37
Понять по голосу
Недавно поспорили с подругой. У нас дети одного возраста - 11 лет. У ее мальчика, как оказалось, проблемы в новом классе аж с начала учебного года, сейчас отказывается вообще в школу ходить, всплыла история о том, что обижают.
Я удивилась. Как этого можно не увидеть? По одному "Алло" в телефоне уже ясно в каком настроении ребенок, да и взрослые близкие тоже.
Она говорит - ну он же не плакал.
При чем тут плакал? Мы с мужем созваниваемся в обед - всегда ясно в каком он настрое - слышно. С мамой так же. По первым словам. С ребенком по "Привет" понятно, что все ок или проблемы.
Неужели есть люди, которые этого не слышат? Или не хотят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно поспорили с подругой. У нас дети одного возраста - 11 лет. У ее мальчика, как оказалось, проблемы в новом классе аж с начала учебного года, сейчас отказывается вообще в школу ходить, всплыла история о том, что обижают.
Я удивилась. Как этого можно не увидеть? По одному "Алло" в телефоне уже ясно в каком настроении ребенок, да и взрослые близкие тоже.
При чем тут плакал? Мы с мужем созваниваемся в обед - всегда ясно в каком он настрое - слышно. С мамой так же. По первым словам. С ребенком по "Привет" понятно, что все ок или проблемы.
Anonymous
Эмпатия хорошо развита далеко не у всех.
Anonymous
Ну я летом сломала ногу, мама с папой были на даче, чтоб их не волновать (им по 70 лет) ничего не говорила, скрывала, на дачу ездил муж с ребенком у меня типа суббота рабочая, вторые выходные "мы к друзьям на дачу", третьи муж на работе, своим ходом не поедем, на четвертые гипс сняли, я приехала и рассказала уже постфактум, что потянула, мол,ногу, немного хромаю поэтому. Мама ничего не поняла, хотя мы очень близки, общаемся по три раза на день. Просто я ХОТЕЛА, чтоб она не поняла
Anonymous
Как можно ТАК ограничить свободу, жизнь человеку, мужу, чтоб по пять раз в день справляться по телефону о его чихах? Мне категорически некогда днём, ему тем более некогда. Я не представляю это мое ты пакушаааал, милыывый, пакакал, как дела ми-ми-ми, целованькаю тебя, чмоки! :sick4
По теме. Есть эмпатия, есть ее отсутствие. Всё.
По теме. Есть эмпатия, есть ее отсутствие. Всё.
Anonymous
Без слов вижу. По походке. Ребёнка.... По голосу конечно тоже.
Мальчик возможно не хотел расстраивать маму. Я тоже могу обмануть человека по тел
Мальчик возможно не хотел расстраивать маму. Я тоже могу обмануть человека по тел
о, да, есть такие, задалбывают вопросом "у тебя что-то случилось? я же слышу, голос не такой, дышишь не так, расскажи, я же чувствую, у тебя что-то случилось! зачем ты скрываешь???". При этом у меня ничего не случилось, абсолютно ничего, но эти .... все равно будут уверены, что что-то не так, ведь "они же чувствуют!" и переубедить их невозможно :crazy Приписывают людям то, чего нет, и выносят мозги на ровном месте.
Anonymous
Дети по другому все воспринимают. Это мы знаем, что можно ( и нужно) за себя постоять, что надо жаловаться и добиваться справедливости. Дети - нет. Когда у меня были какие то мелкие неприятности в школе, и в голову не приходило жаловаться. Например моя подружка( в классе 5-6) додумалась сдергивать с меня юбку :-) она была не от школьной формы, с резинкой на талии. Отказаться носить или сказать маме - не возникало такой мысли, хотя с мамой были очень хорошие отношения, юбку любила. Подруге скоро надоело :-) Дружим по сей день
По первому же слову «мам» мне понятно хорошо или плохо. И мальчик, и девочка.
Anonymous
Есть люди, которые не афишируют свои эмоции. И дети такие есть.
Автор, таких категоричных жизнь может сильно долбануть каким-нибудь сюрпризом)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения