39
Разучилась "держать удар"
Раньше на разные раздражающие ситуации или хамство умела "держать удар". Могла понервничать, психонуть, развернуться и идти дальше. А сейчас нет. Стоит не много распереживаться или понервничать мне прям физически становится плохо, чувствую что прям дурно и потом долго не могу прийти в себя, успокоиться, ощущение,что могу грохнуться в обморок. Стала обидчивая, обижаюсь на все: кто-то не расслышал что сказала, кто-то забыл и не позвонил, кто-то грубовато ответил, кто-то не расспросил о чем то, в общем мелочи, но на них стала реагировать. Что со мной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше на разные раздражающие ситуации или хамство умела "держать удар". Могла понервничать, психонуть, развернуться и идти дальше. А сейчас нет. Стоит не много распереживаться или понервничать мне прям физически становится плохо, чувствую что прям дурно и потом долго не могу прийти в себя, успокоиться, ощущение,что могу грохнуться в обморок. Стала обидчивая, обижаюсь на все: кто-то не расслышал что сказала, кто-то забыл и не позвонил, кто-то грубовато ответил, кто-то не расспросил о чем то, в общем мелочи, но на них стала реагировать. Что со мной?
Anonymous
То что происходит сейчас вообще сильно выбивает из колеи. Раньше больше верила во все хорошее, и быстрее восстанавливалась. Сейчас - или возраст, или беспредел вокруг - я от хамства, потрясений, волнений реально начинаю болеть. Падает иммунитет. Обостряются хронические болячки, или тупо цепляю ОРВИ и болею сильно!
Anonymous
Мне кажется, что дело в самооценке. Стала за собой замечать, что стала какая-то неуверенная в себе что ли. Раньше как-то ощущала свою "исключительность", прошу понять правильно, не то чтобы зазнайство было, а именно какая то уверенность сейчас пропала в себе. Не знаю с чем связано. Возможно с переходом на новую работу, раньше работала на более престижной работе, ощущала свою "значимость". Плюс наслоились проблемы со здоровьем у меня самой и всех членов семьи (увы все моложе не становимся).Сейчас работа в маленьком коллективе, более спокойная, но менее значимая что ли.
Возможно это окружающая действительность на многих так влияет. Не знаю...
Возможно это окружающая действительность на многих так влияет. Не знаю...
Anonymous
Я считаю, надо не держать удар, а уметь расслабляться. Особенно, если уже сил не хватает на борьбу. Лучший способ -научиться быть "прозрачной" для тех, кто пытается как-то обидеть (осознанно или нет). А для это неплохо бы признать свою уязвимость и несовершенство:)
Обидчивость - это ужасно. Я не понимаю, как можно обижаться. ЧТо значит "я обиделась" по отношению к незнакомым людям.
Меня в принципе очень задевает хамство и несправедливость. Некомпетентность и невежественность. Но я не обижаюсь. Я просто перестаю общаться с такими людьми.
Могу дать шанс нахамить мне только один раз. И даже в этот один раз я обязательно скажу хаму, что он хам. Чаще всего второй раз хамы ко мне не приходят.
Ну и вообще, у меня всегда есть выбор - общаться или не общаться.
Меня в принципе очень задевает хамство и несправедливость. Некомпетентность и невежественность. Но я не обижаюсь. Я просто перестаю общаться с такими людьми.
Могу дать шанс нахамить мне только один раз. И даже в этот один раз я обязательно скажу хаму, что он хам. Чаще всего второй раз хамы ко мне не приходят.
Ну и вообще, у меня всегда есть выбор - общаться или не общаться.
Anonymous1
Не расслышали, что вы сказали - это удар? Не расспросил о чем-то - это удар?
Вы это серьезно??
Вы это серьезно??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения