30
Как думаете: можно?
Можно ли идти в репетиторство по химии с дипломом медицинского вуза (квалификация "лечебное дело").Знания по химии хорошие, но немного освежить нужно. К ЕГЭ готовить не рискну, но "подтянуть" по химии ученика смогу. Как думаете? Как мне найти клиентов? Обратиться в официальные конторы по репетиторству? Или вообще забыть эту идею?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли идти в репетиторство по химии с дипломом медицинского вуза (квалификация "лечебное дело").Знания по химии хорошие, но немного освежить нужно. К ЕГЭ готовить не рискну, но "подтянуть" по химии ученика смогу. Как думаете? Как мне найти клиентов? Обратиться в официальные конторы по репетиторству? Или вообще забыть эту идею?
Anonymous
Надо для начала понять, что такое ЕГЭ.
Как там ставятся вопросы, какие ответы правильные, что такое полный ответ.
А то Вы наготовите...
Мало знать химию, надо еще и уметь донести знания в той форме, которую ожидает экзаменатор.
Порешайте прошлогодние тесты сами, разберитесь с методиками оценки для начала.
Любой тест он своеобразный.
Я вот по иностранному сначала неправильно отвечала, пока преподаватель не объяснил мне логику автора теста.
Как там ставятся вопросы, какие ответы правильные, что такое полный ответ.
А то Вы наготовите...
Мало знать химию, надо еще и уметь донести знания в той форме, которую ожидает экзаменатор.
Порешайте прошлогодние тесты сами, разберитесь с методиками оценки для начала.
Любой тест он своеобразный.
Я вот по иностранному сначала неправильно отвечала, пока преподаватель не объяснил мне логику автора теста.
неужели вы после лечфака настолько хорошо знаете химию, что можете репетиторствовать?
Anonymous
То что вы знаете химию вопрос вторичный. Умеете ли вы учить, а не преподавать? Какие педагогические методики вы знаете? Умеете ли оценивать тип мышления учеников, что бы знать как его научить?
Если вы просто отлично знаете химию, то ваша цена на рынке репетиторов 0, а предложение такой услуги чистое мошенничество.
Если вы просто отлично знаете химию, то ваша цена на рынке репетиторов 0, а предложение такой услуги чистое мошенничество.
То что вы знаете химию вопрос вторичный. Умеете ли вы учить, а не преподавать? Какие педагогические методики вы знаете? Умеете ли оценивать тип мышления учеников, что бы знать как его научить?
Anonymous
Ординатуру не потяните? Вы хотите репетиторством заработать на ординатуру? Лучше тогда в терапевты в сельскую местность, хоть баллы индивидуальных достижений заработаете. Или целевое в мае поищите. Или вы вообще с медициной хотите завязать?
A
Нет
Anonymous
Близкая подруга - математик, работала лет десять программером в Канаде, вернулась в Россию, преподаёт английский очень успешно, по десять учеников в день в среднем. Образования в языках или в педагогике вообще нет.
Anonymous
Я лет 15 назад задумалась об этом, но передумала именно из-за отсутствия педагогических навыков. Решила, что мои знания по химии и биологии необходимо именно правильно преподнести, а это не так просто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения