81
Автор
Все остальное
16.11.19 22:06

Жующие в метро - навеяно кормлением в Третьяковке

Много раз наблюдала картину, когда мамашки дают детям печеньки и другую еду в метро. Те жуют грязными руками, потом эти руки о сиденья вытирают, всё заляпано.... То, что мам этих не волнуют вопросы гигиены - это их личное дело, а меня волнует вопрос, что потом нормальные люди садятся в чистой одежде, а встают в повидле или крошках.
Есть ли закон, по которому нельзя есть в метро? В Эмиратах штраф, да ))
Казалось бы - выйди и покорми ребенка на станции, если он из тех, кому сиську до 3 лет вынимали в Третьяковке и терпеть он не может, но нет! Надо заляпать весь вагон.
Раньше такого не было в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много раз наблюдала картину, когда мамашки дают детям печеньки и другую еду в метро. Те жуют грязными руками, потом эти руки о сиденья вытирают, всё заляпано.... То, что мам этих не волнуют вопросы гигиены - это их личное дело, а меня волнует вопрос, что потом нормальные люди садятся в чистой одежде, а встают в повидле или крошках.
Есть ли закон, по которому нельзя есть в метро? В Эмиратах штраф, да ))
Казалось бы - выйди и покорми ребенка на станции, если он из тех, кому сиську до 3 лет вынимали в Третьяковке и терпеть он не может, но нет! Надо заляпать весь вагон.
Раньше такого не было в Москве.
Автор
Был у нас препод по Земельному законодательству.

Его слова: "для меня, как преподавателя не уважение - это опоздание на лекцию или семинар. А вот перекус меня не смущает, у каждого могут быть свои причины перекуса именно в этот момент".

К слову сказать, у человека был диабет и он ел строго по часам, чтобы сахар поддерживать в норме.
Anonymous
Вы свои законы не знаете ? Удивительно :). У нас - есть можно , мусорить нельзя. Но , в метро , вы все равно , не сможете ничего сделать , пока вы найдёте - к кому обратиться , один из вас уже выйдет.
Дети ладно. Меня больше бесят взрослые с пиццей. Но с этим уже ничего не поделаешь.
Впрочем, чем реже в метро ездишь - тем лучше.
Anonymous
А если меня бесят с утра мужики с водочным перегарищем ?
Anonymous
заляпанных детей как-то не попадалось. зато обгаженные бомжи, неситранные гастарбайтеры и овцы с кофейными стаканами встречаются регулярно. и вообще, московское метро в последнее время:

Детей жующих не видела, вот как-то не попадались на глаза, хотя не исключаю, что такое имеет место быть.
Но меня больше бесят телки со стаканом кофе в метро :dash1 и в непосредственной близости от меня.
Anonymous
правила метро есть, где нельзя пачкать одежду пассажиров. Вас только крошки волнуют? Меня волнуют мобильные телефоны в толпе. Люди достают, им плевать, что их телефон на уровне чей-то головы, лица, стоят, качаются........при резком торможении они нанесут травмы стоящим рядом людям. Никого не беспокоит, в самой жуткой часпиковой толкучке в затылок, в лицо и в виски стоят тычут тебе свои зомбофоны. А если они свои зомбофоны каждый раз заряжают в 100%, то и аккумулятор может рвануть, если китайщина.......никого не волнует. И какой запах распространится в вагоне, если вдруг произойдет возгорание, ведь даже в самих вагонах есть телевизоры. Нафига они там? Всем известно, что хрустлик портится, если смотреть в книгу или хуже того в экран при движении состава.
Anonymous
Встречались только взрослые которым непременно надо зайти с кофе или другим напитком, а еще русалки))
А меня раздражают "держащиеся попой". Они встают попой к поручню и надеваются на него половинками... Рукой уже не возьмешься, а до верхнего поручня мне тянутся высоко.
Anonymous
Я видела прилично одетого пенсионера который ел воблу на газетке, а рядом сидела супруга.
Anonymous
За границей в целях экономии времени уже давно едят в метро. Из лотков. Прямо в метро и обедают. Ну запретят и чего? Кто ловить человека будет, если он булку через 3 минуты съел? Хотя в Китае официально можно есть в метро людям, у которых есть проблемы со здоровьем.Остальным нет.
Anonymous
Больше всего меня бесит у стоящих рядом плохо прополосканная одежда от стирального порошка.
Anonymous
Нет, такие вещи не раздражают.
Пугают толкачи, вертушки и прочие неадекваты. Толпы людей народу.
Детей вообще, практически, не вижу. Видимо, не в то время езжу.)
Меня другое поражает. В то время, пока толпы бьются в метро, я еду с комфортом на электричке по Москве. После Курской реально почти пустой вагон. От силы человек 5 в вагоне. Так нет, обязательно придёт кто то и сядет рядом со мной плечом к плечу. Один раз я списала на придурь. Но за последнее время это 4 раз! Причём один раз сразу достали жрать чипсы. Во второй раз- раскидали руки на клавиши телефона жать. Я, конечно, встаю и пересаживаюсь- места полно. Но что двигает такими?!
Anonymous
А бомжи, которые возлежал на сидениях метро автора не пугают?
Anonymous
От гастеров точно больше проблем можно получить, чем от жующих детей.
Особо брезгливым (таким как я) рекомендую садиться только в самом крайнем случае, когда стоять совсем невмоготу.
У нас часто видела людей с едой в метро. В автобусе запрещено, а в метро-то в чем проблема? Не нравится как пахнет- можно отойти. Громко разговаривающие больше раздражают. Лучше пусть ребенок жует, чем орет
А мне как в Эмиратах нравится. Там и жевать запрещено в метро, и жвачку жевать. Штраф спасает!
Один раз видела, как семья с детьми расположилась в метро с бутербродами и салатами в контейнерах )) ничего не испачкали, правда, жутко воняло майонезом.
Anonymous
Пофиг на печеньки. Вот идиоты, прущиеся утром в час пик в вагон с горячим кофе, раздражают, а после того как одна барышня осенью упала мне на спину (классика - в одной руке смартфон, в другой кофе, хобота нет) и облила джинсы кипяточком, стараюсь одновременно с жидкостеносцами в вагон не входить.
Anonymous
Де-евушка
Жующая в метро
Хороший аппетит
между Курской и
и
Чкаловской...
Anonymous
Те же родители и дети, вероятно летают в самолетах. Периодически в форумах возникает вопрос: "Чем развлечь ребенка ребенка в самолете?. И многие на полном серьезе советуют развлекать едой, типа сушки и печенье. И вот эти дети возят сушкой по сиденью, а потом суют сушку в рот. Не говоря о то, что крошат на голову впереди сидящему. Те же дети ползают по горке с сушкой в руке, а мама рассказывает, как они ночью ездили в инфекционную больницу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения