172
Прачечная в доме - мечты
Ну вот почему у нас нет прачечных в домах ка в американских сериалах?
Это же так удобно!!! Отличное место поболтать с соседями. И место в квартире от стиралки бы освободилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот почему у нас нет прачечных в домах ка в американских сериалах?
Это же так удобно!!! Отличное место поболтать с соседями. И место в квартире от стиралки бы освободилось.
Anonymous
Таскать туда баулы( если пара без детей или с 1 ребёнком мей би, а с тремя детьми нереально)
С соседями предпочитаю не встречаться, зачем мне сплетни.
С соседями предпочитаю не встречаться, зачем мне сплетни.
У нас в доме есть такая прачечная. Дешевле, чем в других домах.
У нас не рентовка, а дом, где квартиры в собственности.
В каждой квартире есть комната для стиралки. А внизу в доме еще и прачечная.
Удобно наверное. Я общественной ни разу не пользовалась.
А вот 20 лет назад снимали квартиру, так там были прачечные на каждом этаже. Очень удобно. В квартирах соответственно машин стиральных не было.
Когда сын был маленький, я стирала на двух этажах тремя машинками ночью. Вот это реально было удобно. Можно стирать в любое время, шум никому не мешает. У нас квартира двухэтажная была. На четном этаже две стиралки и две сушилки, на нечетном - одна стиралка и одна сушилка.
У нас не рентовка, а дом, где квартиры в собственности.
В каждой квартире есть комната для стиралки. А внизу в доме еще и прачечная.
Удобно наверное. Я общественной ни разу не пользовалась.
А вот 20 лет назад снимали квартиру, так там были прачечные на каждом этаже. Очень удобно. В квартирах соответственно машин стиральных не было.
Когда сын был маленький, я стирала на двух этажах тремя машинками ночью. Вот это реально было удобно. Можно стирать в любое время, шум никому не мешает. У нас квартира двухэтажная была. На четном этаже две стиралки и две сушилки, на нечетном - одна стиралка и одна сушилка.
Канада
В апартах прачечная была между этажами, удобно. Закинул свое и занимайся делами, через час достал, закинул в сушку. Она закрывалась на ключ и была только для жителей 2 этажей - где-то 20 квартир. Год пользовалась, уже 10 лет после этого жива.
Anonymous
А вы правда считаете что там бомжи стирают? То то они все такие "чистые" везде ковыляют,да они удавятся 200р заплатить. Не пишите ерунду. Приличные люди носят туда пледы,пуховики (несколько сразу), одеяла и подушки, потому что там можно с отдельной сушильной машине еще и высушить. Стирают при +60-90 градусах, так что, нормально. А обувь я и дома в своей стираю и что?
Anonymous
Шутите? Это ж жесть полная!
В одной из квартир в Швейцарии у нас была прачечная вместо стиралки.
Никто ни с кем не пересекается, так как все приходят в разное время - на двери висит расписание по квартирам/времени. Опоздаешь - твое постельное белье может быть уже выгружено недовольным соседом и валяться снаружи. А еще можно придти чуть раньше и увидеть, как сосед кроссовки стирает прям перед тобой.
Ну и не забываем о потраченном времени: нужно бегать по подъезду туда-сюда, чтоб загрузить стиралку на самоочистку после соседей, закинуть свою стирку и потом загрузить сушку и так же со следующим циклом.
В одной из квартир в Швейцарии у нас была прачечная вместо стиралки.
Никто ни с кем не пересекается, так как все приходят в разное время - на двери висит расписание по квартирам/времени. Опоздаешь - твое постельное белье может быть уже выгружено недовольным соседом и валяться снаружи. А еще можно придти чуть раньше и увидеть, как сосед кроссовки стирает прям перед тобой.
Ну и не забываем о потраченном времени: нужно бегать по подъезду туда-сюда, чтоб загрузить стиралку на самоочистку после соседей, закинуть свою стирку и потом загрузить сушку и так же со следующим циклом.
Это у них от бедности. А у нас все богатые - свои стиралки все имеют.
Anonymous
Думаете в химчистку не сдают просанные ковры и одеяла?
Anonymous
не вижу ни одного плюса, гораздо удобнее иметь свою стиралку. Знаешь, что там стиралось, стирать можно в любое удобное тебе время (никто чужой стиралку не займет), никуда не надо ничего носить, не надо платить за каждую стирку.
Anonymous
Я бы только постельное белье там стирала, но с условием, что его там же можно будет и погладить. В детстве обожала в прачечную самообслуживания ходить с бабушкой, там запах такой был) кипятка и порошка одновременно. И здорово было простыни с пододеяльниками на огромных валах-утюгах гладить)
Anonymous
Да я и пункты сдать постирать нечасто вижу. Невыгодно наверное. У нас и сушилки непопулярны.
Anonymous
На мой взгляд это дикость, вы еще общий душ и общий туалет наверное хотите?
Не дай бог,как грится! Я как-нибудь дома постираю и посушу:)
В Москве грязные машины в прачке самообслуживания
не надо такого
у меня в доме на первом этаже прачечная. Вполне себе приличные люди вещи приносят. Никто не болтает, сидят уткнувшись в смартфон. Один раз только стайку таджиков видела.
Заграницей так в рентовочных домах, где трубы не позволяют установку стиральных машин в квартирах. Если квартиры в собственности, в кондоминиумах, практически у все свои машинки, хотя прачечная тоже может быть, но по-моему не в новых зданиях.
В Москве в 70-80-е полно было прачечных самообслуживания, очень удобная была штука. Мои пользовались, постельное белье там стирали. Мы, дети помогали - при глажке удобнее было вдвоем. Даже когда машинку полуавтомат купили году в 80-м, все равно постельное стирали в прачечной.
И химчистка самообслуживания там тоже была, и не самообслуживания, и рубашки сдавали в стирку, их возвращали упакованными и с картонной бабочкой, в общем, целый комбинат. Здание нашего снесли пару лет назад, построили высотку на его месте.
И химчистка самообслуживания там тоже была, и не самообслуживания, и рубашки сдавали в стирку, их возвращали упакованными и с картонной бабочкой, в общем, целый комбинат. Здание нашего снесли пару лет назад, построили высотку на его месте.
Это удобно одиноким , и у кого тесно так, что сушить негде и балкона нет. Я последний раз видела в Лондоне, пожилые люди пользовались. Нормально, стекляшка с машинами внутри, часы работы.
Anonymous
Это удобно. В принципе отрицать это все равно, что отрицать ОТ. В ОТ тоже можно подхватить и вшей, и болезни... Ну правда нашим людям все нипочём, могут и руками постирать...
Anonymous
это ужасно. жуть.
Anonymous
Мы как-то в отпуск поехали и муж придумал (он затейник у меня) постирать вещи в гостиничной стиралке. Вернулся с мокрыми вещами, потому что сушильная машина была вся в песке. Видимо, в ней отдыхающие сушили свои пляжные костюмы не стирая. Взяли меня подозрения о стиралке тогда. Из «постиранного» я до конца отпуска ничего не надевала. Более того, оно у нас сохло на всех возможных поверхностях в номере. Эх! Давно это было. Я совсем молодая и неопытная. Сейчас такую ситуацию не представлю себе.
(США)
(США)
Anonymous
Какие-то у вас странные мечты.
Представила какая с 14 этажа с корзиной сначала белого белья, потом с корзиной цветного белья, потом детского, потом с корзиной постельного спускаюсь вниз, вместо фитнеса наверное. Потом в обратной последовательности это все в квартиру несу(мокрое и тяжёлое).
И зачем мне эти страдания?
А ведь в пижаме не пойдёшь, надо одеться, причесаться, взять с собой сумку с ключами, телефоном, порошком, отбеливателем, пятновыводителем, ополаскивателем :scared2 ребенка надо куда-то пристроить или отвлечь, я тупо с ним на руках не унесу этот тазик с бельём!
ради чего всё это???
Дома между делом закинул-развесил, что-то на ночь стирать запустила, что-то на короткий цикл пока кофе утром пью.
Представила какая с 14 этажа с корзиной сначала белого белья, потом с корзиной цветного белья, потом детского, потом с корзиной постельного спускаюсь вниз, вместо фитнеса наверное. Потом в обратной последовательности это все в квартиру несу(мокрое и тяжёлое).
И зачем мне эти страдания?
А ведь в пижаме не пойдёшь, надо одеться, причесаться, взять с собой сумку с ключами, телефоном, порошком, отбеливателем, пятновыводителем, ополаскивателем :scared2 ребенка надо куда-то пристроить или отвлечь, я тупо с ним на руках не унесу этот тазик с бельём!
ради чего всё это???
Дома между делом закинул-развесил, что-то на ночь стирать запустила, что-то на короткий цикл пока кофе утром пью.
Первое и ужасное - это общение. Я, если слышу, что кто-то спускается, из квартиры не выхожу, чтобы лишний раз не общаться.
Второе - это пляски с корзинами, тазиками, ожидание, да и ваще куда-то надо идти.
Короче! Отказать!
Второе - это пляски с корзинами, тазиками, ожидание, да и ваще куда-то надо идти.
Короче! Отказать!
Anonymous
Прачечная это удобно. Правда у нас тут все равно стираешь один и бронируешь за собой прачечную, так что общения лишен. Удобно, что можно за раз перестирать кучу белья и высушить все. И погладить, если нужно. Один раз в неделю стирка. Удобно, если не хочется покупать стиралку, если ее некуда ставить и прочее. Минусы, да, это общее и кто-то перед тобой может стирал грязные кроссовки. И таскаться туда-сюда порой лениво.
Нерентабельно. Население накупило машинок в квартиры. Хорошо, хоть прачечные оставили . Чего здесь орут , не поняла. Гладильные, имхо, нужнее. Эта функция кое-где популярна.
Anonymous
Только 2 раза пользовалась общественной прачечной она у нас в другом конце микрорайона. Стирала сразу много курток и пуховики. Удобно ( если цветность изделий позволяет) загрузить не 1 куртку в барабан, а сразу 4-5. И есть сушилка ( дома у меня нет). Но неудобно тем, что нет доп полоскания ( а я прополаскиваю несколько раз куртки). Ну и гастеры стираются, надо 40 мин было там сидеть просто так, а я с ребенком. Второй раз постигала просто дома и отвезла в сушку. Но это при условии, что есть машина конечно, так бы на другой конец района не потащила бы баул.
Anonymous
угу, очень удобно - тащиться через подъезд с горой грязного белья, быть привязанным ко времени стирки, потом тащиться обратно с этой же горой, но уже чистой:party4
А если в семье все работают - то вообще красота. Как думаете, сколько в подъезде желающих постираться в "час пик" (после работы и, желательно, часов до 22.00) будет?:mda
А если в семье все работают - то вообще красота. Как думаете, сколько в подъезде желающих постираться в "час пик" (после работы и, желательно, часов до 22.00) будет?:mda
Anonymous
Согласна с вами, я бы тоже так хотела.
Anonymous
Так и хочется сказать - мечта идиота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения