26
Anonymous
Все остальное
27.11.19 20:48

Облысение и возраст

Тема, как обычно, потрындеть.
Большинство мужчин после 40 изрядно лысеют, к полтиннику все седые к тому ж.
Но несколько раз я встречала тех, у кого шевелюра только цвет изменила, но нет даже залысин, их возраст мне был известен, под 50. Насчет известных людей можно предположить, что там все силы брошены на поддержание товарного вида. Но видела и обычных работяг с нормальной шевелюрой. Читала в разных источниках про связь облысения с уровнем тестостерона, причем диаметрально противоположные менения. Что скажете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема, как обычно, потрындеть.
Большинство мужчин после 40 изрядно лысеют, к полтиннику все седые к тому ж.
Но несколько раз я встречала тех, у кого шевелюра только цвет изменила, но нет даже залысин, их возраст мне был известен, под 50. Насчет известных людей можно предположить, что там все силы брошены на поддержание товарного вида. Но видела и обычных работяг с нормальной шевелюрой. Читала в разных источниках про связь облысения с уровнем тестостерона, причем диаметрально противоположные менения. Что скажете по этому поводу?
Anonymous
Говорят, что качество волос передается от деда по материнской линии. У свекра до самой смерти была отличная шевелюра, а у двух его сыновей волосы, как у деда по материнской линии. Муж мой уже после 30 начал лысеть на затылке.
Anonymous
Мой бывший муж начал лысеть после 24-х лет. К 30 облетел как дерево осенью. Плюнул, сбрил всё оставшееся и живёт с лысой черепушкой уже много лет. Генетика по деду.
Седые не лысеют
Anonymous
Еще интересно, что нет связи густоты волос (природной) и облысения. Знаю мужчин, у которых всегда было "2 пера в 3 ряда" - и они с возрастом ни разу не полысели.
Интересно - двое моих одноклассников, в школе были похожи, как братья. Оба субтильные светлоглазые блондины с тонкими волосами - такие "эльфы". Встретились через много лет - остались "в том же типаже" - ну может один чуть выше другого, но не критично, и дальше похожи, как братья. Но один почти совсем полысел, а другой - "каким ты был, таким ты и остался". Вот и поди разбери.
Ничего не могу сказать про всех.
Мужу 60. Не полысел, не поседел. С сексом все в порядке.
Папа мой погиб в 50. Ни одного седого волоса не была и шевелюра густая.
Все дяди с яркой еврейской внешностью и черными волосами в молодости, очень быстро полысели, вернее я бы даже сказала "облезли", потому что уж очень хорошие волосы были у них в молодости.
Anonym
Это наследственность, а не тестостерон. У моего мужчины (51) все нормально с волосами на голове и с сексом тоже.
Anonymous
Отец не полысел, стал благородно седым. Муж лысый с 25 лет.
Седина, как и облысение, - наследственные.
У моего мужа начали редеть волосы после 40 лет только. Его друг уже к 30 имел милую плешку.
Генетика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения