389
Anonymous
Все остальное
23.11.19 15:23

Как скатываются до уборки квартир?

Это люди-лодыри со школы? Плохой аттестат, отсутствие образования? Или почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это люди-лодыри со школы? Плохой аттестат, отсутствие образования? Или почему?
Anonymous
автор, от сумы да от тюрьмы...
судя по Вашему посту, люди, убирающие чужие квартиры, это полное дно
Это не дно
Дно - это жить за чужой счет
Anonymous
достаточно переехать в другую страну (или даже город), где нет знакомств, дорогая аренда жилья, деньги нужны вот прямо сейчас.
А уборка достаточно легкая работа и за нее платят деньги. Нужна аккуратность и ловкость, особой квалификации не требуется.

Даже график работы удобный. Можно совмещать с учебой, чтобы потом переейти работать в другую область.
Я вот никогда не думала, что придется убирать чужие квартиры. Раньше мне убирали. И должность была такая, что вам и не снилось. Но, по семейным обстоятельствам пришлось переехать в тот сказочный город, где сейчас и нахожусь. И в этой дыре не могу найти работу по специальности. Мне 45, с нуля начинать тяжело. Выход или в пятёрочку идти, или убирать. Убирать мне удобнее. Сама выбираю график работы и зарплата нормальная.
Anonymous
Наоборот. 2 в/о. Я что училась чтобы унитазы мыть??? Нееет :tongue2
Клиннинг это те же горничные на выезде.Там нумера,здесь дома,разницы никакой,пожалуй лучше дом убирать,чем вонючий номер. В горничные берут только молодых,вот тётки идут в мобильный клиннинг. Весь вред от работы-ядохимикаты,а так типа фитнесса для фигуры,только деньги не ты платишь,а тебе приплачивают. Восхищаюсь такими женщинами,я лентяйка
Anonymous
У нас в КП, живет соседка, мать троих детей, ждала 4-го. У неё умирает муж. Есть этот дом, есть хорошая квартира в Москве, есть накопления. У неё есть образование, но нужно все начинать заново, детей оставить пока некому. Она сдаёт квартиру за 90 тыс, ей платит государство почти 100, это пенсии и пособия. И она занимается клинингом у нас же в посёлке, убирается быстро и качественно, за дом берет 3000, все мы у неё постоянные клиенты, знаем, что она очень порядочный человек, ей можно доверить дом. Выходит 60000 точно, за 5-6 часов работы в день, эти деньги она откладывает на отпуск и поездки. Как подрастут дети, начнёт искать работу по специальности.
Ничего стыдного в работе уборщицы не вижу.
Anonymous
Скатываются ? Найти , по- настоящему , хороших уборщиков не так- то просто.
Ко мне однажды девушка приходила - студентка Тимирязевки, будущий ветеринар.
Иногородняя, конечно. Подрабатывает. На стипуху не проживёшь.
На старших курсах наверное уже по специальности будет подрабатывать.
Всяких советов мне надавала по поводу моих "малышей")))
Скатываются те, кому не повезло родиться в Москве, выйти удачно замуж, выбрать правильную профессию в жизни и пр. Автор, жизнь - это лотерея. Сколько бы Вы себе ни пытались доказать обратное.

В свое время работала в маленьком городке с зарплатой в несколько раз больше средней по городу. Честно отдавала себе отчет, что да, я такая умная, знающаяя и хорошая, НО мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте, когда именно такой специалист был нужен и именно за него они готовы были платить.

Еще раз. Жизнь - лотерея. Или лодка. Ты можешь ей управлять, и довольно успешно. Но только частично. В бОльшей мере ты во власти океана. И именно он, а не ты, решает - выплывешь ты в нужную сторону или нет.

Кто-то родился в нищей семье, с низкими интеллектуальными способностями или талантом, которые родители не увидели и не развили вовремя. У тех лодка дырявая, маленькая, полностью отданная на волю океана.

А кто-то родился в богатой семье, красивым, талантливым. У тех не лодка, а яхта с мощным мотором. Конечно, и яхта может попасть в шторм и перевернется, но шансы прийти в нужную точку у неё несомненно на несколько порядков выше, чем у дырявой лодочки.

Не судите. Радуйтесь, что Вам повезло достичь того, что у Вас есть. И радуйтесь, что Вам не пришлось плыть в дырявой лодке, в которой плыл кто-то другой.
Anonymous
Когда я была на 20 лет моложе, я тоже задалась таким вопросом. Я как раз подобрала в няньки инженера, которую выгнали из дворников. Два года она была дворником. Выжили.

Она вышла замуж. Лет 6 они прожили, родили ребенка - через месяц она его выгнала. У нее папа-трудоголик. У нее были завышенные требования. Она думала, что муж будет больше помогать.

Потом она вышла замуж, лет 5 прожили. Тут Союз развалился. Она решила, что пока нет работы, можно родить ребенка. Она не думала, что все будет хуже. Ребенок родился - разбежались.

В итоге 2 нищих бывших мужа, которые не платили алиментов, 2 детей и комната в общаге.

Сидела она целыми днями у своей умной мамы, которая 2 раза помогла ей развестись.

Они обе потом у меня нянчили. Все время давали советы, что ребенка я воспитываю неправильно и вообще не соображаю. Например, суп варить не умею, лаврового листа у меня дома нет. И вообще им не повезло в жизни. И вот они на меня ишачат и страдают.

Ну и ладно. Зато заливную рыбу хорошо делали и отбивные. Окна мне мыли за копейки.

Нужно ей было держаться зубами за первого мужа. Его отлично подобрала новая жена, родила двоих детей и торговала на базаре и обеспечивала семью. А он тихо какие-то копейки приносил. Второй муж тоже женился, но спился и стал инвалидом.

Нельзя было и уборщицей в 1990-е у нас устроиться. Некуда. Все было развалено. Работали госслужба, банки и учебные заведения. Все.

Программист на госслужбе получал на 1 доллар в месяц больше уборщицы. Свободных мест уборщицы не было.

Она сама загнала себя в такое положение. Слава богу, что ее мать вовремя купила ей фиктивную 3 группу инвалидности, так хоть пенсия была. :)))))))))) Нужно счастливо жить с мужем. Как она прожила с ним 6 лет, чтобы потом с младенцем, которому 1 месяц, разбежаться? Идиоты. Безответственные идиоты. Он плохо помогал, ее мать давала советы.

О, давать советы она умела. Мамаша ее все время критиковала всех. Могу только себе представить, что они говорили обо мне. Они там до сих пор успокоиться не могут. Говорят, в твоем бомжатнике наконец сделали евроремонт. Это был не бомжатник, а курица, несущая золотые яйца. А что там делали квартиранты, мне не все равно? Поднялся в цене в 10 раз - продала. А они сидят и нудят, что это бомжатник. Суп они варить умели, ну и хорошо. Молодцы.

Не хотела варить суп своему мужу - пришлось обслуживать меня. Такова жизнь. Надо было за мужа держаться.
Anonymous
Поразительный комментарии! Просто уму непостижимо, насколько .... вот тут надо подобрать не слишком обидное оскорбление... глупо большинство.
Труд не может быть унизительным, православнутые (протестантам это и в голову не придет)! Унизительно: зависеть от мужа, не иметь собственных денег, жить в нищете и пр.
Anonymous
Это наш какой-то неисправимый менталитет. Будут ныть, что денег нет, что все плохо, но работать не пойдут.
Я тут уже писала - искала няню в Тамбове. Пришла женщина, бывший педагог по музыке в школе. И вот она мне задает вопрос, от которого я чуть со стула не упала - ""вы, наверное, меня спросите, как это я так низко упала по социальной лестнице". Я попыталась ей объяснить, что такой вопрос мне бы и в голову не пришел, что человек, который работает, заслуживает только уважения. Но вижу по глазам, она меня не слышит. Я ее не взяла на работу именно из-за этого вопроса. Ведь она будет ко мне ходить с мыслью, что работая няней у моего ребенка, она унижается, что это низкий труд и будет еще и ненавидеть меня за это.
И таких полно людей.
Anonymous
Проблема еще в том, что МНОГИЕ люди (не все конечно) работающие на такой низкооплачиваемой работе, типа уборщиц, считают, что работать хорошо не надо, раз им мало платят.
Я очень долго искала уборщицу домой, это конечно жесть еще та....они считают, что за 2 тысячи работать только 5 часов надо. И это человек который не имеет ни ВО, ни какой то специальности. Они просто приходят тряпкой помашут и денег хотят.... начинаешь отодвигать вещи, а там пыль.
И таких масса.....
Была одна только, но она проработала в клининге 6 лет, она знала как убираться, и убиралась тщательно, а не по верхам. Жаль, уехала на родину.
Не знаю как с другими, нянями например, слава богу не сталкивалась. Мне уборщиц хватило.
Anonymous
Делаю вывод: своим двойняхам, зубрящим предметы к огэ, сказала, что некуй учить, время прожигать. Клининг ждет их, это самая денежная , лучшая профессия в мире! Дает моральное удовлетворение, руки в гавняных перчатках и положение обслуги -это придумки. На хрена, вам чада, эта алгебра, сушить мозг? Читать умеете, на чистящих средствах и половых тряпках прочтете, как это применять.
АВТОР
У вас неправильное восприятие жизни. Лодыри это не те, кто сам зарабатывает свой хлеб, а те, кто проживает и прожирает чужие деньги, мужнины например. И вещают они на весь мир, что пойдет она сначала к косметологу, потом на массаж, потом в бассейн. И как ей бедной не разорваться между этими очень важными делами.
Anonymous
Подброшу на вентилятор.
Я одно время хотела в сантехники пойти) Ибо хороших бытовых сантехников найти - еще та проблема. Приглашаешь сантехника и стоишь за спиной подсказываешь, что и как надо закрутить. А по деньгам тоже нормально выходит, кстати.
потенциальный сантехник
Читала одну статью, как имигрант из бедной страны полнялся на доходы около 5 евров в месяц в Германии.

Открыл свой клининг, но не простой, а для особых случаев.
Убирает помещения, куда большинство побоялась бы зайти ( квартира после убийств или умер человек и пролежал дома долго).

Цена услуги - около 1000 евро в зависимости от " загрязненности".

Работает, как вы успели догадаться, 4-6 дней в месяц.
Аллес.
Anonymous
У меня одно время убирала женщина очень общительная)) Все про себя рассказала. Она живет в МО, работала где-то бухгалтером. Компания сдохла, ее сократили. Рядом с домом работы нет, в Москву ездить каждый день тяжело. По жизни она енот-полоскун, убирать любит. Берет удобные дни 2-3 раза в неделю и убирает 2 квартиры за день. Денег столько же, как на прошлой работе, времени больше, нервотрепки никакой...
Скоро узнаете)
Профессиональная жизнь в россии заканчивается лет в 40, а пенсия начинается в 65, кто что и как будет есть в возрасте 40-65 никого не волнует)) Судя по тому, какие сейчас курьеры приезжают - с поставленной речью и лицами, обезображенными интеллектом, - это уже грубая реальность, в офисах, в основном, - "молодой дружный коллектив" метросексуалов поколения егэ))
Еще есть у людей сложные жизненные обстоятельства...
Короче, мы в россии, от чумы и от сумы...в 90е доктора наук на рынке стояли, мозгов у них от этого меньше не стало))
Я не зарекаюсь, есличо - ордена и медали в коробочку сложу и уберу у людей, нивапрос, у себя же убираю...
Anonymous
Очень толсто. Не заходишь несколько дней и понимаешь это. Даже обсуждать нечего.
А что плохого в уборках квартир? Деньги живые каждый день. Есть возможность роста совершенно реальная: хорошо делаешь свою работу - бизнеса будет огромное количество. Знаете, как сложно найти хорошую помощницу? Из рук в руку бережно передаем. Не говорите глупости, каждый труд почетен и нужен.
Ни один труд не почетен при капитализме. Почетно быть хозяином и эксплуатировать других.
Anonymous
Лет 15+ назад я видела по каналу Дискавери передачу, как в Америке убирают квартиры после покойников, которые долго лежали. Показывали бригаду в защитных комбинезонах, в масках. Там же много одиноких стариков. Как они выносят все на помойку. Вычищают.
Anonymous
Я тут заработалась и запустила квартиру. Позвала уборщицу. Пришла приятная молодая девушка, Отлично убралась. Ведет инстаграм, хорошо пишет, имеет такие-же хорошие отзывы. Люди ее уважают и зовут.
Уберет 2-3 квартиры и получит 10 тысяч на руки в день. Чем плохо?
Но работа тяжелая, физически тяжело, например, мне бы было, не по моим силам. А так совершенно нормально отношусь
Anonymous
Вот насмешили, почему сантехники безответственные... Потому что ответственные пошли в профессора. И устроили там массовую безработицу. Теперь все в мире профессора. И работать руками ответственные не пойдут никогда. У нас в этих группах на кафедрах рабочих профессий две трети - это агрессивные умственно отсталые. С официальными справками и мрачными диагнозами. Одна треть - бухгалтеры из Африки, учителя младших классов из Азии. Они будут перепродавать. Они пройдут каждый вид сантехнических услуг, сдадут это, получат документ и будут перепродавать. Ну кто согласится быть сантехником? Лучше быть сейлз-гаями и обещать золотые горы клиентам.

Вы сами пойдете в сантехники? Или сдадите туда своих детей? У коллеги один из сыновей полудурочный - она сдала его в каменщики. Когда ему там не понравилось, она его сдала на специалиста по лифтам. А месить Г. никто не хочет. Он придет по расписанию, подпишет, что лифт работает. И пошел в ресторан ужинать.

Дураков работать руками нет. Максимум есть люди, которые согласны выучить сантехнику, пройти это несколько раз и начать перепродавать услуги других.

Кто умеет делать работу, то ее не делает: он рассказывает, как все будет круто, потом нанимает первого встречного в Интернете и перепродает его услуги.

Ответственные пишут по 2 диссертации. Переплывают с антропологии на философию, а с философии - на педагогику. Друг с друга списывают теории и сочиняют ахинею. В каждую лавку приходит активист и предлагает 50 студентов МВА, которые все проанализируют и дадут советы. А кто их пустит на порог показывать секреты бизнеса? Разве что в лавку с пахлавой. Все нынче студенты МВА, а не сантехники. Они знают теории, как возбудить в человеке чувство вины и под это дело продать чай, улучшающий память, или крем от волос на ногах.
Педагог
А автору не интересно, как люди "доходят" до ковыряния в чужих какашках, тех самых, которые автор притащила в баночке в лабораторию в надежде, что они, поковырявшись найдут причину ее болезни?
"Это люди-лодыри со школы? Плохой аттестат, отсутствие образования? Или почему?"
Anonymous
Ко мне приходила пару раз уборщица из клининговой компании, когда та только раскручивалась. Как я жалею, что не раздобыла ее телефон! :/
Никогда у меня так чисто не было. Она не русская, думаю нет у нее образования и тп для другой работы, но в уборке она просто гений, готова ей платить 3-4 за двушку, если попросит, то и 5, если встречу когда-нибудь. Мне кажется, что у нее что-то вроде ОКР синдрома - не выносит грязь. И по ней видно, что она получает удовольствие от наведения чистоты.
Anonymous
А я бы даже хотела. Мне нравится убираться и у меня сразу при взгляде на бардак выстраивается цепочка, что когда делать, что куда убрать, что в стирку, что сначала, что потом.
Единственное, я не понимаю, как, например, можно отпидорить трешку вместе с холодильниками и духовками за 2 часа?
Anonymous
Моя золовка закончила институт с красным дипломом. Но сразу после окончания вышла замуж и родила двоих детей, муж хорошо зарабатывал и они решили, что ей лучше быть домохозяйкой. 20 лет жила и не парилась, а потом муж потерял бизнес, а потом и здоровье. И вот уже третий год убирает чужие дома и сидит с чужими детьми. А что делать? Работу нормальную найти не может, только если продавцом. Но на уборке и на присмотре за детьми она зарабатывает больше.
Anonymous
Если человек талантлив и любит свое дело- он пробьется в любом направлении. И с уборкой можно стать Мари Кондо или Луизой Акбаевой. А можно быть УГ, преподавая в университете. Как по мне, это намного хуже.
Ой, неее. Свою то квартиру приберешь, потом лежишь отлёживаешься. Зато задница чугунная, за компом могу долго работать. Сейчас домохозяйка, но на эту работу не пойду, если только не захочу поскорее коньки отбросить.
Anonymous
уборка - это ОГРОМНЫЙ труд, чтобы не испортить мебель.
Anonymous
У подруги дом в КП. Уборка стоит 5 000. По времени с 10 до 16-18 часов. Так вот у уборщицы почти 30 дней расписаны. Это в месяц 150 000 рублей. Убирается девушка, не знаю что у неё с образованием, но её все устраивает.
Anonymous
Как дошли - ну вообще на вес золота уборщицы, а именно работы везде полно.
Да работа непростая и как ни глупо звучит, техника уборки должна быть отточена, это не так то глупо и просто.
Я думаю, что уборщица способна заработать больше, чем административный работник среднего уровня, не важно в какой стране.
Я возможно пойду в будущем, но скорее соц. работником к пожилым, потому как качество моей уборки я пока оцениваю на 4, а не на 5 :)
Работа близко к дому как правило, время летит быстро, проезд не нужен, болтать ни с кем не надо.
Не менее интересно, чем кассир или оператор в банке :) или билетер в метро
Мне от работы нужны деньги и чтоб мозги никто не промывал, тут как раз все критерии соблюдены.
Я думаю про работу домработницей. Как докатилась? Очень просто: была уверенна что легко найду работу с опытом 12 лет, но оказалось что я никому не нужна. Год в поиске, вышла на работу, обещали одно, получилось другое - не заплатили. В итоге просрочка в банке, испорченная кредитная история, никто не будет разбираться что я клиент банка с 10года, что всегда была хорошая история, что у банка не нашлось вариантов решения, хотя я обращалась. И все, я на окраине жизни. Просто одно зацепилось за другое.
Anonymous
А почему "дошли"? Может, им так удобно. Это в вашей системе координат убирать квартиру негодное дело, а для других комфортная и очень даже удобная работа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения