49
Отсутствие зарядки и частое желание полежать
Как считаете ? Пассивный образ жизни, отсутствие зарядки приводит к ослаблению организма и состоянию -нет сил, ничего не охота, лучше полежать. Кто то считает,что можно отлежаться-да хоть неделю- и потом прилив сил и бодрости с желанием свернуть горы. А кто то считает, что чем меньше двигаешься,больше лежишь, то совсем потом ничего не хочется, ослабляются мышцы и ты как больной становишься. Где правда? Как считаете, из собственного опыта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете ? Пассивный образ жизни, отсутствие зарядки приводит к ослаблению организма и состоянию -нет сил, ничего не охота, лучше полежать. Кто то считает,что можно отлежаться-да хоть неделю- и потом прилив сил и бодрости с желанием свернуть горы. А кто то считает, что чем меньше двигаешься,больше лежишь, то совсем потом ничего не хочется, ослабляются мышцы и ты как больной становишься. Где правда? Как считаете, из собственного опыта?
Anonymous
Усталость постоянная. Сахарный диабет с детства.
По молодости было - если полежать денёк-два, силы восстанавливались, могла бегать дальше.
А сейчас, после полсотни лет, чем дольше лежу, тем меньше сил становится. И нет вот того чувства восстановления, как в молодости.
По молодости было - если полежать денёк-два, силы восстанавливались, могла бегать дальше.
А сейчас, после полсотни лет, чем дольше лежу, тем меньше сил становится. И нет вот того чувства восстановления, как в молодости.
Anonymous
Я по жизни была и есть вот такая, с пассивным образом жизни. Любимое занятие с детства - залечь на диван с книжкой. Ну иногда выйти куда-нибудь с подругами, но опять же, даже в детстве никогда не играла в активные игры, не бегала особо, не прыгала, никуда не лазила. Единственный вид активности - велосипед летом и немного лыжи/коньки зимой.
Но в основном - диван+книга.
И ничего с возрастом не меняется :-) Могу собраться на короткий срок, типа в поездке какой-нибудь, где интересно все везде обойти. Или поплавать в море. Но потом обязательно надо отлежаться :-) То есть на целый день меня никогда не хватало и не хватает, экскурсии утром+клуб вечером+танцы до рассвета - это категорическое нет.
Так было, так есть и, подозреваю, так будет и дальше. Никаких изменений не происходит ни в сторону повышения активности, ни в сторону ухудшения самочувствия.
Но в основном - диван+книга.
И ничего с возрастом не меняется :-) Могу собраться на короткий срок, типа в поездке какой-нибудь, где интересно все везде обойти. Или поплавать в море. Но потом обязательно надо отлежаться :-) То есть на целый день меня никогда не хватало и не хватает, экскурсии утром+клуб вечером+танцы до рассвета - это категорическое нет.
Так было, так есть и, подозреваю, так будет и дальше. Никаких изменений не происходит ни в сторону повышения активности, ни в сторону ухудшения самочувствия.
Отдых разный бывает. У меня от долгого лежания теперь спина болит. Поэтому если сна хватает, то я бы энергию брала как раз из движения и позитивных вещей. Но да, чтобы встать иногда надо себя заставлять (((
Anonymous
примерно лет до 40 (+/-) это либо не проявляется совсем, либо слабо проявляется .
А вот дальше проявления появляются и прогрессируют, и весь так сказать дальнейший путь зависит от привычек выработанных предыдущим опытом, либо воли начать их вырабатывать сейчас.
У большинства ни воли ни силы не находится, к сожалению конечно
А вот дальше проявления появляются и прогрессируют, и весь так сказать дальнейший путь зависит от привычек выработанных предыдущим опытом, либо воли начать их вырабатывать сейчас.
У большинства ни воли ни силы не находится, к сожалению конечно
Anonymous
Отлёживаться нужно, если реально устал физически или болеешь. В других случаях, по собственному опыту знаю, что чем больше сидишь/лежишь, тем меньше энергии, накатывает усталость и лень, ничего не хочется. Заставляю буквально силой себя оторвать жопу от дивана и позаниматься часик физ.активностью (у меня это пилатес, аэробика или просто прогулка на свежем воздухе), сразу же идёт прилив энергии и улучшается настроение. И ещё заметила, что если мало двигаюсь в течение дня, то вечером ноги холодные, мёрзнут и не могу их согрет под одеялом даже. Но если занималась, ноги тёплые. Т.е. тут явно прослеживается ухудшениеулучшение кровообращения.
Anonymous
Движение - жизнь!
Anonymous
Купите заряду уже. Недорого стоит - вам для Iphone?
Anonymous
Если 1-2 дня ничего не делаю по болезни,то потом как электротехник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения