79
Помните свою детскую любовь к родителям?
Вот смотрю на дочку свою, ей сейчас 9 лет. Нуждается во мне, скучает, ждет с работы, обнимается. Общается, ждет одобрения, любит когда хвалят.
Я помню себя в 9 лет, но воспоминания с родителями какие-то еле уловимые. Они как буд-то со стороны. В основном подружек помню, школу.
У вас как? Помните ли как любили родителей, нуждались в них?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот смотрю на дочку свою, ей сейчас 9 лет. Нуждается во мне, скучает, ждет с работы, обнимается. Общается, ждет одобрения, любит когда хвалят.
Я помню себя в 9 лет, но воспоминания с родителями какие-то еле уловимые. Они как буд-то со стороны. В основном подружек помню, школу.
Anonymous
В маме-нет, а папа у меня был лучший дружбан.У меня был самый лучший папа на свете!!! А к маме было какое-то потребительское отношение, ну есть она рядом-хорошо, нет-так еще лучше, никто мозг не выносит. Мама очень переживала по этому поводу,
Anonymous
Родителей любила, но они были рядом, а очень скучала по бабушке и деду, которые жили в другом городе, прям сердце замирало когда либо мы к ним ехали, либо они к нам. В первом классе , на втором или третьем уроке в класс постучали и вызвали меня с портфелем, я вышла в коридор и там стоял мой дед -высокий, стройный, в распахнутой дублёнке и мохеровом шарфе, о, боже, они приехали! Я уж не помню, знали ли родители и мне подкинули такой сюрприз - дедушка, бабушка и моя двоюродная сестрёнка 4-х лет! Какое это было счастье! Родители нас с братом любили, лет с 4-5 брали с собой в походы на байдарках с туристическим клубом на работе, на соревнования и всякие песенные слёты, в отпуск без нас ни разу не ездили, но и с удовольствием подкидывали нас бабам-дедам.
Не, у меня никаких комплексов из детства.
Не, у меня никаких комплексов из детства.
Особой любви к ним не испытывала, но помню, что всегда у меня было чувство защищенности и крепкого тыла, и всегда знала, что я - папина дочка.. :):)
Поиню, как нуждалась в маме и как скучала по ней в лвгере и у бабушки. Вплоть до сиарших классов.
да, очень хорошо помню. Всегда скучала по маме , ждала её с работы. Я помню как-то до поздней ночи она сидела у меня в комнате, что-то писала для работы. У меня уже глаза слипаются, а я сама себя "бужу" думая: "ну вот же мама рядом сидит, не спи, потом заснёшь когда она уйдёт, а то завтра с утра в сад уйдёшь и её целый день видеть не будешь."
Anonymous
Очень боялась маму. Папа от мамы не защищал.
Да. И очень боялась, что мама может умереть, хотела, чтобы родители жили вечно.
Да, очень любила. И очень гордилась папой. К сожалению, все прошло. Мои родители были хорошими родителями для маленькой девочки...а вот дальше все поломалось.
Anonymous
Помню, как любила, как скучала, а скучала очень. Как бусики ей сделала из бисера, а она их к вечернему платью надела, я так гордилась. Много всего по-мелочи, с детства.
Очень сильно любила маму, 25 лет как её нет, а я до сих пор помню её запах. Всегда ждала её со с школы, очень переживала если она задерживалась.
Конечно помню, и помню это ощущение счастья, которое я испытывала находясь рядом с родителями. Они были молодые, веселые, тогда еще беззаботные, у них было много друзей и они любили друг друга и меня, счастье было таким осязаемо реальным, что казалось его можно было есть как торт, нежиться в его тепле. И вот на всю жизнь у меня внутри сохранились свет и тепло этих лет. Да, потом было много всего разного и хорошие моменты и плохие. И меня воспитывали как умели, а по сути то и не умели. Но абсолютно все плохое перекрылось вот тем ощущением счастья, которым они поделились со мной.
Anonymous
Очень любила бабушку, которая меня воспитывала до 12 лет, потом родители к нам переехали. К родителям чувства были гораздо спокойнее.
Хотя характер у бабушки был очень непростой, даже тяжелый, но я чувствовала, как она меня любила.
Хотя характер у бабушки был очень непростой, даже тяжелый, но я чувствовала, как она меня любила.
Помню свою любовь года в 3-4. Выпрашивала мамы руку, не отпускала ее. Потом.. Не помню.
Помню уже ссоры и конфликты.
Любовь наступила сейчас, после моих 40 )
Помню уже ссоры и конфликты.
Любовь наступила сейчас, после моих 40 )
Anonymous
Я их боялась. А вот деда с бабой обожала
вообще не помню
конечно, помню! Любовь и забота родителей - это мой базис и моя жизненная опора по сей день. С родителями общаюсь ежедневно по телефону.
Я помню. Меня сейчас даже удивляет, КАК сильно я любила маму.
Да и эта любовь до сих пор не сильно изменилась - добавилось чувство, что я до сих пор обожаемый ребенок....
Anonymous
Я помню только то, как меня любили родители )) А любить родителей - это как любить мизинец на левой ноге. Он же часть вашего тела, как часто вы задумываетесь о любви к нему?
Anonymous
Как вы все хорршо пишете)), надеюсь мои дети будут помнить свою и мою любовь.
Я почему то не помню этого чувства. Хоть я была и желанным ребенком, и наверняка меня сильно любили. Отношения с родителями всегда хорошие были. С возрастом с мамой вообще отличные. Часами могли болтать. Когда их не стало, стало очень горько, от некоторых поступках, о том что что-то не сделала для них, лишнего внимания не уделила.
Я почему то не помню этого чувства. Хоть я была и желанным ребенком, и наверняка меня сильно любили. Отношения с родителями всегда хорошие были. С возрастом с мамой вообще отличные. Часами могли болтать. Когда их не стало, стало очень горько, от некоторых поступках, о том что что-то не сделала для них, лишнего внимания не уделила.
Автор
Меня не хотела мама и об этом я даже совсем маленькая догадывалась, а в более позднем возрасте она мне в открытую об этом говорила.
Anonymous
Я чувствовала себя нелюбимым ребенком. Прямо чувствовала, что меня не любят. Помню, лет в 10 сказала маме, что, наверное, они меня удочерили, раз так не любят? Мама ответила: зачем бы нам тебя удочерять в 18 лет, нафига нам это нужно было бы? Тогда я ещё острее почувствовала эту нелюбовь и свою ненужность. Позже узнала, что мама пыталась избавиться от беременности мной, и из абортария ее буквально увела будущая свекровь.
С родителями живём на разных концах страны, что меня более чем устраивает. Общаемся по телефону часто, встречаемся раз в два года примерно. Вспоминаю свое несчастливое детство с горечью и обидой.
Зато моя любимая бабушка была островком безусловной любви, спокойствия и простого уюта. Больше всех на свете любила ее. Без нее не знаю, как выжила бы...
С родителями живём на разных концах страны, что меня более чем устраивает. Общаемся по телефону часто, встречаемся раз в два года примерно. Вспоминаю свое несчастливое детство с горечью и обидой.
Зато моя любимая бабушка была островком безусловной любви, спокойствия и простого уюта. Больше всех на свете любила ее. Без нее не знаю, как выжила бы...
Anonymous
Я их любила, но не особо нуждалась)) У меня бабушка была мировая, с ней было гораздо веселее.
До 5 лет была привязанность, но она меня рано родила, поэтому матерью быть не могла, ей самой было в пору в куклы играть, что она и сделала, родив мне сестру, но и у моей сестры нет эмоциональной связи с матерью, у них отношения совсем плохие.
Anonymous
Маму очень любила. И сейчас люблю, она у меня с чувством юмора и просто хороший человек.
Всегда боялась маму потерять, помню когда она задерживалась - рисовала грустные сценарии, что с не что-то страшное. Помню, как она меня лечила, готовила вкусную еду и всегда молилась за меня. Столько поддержи и энергии исходило от неё, хотя конечно были и негативные моменты, но они забылись. Берегите своих мам!
Любила, люблю, нуждалась и сейчас не готова жить без мамы и папы. Мы с сёстрой выросли и живем в родительской любви.
Маме сегодня делают сложную операцию на сердце. Очень боюсь и волнуюсь. Прилетела домой и мы тут все вместе маму поддерживаем. Верю, что все будет хорошо. (Хотя мне очень-очень страшно...)
Маме сегодня делают сложную операцию на сердце. Очень боюсь и волнуюсь. Прилетела домой и мы тут все вместе маму поддерживаем. Верю, что все будет хорошо. (Хотя мне очень-очень страшно...)
Видимо я их не особо сильно любила. была бя одна-да. но они родили мне младшую сестру. и меня как подменили. я оставалась в саду с ночевкой(по собственнйо воле, папа приходил за мной,но я не хотела). в школе с удовольствием участвовала во всем,часто ночевала у подруг своих, уезжала к подругам мамы на выходные, к другим родственникам,часто тусила на даче у родни. в 16 познакомилась с будущим мужем и ушла из дома к нему в 18. финансово я им всегда помогаю,делаю все,что нужно. но любви к ним как не было,так и нет.
сестра полностью мамина дочка была. замуж вышла в 30,родила в 34. часто бывает у мамы. я с 18 жила одна и меня очень напрягают родители,когда пытаются н адачу к нам приехать.
у меня один ребенок,сын. отношения с ним прекрасные. он очень меня любит, мотается со мной по всем моим увлечениям-конный спорт,волонтерство в приютах, социальная аквтиность. парню 21, но он частенько ездит с нами в отпуск. и с моими родителями у него хорошие отношения. блин,он ваще шикарный человечище!
сестра полностью мамина дочка была. замуж вышла в 30,родила в 34. часто бывает у мамы. я с 18 жила одна и меня очень напрягают родители,когда пытаются н адачу к нам приехать.
у меня один ребенок,сын. отношения с ним прекрасные. он очень меня любит, мотается со мной по всем моим увлечениям-конный спорт,волонтерство в приютах, социальная аквтиность. парню 21, но он частенько ездит с нами в отпуск. и с моими родителями у него хорошие отношения. блин,он ваще шикарный человечище!
Anonymous
я вспоминаю момент, когда отдыхала в пионерском лагере и мама приезжала на посетительный день, я неслась со всех ног встречать ее к воротам,мне казалось,что если я замедлюсь хоть на секунду- долгожданная встреча отложится,чего я допустить никак не могла...далее мы шли на берег реки,устраивали пикник,я лежу у мамы на коленях и жадно втягиваю носом запах ее родных рук, и мне не надо ни клубники ни конфет, а только этот миг.
сейчас, когда вечером звоню, слушаю в трубке длинные гудки и перебираю в воздухе ногами от предвкушения ее "Алло".
у нас очень близкие отношения, безусловная любовь,дикая привязанность...что в детстве, что сейчас мама мне важна и нужна, не могу сказать, что с возрастом я стала любить ее сильнее, я всегда ее очень сильно люблю.
папу тоже люблю, но обнимашки более сдержанные и беседы не такие откровенные, хотя буквально в прошлые выходные, я 40-летняя тетя запоролась к папе на ручки))) посидели, пообнимались, пока кошка не разняла нас, ревнивая-сучка))))
сейчас, когда вечером звоню, слушаю в трубке длинные гудки и перебираю в воздухе ногами от предвкушения ее "Алло".
у нас очень близкие отношения, безусловная любовь,дикая привязанность...что в детстве, что сейчас мама мне важна и нужна, не могу сказать, что с возрастом я стала любить ее сильнее, я всегда ее очень сильно люблю.
папу тоже люблю, но обнимашки более сдержанные и беседы не такие откровенные, хотя буквально в прошлые выходные, я 40-летняя тетя запоролась к папе на ручки))) посидели, пообнимались, пока кошка не разняла нас, ревнивая-сучка))))
Если больно, плохо или обидно-уткнешься в маму носом, вдохнешь ее запах-и сразу легче :-)
И какая была радость, когда родители с работы приходили... в лагерь/санаторий приезжали...
И какая была радость, когда родители с работы приходили... в лагерь/санаторий приезжали...
Я помню, лет до 15 остро нуждалась в родителях, потом отпустило.
Я помню, что мечтала, что родители разведутся и мы будет жить отдельно. Я с мамой, а сестра с папой.
И будем ходить друг к другу в гости. Даже имущество поделила, кому что достанется.
Мне было 6 лет на тот момент
И будем ходить друг к другу в гости. Даже имущество поделила, кому что достанется.
Мне было 6 лет на тот момент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения