173
Anonymous
Все остальное
17.11.19 17:54

Кому помогаете?

Приюту животных? Адресно детям? Больницам? Даёте деньги на социальные проекты?
Я бросаю раз в неделю небольшую сумму в приют животных. Коллега поджала губы: "Детям бы лучше отправила". Почему лучше? Я так понимаю, что помогают от души и кому хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приюту животных? Адресно детям? Больницам? Даёте деньги на социальные проекты?
Я бросаю раз в неделю небольшую сумму в приют животных. Коллега поджала губы: "Детям бы лучше отправила". Почему лучше? Я так понимаю, что помогают от души и кому хочется.
Anonymous
Помогаю только тем, кому знаю. Приюты, фонды - мимо
Anonymous
Отдаю вещи детские бесплатно, могу еще своими силами кому-нибудь помочь.
Anonymous
никому. А зачем? С голоду никто не сдохнет, не те времена.
Моя коллега активно помогает приютам. Волонтерит раз в неделю-две, деньги отправляет, животных пристраивает, у нее самой дома живут 2 собаки с улицы, на работе агитирует народ на помощь, деньги собирает.
Очень недовольно поджимает губы, если узнает, что кто-то из коллег отправил деньги, например, больному ребенку. Она считает, что ребенку должны помогать только его родители и родственники. А животным все остальные, т.к. люди могут помочь своим родным, а собакам помочь некому.
Anonymous
Никому не помогаю. Не знаю почему даже. Иногда хочется, но никому не верю. Ездили в один детский дом по делу, набрали всяких канцтоваров туда. С пустыми руками не хотелось ехать.
Anonymous
Никому. Редко откликаюсь на призывы помочь, только в местной группе и здесь некоторые просьбы вызвали желание поучаствовать.
Никому.
Завидую тем, кто умеет просить и получает помощь. Я- не умею
Anonymous
Хочу помочь учительнице, классному руководителю, но всё никак не соберусь. Одноклассники вроде тоже не против, но всё это блаблабла. Поговорили и забыли.
Как начать...не знаю.
Всё время сама себя оправдываю.
скроюсь...
Anonymous
Только родственникам
Животным. Иногда старикам.
я против приютов животных, не понимаю, зачем они нужны
Anonymous
В приюты животных и я и муж.
На детей не вижу смысла.
Anonymous
Ежемесячный платеж в Википедию. Опосредованно помогаю таким образом куче народу.
Сельским библиотекам. Семье дебилов. На регулярной основе.
Anonymous
Только животным
Anonymous
Приюту собачьему и Фонду помощи таксам.
Кому нужны эти собаки и кошки в приютах?Для чего их в приюты определяют,кормят,ухаживают,выгуливают?зачем?какая польза от этих животных? Если что к собакам нормально отношусь,у самой был дог.Но приюты не понимаю и не помогаю. Помогаю только адресно, местному хоспису.
Anonymous
Деньгами никому не помогаю. Отдаю вещи, если идёт сбор, сдаю кровь.
Anonymous
У меня ежемесячно списывается сумма на хоспис Дом с маяком. Они писали, что для них ежемесячная подписка - это спасение. Они на 90 процентов существуют на частные пожертвования. Пусть 100 рублей в месяц, но регулярно.
Я на 1000 подписала.
Anonymous
Прочитала и ужаснулась. Прямо красной нитью - помогаю собачкам-кошечкам, детям не вижу смысла помогать... Воистину у некоторых тёток крышак с возрастом едет...
Anonymous
Очень люблю животных, но если появится желание кому-то помочь, лучше помогу человеку, маленькому или большому, без разницы. А так, только донорствую.
Помогаю по принципу, когда-то озвученному одной умной женщиной "людям надо помогать, но немного" :) . Ну т.е. не в ущерб себе. Если у меня есть что-то, что мне не нужно, но может пригодиться кому-то другому (вещи, продукты какие-то и пр., опять же, деньги лишние - но если они вот совсем лишние :)), то отдам. Если вижу, что человеку нужна нематериальная помощь, и я в данный момент могу помочь, то помогу. Но если не могу - то нет. Напр., если кому-то нравится что-то мое, или хочется от меня что-то получить, и меня просят "отдай", а оно МНЕ нужно, или "сделай то-то и то-то, помоги", а я в данный момент не могу это сделать, то не отдам и не сделаю. Как-то так.
сестре родной. У них 3 детей.
Без моей помощи они обойдутся, но мне хочется, чтобы у них были возможности чуть больше, хоть иногда.
Anonymous
слишком много выхаживать стали нежильцов. не всем детям суждено жить. не вижу смысла сильно недоношенных спасать.
животным помогаю. но опять же,не тем кого сбили или оперируют по кругу,а тем,кого на улицу выбросили,которых реально пристроить можно и нужно. несоциализированных,больных,старых нужно усыплять.
Anonymous
Помогала одному собачьему фонду помощи (определённая порода).
Потом перестала.
Фактически нужны реальные физические действия - ездить, заниматься, груминг, ветклиники, много всего в общем. Этого я для собак сделать не могу. Равно как взять к себе на передержку.
Деньги дать проще.
Но просьбы денег были, есть и будут. Невзирая на немалые суммы на текущих счетах у участников данной группы. Всё есть в отчётности. Она публичная.
Собак оставляют на доживание на платной основе, хозяину места доживания оплачивают всё из народных сборов. Прежде цель была единственной - 100% пристрой в новые руки.
Прекратила я это дело финансировать в общем. Наблюдаю, что там к чему несколько лет. Не хочу и всё.
Anonymous
Мы ежемесячно автоплатеж оформили деревне хорошей одной. Не помню название. Лет пять уже автоплатим, с тех самых пор, как я бросила активную благотворительность. Но там про воспитание детей, не животных. Если топ не про это, я извиняюсь.
Людям, людям и ещё раз ЛЮДЯМ. И в первую очередь - детям. Как бы я не любила животных, но в моей системе ценностей люди и животные стоят на разных ступенях. Вне зависимости от того, есть родители у детей или нет.
Anonymous
Постоянно никому, разово только. И это люди. К животным отношусь нормально, но это животные. В детстве я даже мышей спасала, мне их тоже было жалко. И котят и мышек и птичек. Собак, кстати, почему нет. Но они в моем детстве и не были жалкими, их еще не защищали тогда.
Anonymous
Конкретно последние разы приюту грызунов, ещё помогаю дочке, у них в школе для дома инвалидов собирают. До этого помогала детям. Последние двое ушли. С последней девочкой общалась, когда они в Москве наблюдались. Не пережила я как-то их уход морально.
Вещи нуждающимся отдаём.
Никому. Раньше помогала, отдавала, переводила.. Теперь-нет.
Больным людям. Животным - нет, не то чтобы я их не люблю, просто люди - это люди.
Волонтерам спасающим животных. Сама не занимаюсь, но деньги перевожу.
Anonymous
Вы правильно делаете. Помогайте только тем кому хотите, а подруга пусть своими деньгами распоряжается, а не вам советы даёт.
Anonymous
кошачьему приюту стараюсь каждый месяц перечислять деньги
никому, кроме родственников.
я считаю, что раз такой порядок в жизни существует - больные дети, бездомные люди и животные, люди, которые им всем помогают, - значит, по какой-то причине так и должно быть.
участвовать не тянет.
Anonymous
Ежемесячно платёж племяннику, родной сестре и в мини-приют для животных.
Кому лучше? Вашей подруге лучше? Вот пусть и помогает кому хочет.
А вы, автор, помогайте тому, кому хочется и не оглядывайтесь на других. Имейте на все свое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения