Всем критикующим москвичам
Скроюсь, ибо забросаете
Постоянно читаю и здесь, и в ФБ, что в Москве стало невозможно жить и т.п. Я живу в Мск с рождения, сейчас мне 36. Москва изменилась в лучшую сторону. Пару моментов напишу.
Детские площадки. Я жила в Люблине, обычный спальный пролетарский район. У нас на весь квартал были одни работающие качели. К ним всегда была очередь. С Сейчас нормальные площадки есть во всех дворах.
Транспорт. Пока не было салатовой ветки метро, поездка в центр занимала часа полтора-два. Сначала шли до остановки, потом ждали автобус. Ждать можно было и полчаса, и 40 минут. Он всегда приходил набитый битком. В этой прелести ехали до метро больше получаса. Метро - тоже битком, от Текстильщиков до Таганки всегда. Обратно - то же самое, плюс вечером автобусы ходили реже. Сейчас и автобусы ходят часто, и маршрутки, и метро, и МЦК (по поводу него, кстати, была такая же истерия, как и по поводу МЦД сейчас).
Поликлиники. Живая очередь ВЕЗДЕ. Сейчас можно записаться к врачу (да, не ко всем, да, не идеально, но тем не менее). К хорошим врачам мама водила нас с братом за деньги. Которых тогда было гораздо меньше.
Да, город разрастается. Но это общемировая тенденция, посмотрите на любой мегаполис.
И последнее. Разруха не в клозетах, а в головах. У меня есть такая всем недовольная знакомая. Все не так - и власть, и транспортное сообщение, и медицина, и т.п. При этом у нее дома (живет в хрущевке) ремонта не было с момента заезда, кроме переклейки обоев и кухонного гарнитура, купленного 20 лет назад. Но начать наведение порядка со своего личного дома - это мелко. Лучше писать во всех соцсетях, что жизнь в России, и в Москве, в частности, - *мат*.
Постоянно читаю и здесь, и в ФБ, что в Москве стало невозможно жить и т.п. Я живу в Мск с рождения, сейчас мне 36. Москва изменилась в лучшую сторону. Пару моментов напишу.
Детские площадки. Я жила в Люблине, обычный спальный пролетарский район. У нас на весь квартал были одни работающие качели. К ним всегда была очередь. С Сейчас нормальные площадки есть во всех дворах.
Транспорт. Пока не было салатовой ветки метро, поездка в центр занимала часа полтора-два. Сначала шли до остановки, потом ждали автобус. Ждать можно было и полчаса, и 40 минут. Он всегда приходил набитый битком. В этой прелести ехали до метро больше получаса. Метро - тоже битком, от Текстильщиков до Таганки всегда. Обратно - то же самое, плюс вечером автобусы ходили реже. Сейчас и автобусы ходят часто, и маршрутки, и метро, и МЦК (по поводу него, кстати, была такая же истерия, как и по поводу МЦД сейчас).
Поликлиники. Живая очередь ВЕЗДЕ. Сейчас можно записаться к врачу (да, не ко всем, да, не идеально, но тем не менее). К хорошим врачам мама водила нас с братом за деньги. Которых тогда было гораздо меньше.
Да, город разрастается. Но это общемировая тенденция, посмотрите на любой мегаполис.
И последнее. Разруха не в клозетах, а в головах. У меня есть такая всем недовольная знакомая. Все не так - и власть, и транспортное сообщение, и медицина, и т.п. При этом у нее дома (живет в хрущевке) ремонта не было с момента заезда, кроме переклейки обоев и кухонного гарнитура, купленного 20 лет назад. Но начать наведение порядка со своего личного дома - это мелко. Лучше писать во всех соцсетях, что жизнь в России, и в Москве, в частности, - *мат*.
Можно понять двояко: обсёр, тогда Е
Или корень -сир- с суффиксом а, тогда И.
Собянин крут. Так за Москву крепко взяться и в короткие сроки показать на что способен - молоток!
Так это норма жизни, а не достижения ...
В моем районе в этом году за август два раза строили и убирали детскую площадку на одном месте. То есть буквально сначала срубили деревья и засеяли газон, потом убрали газон, залили резиной и поставили площадку, через месяц площадку убрали, покрытие снесли, опять газон засеяли. Со стороны - красиво! ага! и чего это местные недовольны?
Несчастные бордюры? которые в очередной раз меняют, на этот раз по правилам - вровень с асфальтом тротуара. Только для этого не тротуары поднимают, а землю с газонов срезали до уровня тротуара. Ну и стандартной вечнозеленой травкой засеяли, в которой даже жучки не живут. А со стороны - красиво!
Вот скажите - зачем мне, москвичке, эта раковая опухоль на юго-западе? какие плюсы я с нее имею? Живу как раз на стыке Москвы и опухоли, наши сады, школы, поликлиники - переполнены нью-москвичами, метро для опухоли роют под окнами, опять бордюры несчастные разворотили... уже 4й раз за год, наверное...
Лесные зоны в черте города убивают, нормальные луга срезают и травкой засеивают (маразм?), типа парки делают. Со стороны красиво, ага.
Что из этого для жителей? Жителям не нужна вечная стройка, расширение, искусственные насаждения вместо живого леса...
Из плюсов отмечу только мфц и электронные поликлиники (запись и карты).
А вот к начальству ныне не пробиться. Все жалобы только через электронную приемную, где срок ответа месяц, а могут и вообще забыть ответить.
Сорри.
Пошла смотреть Одессу.
На первом плане вы видите строительство гигантских канализационных сооружений в Ильинском в строжайшей зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы (Рублевского и Западного водозаборов, снабжающих водой 60 процентов населения столицы). Очистные размещаются именно здесь, чтобы реализовать планы подмосковных властей по строительству целого нового города с населением около 100 тысяч человек между Архангельским и Александровкой. Очистные на перспективу должны принимать до 50 тысяч тонн канализации в сутки и дальше сбрасывать их в реку Липку -- приток Москвы-реки выше питьевого водозабора, что прямо запрещено Водным кодексом.
Строительство первой очереди жилых комплексов ГК "ПИК" и "Гранель" уже привело к фекальной катастрофе в Ильинском, неочищенные стоки подступают к кладбищу и домам жителей, надзорные органы никак не реагируют на эти факты. Можно представить, как они будут контролировать качество стоков со строящейся канализации.
Далее коптер пролетает над зданиями фермы императрицы Марии Александровны, над другими постройками и парком усадьбы Ильинское -- единственной царской усадьбы Подмосковья, которая распродана на участки, и подмосковные власти отказываются включать ее в реестр объектов культурного наследия.
За рекой виден поселок Жуковка, немного левее за излучиной Москвы-реки расположена Западная станция водозабора, снабжающая, в том числе, режимные государственные объекты, немного правее -- государственная резиденцая Ново-Огарево.
Реализация этих планов приведет к неминуемой экологической и санитарной катастрофе в Московском регионе!
Ролик на YouTube: https://youtu.be/4C0LRiyjhb8
На эти деньги можно было всю инфраструктуру страны обновить, а не только в отдельно взятом городе.
Ну и здоровье у многих страдает, потому что экологическая ситуация ужасная, питание, машины, мусор (свалки), каждый день в толпе или пробках - все это разрушает нас. При такой огромной площади РФ собрать на "пятачке" 10% всего населения страны - это более, чем странно
Но все бы можно стерпеть, кроме отсутствия безопасности( Даже в лихие 90-е не страшно было вечером ходить по улицам...
И ещё про "разруху не в клозетах пишет", а в головах.
Кроме того, как и положено жителю блина- Люблина, все интересы местечковые : площадка, поликлиника, транспорт.
О том, как безжалостно рушится облик старой настоящей Москвы - ни слова. Особняки под бульдозер пошли.
А вы думаете о том, что центральные станции метро не выдерживают такой пассажиропоток? А большинству по-прежнему нужен именно центр, а не кольцевые диаметры .
В общем, не хочу долго расписывать, надоело. Хороших вам прокатов по салатовой ветке.
Экология только не радует :(
Что раздражает:
- потерян облик старой Москвы, особенно многоэтажные шанхаи бизнес-класса бесят в центре города. Ну не должно там быть таких высоток, портят весь вид;
- количество машин на дорогах и постоянные пробки;
- МЦК вроде бы прекрасно, я пользуюсь постоянно, это ближайшее метро. Но не покидает ощущение, что оно построено не для жителей Москвы, а для тех, кто в Москву едет на работу из Подмосковья. Постоянно пользуюсь 2 станциями:
- МЦК Ростокино- 20 минут пешком, никакого транспорта не предусмотрено и скорее всего не будет, зато для удобства жителей Подмосковья платформу Северянин перенесли ближе к станции МЦК. А мы, жители ближайшего к станции района, пробираемся к станции через гаражи по неосвещенной дороге (ночью вообще жесть), а если идут сильные дожди, то дорогу к МЦК между гаражами затапливает, лужи по колено (я не преувеличиваю).
- МЦК Окружная- единственный выход с платформы к станции железной дороги, а очень бы не помещал бы выход к Дмитровскому шоссе, куда и идут те, кому нужно не на электричку, а идти очень неудобно, с одной стороны гаражи, а с другой стороны узкий проход вдоль Дмитровского шоссе. Автобусы ходят редко.
Я не завидую, но я живу в этом городе и тоже хочу в нормальном режиме пользоваться транспортом, а не по принципу, что останется.
И еще - видно сколько денег разворовывается - на Кутузовском, например, каждое ! лето меняют асфальт. Товарищи, ну неужели в 21 веке срок службы асфальта один год??!!
На вашей улице всего лишь поменяли бордюры? Вам сильно повезло, пока! Ждите скоро опять начнут рыть!
Насчёт транспорта у нас на Выхино стало чуть легче, задыхаются Текстильщики. А вот обратно лучше не стало....Но надеюсь, что будет лучше , когда жители розовой ветки поедут через кольцо. Меня лично кольцо никаким боком не коснулось....пыталась разными путями ездить. Так что с транспортом подвижки есть, но народу прибывает так много, что не успевают они...
А вот медицина- фикция. Если понос или сопли, то хорошо. Что- то серьезнее- квалификация на нуле. Я больше знаю.:-( Раньше хоть в детской было нормально, сейчас и там развал. Но да- все вежливы, все улыбаются.
То есть, есть плюсы, есть минусы. Нытик - это плохо. Лучезарный- ещё хуже, больше вреда для других и для себя в будущем.
Да, площадь расширили, ремонт как раз летом сделали. Если это важно...Я ведь вижу не только плюсы, значит, нытик.
Навели определенный порядок в торговле, да, мне не нравилась хаотичная торговля, ларьки/палатки/рынки.
Как обустраивают парки и скверы мне тоже нравится, я ничего не понимаю в ценности разнотравья, правда, уж извините:-) Клумбы, газоны, тротуары, дорожки, спортплощадки и детские площадки - все ок.
Что не нравится - количество народу растет в геометрической прогрессии, никакие новые ветки метро/мцк/мцд, никакие новые дороги, развязки - ничего не помогает. Люди прут и прут. А почему они прут? Они бы рады не переть, но деньги зарабатывать где-то ведь надо. Ничего ж больше не развивается, кроме нескольких крупных городов в РФ.
Второц день коллапс, и даже не в час пик, а в 9 часов.
Реновация-преступление. Пишут,что по ОМС стало хорошо обслуживаться. от как интересно. Запись к ЛОРу через 2 недели мне с гайморитом предложили. а мужу,инвалиду по сердцу врач общей практики заявила,что у него нет показаний посетить кардиолога. вот,говорит,на экг у вас все хорошо. а то ,что у него клапан искусственный стоит,мно скачет, и он на таблетках 4х видов и нужно проконтролировать дозировку и сдеть узи сердца, проверить сосуды она и слыхом не слыхивала.
чтобы к аллергологу я с сыном попасть прошла целый квест
-записаться к терапевту
-оставить ей свои контакты,чтоб узнать,когда талончики к аллергологу районному появится
-дождаться звонка и прийти,чтоб записаться
-прийти на прием к аллергологу
да вот только когда я пришла,аллерголог заболел и все заново,млять!
Мрашрутки отменили,в автобусы не влезть ни по утрам ни по вечерам(живу на Талдомской). Строительство ТЛЦ на моссельмаше..нет слов. Парков в районе западное дегунино просто нет. перенаселение страшенное. застраивается высотными домама все,хорда одна,хорда вторая...все мимо окон,людей не пересееляют.
ну что может нравиться москвичам?
к тому же закрыли все рынки и понавтыкали пятерочек с *мат*магнитами