80
Anonymous
Все остальное
25.11.19 18:05

Мезальянсы видели близко?

У кого в ближнем кругу женщины вступали в мезальянс по причине отсутствия других вариантов? Что из этого получилось, расскажите, пожалуйста. только реальные мезальянсы, когда королева с сапожником, а не москвичка с понаехом.

Не могу уже неделю отойти от мыслей об этом, моя хорошая знакомая, почти подруга, вступила в такой мезальянс. Сама, по ее словам, видит все минусы, но других вариантов не было совсем, не знаю почему. И я все думаю и думаю, почему женщины так должны через себя переступать? Надеюсь, у нее получится быть довольной жизнью. Пока что по ней так не скажешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого в ближнем кругу женщины вступали в мезальянс по причине отсутствия других вариантов? Что из этого получилось, расскажите, пожалуйста. только реальные мезальянсы, когда королева с сапожником, а не москвичка с понаехом.

Не могу уже неделю отойти от мыслей об этом, моя хорошая знакомая, почти подруга, вступила в такой мезальянс. Сама, по ее словам, видит все минусы, но других вариантов не было совсем, не знаю почему. И я все думаю и думаю, почему женщины так должны через себя переступать? Надеюсь, у нее получится быть довольной жизнью. Пока что по ней так не скажешь.
Anonymous
Королева и сапожник - это фигура речи, не придирайтесь. Но интересуют прямо настоящие мезальянсы, когда очень заметная разница
автор
Прокурор из горпрокуратуры вышла замуж за водителя троллейбуса. Я дружила с их дочкой. Крепкая счастливая семья.
Anonymous
Внучка член-корра АН и дочь доцента вышла замуж за разведенного маляра, но они оба очень жирные, юморные и своеобразные. Он-то себе бы за 5 минут девку нашел, а она... тяжелый случай. Она была размером с холодильник. Член-корр был сыном лавочника, кстати. И женат всего-навсего на медсестре на войне. То, что доцент лезла на стены... Хотела бы я посмотреть, кому бы она впарила свою начитанную дочь. Они живут счастливо уже лет 30, она теперь выглядит, как ДВА холодильника. Это со стороны кажется мезальянс. Всегда на все есть причины. Они удачно выдали дочь замуж. Она только ест и читает книги на боку. На такой товар нужен купец. Первая жена из ПТУ его бросила. Все эти развеселые истории в стиле Жванецкого, что написал в каком году очередной философ, конечно, хорошо, но это своеобразная невеста. Готовить и убирать она тоже не будет. Он там и готовил хорошо. Изначально он ПТУ закончил на повара, потом переплыл в другой вид зарабатывания денег. А с ней хорошо смеяться и травить анкедоты. Жрет мисками. Конечно, английская спецшкола, посещение всех выставок. Не работает.
Anonymous
(воет, отчаянно фальшивя)
... Ведь невееееста ууууу электрика Петрова -
Аспиранка в Академии Наук! (с)
Вся песня совершенно чудесна )))
Видела. Она дочь газового олигарха, он сын врача и преподавателя вуза. Его постоянно держали под контролем и диктовали условия, в итоге развелись, но дети уехали с мамой из страны.
В революционные времена одну образованную и интеллигентную московскую барышню несчастный случай занес в глубинку. И она вышла от безысходности замуж за хозяйственного, но простого мужика, да еще и с прицепом. Тем спасла себя от голодной смерти.

В итоге дама стала прекрасной мачехой моей прабабушке. Благодаря этому мои предки получили образование и возможность понаехать в Москву и Питер еще до войны ну и я соотвественно родилась в семье двух кандидатов наук, а не двух работников колхоза.
Anonymous
Меня саму вечно тянет на мезальянсы. Москвичка, хоть и не "рафинированная" (даже не знаю, что вкладывается в сие наименование), но да, белоручка, выросшая в тепличных условиях интеллигентной сугубо городской семьи, образованная и упакованная, но на мужиков западаю "крепких хозяйственников": рабочих, крестьян, шоб рукастый был, родом из деревни, дома строил, не шибко умничал (это я и сама могу), никаких офисных крыс, ВО и проч. лабуды. Можно и постарше на много для полного комплекта.
Он - сын московской династии врачей не последней величины, она - классическая деревенская деваха, очень ограниченная, совершенно безмозглая, разумеется, пластиковые кусты ресниц на глазах и пр. "украшения")))) Норм. Двое детей. Родителей мужа, правда, потряхивает, особенно при общении, но живут.:-)
Anonymous
Я знала семью, она адвокат из богатой образованный семьи, он шофёр ещё и бывший заключённый. Она ещё красавица, он тоже хорошо выглядит, но он ещё старше её больше чем на 10лет.Отношения в семье очень хорошие, любовь, дети.
Jj
у подруги мезальянс, именно такая рафинированная упакованная москвичка, не вылезающая из заграниц и музеев, связалась с выпущенным сидельцем, по которому видно, что там 3 класса образования :scared1 и такая там любовь, уже год наблюдаем :scared1
Anonymous
Моя знакомая в настоящее время так живет. Она с в.о.из приличной среды, зарабатывает нормально, начитанная, думающая, но с мужиками провал был всегда. Он выпускник советского ПТУ, не умный, но хитроумный. Всю жизнь "крутился", но ничего особого не накрутил. Чувство юмора ниже плинтуса. Знакомы больше 10 лет. Сначала он ей голову морочил, так как женат в другом городе. То там, то здесь. Там с женой только из-за общего бизнеса, детей общих нет. Зато у него где-то есть ребенок, о котором он ничего не знает.
Потом как-то они устаканились, живут вместе у моей знакомой. Он за эти 10 лет достиг пенсионного возраста и перестал работать, зато по дому все делает он и готовит. С той женой так и не развелся. Время от времени летает туда по делам бизнеса. Самое неприятное, с моей точки зрения, что он ее высмеивает при посторонних, в грубой форме. А так, вроде она довольна. Она мать-одиночка, ребенок взрослый, до этого перца, которого она встретила в 40+, опыта совместной жизни не было никакого, только свидания. Со стороны странно смотрится, особенно то, что она в таком возрасте полностью под него прогнулась. А там, кто знает.
Anonymous
Брак моих родителей, права была бабушка, "в одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань".
Anonymous
Президент США и его супруга - считается мезальянцем в узких и широких кругах?
Anonymous
Мою бабушку все жалели " Наташенька за комсомольца вышла")
А его в свою очередь чихвостили на собрании, что женится на дочери "врага народа".
Потом уже моя прабабушка настояла, чтобы дедушка таки институт закончил, а то ваще) позорище. Он офицер-инженер. А бабушку никуда не брали учиться, а она врачом мечтала быть.
История 1936 года.
Прожили 55 лет. Потом умерли с разницей в 6 месяцев.
Anonymous
У нас в городе мезальянс - это когда сын еврейской мамы-спекулянтки женится на шиксе, и мама лезет на стены. А то ли она там профессорская дочь, то ли там много квартир... Вот был мезальянс, когда наш талантливый негр из Африки... ОЧЕНЬ красивый как африканец... женился на совершенно безмозглой жирной еврейке, которая круглый год ходила в ОДНОМ платье каждый день. Зато в ярко-красном. У нее была мама, по которой было видно, во что девочка превратится еще через 25 лет. Ничего, живут теперь тоже в Штатах. Он переучился на программиста, она нарожала негритят. В Африке большая ...опа - это привлекательно. Наверное, ему нормально. Оформили беженство. Потом теща приехала - тоже по беженству. Интересно, интеллектом дети пошли в папу или в маму? Не знаем. Еврейка была просто идиоткой. Он ей сочинения по английскому писал. Не верь глазам своим. Вы видите афроамериканок, а их воспитала та еще бабка-спекулянтка. Происхождение человека - дело темное. А негр был очень умный, способный... высокая степень обучаемости. В каждой среде свои критерии мезальянса. Зачем спекулянткам профессорские дочки? Не факт, что она плотно сядет задом в приемной комиссии брать взятки. Будет сидеть в читалке и нюхать пыль. На заседании кафедры будет сидеть часами. Сварить дома супа будет некому. Им лучше бы врачиху, чтобы продавала больничные. Или музыкантшу, которая будет с ее сыном играть в круизах или на свадьбах - деньги мешками. У спекулянтской элиты свой взгляд на мезальянс. А потом все кольца сплавили в полкило золота и поехали все на Бруклин. И начали все с самого начала. Сдали внучек на Уолл-Стрит. А внуков - на компьютеры.
Anonymous
Первая история «революционная». Дочь богатого помещика, дворянка вышла замуж за красного командира. Любовь сначала была только с его стороны. Полюбила ли его она, не знаю, но жили очень хорошо. Он потом выучился в академии генштаба, стал генералом. Всегда много читал, учился.
Характер у него был, откровенно говоря, не сахарный, у неё золотой. Всю жизнь он над ней трясся, боялся огорчить даже словом.

Вторая история современная. Она дочь собственника банка, он - ее партнер по бальным танцам из бедной многодетной семьи. Его сразу после свадьбы сделали руководителем Департамента в банке, потом вице-президентом. Живут внешне хорошо, хотя есть ощущение, что парень погуливает.
Anonymous
Приятельница вышла замуж за деревенского парня, охранника ее первого мужа-бизнесмена. Он буквально ей в рот заглядывал, всё как она скажет, так и делал, говорил - она мне мир показала, это было забавно. Давно не общаемся, но живут вместе уже больше 20 лет, вроде всё нормально. Помогает ей в бизнесе, подай-принеси, дом построил чуть ли не своими руками за городом. Сын, правда, похоже в него, туповат, в ПТУ учится с трудом.
Anonymous
Мои бабушка и дедушка. Но это было давно, в 20-е годы. Супруги поженились в студенчестве, быстро развелись, но в этом браке родился мой папа, так что я очень рада тому, что этот мезальянс имел место.
Вот смотрю на семью брата. Высокий, блондин, спортивный, врач женился на мелкой полноватой татарке. Из огромной семьи, там их человек 50, включая деревенских родственников. Дети вышли больше в неё. Вроде и хорошо все, но часто думаю, нафуя, брат, зачем. Сама вышла за красавца. Не могу без эстетики. Но я никогда ничего не говорю, мы дружим. Просто мысля пробегает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения