104
Anonymous
Все остальное
29.11.19 12:14

И снова Москва, куда женщинам 45+ податься?

При наличии 2-х высших образований (экономическое) и опыта работы 26+, встает вопрос куда дальше идти работать? И не просто работать, а хорошо зарабатывать, как мы это делали в 2000-х. В офисах крупных компаний сейчас тенденция - смена вышестоящего руководства на молодой эшелон, который тянет за собой "своих по понятиям или возрасту" и далее "выдвигать" их на руководящие должности. Понятно, "управлять" хочется не людьми с опытом , а молодым стадом. Вопрос не в этом. Куда бросить свои силы ( можно даже в совершенно другую отрасль) ,чтобы именно хорошо зарабатывать? Потому что после высокооплачиваемой работы идти на 40-50-60 не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При наличии 2-х высших образований (экономическое) и опыта работы 26+, встает вопрос куда дальше идти работать? И не просто работать, а хорошо зарабатывать, как мы это делали в 2000-х. В офисах крупных компаний сейчас тенденция - смена вышестоящего руководства на молодой эшелон, который тянет за собой "своих по понятиям или возрасту" и далее "выдвигать" их на руководящие должности. Понятно, "управлять" хочется не людьми с опытом , а молодым стадом. Вопрос не в этом. Куда бросить свои силы ( можно даже в совершенно другую отрасль) ,чтобы именно хорошо зарабатывать? Потому что после высокооплачиваемой работы идти на 40-50-60 не хочется.
Anonymous
В такой возрасте - никуда
Anonymous
Ну у вас хоть Москва... Моя тема в Телефоне доверия висит, там я вопрошаю куда в Подмосковье в 45 податься. Вообще все печально.
Anonymous
Вы со своими двумя образованиями понять не можете, что зарабатывать как в 2000-х уже никогда не получится? Грош вам цена как специалисту. Либо надо вламывать, а вы уже на это негодны, либо искать по друзьям-знакомым теплое местечко. А поскольку вы задаетесь подобным вопросом, то возможностей таких у вас нет
Anonymous
Риелтор, если умеете убеждать.
Создать фирму старперов в сфере где вы работали и показать молодым, что вы круче.
Anonymous
Если Вы хотите ХОРОШО зарабатывать, естественно, нужно идти в ту же, отрасль, где Вы и работали, где у вас есть релевантное образование и 26+ лет опыта.
Радикально сменив профессию Вы обнулите свою стоимость. Новичок в любой отрасли сейчас больше 40-50-60, которые Вас не устраивают, зарабатывать не сможет.
Ну Вам выше писали, что программеры хорошо зарабатывают. Но это программеры с опытом, а не выпускники ВУЗа, а Вам для начала нужно будет соответствующее образование получить.
Я во внутренем контроле в банке работаю. Руководитель подразделения, зп 300 тыс (гросс), но опыт у меня в этой сфере 15 лет, начинала с должности младшего специалиста с зп 40 тыс.
A*
Блогером. Если есть харизма, наберете себе быстро армию хомяков.
Anonymous
Открывайте свою компанию, будете ею руководить.
Anonymous
1. Область, в которой надо работать руками.
2. При этом получить первичный навык можно за несколько месяцев, а стать мастером (при условии наличия способностей) - за 1-2 года.
3. При этом узкоспециализированная, низкоконкурентная, востребованная. Можно на стыке 2-3 специальностей.
Anonymous
Моя подруга переучилась на психолога. Работы валом из дома по Скайпу и кабинет снимает - очно принимает. Я тоже была вся такая руководитель, доход высокий. В феврале закрыла контору, не выдерживаю конкуренции в тендерах, и теперь сижу такая никому не нужная, хотя многое умею, но мне 50 на днях стукнуло.
Anonymous
В моей компании ветер переменился, когда молодая девочка убедила брать в компанию 40+, собственники теперь по другому смотрят. Человек либо работает, либо нет. И от возраста это не зависит.
А как в политику попадают в теперешнее времена?
Знаю, что у молодых есть возможность устроится помощником депутата. А депутат на з/ п может иметь до 5 помощников.
Anonymous
Профессор в универе, ректор, проректор, главный бух. Выбирайте.
что для вас хорошо зарабатывать ?какой порядок цифр? я стала например в 45 байером, делаю закупки , веду инстаграмм , фейсбук, также создаю и раскурчиваю инстаграмм под заказ
Anonymous
Ой, напомнили... Когда в 1990-е развалились заводы, то деловые ребята из конструкторских бюро находили тех, кто уехал в 1970-е, брали у них инженерные заказы, получали хорошие бабки, инженерам платили по 200 долларов в месяц, новейшая техника, охрана, все такие бизнесы нигде не оформлены, старички чертили на ватмане, а молодые ребята забивали это в компьютеры. Ясное дело, что посредники озолотились.

У автора есть такая возможность, чтобы нанимать за копейки тех, у кого нет выхода и продавать прямо в Америку результаты их труда? Тогда нужно заткнуться. Таких наглых убирают за 5 минут. Не хочет молодежь это терпеть. Надо было падать ниц. Была знакомая главбух, грузинка, с 18 лет жила на Украине, разговаривала на местном суржике. Ставила раком всех. Какая у нее была свита в бухгалтерии... Она там была богом. Дождались ее 55 лет и красиво отправили на пенсию. За один день. И не помогли ей ни связи в налоговой, никто. Новые молодые господа хотят, чтобы ты падала ниц. И лизала лучше молодых. С опытом. А она же грузинка. Она гордая пани с кинжалом. Слезла с гор в 18 лет и поехала учиться на бухгалтера на Украину. Убрали за 5 минут. На пенсию, и пошла вон. И всю ее свиту выгнали. А была богиней на том заводе. Секир-башка была всем, кто мимо проходил, от нее. До Дня рождения 55 лет. Пошла вон за 5 минут. Собрали чемоданчик.

Учись, тетка, падать ниц. Тогда секир-башка пролетит мимо, не зацепит. Никому твоя квалификация не нужна. Они наймут вместо тебя троих и всем заплатят. Они обойдутся.
Anonymous
Молодые господа - это господа. Они наймут 3-5 специалистов, всем заплатят зарплату, а эту наглую бабу выживут. Она не подходит. Не вписывается. Сделают ее работу другие, да, им будет трудно, их будет трое. А наглая баба все равно господам не подходит. Учитесь, мадам, угождать господам. Или ищите себе другое место. Вокруг нас тот еще гадюшник.
Anonymous
На теплые места берут тех, кого знают. Вплоть до того, что в нашей богатой демократической стране начальник отдела кадров в министерстве приехать мог из поселка, в котором он с министром учился в сельской школе в 8 лет. Везде набирают своих. Потом работу делать они не могут. Берут на контракт на конкретную работу чужаков каждый раз сделать сложный для них кусок. Потом сделал работу - пошел вон. Очумели уже до того, что новые заявки от новых иммигрантов рассматривают временщики с контрактом на 4 месяца на ночной смене. А дневные сотрудники весь день кофеек пьют и закусывают тортиком. А в 2 часа ночи жирные бабы с учеными степенями таскают коробки новых иммигрантов с Ближнего Востока. Это МММ. Все сгнило внутри.
Anonymous
Зря она ушла. Кто ее будет терпеть с ее концертами? Они лучше наймут 2-3 молодых.
Anonymous
гм..."И не просто работать, а хорошо зарабатывать, как мы это делали в 2000-х." - ну так в 2000-х вам было "до 30", а не "за 45". Понимаем, да? Уже молчу про экономику...такие мелочи :chr2
В Москве ищут где хорошо зарабатывать. А в регионах - где можно просто работать. Я вот со своими экономическим ВО и кучей дополнительных дипломов и сертификатов и 25летним опытом рассматриваю варианты пойти в медколледж учиться на медсестру. Ибо медицина у нас это единственная сфера, куда пока еще берут на работу людей 40+. Зарплатных ожиданий у меня никаких, была бы влзможность хоть на еду заработать.
Anonymous
Автор, если вы действительно хорошо зарабатывали начиная с 2000 годов, то возникает вопрос: где деньги? И зачем вам сейчас работать? Или у вас мозгов не хватило качественно их вложить?
Я немного постарше вас (50 лет) не работаю давно, муж ровесник не работает уже 5 лет, живем на дивиденды и доходы по депозитам, хватает на все (отдых, частная школа ребенку). И хочу заметить, что с моей работы (банк) мы не одни такие. Нет, можно работать идейно, но тогда зарплата не особо важна.
Anonymous
Одна сексблогерша в Инстаграмме утверждает,что имеет доход от 600 тыс до 1 млн руб в месяц.Доход складывается в основном от продажи инфопродуктов :тренинги,вебинары и рекламы.Минус Налоги ,зарплата нескольких наёмных сотрудников и затраты на продвижение блога.Попробуйте,может и у вас получится.Возраст можно скрыть,а фото отфотошопить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения