37
Anonymous
Все остальное
21.11.19 14:08

Понять по голосу

Недавно поспорили с подругой. У нас дети одного возраста - 11 лет. У ее мальчика, как оказалось, проблемы в новом классе аж с начала учебного года, сейчас отказывается вообще в школу ходить, всплыла история о том, что обижают.
Я удивилась. Как этого можно не увидеть? По одному "Алло" в телефоне уже ясно в каком настроении ребенок, да и взрослые близкие тоже.
Она говорит - ну он же не плакал.
При чем тут плакал? Мы с мужем созваниваемся в обед - всегда ясно в каком он настрое - слышно. С мамой так же. По первым словам. С ребенком по "Привет" понятно, что все ок или проблемы.
Неужели есть люди, которые этого не слышат? Или не хотят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно поспорили с подругой. У нас дети одного возраста - 11 лет. У ее мальчика, как оказалось, проблемы в новом классе аж с начала учебного года, сейчас отказывается вообще в школу ходить, всплыла история о том, что обижают.
Я удивилась. Как этого можно не увидеть? По одному "Алло" в телефоне уже ясно в каком настроении ребенок, да и взрослые близкие тоже.
Она говорит - ну он же не плакал.
При чем тут плакал? Мы с мужем созваниваемся в обед - всегда ясно в каком он настрое - слышно. С мамой так же. По первым словам. С ребенком по "Привет" понятно, что все ок или проблемы.
Неужели есть люди, которые этого не слышат? Или не хотят?
Anonymous
Эмпатия хорошо развита далеко не у всех.
Anonymous
Ну я летом сломала ногу, мама с папой были на даче, чтоб их не волновать (им по 70 лет) ничего не говорила, скрывала, на дачу ездил муж с ребенком у меня типа суббота рабочая, вторые выходные "мы к друзьям на дачу", третьи муж на работе, своим ходом не поедем, на четвертые гипс сняли, я приехала и рассказала уже постфактум, что потянула, мол,ногу, немного хромаю поэтому. Мама ничего не поняла, хотя мы очень близки, общаемся по три раза на день. Просто я ХОТЕЛА, чтоб она не поняла
Anonymous
Как можно ТАК ограничить свободу, жизнь человеку, мужу, чтоб по пять раз в день справляться по телефону о его чихах? Мне категорически некогда днём, ему тем более некогда. Я не представляю это мое ты пакушаааал, милыывый, пакакал, как дела ми-ми-ми, целованькаю тебя, чмоки! :sick4

По теме. Есть эмпатия, есть ее отсутствие. Всё.
Anonymous
Без слов вижу. По походке. Ребёнка.... По голосу конечно тоже.
Мальчик возможно не хотел расстраивать маму. Я тоже могу обмануть человека по тел
о, да, есть такие, задалбывают вопросом "у тебя что-то случилось? я же слышу, голос не такой, дышишь не так, расскажи, я же чувствую, у тебя что-то случилось! зачем ты скрываешь???". При этом у меня ничего не случилось, абсолютно ничего, но эти .... все равно будут уверены, что что-то не так, ведь "они же чувствуют!" и переубедить их невозможно :crazy Приписывают людям то, чего нет, и выносят мозги на ровном месте.
Anonymous
Дети по другому все воспринимают. Это мы знаем, что можно ( и нужно) за себя постоять, что надо жаловаться и добиваться справедливости. Дети - нет. Когда у меня были какие то мелкие неприятности в школе, и в голову не приходило жаловаться. Например моя подружка( в классе 5-6) додумалась сдергивать с меня юбку :-) она была не от школьной формы, с резинкой на талии. Отказаться носить или сказать маме - не возникало такой мысли, хотя с мамой были очень хорошие отношения, юбку любила. Подруге скоро надоело :-) Дружим по сей день
По первому же слову «мам» мне понятно хорошо или плохо. И мальчик, и девочка.
Anonymous
Есть люди, которые не афишируют свои эмоции. И дети такие есть.
Автор, таких категоричных жизнь может сильно долбануть каким-нибудь сюрпризом)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения