128
Anonymous
Все остальное
18.11.19 13:52

Не верю врачам, параноик, поболтать

Это не о медицине, не переносите. Поболтать. Не верю врачам, хожу по ДМС, по ОМС вообще не хожу потому что считаю, что в поликлиниках просто осваивают гос.средства. Прохожу разные обследования, если есть где то какие то "вопросы", сдаю анализы и не в полной мере доверяю ответам врачей. Например,беспокоит бок, прошла всех кто может "иметь отношение" к этому боку, все говорят, возможно спайки, но это всего лишь предположение и я как параноик продолжаю переживать и накручивать себя при малейшем кольнуло-потянуло. С головой аналогично - это у вас ВСД. И прочее прочее прочее. Короче, вы верите врачам? Как перестать быть параноиком, а вдруг тревоги не напрасны? Напишите свои истории, когда вы оказались не параноиком, а правы. Или как уговорили себя не быть параноиком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это не о медицине, не переносите. Поболтать. Не верю врачам, хожу по ДМС, по ОМС вообще не хожу потому что считаю, что в поликлиниках просто осваивают гос.средства. Прохожу разные обследования, если есть где то какие то "вопросы", сдаю анализы и не в полной мере доверяю ответам врачей. Например,беспокоит бок, прошла всех кто может "иметь отношение" к этому боку, все говорят, возможно спайки, но это всего лишь предположение и я как параноик продолжаю переживать и накручивать себя при малейшем кольнуло-потянуло. С головой аналогично - это у вас ВСД. И прочее прочее прочее. Короче, вы верите врачам? Как перестать быть параноиком, а вдруг тревоги не напрасны? Напишите свои истории, когда вы оказались не параноиком, а правы. Или как уговорили себя не быть параноиком?
Anonymous
Доверяй, но проверяй! Взрослые же люди. Конечно надо в нескольких местах уточнить. И четко помнить- они все теперь разводят на деньги! Альтруистов нет. Зато и непрофессионалов полно
Anonymous
да без разницы омс или дмс. только проверенный врач по наводке.
мужа когоцелом лечить решили,чуть не убили-оказался стафилококк, благо, реагирующий на антибиотики. повезло со скорой,которую я вызвала,когда второй раз температура высоко поднялась.
мне по страховке гинеколог назначила гормональные контрацептивы. побочка пошла. я к ней-ой,срочно отменяйте. теперь я потолстела,выпадают страшно волосы,прыщи...так еще и лечиться по женски...
Anonymous
Да,врачам верю,адекватным врачам.
А как им, врачам, верить, если они выдают всякую фигню, всё чаще и больше?
Беременной прописывают актовегин и курантил, и дюфастон до кучи.
Кормящей матери на голубой глазу говорят: Соблюдай диету!
Детям От простуды советуют виферон в попец, от температуры водкой обтереть.
Пенсионеру от всей дуги советуют не летать самолетом, типа вредно.

Тридцатилетним говорят: А чего пришли, если ничего не болит?
Пятидесятилетним: Что болит? А чего так поздно пришли?

Вот и все лечение - или само пройдёт, или это не лечится. Лечение сводится к проверке бахил и чтоб регистрация на территории поликлиники была.

Вот эти дебильные Советы - это потому что люди глупые или просто низкая квалификация? Что из этого причина, а что следствие?
Бок правый?
Anonymous
Медицина в первую очередь - это бизнес. Работала в частной клинике менеджером, на собраниях говорили, что просто так пациента отпускать не нужно - назначить доп обследования, посетить других специалистов, ну и конечно куча анализов. Так же медицина с фармакологией - одно целое, поддерживают во всю друг друга. Врач может назначить абсолютно бестолковые препараты, антибиотики в совсем не обязательных случаях. Самый лучший контингент - молодые мамашки, по неопытности и из-за страха тратят безумные средства, лишь бы спать спокойно. Грустно все это.
По итогу научилась слышать правильно врачей, задавая правильные вопросы. Не работаю в этой сфере уже больше двух лет, но всегда приходя на приём к любым врачам ненароком упоминаю, что работаю в этой сфере и многое понимаю, хотя не являюсь сама врачом. Чтобы поменьше лапши было.
Советую всем друзьям и знакомым разбираться самим в простейших вопросах, лекарствах, изучать составы, а главное их последствия.
Ну и главный лозунг для меня и моей семьи - укреплять иммунитет, пить постоянно витамин Д, сдавать регулярно анализы на витамины, минералы и восполнять при необходимости дефицит.
И не накручивайте себя. Человек очень выносливое существо, главное нервы беречь.
Здоровья всем!
Anonymous
Сегодня выкинула еще 4 тыщи (столько теперь стоит прием в нцзд на ломоносовском). Год лечу ребенку высыпания на лице. Были у нескольких врачей. Все ставят дианоз "акне". Когда я начинаю об'яснять, что начались высыпания, когда купили новые очки в металлической оправе, и было сначала только в местах соприкосновения с металлом, заявляют - это просто так совпало. Говорю, лечимся год, никаких улучшений - ну попейте еще 4 месяца.
У всех одна стандартная схема и пошевелить мозгом никто не хочет.
Мне повезло. Очень много знакомых врачей. Им доверяю полностью В поликлинике последний раз была год назад при оформлении инвалидности. Платным клиникам не доверяю совершенно. Имела негативный опыт, связанный с угрозой моей жизни.
Anonymous
Что-то лечу по ОМС, что-то в негосударственных клиниках. Результат, как правило, устраивает. Дети на 99% по ОМС лечатся, т.к. в нашей поликлинике замечательные специалисты, за исключением двух врачей. Если бы все детские обследования делать за деньги, то обнищала бы уже давно)
Anonymous
Хожу по ДМС.по ОМС лет 15 не была в поликлинике.
Все что говорит и прописывает врач, изучаю досконально, если что то серьезное.
Из последнего (по ДМС):
где то в октябре очень сильно на фитнесе перезанималась с бодибаром, заводя за спину сильно и вес взяла больше нужного.
В итоге ночам иначала болеть рука.
В начале не обратила внимание- может просто мышцы...Потом уже днем стала болеть.
Через недели 3..решила таки найти время на травматолога.
Ему хватило 10 минут общения со мной и манипуляций с рукой, что бы озвучить диагноз...
далее сразу направил на МРТ.
Пока ждала пару дней МРТ..изучила диагноз вдоль и поперек...
С диском МРТ (расшифровку врач мрт в это время делал)вернулась к врачу травматологу, он все показал на видео, рассказал - вердикт - операция. Дальше будет только хуже, само не рассосется. Забрала расшифровку МРТ - слово в слово, как сказал травматолог.
И да, с каждым днем хуже...
прошла предоперационное обследование. Назначили день операции, оперировать будет тот травматолог, к кому и обратилась.
Считаю что по всем параметрам диагноз верен.

Всегда анализирую ситуацию со всех сторон. Если есть сомнение- найду еще вариант для консультации...

Не знаю какие сейчас врачи по ОМС...по ДМС всегда есть выбор из списка клиник и врачей.Да и анализы и исследования по ДМС - 2-3 дня, все заключения на руки или по e-mail.
Anonymous
Сложно сказать... Я не параноик - пока не слягу к врачам не иду. Рука заболела так, что спать не могла. У меня есть ДМС - пошла, подозрение на шейную грыжу, сказали садится на больничный делать мрт и тд и тп. Ок, на лекарствах полегче стало, мрт сделала через 2 недели - раньше не могла лежать на спине совсем, больно. Все по ДМС и не в Москве. По chn грыжа шеи, большая. Вердикт - больничный, капельницы, чтобы снять воспаление, консультация нейрохирурга, операция. Вернулась в Москву - 2 врача дмс, один из Медси. Все тоже самое. В медси еще до кучи назначили кровь, гинеколога, и еще каких-то пару врачей пройти. Невролог из второй клиники предположила, что можно обойтись без операции, но лучше не надо. Капельницы не согласовала страховая. И последним у меня был невролог ОМС - капельницы, оказывается, вполне можно заменить уколами дома. По поводу операции проконсультироваться надо, но можно обойтись - быть аккуратнее, при приступах уколы. 100 процентная операция показана тем, у кого рука отнимается - у меня нет. На консультацию направил в Боткина, записалась на завтра. Все быстро. Как то я склонна верить врачу из ОМС - ему на мне деньги не зарабатывать...
Anonymous
Моя свекровь врачам не верит и потому к ним не ходит.
Типа она здоровая: еле передвигается уже, 10-15 минут пешком еле-еле, 10 ступенек вверх - жуткая одышка, дорогу 4 полосы за 25 секунд светофора перейти не успевает. Я уже молчу про мелочи вроде провалов в памяти и скачков давления.

А к врачам нет, не идет. Ни к каким. Ни по ОМС, ни за дееьги. И на дом вызывать не дает. Говорит - залечат до смерти меня, обе мои сестры в больнице померли (ну да, одна от инфаркта, вторая после третьего инсульта)

Вот это называется человек врачам не верит.
А кто ходит - тот верит.
Anonymous
С годами поняла, что если что-то беспокоит надо докапываться до сути. Недавно с одной проблемой пришла к терапевту, та посмотрела-послушала и завела песню: вам кажется, это ВСД, это синдром раздраженного кишечника и пр. Попейте таблеточки и все будет хорошо
В итоге пошла в другую поликлинику, попала к хирургу. Тот сразу направил на нужные обследования, в итоге проблему выявили. Лечу теперь.
А так бы и ходила к терапевту, пила бы новопассит годами
Anonymous
Я 5 лет мучилась с болями в пояснице, в последний год спать уже не могла нормально, больно было пошевелиться даже. К врачу ходила, выписывала нимесил и мази, на какое-то время легчало, потом снова всё по-новой. Потом как-то случайно подслушала разговор в парикмахерской, где мужик рассказывал как он спину вылечил у физиотерапевта, потом пошёл в спортзал и с тех пор живёт без боли. Пошла и я к физиотерапевту, они у нас платно только принимают. От первой толку было ноль, ну ладно, пошла к другой. И о чудо. Она со мной проделывала сперва какие-то манипуляции для расслабления, потом начала учить лечебной физкультре, как правильно выполнять упражнения. Потом я в группу стала ходить на ЛФК, а потом сама дома стала заниматься. Три года прошло, тьфу-тьфу, ни разу спина не болела с тех пор. И когда я была у семейного, я ей сказала, что вот мол столько лет к вам ходила с больной спиной, вы всё таблетки выписывали, а вылечилась я упражнениями. Почему же вы не направили меня на ЛФК? Она пожала плечами и сказала: а вы бы всё равно не поверили и не стали бы заниматься. Вот ведь получается что она знала что надо делать, но видно люди не верят что это и есть лечение, ждут лекарств, вот она и выписывает таблы всем подряд.
Anonymous
У меня однажды стали болеть большие пальцы на руках. Была у врачей, у нескольких, все про артроз твердили и кучу таблеток выписывали от артроза, которые я пила и всё без толку... И хоть бы одна зараза удосужилась спросить, чем я занимаюсь, что делаю этими руками... Я же не врач, не соображала нифига в этих проблемах и доверялась врачам. Потом сама в итоге сообразила что я вяжу много, может в этом дело. Перестала вязать и всё прошло, ни разу за 10 лет больше руки не болели. Вот как так? Им пофиг на людей, искать причину не хотят, таблеточки главное выписать и всё, они своё отработали.
Anonymous
Сегодня в новостях - за 18 лет в больнице минимум 167 детей заразили гепатитом с!!!!! причем это онкоотделение!!!!!
Anonymous
Не верю врачам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения