже всё посоветовали.
Я индивидуально занималась с инструктором и поняла, что правильно ходить с палками не смогу никогда. Стала наблюдать ...в основном народ ходит как хочет, а не так как надо.
Я индивидуально занималась с инструктором и поняла, что правильно ходить с палками не смогу никогда. Стала наблюдать ...в основном народ ходит как хочет, а не так как надо.
А помогает?))) Я сейчас в центре реабилитации на лечении, невролог ничего не сказал, а вот на сеансе психотерапии, меня врач спросил про бассейн и ходьбу эту:animal2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения