408
Anonymous
Все остальное
18.11.19 14:59

Уклонистов от армии ищут как настоящих преступников?

Часто слышу, что многие просто не являются а военкомат и все. Так тянут до 27 лет. Ну естественно за это время никуда не выезжают, визу не оформляют
Подскажите, действительно так легко " спрятаться" от армии?
Может у кого сыновья, мужья, другие родственники так прятались, чем дело закончилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто слышу, что многие просто не являются а военкомат и все. Так тянут до 27 лет. Ну естественно за это время никуда не выезжают, визу не оформляют
Подскажите, действительно так легко " спрятаться" от армии?
Может у кого сыновья, мужья, другие родственники так прятались, чем дело закончилось?
Anonymous
а не до 30 лет сейчас?
Anonymous
Мой зять так прятался. За границу выезжал, на работу устраивался. Но жил не по месту прописки.
Anonymous
скоро призыв отменят, будет только платная армия, куда еще напросишься попасть - не возьмут.
Anonymous
сейчас попроще стало с призывом: многие хотят отбарабанить год и больше об этом не думать. поэтому военкоматы план по призыву легко выполняют и за уклонистами особо не бегают
Anonymous
Сейчас разговаривала по телефону со своей мамой. Мама встретила на улице бывшую одноклассницу моей сестры (нам всем уже хорошо за 40). Разговорились. У той недавно забрали сына в армию. Сын пишет, что его заставляют чистить унитазы и копать ямы. Очень жалуется, говорит, что трудно. Так что ничего не изменилось, хоть год служи, хоть два. Как издевались над солдатами, так и продолжают издеваться.
Anonymous
У меня полная квартира "уклонистов".
Два сына уклоняются, один уклонился, один отмазался. Живут не по месту регистрации, на метро не ездят. Ходил участковый, нет и нет. Ходила "комиссия" 3 человека, 2 из военкомата, 1 из полиции. Поговорят, призовут меня к совести, как будто это я армию не посещаю, и расходятся. Причём ходят по каждому уклонисту отдельно. Я обычно рассказываю, что на севере на вахте))). По младшему последний раз сказала, что он майданит в Киеве, очень любит оружие, пострелять за правду, патриот, говорю как вернётся сразу в армию пойдёт с огромным удовольствием. С тех пор повестки не приходят.
На обычную жизнь никак не влияет, все учатся, путешествуют, работают. Один сын работает в закупках МО, гражданский, спросили его когда он билет принесёт, он сказал в 27, больше не спрашивали.
Anonymous
А в странах, где контрактная армия, есть специальный налог с мужчин призывного возраста на содержание контрактников? В США, например?
Anonymous
Коллега на работе не служил, но и не бегал, спркойно жмл и работал.
Прописан был в Ленингралской обл.
Жил все это время в Москве . Закончил бакалавриат, потом магистратуру в Нефти и Газа. Ровно в 27 лет прописался в Подмосковье, взял ипотеку. Ему выдали не военник, а справку взамен приписного. Женился, родил ребенка, ездит по загранкам в командировки. Ему уже 30 лет.
И да, он понимает, что работа на госслужбе, в силовых ведомствах при таких вводных ему не грозит. Но он и так доволен:party2
Anonymous
не все так просто. Знакомый не может жениться, добегался.
Anonymous
Работаю в кадрах, веду заодно воинский учет, т.к. организация большая,военкоматы нас проверяют. Что могу сказать: на днях уволили двух сотрудников, на одного из них завели дело, как уклониста, в общем сейчас призыв - пошли они в служить. Взаимодействую с военкоматами, некоторые реально ищут и дела заводят, некоторые более лояльно. Но если уклонялся до 27 лет, то когда придет в военкомат - военник не дадут, а выдадут справку взамен военного билета. В принципе ничего страшного в этой справке нет, но с ней не примут на работу в гос.органы.
Как-то так...
Anonymous
П потом тётки возмущаются, что мужчины так же успешно уклоняются от алиментов [-X
И что дальше? Куда они без военного билета? Ни на работу не устроиться , ни выехать никуда...
У нас самые главные преступники
1. уклонисты
2. 11-классники
3. малоимущие,незаконно получающие пособие в полторы тысячи
Anonymous
У кого сыновья по здоровью не прошли в армию, расскажите алгоритм действий? У моего мигрени с 8 лет. Есть 2 записи невролога в карте: в 9 лет (с обследованием) и в 12 лет + полное обследование в стационаре с заключением "диагноз мигрень подтверждается". Надо нам еще чего?
Больная тема эта армия.Сына знакомой забрали в прошлом году куда то за Урал.Пока ехали в поезде,дней пять вроде,не кормили,она с другой мамой призывника начали писать в комитет солдатских матерей и в министерство обороны.Только после этого начали кормить.В учебке было боле менее,а вот в части началась самая жесть.Воруют всё,носки,трусы,шапки,бушлаты,сапоги,мыло,бритвы.Тел там только кнопочный,уже четыре телефона она ему выслала.Кормят тоже так себе.Больным отслеживаться не дают, только если температура больше 39.Он у нее заболел,темпер 38, подметал территорию,лекарств нет.Она отправляла деньги каким то людям,живущих не далеко от части,те покупали лекарства,продукты и отвозили.В декабре перед НГ должен вернуться.Говорит поседела за год, столько здоровья потеряла от переживаний.Хотя у нее есть ещё два сына.А у меня один,я наверно вообще с ума сойду.
Брат призыв пересидел в Германии,уехал после учебы и вернулся в 28 лет.
Противница армии
«Мне холодно, я умираю»: пропавший в Мулино срочник звонил в 112 и просил спасти его
14.11.2019 Появились страшные подробности об исчезновении солдата
После страшного случая в Забайкалье, когда срочник расстрелял своих сослуживцев, к внутренней жизни армии приковано особое внимание. Однако иногда страшные происшествия так и остаются внутри стен военных частей. Как, например, два месяца назад это случилось на полигоне Мулино, откуда в конце сентября пропал 19-летний срочник из Подмосковья. Парня быстро записали в дезертиры и даже заочно обвинили его мать в укрывательстве, но сейчас вскрылись куда более страшные обстоятельства его исчезновения.
Anonymous
Срочник из Крыма Александр Долина пропал в середине апреля, а контрактник из Дагестана Эльдер Сеферов при невыясненных обстоятельствах погиб на полигоне «Кузьминки», который расположен между Ростовом и Таганрогом и неофициально считается главной базой подготовки добровольцев для отправки на Донбасс.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/11/13/82720-delo-chasti
Anonymous
Не знаю на какую нормальную работу берут без военника, но в Сургутнефтегаз и газпром не берут. Ессно если ты не сын кого нибудь из больших шишек, даже сына начальника отдела не взяли. Хотя у него был медотвод от армии, извините не помню как правильно называется. Сказали - а как же ты такой болезный на буровую то поедешь?
Мир далек от совершенства. Ну и ладно. Будем дальше бороться за место под солнцем.
Anonymous
Мой муж не служил, закончил ВУЗ, потом аспирантура была, не закончил.... правда был прописан в другом городе и регулярно туда присылал справки об учебе, здесь никто не ловил....в 27 лет пошел в военкомат, получил билет. Но как помню, на любой работе спрашивали военник, сейчас работает в госбанке, военный тоже приносил, еще на работе давали бумаги для военкомата, тоже носил, ставил отметки....Я не хочу чтобы мой сын служил. Очень надеюсь, что призыв срочников отменят. У него миопия средней степени, минус пять сейчас, 12 лет....
Не хочу
Дети большинства моих подруг косят - не живут по прописке, кто-то пытается купить военник, кто-то через юристов получить медотвод. Пошли в армию единицы. Плохо, с солдатами обращаются как со скотом, с температурой 39 в караул, бить не бьют, но не дают спать сутками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения