420
Anonymous
Все остальное
16.11.19 21:08

Как живут в Москве?

Есть какие-то свои особенности, атрибуты, маст-хэвы и маст-даны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть какие-то свои особенности, атрибуты, маст-хэвы и маст-даны?
Anonymous
давно уже москвичей не обсуждали
Anonymous
Топ-школа - это маст!
Anonymous
Не носят обувь на каблуке.
Не красятся почти
Не носят мини юбки
Разговаривают так, чтобы не было слышно окружающим
Не обсуждают никакие личные вещи на работе или в общественном месте
Москвичи не стараются ни с кем подружиться во взрослом возрасте
Не принято ходить к соседям в гости и приглашать к себе
Не едят на ходу и в общественном транспорте
Это минимум, который вспомнила.
Anonymous
Москвички практически не красятся. У всех моих подруг максимум тушь и помада на каждый день. Каблуки только на выход или совсем минимальные если росто маленький. Разбитные наглые понаехи вызывают недоумение, стараемся с ними не общаться и не пускаем в свой круг
Anonymous
Да и не в Москве сейчас мало красятся и не носят каблуки.
Anonymous
Маст-дан - ухайдохаться с детьми и работой, до которой ехать больше часа, а потом ходить к психотерапевту и жрать АД.
Anonymous
Всё время куда-то бежать.
Не обращать внимания на других людей.
Водить детей в 100500 кружков и секций, но не гулять.
На каблуках хожу, макияж умеренный (по другому просто не умею краситься), громко не разговариваю, от хамов и быдла держусь подальше. Как-то так.
Мучительно покупать товары в интернете, бурно радоваться скидкам.:) Не нарядничать, беречь одежду:) Здороваться с соседями по дому, врубаться в дела по подъезду , не быть равнодушной к бордюрам , не тянуть " оой, а я ничего и не знаааю" :) Носить удобную обувь само собой .
Anonymous
Родилась на Арбате. Росла на Кутузе. Мне 40.
Предпочитаю плоский ход (рост у меня 173). На лице обычно - тональник, тени беж/персик/сероватые, карандаш черный и тушь. На работу если. Или на мероприятие. За творогом могу выйти не накрашенная. Губы - чаще блеск, иногда помада, не надувала никогда. Брови - могу иногда карандашом подвести. Волосы не крашу последние 2 года. Если не сушу - вьются. Если сушу - потом проще выпрямить.
Треники на улицу не ношу. Зимой норм в пуховике, хотя есть пара шуб.
Передвигаюсь на метро. Работаю в центре.
Начальница (москвичка) только 10+см каблук носит (но у нее рост 160-), только шубы зимой, каждый день укладка. Платья. Дорогое авто. Про передвижения пешком по городу говорит с болью.
Это что-то дает для масс?
мАсквичка
Каблуки не ношу, почти не крашусь, треники- пальто-кроссовки-гульку ношу, живу в центре, хожу пешком преимущественно или на автобусе, иногда за рулем, с соседями и в лифте здороваюсь. Да, и самокатом, велосипедом пользуюсь.
Москвичи не глазеют и мало удивляются по жизни)))) 100% маркер. Не любят массовых зрелищ. В праздники и выходные стараются покинуть город.
Anonymous
Я бы добавила еще печаль, не сильно заметную, но она есть
Печаль по ушедшим родителям, бабушкам и дедам, по уехавшим в большом количестве за пределы России друзьям и родным
По той Москве из детства, которой уже не будет(

Разумеется, близкие у всех уходят. Но в Москве вместе с ними уходят родные улицы, дома, места, воспоминания.
Anonymous
маст дан так не говорят, надо говорить маст ду или маст би дан.
Сколько мифов! Я коренная. Читаю "про себя" - 50/50 сходится, 50/50 нет.
Быстро.
Anonymous
В Москве возможно то, что невозможно в провинции, например.. сесть в такси с любовником к мужу- таксисту или родственнику.
Нигде в провинции я не видела столько сверхдорогих иномарок, на которых ездят инвалиды ( приклеен знак инвалида).
Ходят на Ваганьковское не на экскурсию, а к родным
Anonymous
Особенностей стало очень много. В метро до фигища народу, даже в выходные вечером. Почти везде постоянная стройка, там доделали, в трех метрах от доделанного роют уже что-то еще. Осенью постоянно дуют листву, это еще один новый шумораздражитель. Продуктов хороших по приемлемой цене нет, нормальные цены только на пластиковые овощи и на хлорированную тухлятину. Моя малолетняя дочь не может спокойно пройти по улице без сальных взглядов гастарбайтеров, которых стало не просто много, а мегамного. У них появились семьи и теперь они гуляют толпами, несколько женщин и куча детей и почему-то один щуплый таджик. Они стали наглее, в поведении, во всем. Погуляйте около афимолла в выходные, выйдете на площадь, которая на набережную выходит, они толпами фотаются с пальцами вверх и с флагами своей страны. Москвичи ходят быстро, чуть смотря в пол, стараясь всего этого не видеть, фестивали многочисленные не посещают, грусть на лице, как писали выше, присутствует. Остался театр, там еще пока нет толп мигрантов и необразованных приезжих, они всё больше по мюзиклам.
Anonymous
У москвичей дачи, старые и новые. Были, есть и будут:)
Anonymous
Москвичи всех видят насквозь и все подкаты понаеховские и под..ебки не работают! Понаеха может обдурить исключительно такого же понаеху. Москвичи тертые калачи, битые-перебитые.
Anonymous
еще москвичам безразлично, кто что скажет или подумает.
"а что люди скажу". Так вот в Москве никто ничего не скажет, потому что - пофиг. Это город эгоистов, никто никому не нужен здесь.

Еще также безразлично, кто во что одет.
"Что сейчас в Москве носят?" - понятия не имею :)
кто во что горазд
Anonymous
Никакой разницы с регионами. На дорогу только времени больше уходит из-за масштабов города. И зарплаты чуть повыше.
Если видят "звезду", то либо не реагируют, либо ведут себя естественно
А я вот не жила нигде, кроме Москвы достаточно долго, чтобы сравнить особенности с чем-то еще. Для этого надо не просто туристом прокатиться, а пожить и поработать. У меня есть подруга, которая за свои 55 лет жила в 5 разных странах и, как минимум в 10 разных городах. Вот она очень любит сравнивать(людей особенно) и рассуждать на эту тему, благо у нее есть опыт.
Последние места высокой концентрации москвичей - театры (особенно с тонкими главрежами и соответствующим репертуаром), симфонические концерты (по абонементам многие ходят), кафедры старых учебных заведений, особенно немодные, и как ни странно центральные поликлиники, там тоже ещё пока их больше, чем приезжих. И это притом что не сноб, просто обилие другой, иной культуры заметно и в целом давит. Согласна, что на фестивали печенья москвичи не ходят, и стремятся уехать за город при возможности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения