35
А почём сейчас ноутбуки?
Вдруг озадачилась, и офигела от разброса цен... от 30 до 300 т.рублей...
В целом ничего навороченного не надо - 17 монитор (хотелось бы хороший) , не для игр (кино, интернет в основном), но что бы шустрил и не зависал.
Может кто подскажет по модели в какую сторону посмотреть, что бы реальная цена была?
И еще воспрос возник - как часто вы меняете ноутбуки? У меня вот всего ноуту года 3-4 , но стал тупить страшно. Муж говорит "железо устало" и надо менять. Оно реально так быстро "устает"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВдруг озадачилась, и офигела от разброса цен... от 30 до 300 т.рублей...
В целом ничего навороченного не надо - 17 монитор (хотелось бы хороший) , не для игр (кино, интернет в основном), но что бы шустрил и не зависал.
Может кто подскажет по модели в какую сторону посмотреть, что бы реальная цена была?
И еще воспрос возник - как часто вы меняете ноутбуки? У меня вот всего ноуту года 3-4 , но стал тупить страшно. Муж говорит "железо устало" и надо менять. Оно реально так быстро "устает"?
Anonymous
меняем раз в 4-5 лет
сейчас у меня и мужа HP 13", тоненькие как папочка с бумагами
очень удобно, ничего не весят, удобно брать с собой
размера вполне достаточно для просмотра всего и для работы
последний купили за 60 (я считаю, что очень дорого, но дешевле ничего не подобрали)
раньше были 15-17" - какие-то громоздкие, грелись постоянно
сейчас у меня и мужа HP 13", тоненькие как папочка с бумагами
очень удобно, ничего не весят, удобно брать с собой
размера вполне достаточно для просмотра всего и для работы
последний купили за 60 (я считаю, что очень дорого, но дешевле ничего не подобрали)
раньше были 15-17" - какие-то громоздкие, грелись постоянно
Одному ноуту 9 лет, другому 7. Оба работают шустро, но не игровые. Одним дети пользуются, на втором я работаю с 2012 года и ещё даже винду ни разу не переустанавливали, хотя жесткий диск меняли год назад. Один тошиба, второй hp
Anonymous
Дорого, поэтому у меня игровой стационарный комп.
Anonymous
за 50-70 т реально купить что то приличное?
Anonymous
Следовательно схема такова - покупается примитивный ноут с ssd минимальной емкости, и догружается железа по максимуму. Так?
Разница между дорогим и дешевым - долларов 700. Все апгрейды можно поставить в районе 250. И вуаля. Новый ноут продвинутый до невозможности.
Разница между дорогим и дешевым - долларов 700. Все апгрейды можно поставить в районе 250. И вуаля. Новый ноут продвинутый до невозможности.
Anonymous1
А видели ноут Леново-Йога? Он трансформер - и планшет и ноут в одном флаконе.
Anonymous
а у меня наоборот) старый ноут lenovo (не йога, обычный) почти сдох, подумываю о новом и тут случайно узнаю, что по экрану можно было тыкать пальцем все эти годы)
Anonymous
Может посоветуете, знающие люди, что лучше покупать для программирования- ноут или стационарный? Подросток начал учиться программированию. Может посоветуете какие должны быть рекомендуемые системные требования или лучше сразу модель определенную.
Anonymous
За 30 прекрасный ленова 8гб и 256ssd
Anonymous
Я за мак. У меня и у мужа по макбуку - пашут четвертый год. В последние пол года у мужа прошка стала немного подтормаживать в скетчапе с тяжелыми файлами. В остальном - все отлично. Ему батареи хватает на день (с утра до вечера в нем), мне - дня на 2-3.
Муж планирует свой заменить года через 1,5 (планировал его на 5 лет), я свой - пока не планирую, не вижу смысла.
До макбука все ноуты на винде нормально служили года по 1,5-2, потом начинали тупить и виснуть на попытке обновиться.
Муж планирует свой заменить года через 1,5 (планировал его на 5 лет), я свой - пока не планирую, не вижу смысла.
До макбука все ноуты на винде нормально служили года по 1,5-2, потом начинали тупить и виснуть на попытке обновиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения