Не верю врачам, параноик, поболтать
Это не о медицине, не переносите. Поболтать. Не верю врачам, хожу по ДМС, по ОМС вообще не хожу потому что считаю, что в поликлиниках просто осваивают гос.средства. Прохожу разные обследования, если есть где то какие то "вопросы", сдаю анализы и не в полной мере доверяю ответам врачей. Например,беспокоит бок, прошла всех кто может "иметь отношение" к этому боку, все говорят, возможно спайки, но это всего лишь предположение и я как параноик продолжаю переживать и накручивать себя при малейшем кольнуло-потянуло. С головой аналогично - это у вас ВСД. И прочее прочее прочее. Короче, вы верите врачам? Как перестать быть параноиком, а вдруг тревоги не напрасны? Напишите свои истории, когда вы оказались не параноиком, а правы. Или как уговорили себя не быть параноиком?
мужа когоцелом лечить решили,чуть не убили-оказался стафилококк, благо, реагирующий на антибиотики. повезло со скорой,которую я вызвала,когда второй раз температура высоко поднялась.
мне по страховке гинеколог назначила гормональные контрацептивы. побочка пошла. я к ней-ой,срочно отменяйте. теперь я потолстела,выпадают страшно волосы,прыщи...так еще и лечиться по женски...
Беременной прописывают актовегин и курантил, и дюфастон до кучи.
Кормящей матери на голубой глазу говорят: Соблюдай диету!
Детям От простуды советуют виферон в попец, от температуры водкой обтереть.
Пенсионеру от всей дуги советуют не летать самолетом, типа вредно.
Тридцатилетним говорят: А чего пришли, если ничего не болит?
Пятидесятилетним: Что болит? А чего так поздно пришли?
Вот и все лечение - или само пройдёт, или это не лечится. Лечение сводится к проверке бахил и чтоб регистрация на территории поликлиники была.
Вот эти дебильные Советы - это потому что люди глупые или просто низкая квалификация? Что из этого причина, а что следствие?
По итогу научилась слышать правильно врачей, задавая правильные вопросы. Не работаю в этой сфере уже больше двух лет, но всегда приходя на приём к любым врачам ненароком упоминаю, что работаю в этой сфере и многое понимаю, хотя не являюсь сама врачом. Чтобы поменьше лапши было.
Советую всем друзьям и знакомым разбираться самим в простейших вопросах, лекарствах, изучать составы, а главное их последствия.
Ну и главный лозунг для меня и моей семьи - укреплять иммунитет, пить постоянно витамин Д, сдавать регулярно анализы на витамины, минералы и восполнять при необходимости дефицит.
И не накручивайте себя. Человек очень выносливое существо, главное нервы беречь.
Здоровья всем!
У всех одна стандартная схема и пошевелить мозгом никто не хочет.
Все что говорит и прописывает врач, изучаю досконально, если что то серьезное.
Из последнего (по ДМС):
где то в октябре очень сильно на фитнесе перезанималась с бодибаром, заводя за спину сильно и вес взяла больше нужного.
В итоге ночам иначала болеть рука.
В начале не обратила внимание- может просто мышцы...Потом уже днем стала болеть.
Через недели 3..решила таки найти время на травматолога.
Ему хватило 10 минут общения со мной и манипуляций с рукой, что бы озвучить диагноз...
далее сразу направил на МРТ.
Пока ждала пару дней МРТ..изучила диагноз вдоль и поперек...
С диском МРТ (расшифровку врач мрт в это время делал)вернулась к врачу травматологу, он все показал на видео, рассказал - вердикт - операция. Дальше будет только хуже, само не рассосется. Забрала расшифровку МРТ - слово в слово, как сказал травматолог.
И да, с каждым днем хуже...
прошла предоперационное обследование. Назначили день операции, оперировать будет тот травматолог, к кому и обратилась.
Считаю что по всем параметрам диагноз верен.
Всегда анализирую ситуацию со всех сторон. Если есть сомнение- найду еще вариант для консультации...
Не знаю какие сейчас врачи по ОМС...по ДМС всегда есть выбор из списка клиник и врачей.Да и анализы и исследования по ДМС - 2-3 дня, все заключения на руки или по e-mail.
Типа она здоровая: еле передвигается уже, 10-15 минут пешком еле-еле, 10 ступенек вверх - жуткая одышка, дорогу 4 полосы за 25 секунд светофора перейти не успевает. Я уже молчу про мелочи вроде провалов в памяти и скачков давления.
А к врачам нет, не идет. Ни к каким. Ни по ОМС, ни за дееьги. И на дом вызывать не дает. Говорит - залечат до смерти меня, обе мои сестры в больнице померли (ну да, одна от инфаркта, вторая после третьего инсульта)
Вот это называется человек врачам не верит.
А кто ходит - тот верит.
В итоге пошла в другую поликлинику, попала к хирургу. Тот сразу направил на нужные обследования, в итоге проблему выявили. Лечу теперь.
А так бы и ходила к терапевту, пила бы новопассит годами