62
Мама сломала ногу, куды бечь?
Добрый день. Я с трудом ориентируюсь в таких вот ситуациях. Поэтому прошу советов.
Сломана (раздроблена) кость там, где лодыжка. Положили в хирургическую в Химках. Завтра назначат дату операции. Почему так долго это все, почему сразу не прооперируют мне непонятно.
Я завтра утром поеду в больницу. Отлавливать врача, общаться с медперсоналом. Что нужно делать конкретно? Ругаться, денег давать?
Сиделку при больнице можно найти?
Маме 70 уже, стенокардия и вообще букет болезней. Страшно мне немного. Бабушка умерла после операции после отека легких.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Я с трудом ориентируюсь в таких вот ситуациях. Поэтому прошу советов.
Сломана (раздроблена) кость там, где лодыжка. Положили в хирургическую в Химках. Завтра назначат дату операции. Почему так долго это все, почему сразу не прооперируют мне непонятно.
Я завтра утром поеду в больницу. Отлавливать врача, общаться с медперсоналом. Что нужно делать конкретно? Ругаться, денег давать?
Маме 70 уже, стенокардия и вообще букет болезней. Страшно мне немного. Бабушка умерла после операции после отека легких.
в прошлом году мама сломала шейку бедра, боль дикая, прооперировали только на третий день, до этого лежала на растяжке. Первое, что я сделала - пошла к заведующему отделением (каждый день есть часы приема), выяснила всю ситуацию по операции, по сращиванию сустава, сколько денег надо на саму операцию, сколько на пластины. Все объяснили, рассказали, отлично прооперировали. Единственный минус - отсутствие сиделок в палатах для не ходячих - там по пять человек. Можно было нанять сиделку платную (одна на 6 палат), которая только памперсы меняет и пролежни обрабатывает дважды в сутки. Но мы с сестрой дежурили по очереди, мыли, переодевали, кормили - все сами.
В больнице на лобачевского есть опыт. там можно нанять сиделку - это сторонняя тетка, которая в какой-то доле с больницей, видимо, у нее контакты сиделок по городу, вызывает когда надо. Мне показалось, во всех больницах такое действует. Спросите у врача в вашей больнице. Круглосуточная сиделка стоила 2,5тр в сутки (она там рядом на стульчике и спит).
Если дорого, или еще по какой-то причине не подходит, договаривайтесь с медсестрами, узнайте, у кого какая смена и предметно говорите. Мама в каком состоянии? памперс менять надо (не ходит же?), еду поднести-унести?
Если дорого, или еще по какой-то причине не подходит, договаривайтесь с медсестрами, узнайте, у кого какая смена и предметно говорите. Мама в каком состоянии? памперс менять надо (не ходит же?), еду поднести-унести?
Anonymous
Моя бабушка тоже сломала лодыжку, операцию вообще не делали, только гипс. А вашей точно нужна операция, раз она ходит?
То, что вы едете говорить с врачом, уже хорошо. В больнице будут знать, что мама под присмотром.
Говорите с врачом уважительно,но без заискивания, попросите обрисовать ситуацию.Он ее обрисует скорее всего скользко и обтекаемо. Спросите, сколько длится послеоперационный период, сколько вообще лежать, чем вы можете помочь на данном этапе, к чему готовиться в дальнейшем, что нужно купить, что способствует быстрому срастанию кости.
Если маме и вам будут предоставлять какой-то выбор (препаратов, методики операции) ищите второго и третьего врачей для консультации.
Если снимок там есть, попросите его посмотреть, забрать на время - что разрешат.
Ведите себя так, чтобы было понятно, что вы в состоянии отблагодарить при удачном исходе. Обещать ничего не надо.
Говорите с врачом уважительно,но без заискивания, попросите обрисовать ситуацию.Он ее обрисует скорее всего скользко и обтекаемо. Спросите, сколько длится послеоперационный период, сколько вообще лежать, чем вы можете помочь на данном этапе, к чему готовиться в дальнейшем, что нужно купить, что способствует быстрому срастанию кости.
Если маме и вам будут предоставлять какой-то выбор (препаратов, методики операции) ищите второго и третьего врачей для консультации.
Если снимок там есть, попросите его посмотреть, забрать на время - что разрешат.
Ведите себя так, чтобы было понятно, что вы в состоянии отблагодарить при удачном исходе. Обещать ничего не надо.
Anonymous
Возьмите снимки и проконсультируйтесь у других специалистов. Может и делать ничего не надо, кроме лангеты и рентген контроля, а если там всё нормально потом гипс поставят .
Спасибо большое за советы.
Тимур Бесланович у нас врач. (я уже ничего хорошего не жду, простите Тимур Бесланович) Сегодня смотреть ее не стал, сказал, что завтра посмотрит. Упс. Плюс оказывается у нее вывих еще в щиколотке, который не заметили при первом снимке. И она несколько дней так ходит.
Я конечно буду завтра максимально корректна и спокойна, но мне ужасно не нравится вся эта котовасия. Ругаю себя, что не настояла на маминой прописке в Москве.(((((
Тимур Бесланович у нас врач. (я уже ничего хорошего не жду, простите Тимур Бесланович) Сегодня смотреть ее не стал, сказал, что завтра посмотрит. Упс. Плюс оказывается у нее вывих еще в щиколотке, который не заметили при первом снимке. И она несколько дней так ходит.
Я конечно буду завтра максимально корректна и спокойна, но мне ужасно не нравится вся эта котовасия. Ругаю себя, что не настояла на маминой прописке в Москве.(((((
Лодыжка,это не шейка бедра. Мама ходячая. Я бы снимок забрала и показала в травмпункте. У соседки мать к ней приехала в гости из другого города и тоже перелом лодыжки. Ничего страшного,травмпункт,гипс и весь отпуск у дочки на костылях скакала,а потом они её проводили на самолет. На следующий год приезжала-все нормально с ногой,ходила без палки. У моей мамы был перелом руки,гипс в травме,через месяц сняли ,все зажило,хотя за 72 года тогда й было. Потом она бедро сломала,попали в больницу,ждали операцию неделю и там познакомилась с больной, которой была сломана рука,как когда то у моей мамы. И один и тот же перелом,но этой даме предложили операцию с пластиной,а у моей мамы все гипсом по старинке сраслось. Вот вам и инфа. Прежде,чем на операцию класть с лодыжкой,проконсультируйтесь в обычном травмпункте со снимком Не торопитесь,операция вещь серьезная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения