147
как живут в Венеции?
почитала новости про затопление, представила, каково это, жить в постоянной сырости. Там же наверняка плесень постоянная в домах, и запах, и паразиты всякие от вечной сырости. Турист приехал, побродил по городу в болотных сапогах и уехал, а как там местные живут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпочитала новости про затопление, представила, каково это, жить в постоянной сырости. Там же наверняка плесень постоянная в домах, и запах, и паразиты всякие от вечной сырости. Турист приехал, побродил по городу в болотных сапогах и уехал, а как там местные живут?
Anonymous
А как местные живут в сейсмических районах или в тайге....Видимо, отвыкли, родились там и выросли.
я вообще не понимаю, почему Венеция с придыханием произносится, прям очей очарование, а не город...сильно преувеличено, у меня подруга живет в Венеции и спамит сторисами и видео ежедневно, я уже смотреть не могу на эти каналы и прочее, пролистываю ее в ленте, надоело изо дня в день одно и тоже и площадь Сан Марко туда же)))
и да, у них там крысы лазают по стенам на 5й этаж спокойно)) черная плесень на стенах, особенно в санузле, причем я говорю не только про ее квартиру....и да, в этом году ездила в Италию, предложила встретиться в Падове, так мне не хотелось переться в Венецию, шататься там в толпах, чтобы пройти 300 метров от жд вокзала.
и да, у них там крысы лазают по стенам на 5й этаж спокойно)) черная плесень на стенах, особенно в санузле, причем я говорю не только про ее квартиру....и да, в этом году ездила в Италию, предложила встретиться в Падове, так мне не хотелось переться в Венецию, шататься там в толпах, чтобы пройти 300 метров от жд вокзала.
Там очень мало жителей, в основном гостиницы. Туристический город. Необычный и красивый.
Anonymous
Хрен с ней, с сыростью. Как они живут в этих толпах туристов? Я бы не смогла, каждый день толпы везде, не протолкнуться.
Есть знакомый венецианец, молодой парень. Имеет много наследной недвижимости, живет за счет нее, в основном, путешествует и фриланствует в свое удовольствие. Считает себя голубой кровью))
Anonymous
Для тех, кому интересна Венеция, есть хорошая книжка "Венеция: Под кожей города любви"
Девушка англичанка приехала в город на полгода на практику. И постепенно узнавала город изнутри и знакомилась с местными. Очень сложно попасть туда за кулисы, мы и не видим, как они живут на самом деле. В этой книге рассказано)
Девушка англичанка приехала в город на полгода на практику. И постепенно узнавала город изнутри и знакомилась с местными. Очень сложно попасть туда за кулисы, мы и не видим, как они живут на самом деле. В этой книге рассказано)
Anonymous
Меня поразило как они без колясок с детьми гуляют. В руках детей держат. Там одни мостики, негде с колясками раскатывать.Это точно местные были.Очень мало народа было, как раз после их карнавала.
Anonymous
А раньше до Венеции вообще можно было только доплыть!
Anonymous
Нормально живут.
Там, где живет обычное население, там практически нет каналов.
Там, где живет обычное население, там практически нет каналов.
Anonymous
Автор, полно документалки, посмотрите. Коренные тихо ропщут, туристы прут.
Anonymous
У нас там человек живет. Инфа из первых рук. :)))))))))))))))
Мы до сих пор возмущаемся, зачем родители этого человека это разрешили. Они платят. Родители. Короче говоря, местные там НЕ живут, они СДАЮТ это все студентам и аспирантам. Бабки сумасшедшие. Каждая комната сдается студенту или студентке. Магистратура в Венеции - раскрученное дело. Местные свалили и живут где-то на эти деньги.
Мы скромно вякнули, что там только туберкулез можно подхватить, пока учишься в магистратуре. Но нас никто не послушал. Поэтому мы подсуетились, что мы можем с этого поиметь, сами. Раскладушечку в углу на недельку. Бесплатное жилье с консультациями, куда идти, где и что увидеть.
Венеция - это да... Правда, в кафе за столиком на улице дороже. Все круто. Особенно если жилье даром.
Так что идеальный вариант - это когда кто-то знакомый там поселился, а вы туда заехали посетить музеи. Но там да, плесень, сырость, это реально туберкулезный энвайеронмент. Но дармовое жилье, билеты только в музеи и храмы. Нормально.
Да, люди чокнутые. Люди с промытыми мозгами. Их направляют туда в магистратуру. В каждом вузе Европы рекламируют. Дураки клюют. Особенно пока папа с мамой платят за все - за квартиру и жратву.
Тут могут подъехать с вежливой улыбкой лучшие друзья и остановиться. Положить матрасик в углу. Я в смысле. Запросто. Халява - святое слово.
Это огромная индустрия. Людям дуют в уши, что без магистратуры ты никто. Моежшь поехать на МВА в Лондон, а можешь поехать в Венецию.
Они в Венеции зададут им писать рефераты, как распродать американское мыло в Никарагуа и Вьетнаме, потом поставят тройки. И счастливые магистранты вернутся к маме и папе.
Дамы, ну я не виновата, что я и в Венеции эксперт!
Где меня только черти ни носили...
Точнее, как туда поехать дешево. Нужно подождать, пока какой-то дурак клюнет на магистратуру там, а я туда уже самым дешевым рейсом на матрас в углу.
Если люди не слушают, что им не нужна та Венеция, то пусть приютят хитрованку на недельку и купят ей пирожное. Хоть что-то поиметь с дураков.
Нет, ну они не дураки, но клюют на рекламу, как идиоты. Венеция раскручена по всем вузам Европы и не только Европы. Ах, Венеция. Ах, комната возле читалки.
Это нечто! Дураков не орут не пашут - они сами родятся.
Это туберкулезное вонючее место. Не посылайте туда детей учиться. Не нужно оно вам.
С другой стороны, когда есть дураки, умные поимеют свое. Может, так и нужно?
Все, пора завязывать с просвещением, а то раздаю идиотам слишком много долларов. Советами.:))))))))))))))))
Ах, Венеция... Жалко, конечно, во всех странах кто-то нахапал, потом детей посылют в Венецию на МВА. Они там пишут рефераты, как шампунь продать японцам... Обидно.
Мир далек от совершенства, как никогда. Пора смириться. Идиотов обчистят во всех странах, деньги увезут в Лондон, а детей своих сдадут в Венецию на МВА. И учителя получат зарплаты. Таки хорошо. Отличный финал. Занавес. Учителя сыты.
А турки жмут в Украину к шлюхам по студенческой визе. Там тоже срочно нанимают учителей русского языка и мовы. Турки жмут просто целыми самолетами... Крепкие и сексуальные. Весь мир продает студенческие визы... Все безработные учителя русского языка уже выстроились в ряд обучать их ударениям.
Венеция... Система образования катится в тар-та-ра-ры. Миллионы студентов пишут трактаты, как эффективно продать мыло и шампунь. Едут из Италии в Канаду, а из Англии - в Венецию.
Последний сюжет. Спрашиваю итальянку, ну чего она приперлась в Канаду. Она такую морду сделала презрительную. "Ты что, не знаешь, что в Европе нечего делать? Что там делать? Надо ехать. Канадский диплом получу, поеду дальше - в Залив или Штаты". Пока ничего не выходит у бабы. Вообще ничего. Вся ее наука треснула. Весь план рухнул. Но в Италию - ни ногой. Хотя у нее уже есть там ученая степень. Такие морды презрительные корчит. Европа - помойка, пора валить. Такой ее ответ.
Такие вот дела. На Венецию клюют поляки, русскоязычные, израильтяне - кто нахапал в Восточной Европе. Им Венеция еще звучит солидно. Они платят за своих детей.
Мы до сих пор возмущаемся, зачем родители этого человека это разрешили. Они платят. Родители. Короче говоря, местные там НЕ живут, они СДАЮТ это все студентам и аспирантам. Бабки сумасшедшие. Каждая комната сдается студенту или студентке. Магистратура в Венеции - раскрученное дело. Местные свалили и живут где-то на эти деньги.
Мы скромно вякнули, что там только туберкулез можно подхватить, пока учишься в магистратуре. Но нас никто не послушал. Поэтому мы подсуетились, что мы можем с этого поиметь, сами. Раскладушечку в углу на недельку. Бесплатное жилье с консультациями, куда идти, где и что увидеть.
Венеция - это да... Правда, в кафе за столиком на улице дороже. Все круто. Особенно если жилье даром.
Так что идеальный вариант - это когда кто-то знакомый там поселился, а вы туда заехали посетить музеи. Но там да, плесень, сырость, это реально туберкулезный энвайеронмент. Но дармовое жилье, билеты только в музеи и храмы. Нормально.
Да, люди чокнутые. Люди с промытыми мозгами. Их направляют туда в магистратуру. В каждом вузе Европы рекламируют. Дураки клюют. Особенно пока папа с мамой платят за все - за квартиру и жратву.
Тут могут подъехать с вежливой улыбкой лучшие друзья и остановиться. Положить матрасик в углу. Я в смысле. Запросто. Халява - святое слово.
Это огромная индустрия. Людям дуют в уши, что без магистратуры ты никто. Моежшь поехать на МВА в Лондон, а можешь поехать в Венецию.
Они в Венеции зададут им писать рефераты, как распродать американское мыло в Никарагуа и Вьетнаме, потом поставят тройки. И счастливые магистранты вернутся к маме и папе.
Дамы, ну я не виновата, что я и в Венеции эксперт!
Где меня только черти ни носили...
Точнее, как туда поехать дешево. Нужно подождать, пока какой-то дурак клюнет на магистратуру там, а я туда уже самым дешевым рейсом на матрас в углу.
Если люди не слушают, что им не нужна та Венеция, то пусть приютят хитрованку на недельку и купят ей пирожное. Хоть что-то поиметь с дураков.
Нет, ну они не дураки, но клюют на рекламу, как идиоты. Венеция раскручена по всем вузам Европы и не только Европы. Ах, Венеция. Ах, комната возле читалки.
Это нечто! Дураков не орут не пашут - они сами родятся.
Это туберкулезное вонючее место. Не посылайте туда детей учиться. Не нужно оно вам.
С другой стороны, когда есть дураки, умные поимеют свое. Может, так и нужно?
Все, пора завязывать с просвещением, а то раздаю идиотам слишком много долларов. Советами.:))))))))))))))))
Ах, Венеция... Жалко, конечно, во всех странах кто-то нахапал, потом детей посылют в Венецию на МВА. Они там пишут рефераты, как шампунь продать японцам... Обидно.
Мир далек от совершенства, как никогда. Пора смириться. Идиотов обчистят во всех странах, деньги увезут в Лондон, а детей своих сдадут в Венецию на МВА. И учителя получат зарплаты. Таки хорошо. Отличный финал. Занавес. Учителя сыты.
А турки жмут в Украину к шлюхам по студенческой визе. Там тоже срочно нанимают учителей русского языка и мовы. Турки жмут просто целыми самолетами... Крепкие и сексуальные. Весь мир продает студенческие визы... Все безработные учителя русского языка уже выстроились в ряд обучать их ударениям.
Венеция... Система образования катится в тар-та-ра-ры. Миллионы студентов пишут трактаты, как эффективно продать мыло и шампунь. Едут из Италии в Канаду, а из Англии - в Венецию.
Последний сюжет. Спрашиваю итальянку, ну чего она приперлась в Канаду. Она такую морду сделала презрительную. "Ты что, не знаешь, что в Европе нечего делать? Что там делать? Надо ехать. Канадский диплом получу, поеду дальше - в Залив или Штаты". Пока ничего не выходит у бабы. Вообще ничего. Вся ее наука треснула. Весь план рухнул. Но в Италию - ни ногой. Хотя у нее уже есть там ученая степень. Такие морды презрительные корчит. Европа - помойка, пора валить. Такой ее ответ.
Такие вот дела. На Венецию клюют поляки, русскоязычные, израильтяне - кто нахапал в Восточной Европе. Им Венеция еще звучит солидно. Они платят за своих детей.
Anonymous
На вопрос топа - как живут в Венеции? - активные участники форума привычно ответили, что плохо.
Что там дальше по алфавиту в атласе мира?
Что там дальше по алфавиту в атласе мира?
Anonymous
Плесень, сырость и не всегда приятно пахнет. Вернее, редко когда не воняет. Большая часть кв в центре сдается. Туристов очень много, мусора тоже.
С ознакомительной поездкой на пару недель - да. Жить там постоянно - нет и нет.
С ознакомительной поездкой на пару недель - да. Жить там постоянно - нет и нет.
Anonymous
Я как-то брала индивидуального гида в Венеции. Пришла очень приятная женщина, лет 45-50. Провела экскурсию точно так, как мы запрашивали. В конце узнали, что она с Урала, овдовела там и решила переехать жить конкретно в Венецию. Языка до этого решения не знала. Такой проект у нее в жизни состоялся. Рассказала. что живет в самом центре, в старом фонде, площадь маленькая и все такое. Но это было то, что ей тогда было нужно. Не знаю, может быть она и сейчас там.
Anonymous
В центре Венеции жить невозможно в етой стоячей воде ч думаю особенно зимой ужас а на Лидо почему бы нет?;)
Понятно, в Венецию есть смысл ехать, только если там дают бесплатно матрас в углу и удалось купить рейс между Парижем и Барселоной с посадкой в Венеции. Дешево, сердито, плесень. Живут там только экскурсоводы с Урала, которым удалось уехать из города с активной ядерной оборонкой и загазованностью Магнитки. Они уже столько раз купались в радиоактивных прудах и остались живы, что Венеция для них - это просто Карибы. Картина ясная. Погода прекрасная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения