230
Просто так в ресторан?
Часто ли вы ходите? Водите ли туда детей? Чисто просто так, не по праздникам и не на банкеты? Знают ли ваши дети этикет, поведение за столом, обращение со столовыми приборами?
Просто поговорила со знакомой, они ходят в ресторан всей семьей раз месяц и заказывают , как она сказала, "от пуза". Вот и стало мне интересно?
Итак, часто ходите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто ли вы ходите? Водите ли туда детей? Чисто просто так, не по праздникам и не на банкеты? Знают ли ваши дети этикет, поведение за столом, обращение со столовыми приборами?
Просто поговорила со знакомой, они ходят в ресторан всей семьей раз месяц и заказывают , как она сказала, "от пуза". Вот и стало мне интересно?
Итак, часто ходите?
Итак, часто ходите?
Anonymous
Не Россия. Да, часто, 2-3 раза в неделю, с детьми (7 и 9 лет) раз в неделю всегда, остальное как получится. Дети привыкли, ведут себя хорошо, правила пользования приборами знают, ножи в школьной столовой с 5-лет, по-моему, дают. С семьей им не скучно, общаемся. Конечно, на ужин только со взрослыми или коллегами детей не поведу, но с друзьями с детьми очень даже.
Мои дети, к сожалению, не многое любят, хотя живут в стране в лучшей гастрономией и с родителями, работающими в этой сфере ((( Часто заказывают детское меню или блюда попроще, которые им по душе. Но ещё проникнутся, надеюсь )
Мои дети, к сожалению, не многое любят, хотя живут в стране в лучшей гастрономией и с родителями, работающими в этой сфере ((( Часто заказывают детское меню или блюда попроще, которые им по душе. Но ещё проникнутся, надеюсь )
Вы еще определитесь с понятием "ресторан", а то вам сейчас отвечают про кафешки, типа IL Патио или Шоколадницы.
Anonymous
В рестораны не ходим ваще. Во всякие гастромаркеты и прочие "авторские фудокорты" - пару раз в месяц. Заказываем то, что хотим )))
Редко, меня бесит ждать. Другое дело, когда встречаемся специально "для поговорить". Но и тогда утомляет.
Вообще не хожу. Не по карману.
Anonymous
Просто так в ресторан с детьми вообще не ходим. Ходим поесть, когда надо, поесть.
Хожу конечно.
Не хочется готовить вечером, встретиться с друзьями поужинать - милое дело.
С сыном обычно ходим пообедать или поужинать после похода по магазинам. Это наше с ним время ))
Не хочется готовить вечером, встретиться с друзьями поужинать - милое дело.
С сыном обычно ходим пообедать или поужинать после похода по магазинам. Это наше с ним время ))
Вроде была такая тема месяц назад. Пришли к выводу,что ресторан-это вечернее платье,официант за спиной и прочий антураж:)
Да,ходим,как захотим. Вчера очень спонтанно собрались 13 человек. Как еще места успели зарезервировать, прям странно! Дети умеют обращаться с приборами. Лично мы оставили втроём 110 евро.
Да,ходим,как захотим. Вчера очень спонтанно собрались 13 человек. Как еще места успели зарезервировать, прям странно! Дети умеют обращаться с приборами. Лично мы оставили втроём 110 евро.
Ходим с детьми через день.
За рестораном мусорница - там можно подобрать неплохие блюда. Дети хорошо разбираются в высокой кухне.
Что до этикета - тут главное скорость, чтобы бомжа опередить.
С легким приветом, ваша Дуся!
За рестораном мусорница - там можно подобрать неплохие блюда. Дети хорошо разбираются в высокой кухне.
Что до этикета - тут главное скорость, чтобы бомжа опередить.
С легким приветом, ваша Дуся!
Anonymous
Мы нет, просто не любители. С друзьями бывает встречаемся в ресторане. И на отдыхе в заграницах ходим... Дети-подростки вилкой и ножом есть умеют, но если ножей и вилок будет 10 не разберутся, в такие рестораны не ходим, вообще пафос то и не нравится наверное, да и еду любим домашнюю скорее.
Anonymous
Раз в месяц ходим, не поесть а так, пообщаться скорее вне дома. Ребенок с нами давно не ходит, но с трех и примерно до 15 ходил. И да, разумеется он умел пользоваться вилкой и ножом и этикет знал и знает.
Anonymous
Только что оттуда. Хожу часто, повод - просто поесть.
С внуками тоже бываю, как вести себя за столом они знают, им уже 4 года.
Вчера разговариваю с зятем по телефону, передаёт трубку внучке, она вся такая под впечатлением :" Мы с папой в ресторане были". Дочь сейчас в командировке, он забрал внучку из садика пораньше и они ходили в ресторан.
Время сейчас такое, мы с мужем первый раз детей в ресторан вывели... я даже затрудняюсь сказать когда, наверное уже подростками.
С внуками тоже бываю, как вести себя за столом они знают, им уже 4 года.
Вчера разговариваю с зятем по телефону, передаёт трубку внучке, она вся такая под впечатлением :" Мы с папой в ресторане были". Дочь сейчас в командировке, он забрал внучку из садика пораньше и они ходили в ресторан.
Время сейчас такое, мы с мужем первый раз детей в ресторан вывели... я даже затрудняюсь сказать когда, наверное уже подростками.
Каждые выходные, либо пятница, либо суббота. Ходим в свой любимый грузинский ресторан, устраиваем себе праздник чревоугодия. Любимые блюда, водка, мелодии Грузии. Часто берем с собой младшего, 6 лет, старший не особо любит рестораны. В таком случае, если идем с ребенком, то только днем, обедаем. Если без детей - то вечером и до поросячьего визга в самом хорошем смысле, отрываемся. После ресторана - в кино, в випзал на полулежачие места :party4.
Anonymous
С ребенком раз в неделю, с мужем ещё раз можем в неделю, только вдвоем.
Да, все знают, но вот с палочками лично у меня " никак не срастается".
Плюнула на это, ем вилкой.
Да, все знают, но вот с палочками лично у меня " никак не срастается".
Плюнула на это, ем вилкой.
Выбьюсь из стройного рода идеальных родителей. Дети сегодня выбесили в кафе. Точнее 4-летка. Бегал и нажимал рычаги на автомате с лимонадом. Так сказать, доливал после отстоя пены.
Можно пинать и кидать.
Можно пинать и кидать.
Просто так ходим в кафе. С ребенком поехали первый раз в его 1,5года. Особо ресторанного этикета ребенок не придерживался,когда был маленький, но не шуметь, не чавкать и пользоваться приборами был приучен.
Ходим постоянно. Ресторан это не больше, не меньше, чем место промера пищи. Ходим с детьми и без, по дороге домой, когда лениво готовить, когда хочется чего-то особенного. Дети знают как себя вести, едят с приборами самостоятельно. Никаких проблем.
Именно в ресторан-ресторан.....раз в 2-3 месяца, летом раз в месяц. В кафе раза 3 в неделю.....в пятницу вечером обязательно заказываем домой либо суши, либо пиццу- традиция такая)))))
Часто, 2 - 4 раза в неделю. Ребёнок в детстве умел пользоваться приборами и есть прилично в ресторане.
В общем сейчас уже незачем наверное заход в ресторан поесть приурочивать к какой-то дате.
В общем сейчас уже незачем наверное заход в ресторан поесть приурочивать к какой-то дате.
Я раз в месяц хожу, одна или с подругой. Сын и муж не любят. С дочерью и зятем можем зайти в кондитерскую, у нас в городе открылась необычная, хозяин египтянин. Дочь и зять не любители домашней готовки, им просто некогда, питаются на работе, в кафе, и дочь подозрительно часто рассказает о том что ее подруга заказывает в каком то сервисе ужины на 3-5 дней))
Anonymous
Москва, например Депо Лесная- это кафешки или ресторан?, Fridays, Шикари, Якитория, Чайхана№1- это ведь кафе?
A!
Я часто хожу, минимум раз в неделю, в кафе еще чаще
Дети редко, в основном только на отдыхе. Не вижу смысла их туда брать, все равно будут есть еду как дома, страдать от наличия зелени или чего-то непривычного. Консерваторы они.
Дети редко, в основном только на отдыхе. Не вижу смысла их туда брать, все равно будут есть еду как дома, страдать от наличия зелени или чего-то непривычного. Консерваторы они.
К
Ходим, но не регулярно - как-то хаотично у нас получается....
Anonymous
В ресторан, который прям ресторан-ресторан, со швейцаром и в смокинге ходим только по поводу свадьбы или банкета, В ресторан, который просто кафе с официантами можем несколько раз в месяц или раз в несколько месяцев, это зависит от настроения и желания готовить.
Каждый день ходим. В ресторане со швейцаром ни разу не была и даже не знаю таких... А были в разных, включая мишленовские. Но там на входе нет швейцара... В Москве сейчас один из любимых это Twins garden. Но это ехать надо, а так чтобы поесть конечно выбираю поближе.
Anonymous
Народ тут путает рестораны и забегаловки...
Anonymous
Удивил вопрос про умение обращению со столовыми приборами.
Мои сыновья к двум годам уже вовсю ножом в правой руке, а вилкой в левой орудовали и я до сего топика была уверена, что это нормально, когда человек "с младых ногтей" обучается столовому этикету.
Мои сыновья к двум годам уже вовсю ножом в правой руке, а вилкой в левой орудовали и я до сего топика была уверена, что это нормально, когда человек "с младых ногтей" обучается столовому этикету.
Обычно хожу на отдыхе, в Москве не хожу, очень редко, не люблю я это дело совсем. Обращению с приборами дочь обучена с 4-х лет, дома пользуемся.
2-3 раза раза в неделю, иногда чаще, по настроению
Не часто просто так, обедаем с дочерью, когда по магазинам выбираемся. В отпуске часто.
Ходим. В поездках очень часто, каждый день практически. С ребёнком(2 года) сложно. Подбираем время, чтобы спал сытый или идем туда, голое ему будет хоть чуть интересно. Идеально было в крабовом:дают фартук и молоток бить по крабовым клешням.
Радует, что ест все: рыба, мясо. С проведением сложно иногда-ну скучно ему сидеть со взрослыми долгое время. Выходим попеременно с ним гулять. А вот в детскую комнату к аниматорами идёт не всегда.
Классно, когда рестораны устраивают шоу из подачи блюд.

Радует, что ест все: рыба, мясо. С проведением сложно иногда-ну скучно ему сидеть со взрослыми долгое время. Выходим попеременно с ним гулять. А вот в детскую комнату к аниматорами идёт не всегда.
Классно, когда рестораны устраивают шоу из подачи блюд.

Мы в Москве. Почти не ходим, дорого. Наш уровень - фудкорты, якитории и шоколадницы. Пару раз в год ходим в грузинский или аутентичный японский, и то, не сами, а друзья вытаскивают.
Anonymous
В Москве вообще не ходим. Мне банально жалко денег, хотя они и есть. В поездках ходим, но стараемся найти не "ресторан", а кафешку или столовку. Жратва не является для нас фетишем и мы не очень понимаем, зачем на нее тратить такое офигительное баблище) Особенно жаба душит платить ресторанные цены за напитки...
Стыдно сказать.. вот, в Париже ни разу не сходили в ресторан))) То сил не было, то денег жалко.. У нас были апарты и рынок поблизости. Ну и вот.
Стыдно сказать.. вот, в Париже ни разу не сходили в ресторан))) То сил не было, то денег жалко.. У нас были апарты и рынок поблизости. Ну и вот.
Anonymous
Никуда не ходим от слова совсем. денег нет.
бываем в поездках - там ходим иногда - но в понимании ресторан-ресторан очень редко конечно.
в основном в кафе, фудкорты, шведский стол и тд.
бываем в поездках - там ходим иногда - но в понимании ресторан-ресторан очень редко конечно.
в основном в кафе, фудкорты, шведский стол и тд.
Anonymous
Человек есть то, что он ест.
В основном народ питается мусором.
В основном народ питается мусором.
Anonymous
Начиталась этого топа, подумала, что холодно и пора супчика вьетнамского поесть. Не самой же его варить ))
Сижу ем

Сижу ем

каждое воскресенье ходим куда-то обедать. чаще всего туда, где можно поесть то, для чего нужен гриль или печь - стейки, пиццы, шашлыки.
Anonymous
Ходим каждую неделю, когда захочется. Обычно рыбу заказываем и салатики чУдные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения