8
Anonymous
Все остальное
14.11.19 14:37

Прочитала, взаимосвязь плохих болячек и депрессий

Ну вы поняли, о чем я. Тут много пишут о плохих болячках, кто то разные ссылки на статьи дает, и вот в них написано, что человек сам себя уничтожает, если впадает в депрессивное состояние, у человека отсутствует настроение и стремление и т.д. Так ли это? А что тогда с маленькими детьми ? Тоже депрессия и саморазрушение? Вряд ли, не совпадают эти факторы, дети не испытывают депрессивных состояний, особенно маленькие. Не говоря уже о новорожденных, а уже появляются и такие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вы поняли, о чем я. Тут много пишут о плохих болячках, кто то разные ссылки на статьи дает, и вот в них написано, что человек сам себя уничтожает, если впадает в депрессивное состояние, у человека отсутствует настроение и стремление и т.д. Так ли это? А что тогда с маленькими детьми ? Тоже депрессия и саморазрушение? Вряд ли, не совпадают эти факторы, дети не испытывают депрессивных состояний, особенно маленькие. Не говоря уже о новорожденных, а уже появляются и такие.
Anonymous
Знаю конкретного оптимиста- заболел...Наследственность в данном случае. Но надо отдать должное- его в пример другим пациентам по оптимизму ставили.
А так- да, генетики нет, депрессии нет, ничего нет. Всё- матрица.
Чушь это все! Хватит поглощать все, что видите в интернете! Ну тошно уже от таких умозаключений. Кого ни спросишь, у всех ВО. А пообщаешься - три класса церковно-приходской школы!
Anonymous
Это информация очень устаревшая, бытовавшая в то время, когда пытались все объяснить "психологическими причинами" - от насморка до рака.
На самом деле статистических доказательств, что депрессивные люди чаще болеют онкологией или другими болезнями, чем другие - нет.
Наоборот - очень может быть, по очевидным причинам.
Что МОЖЕТ быть - человек в стрессе или депрессии может не заботиться о своем здоровье, у него может понизиться иммунитет и от этого обостриться или проявиться уже существующая болезнь или если есть склонность к ней. Или же в депрессии человек наплевательски относится к своему здоровью и пропускает ранние стадии болезни, когда возможно полное излечение.
Но...такое может быть и у оптимистов - мол пронесет или со мной такого не случится.
В такое слабо верится. Но верю, что можно заболеть от постоянного присутствия плохих людей рядом. У меня на работе есть такая дама, мне кажется порой, что по ней психушка плачет, но она жена директора. Подумываю об увольнении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения