52
Anonymous
Все остальное
24.11.19 07:25

Я добрая, когда я богатая, верно?

Вот сейчас я сама милота, готова целыми днями умилятся встречной-поперечной собачке, птичке и даже двуногим особям вполне рада!
А почему?
А потому что в расслабухе и нет гонки на выживание, а есть тепло и нега и ничегонеделание;)
А вот в обычной жизни могу обгавкать и укусить запросто, потому как вечная гонка на выживание и бедность плохо сочетается с душевностью и умилением от всего и всех, согласны?
Из чего делаем нехитрый вывод, когда у человека все хорошо, нет нужды бороться за место под солнцем, он добрый и пушистенький, а вот когда жизнь раскорячит, тогда все зубки показывают и клыки, согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сейчас я сама милота, готова целыми днями умилятся встречной-поперечной собачке, птичке и даже двуногим особям вполне рада!
А почему?
А потому что в расслабухе и нет гонки на выживание, а есть тепло и нега и ничегонеделание;)
А вот в обычной жизни могу обгавкать и укусить запросто, потому как вечная гонка на выживание и бедность плохо сочетается с душевностью и умилением от всего и всех, согласны?
Из чего делаем нехитрый вывод, когда у человека все хорошо, нет нужды бороться за место под солнцем, он добрый и пушистенький, а вот когда жизнь раскорячит, тогда все зубки показывают и клыки, согласны?
Anonymous
Не. Вы любое свое желание укусить оправдаете внешними обстоятельствами. "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" - главная отмаза кусачих собак.
Меж тем, собака или кусачая, или нет. От жизни это зависит мало.
деньги зачастую наоборот, делают из нормальных людей уродов.
Anonymous
А я добрая, хоть и нищета, неудачница и мать-одиночка.
Anonymous
Да, когда у меня нет денег, я злая. Злее, чем в последние несколько лет, я в своей жизни не была никогда.
Anonymous
Нет, недовольство и злоба возникает тогда, когда потребности не соответствуют возможностям, а особенно, когда ты осознал, что нет у тебя способностей сильно повысить свой материальный уровень, а сам завистлив к мат. достатку других.
Фрустрации возникают, когда люди считают, что их вот мол обделили, им не повезло, с детства пришлось пахать, а вот у Светки все есть с детства.
Я неуютно себя чувствовала, когда была ипотека и надо было искать работу , чтоб ее оплачивать, да и то это была не злоба, направленная на других ( ипотеку меня не заставляли брать с ножом к горлу ) , это было беспокойство.
А когда нет долгов, я могу прожить на небольшие деньги совсем. Ну а если долги, то конечно буду беспокоиться.
Я добрая, когда здоровая.)
Богатый не равно здоровый. То есть, достаток условие необходимое, но не достаточное. Кроме него ещё десяток для счастья нужно.) Поэтому бедный может быть счастливее богатого.
Ну, кто-то злой из-за нехватки денег, кто-то из-за нехватки красоты, кому-то отсутствие внимания покоя не даёт... Лично я злая, если мне времени не хватает и приходится жопу рвать, чтобы из цейтнота вырваться. Тогда берегись всё живое вокруг!
Нет, деньги, нега и ничегонеделанье никого еще не сделали добрым. Это вы прогибаетесь под внешними обстоятельствами. Ничегонеделанье ведет к деградации.
Anonymous
Нет, доброта от достатка не зависит.
Anonymous
Если грубо обобщить и упростить , как- то так , да. Богатый и здоровый , в среднем , добрей бедного и больного. В каждом отдельном случае - это может не совпадать, есть ещё индивидуальные особенности нервной системы , склонность к агрессии и проч.
Я по натуре не то что бы не добрый человек, скорее жесткий и четкий, но розовых облачках никогда не витала, у меня всегда все четко и по делу, жалости к недотепам на испытываю, например пройду мимо мамашки тягающей коляску на ступеньках, но в реально тяжелой ситуации помогу чем могу, даже была ситуация со спасением утопающего
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения